Игры Луцай
1 530

Видео: минимализм в геймдизайне

Разбираем основные приёмы.

В закладки

Минимализм был в самых первых играх и до сих пор помогает разработчикам эффективно доносить свои идеи до игрока.

В этом видео разбираем основные приёмы минимализма в геймдизайне на примере крупнобюджетных и малых проектов. Возможно, здесь вы найдете очередную пару аргументов, которые помогут задавить оппонента и доказать, что игры — это искусство.

Текст, монтаж, голос: Алексей Луцай

#видео #dtfv #минимализм #геймдизайн

{ "author_name": "Луцай", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0433\u0435\u0439\u043c\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u043c\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u043b\u0438\u0437\u043c","dtfv"], "comments": 28, "likes": 98, "favorites": 72, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 27008, "is_wide": true }
{ "id": 27008, "author_id": 50299, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27008\/get","add":"\/comments\/27008\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27008"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Игры из видео 🕹️:

Flower
Super Hexagon
FOTONICA
Journey
Mirror's Edge
Super Hexagon
Antichamber
The Last Guardian
Inside
Mini Metro
Hellblade: Senua's Sacrifice
Superbrothers sword & sworcery EP.
Thomas Was Alone
Superhot
Pong
Tetris
Super Mario Bros.
Dead Cells
The Last Light
Orphan
Beat Cop
Hotline Miami
Shadow Fight 2
140
Horizon Zero Dawn
Fez
BioShock: Infinite
The Legend of Zelda: The Wind Waker
Aragami
Тургор
Limbo
Silence of the Sleep
Journey
God of War 3
MGS 4: Guns of the Patriots
Ori and the Blind Forest
L.A. Noire
Dead Space
Alone In The Dark
Mass Effect Andromeda
Uncharted 4: A Thief 's End
Paper, Please
Wii Sports
Hitman (2016)
FOTONICA
GTA: San Andreas
God of War (2018)
Cuphead
Crash Bandicoot
BIT.TRIP Runner 2
Watch Dogs 2
Portal
Doom (2016)
Metal Gear Solid 5 Phantom Pain
The Stanley Parable
Observer
Layers Of Fear
Batman: Arkham Origins
Shadow of The Colossus
Persona 5
Yakuza 0
Gravity Rush
Kikokugai: The Cyber Slayer
Max Payne

Ответить
9

А текст из видео где?

Ответить
4

В видео.

Ответить
6

Это не текст.

Ответить
12

Да, это видео.

Ответить
6

Музыка из видео 🎧:

Disasterpeace - Puzzle
The Fucked Up Beat - The War Diary
DEATH GRIPS - No love live
Battery Operated Orchestra - Night Show
Art Style light trax - Superplay
Art Style light trax - Superplay
Kai Engel - Cendres
Oedipussy - Licking the Air
Night Owl - Broke for free
Xenojam - Last Sky Dream
Kai Engel - Cendres
Kai Engel - Traffic
DASK - Rebirth
Christian Löffler - Mt. Grace
Lee Rosevere - Cosmic Tingles

Ответить
0

Только хотел спросить, спасибо! Трек лист есть для каждого видео?

Ответить
2

Более менее для всех есть) Если нет здесь, то в комментариях на ютубе закрепленное сообщение нашего аккаунта со списком треков.

Ответить
0

А шрифт текста в видео не подскажете, Алексей?

Ответить
1

Effra и roboto.

Ответить
3

нет текста

Даже включать видео не буду.
Что за неуважение?

Ответить
7

А за что вас уважать?

Ответить
3

Ну, этот комментарий отбил любую мысль включать ваши видео сейчас и когда-либо еще

Ответить
1

Вы преувеличиваете свою значимость.

Ответить
–1

А вы отлично показываете отношение редакции к читателям

Ответить
12

На сайте есть тексты — читайте тексты, а ещё у нас есть видеотдел — мы делаем видео. Этот текст я написал под видео. Это полноценная часть издания DTF. Мы делаем контент, который вы потребялете бесплатно. Этого должно быть достаточно, но вы ещё какого-то уважения требуете, которого от вас в ответ не дождёшься.

Ответить
0

"бесплатно"
Да просто апогей альтруизма(нет, ведь все мы знаем, что неприбыльные проекты не содержат) и речь не об тексте, а об хамстве.

Ответить
1

Как вы к нам, так и мы к вам.

Ответить
1

Вот так посмотришь видео, восхитишься, зайдешь в комментарии, чтобы поблагодарить – и увидишь это... Видео действительно чудесное, наверное, одно из лучших видео, что я вообще видела на игровую тематику. Очень полезное, очень актуальное, чудесный монтаж, все грамотно и приятно, но... Если честно, очень расстраивает такое общение с аудиторией. Да, изначальный комментарий агрессивный, неприятный, но во-первых, тогда на него действительно лучше было просто не отвечать, как отметили ниже, во-вторых, ваши ответы еще неприятнее. Что значит "преувеличиваем свою значимость"? Что значит "вам должно быть достаточно того, что мы делаем бесплатный контент"? Если для вас аудитория ничего не значит, тогда зачем вы выкладываете видео и в видео просите фидбэка? Делайте тогда сами для себя контент, зачем вы подчеркиваете то, что для вас ничего не значит мнение подписчиков? Неужели мы не можем ожидать вежливого общения и внимания к нашим пожеланиям? Нет НИЧЕГО сверхъестественного в том, что люди хотят видеть текст. Очень многим тяжело воспринимать информацию в видео-формате. Да, логично сказать, что для этих многих есть текстовый формат, и нечего жаловаться под видео, но насколько я знаю, текст так и так записывается, когда делается видео, вы же не экспромтом читаете. Почему бы и не выложить этот текст снизу, без картинок или чего-то такого, можно и непричесанную версию, просто текст для желающих? Спрос ведь есть, даже здесь заметно, что многие этим интересуются. Если для вас по непонятным причинам принципиально никак не смешивать форматы, можно просто добавить субтитры в видео. Это сложнее, но раз уж дело принципа... В другой ветке вас тоже спросили о тексте, и ваши ответы такие же грубые, действительно хамские, в этой ветке Химик тоже жалуется именно на вашу манеру общения, а вы выдаете еще более "приятную" фразу. Просто зачем так делать? Если не можете отвечать на грубые комментарии, очень это вас расстраивает, так просто не отвечайте, а такими комментариями вы задеваете не только тех, кто вас "не уважает", а вообще всех. От сочетания чудесного контента и такого отношения возникает диссонанс и грусть.

Ответить
0

Да, перегнул палку. Но мой ответ был адресован конкретным двум комментаторам, а не аудитории. Мне показалось, что позиция в духе «даже не буду смотреть, потому что текста нет, а значит вы меня не уважаете» очень агрессивна. К тому же человек не задал вопрос, а сразу нагрубил. Когда ты действительно выложился, спал по 4 часа в стуки на протяжении недели, чтобы домонтировать проект, то бывает срываешься в ответ на грубость. За это прошу прощения. Текст выкладывать я всё-таки не буду, т.к. считаю, что без видео он не работает. К тому же в процессе записи я его меняю экспронтом достаточно сильно и выкидываю нунужное из финального монтажа. В этой ситуации настораживает тот факт, что ни один пользователь, который ругался на отсутствие текста, даже не попытался просто его попросить. Т.е. мне, как автору, даже не дают шанса ответить. В любом случае — приношу свои извинения. Но не перед теми двумя пользователями, а перед вами и всей аудиторией, которая могла принять мои слова на свой счёт.

Ответить
0

Такие предъявы лучше игнорить, будет только хуже

Ответить
3

А можно текстом? Можно! Для этого надо выпиагарпмвымтыр пшшшшш...

Ответить
2

Автолайк за ливку дед грибс.

Ответить
1

В случае малых ресурсов у инди они выбирают минимализм, создавая невероятные геймплейные решения в конкурентной среде. Студии с именем тоже могут в атмосферный минимализм, но их не так много.

Давно ждал подобное видео/статью. Огромное спасибо.

Ответить
0

Минимализм в комментариях. Где? Тут

Ответить
0

Луцай-гений!

Ответить
0

Another World где?
А ещё минимализм не только в играх, но и вышел во все интерфейсы.

Ответить
0

К сожалению, все не вспомнить, потому и просил подкинуть в комментарии те игры, которые вам зашли. Спасибо) Конкретно это видео об играх, а не интерфейсах. Минимализм вообще везде - одежда, потребительская техника, лайфстайл и т.д.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления