Игры Оксана Волкова
690

Что вообще происходит? Сначала Wildstar, теперь Black Desert?

BDO, конечно, досталось не как Wildstar'у, но все равно неприятно.

В закладки
Детализацию персонажей я всегда считала главным плюсом этой игры.

Если попытаться вкратце описать состояние, в которм я находилась, узнав новость о фактическом закрытии BDO в СНГ-сегменте, то можно просто вставить вот эту небезызвестную картинку:

Охренеть, что вообще происходит???

Да, в итоге выяснилось, что на самом деле разработчик игры, Pearl Abyss, решил не продлевать контракт с GameNet и самостоятельно издавать игру в СНГ, но с этим сейчас связано огромное количество спорных моментов.

Опять же, пишу я этот пост исключительно из-за того, что кто-то из читателей DTF, играющих в ту же BDO, может быть не до конца осведомлен в ситуации, потому что информирование сообщества происходит каким-то довольно корявыми способами, из-за чего творится неразбериха.

Если говорить про саму игру, то лично я бы не сильно расстроилась ее закрытию. Я ее попробовала, но не захотела играть еще раз в ту же C9 в новой обертке, хотя мне очень понравился редактор персонажей и их детализация на выходе.

Ну а вы что думаете? Чем обернется этот твист с BDO?

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Pearl Abyss займется издательством BDO в СНГ...

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

#blackdesert

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Оксана Волкова", "author_type": "self", "tags": ["blackdesert"], "comments": 39, "likes": -32, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26943, "is_wide": false }
{ "id": 26943, "author_id": 53939, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26943\/get","add":"\/comments\/26943\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26943"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Ну а вы что думаете?

Кликбейт - вот что я думаю

Ответить
0

Если бы!
Ты бы видел, что творится на форумах игры сейчас)

Ответить
7

Что вообще происходит? Сначала Wildstar, теперь Black Desert?

Wildstar - закрывается. По всему миру. Вместе со студией.
BDO - разработчик не продлил контракт с издателем в СНГ.

Ситуации не имеют ничего общего. Это как сказать "Сначала Мак Миллер, а теперь Эминем?" а на деле Эминем просто прихворнул

Ответить
1

Я же не просто так написала:
"Опять же, пишу я этот пост исключительно из-за того, что кто-то из читателей DTF, играющих в ту же BDO, может быть не до конца осведомлен в ситуации, потому что информирование сообщества происходит каким-то довольно корявыми способами, из-за чего творится неразбериха."
Там до людей не могут нормально донести ответ самих разработчиков, от чего народ панику разводит.

Ответить
2

Кликбейт (англ. Clickbait, от click — щелчок и bait — наживка) — уничижительный термин, описывающий веб-контент, целью которого является получение дохода от онлайн-рекламы, особенно в ущерб качеству или точности информации. Использует сенсационные заголовки или привлекательные картинки для увеличения числа кликов и поощрения распространения материала через социальные сети и Интернет. Поскольку цель — не донести смысл наилучшим образом, а убедить максимальное количество пользователей пройти на страницу с материалом, кликбейт-заголовки обычно недоговаривают суть информационного повода и допускают ложь

Ответить
–3

Ну может чуток переборщила с заголовком, но не думаю, что кому-либо от этого стало сильно хуже)

Ответить
2

В мире стало на 1 кликбейтный заголовок больше
Вот даже песенка по этому случаю
https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ

Ответить
0

Оооо, какие мемы в ход пошли))

Но это зачет :D

Ответить
1

Алло, закрывается РУ-сервер, а не вся игра как в случае с Wildstar. Ну и да, как сказано выше - кликбейт.

Ответить
0

По такой логике можно любую охинею писать и ок?

Ответить

Комментарий удален

0

Говорят, что Wildstar был неплохим аналогом WoW'a. Ну и по традиции: обсираю, но не играл.

Ответить

Комментарий удален

0

Я в предыдущем посте расписала про Wildstar ситуацию в общих чертах, можешь почитать: https://dtf.ru/games/26690-proshchay-wildstar

Ответить
2

Ну то, что сам издатель занимается обычно (ОБЫЧНО! Не всегда) хорошо. Стоит вспомнить, как мейлру ломала механики официальных серверов ради бабла

Ответить
1

У гейнета давно уже репутация засрана - вспомни про историю с майнером внутри ру клиента БД.

Так что может игре и комьюнити это даже и к лучшему.

Ответить
0

GameNet та еще контора (мягко говоря). Pearl Abyss сказали уже что кидать не будут (но и объединять с Европой тоже, увы). Что не так то? Хорошо бы под это дело еще и новый сервер открыть, но про это пока ничего не известно.

Ответить
0

Да, за Геймнетом были косячки, тут не поспоришь. Там сервера будут другие, как я поняла, ведь всех персонажей (кто заявку подаст) будут куда-то переносить.

Ответить
0

Ну будут и будут другие сервера. Но PA вроде же не совсем гоп-контора что бы вот просто так всех взять и кинуть. Как по мне максимум худшего варианта - "шило на мыло".

Ответить
0

Хмм, я поиграл на старте, разочаровало то, что при кажущемся обилии внутриигровых вариантов времяпреппровождения, по факту особо заниматься там было нечем(Вернее не особо интересно)

Ответить
0

Нууу... Там всяких механик вроде неплохо накидали, но вот упор получился как-то на безумное количество гринда в итоге =\

Ответить

Комментарий удален

0

Шо за ноунеймы

Ответить
0

Только плюсы от того,что оставят gamenet в сторонке. Одна из худших контор.

Ответить
0

Ещё бы у мыла разрабы все игры отобрали и сами занимались локализацией.

Ответить
0

Ну вот про мыло,кстати,не могу сказать также плохо как о геймнете. Майл.ру годов так 9-10 - это та еще помойка,а сейчас как-будто на путь истины встали. Я пробовал их skyforge,archage и armored warfare-довольно играбельные вещи.

Ответить
0

Попробуйте старые игры — уровень поддержки и адекватности администрации минимален. Видимо, все силы кинули на перечисленные вами проекты, хотя и там недостатков хватает.

Ответить
0

Так я и перечислил новые,потому что они нормальные. В старые я тоже пробовал,про них говорить не хочется.

Ответить
0

А что удивительного то? Сами создатели поняли какое гн дно и не стали даже продлевать контракт, все очевидно же.

Еще бы нцсофт вздрючила иннову на самом старте, было бы вообще шик, но увы они продолжили с ними работать дальше и теперь выхода уже нет слишком много с инновой завязано.

Ответить
0

Так закрытие СНГ-сегмента != убийству игры в целом. Вон, Planetside 2 закрыли в СНГ, я перешел на евро.

Донт паник ситизенс, ит ол андер контрол.

Ответить
0

Не знаю, как оно работает в BDO, но там все работает без айпи блоков?

Ответить
0

Я играл до того, как РКН начала свою движуху. Никаких блоков не было. Сейчас я не в курсе, некогда в игрульки играть. Нужно артхаус проходить (Мор.Утопия).

Ответить
0

Да дело даже не в РКН, а в том, что в ММОРПГ так часто бывает - локализации одной и той же игры отделены друг от друга айпи блоками от самих издателей, чтобы аудитория не бегала туда-сюда)

Ответить
0

В случае с Planetside 2 все было продумано. Был подсчет прогресса каждого игрока и по результатам определялись плюшки при переходе на евро. Таким образом я получил свой револьвер, который покупал в СНГшной версии, ну и некоторые примочки. В сумме конечно меньше, чем я набрал до перехода, но все же лучше, чем ничего. Блок нет смысла ставить, если хочешь перевести игроков в другой сегмент.

Ответить
0

Все равно неприятно, потому что на этом сайте...
от дальнейшего воздержусь.

Ответить
0

Где детализация?

Ответить
0

Ну ты редактор персонажей видел? Там можно вообще что угодно сотворить и графически все сделано очень здорово)

Ответить
0

По обложке поста я не вижу истинной детализации и сглаженности. Ну да ладно впрочем.

Ответить
0

Да давно пора, до сих пор горит, что они убили п2п сервер, а на ф2п без около 1500р вливаний изначально и 800 р траты на подписки не поиграть и не покачаться. А в Европе, к слову, ограничения на кол-во покупок в донат-магазе. А ещё, по слухам, геймнет забирали себе около 90% прибыли. То есть, грубо говоря, они делали наценку жесткую и разницу забирали себе.

Ответить
0

За что минусы новости?Если сделают норм локализацию и наконец выпустят версию для консолей то вообще прекрасно.

Ответить
0

Заголовок им не понравился, видимо) Типа слишком кликбейтный)

Ответить
–1

Потому что подача материала отвратная (никакой аналитики, тупо хайпануть на заголовке) и автор сюда пришел не новости делать, а отрабатывать поденщину на посылках у Мейлов, маскируясь под обычного юзера. Таких засланных козачков, которые даже не стараются, обычно не любят.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления