The Elder Scrolls Legends: Battlespire исполнилось 23 года

11 ноября исполнилось 9 лет Скайриму. Вслед за последней частью Древних Свитков свой день рождения празднует одна из старых игр этой вселенной — The Elder Scrolls Legends: Battlespire.

The Elder Scrolls Legends: Battlespire — экшен-рпг во вселенной Древних Свитков, вышедшая между двумя номерными частями серии: Daggerfall и Morrowind. Игра планировалась как расширение TES2: Daggerfall, но в ходе разработки было принято решение выделить проект в отдельную игру.

В игре есть привычные для рпг элементы: возможность выбора расы, пола, внешности, класса, а также прокачка персонажа. На этом рпг заканчивается. В своей основе это экшен от первого лица в пределах одного многоуровнего данжа.

Персонаж игрока — начинающий колдун, который в день заключительного экзамена обнаруживает магическую академию захваченной толпами даэдра. Все ученики и учители вырезаны, поэтому игроку придётся самостоятельно отыскать мощные даэдрические артефакты и сразиться с самим Мерунесом Дагоном — Даэдрическим Принцем Хаоса.

Каирн Душ — один из самых загадочных планов Обливиона — впервые появился именно в Battlespire.

Battlespire стала первой Elder Scrolls, в которой появился мультиплеер. В мультиплеере есть десять карт и три режима: все против всех, кооператив, команда на команду.

Чтобы проиграть в мультиплеер нужно очень потрудиться. Наиболее простой способ: купить игру в GOG и следовать этому гайду. До 1 декабря 17:00 по МСК действует скидка в 58%, по которой игру можно купить на GOG за 199₽ вместо привычных 479₽. Игра работает на новых Windows 7, 8 и 10, не волнуйтесь.

Полноценного русификатора к игре нет, а старые и корявые сейчас очень трудно отыскать. Если вы заинтересовались игрой, то можете прочитать по ней наш гайд, а также текстовое прохождение, если вдруг вы где-то застрянете по ходу игры.

Приятной игры!

{ "author_name": "Никита Барышников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 24, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 272415, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Nov 2020 18:43:22 +0300", "is_special": false }
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

На этом рпг заканчивается. В своей основе это экшен от первого лица в пределах одного многоуровнего данжа.

То есть обычный данжен-кроулер с одним персонажем и RT-боевкой. То есть РПГ.

Ответить
7

Ты не шаришь, рпг, это про романсинг сопартийцев и их подвякивание в диалогах, а ещё про характер Петросяна из Ривии!

Ответить
3

Напоминаю, что романсы в РПГ не нужны.

Ответить
19

Напоминаю, что RPG расшифровывается как Romancing party game.

Ответить
4

Romance proponent gay.

Ответить
4

А вот это смешно (и правда, если игрок "слепой" и не видит крупных сердечек возле реплик).

Ответить
4

Surprise Anders Breivik buttsex. (Но я же не буду огорчать партийца, да?)

Ответить
0
Ответить
0

Нужны, но нормальные. 

Ответить
2

Самое смешное что в Баттлспайр в отличие от Даггера и Морровинда не гипертекст, а как раз диалоги с прописанными рерликами, как в Фаллаут 1-2, Балдур 1-2, РТ и Арканум. То есть с точки зрения этих "тру-рпг фанатов" Баттлспайр большая рпг, чем Морровинд.

Ответить
5

Ты что, а как же НЕЛИНЕЙНОСТЬ и ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА? А? А?!!

Ответить

Ценный танк88

Mad
0

Ох уж этот выбор из клизмы и сендвича с дерьмом)

Ответить
3

Ну, что есть то есть. Тут вон люди ссутся от трёх разных предысторий в КП 2077, хотя в этом абсолютно ничего нового или интересного нету.

Ответить

Занятый диод

Mad
5

А представляешь что с ними будет, если в какой-нибудь Ведьмак 4 добавят возможность иногда печатать текст как Даггерфоле, дабы отвечать им НПС, вместо обычного выбора из вариантов?
Ух скажут: вот это нексген, настоящий! Никогда такого не было!

Ответить
7

Когда в современной игре добавляют в виде гиммика какую-то механику, которой миллион лет и про которую уже все забыли:

Ответить
1

Что еще будет, если навигацию на местности по текстовым описаниям кто-нибудь додумается вкрутить, массовый оргазм фанатов Морровинда эта планета не переживёт :)

Ответить
0

Элементы такой навигации, кстати, были в Ведьмаке 3, но авторы забили на неё и предпочли использовать линию, ведущую к нужному месту.

Ответить
1

Ага, причем в отличие от Ультимы 6 или Визардри 7, ты в Даггере печатал текст только в двух что ли местах - когда говорил гобелену (и статуе лича с обратной стороны) "shut up" в Шедунгенте и когда решал загадку в самом конце игры, где еще кровать в центре комнаты, то ли голая баба на ней, то ли труп (забыл уже), и человек в черном капюшоне.

Ответить
1

Но чаще всего в самом Даггерфольском замке, гарду нужно ответить yes на его требования не кастовать, не трогать, и не прислоняться к гобеленам. Причем ни в Вейресте, ни в Сентинеле такого нет. 

Ответить
1

Блин, а ведь да. Причем если ты поставил реколл внутри замка и вернулся, то выйти из него ты уже не можешь, так как чтобы открыть двери, надо поговорить с гардом _с другой стороны двери_.

Ответить
0

хэкэнслешем в глаз, или в рпг от биоварей раз?

Ответить
1

добавить еще эту партийную четырёхголовую тушу  и тогда выйдет самая что ни на есть класика

Ответить
0

То есть РПГ

То есть Экшен-РПГ :) Классический формат Данжен Мастера не мог получить этот титул из-за некоторой "расфокусированности" боевых действий и управления оными - бой очень медленный, партия сама выбирает цель для атаки, да и "прокладка" в виде кнопок с оружием не особо способствует отождествлению себя с атакующим персонажем. А тут уже один персонаж, прямой контроль и полноценный экшен без какого-либо сдерживания клеточками. Вообще традиционная проблема с идентификацией заключалась лишь в том, что термин "Action-RPG" начал использоваться слишком поздно и в 80-е и 90-е в большую кучу под названием "РПГ" валили всё что попало, даже Диабло. Ну, пора хотя бы запоздало навести порядок и рассортировать...

Ответить
0

там очень медленный пофазовый бой по клеточкам (враги всегда выстраиваются в очередь), где от рефлексов игрока мало что зависит даже по меркам вульфа 3д, не говоря уже про дюка или квейк или херетик.

единственное отличие от данжен мастера - нет кнопки конец хода, точнее она автоматически работает.

Ответить
5

Мне в ней экран провинций дико нравится 

Ответить

Занятый диод

3

Добрые были времена. Может теперь менеджеры Майкрософта заставят сотрудников Бетесды работать и она впервые с 2002 года сделает что-то новое и толковое.

Ответить
0

хотелось бы более маленькую но до мелочей продуманную игру, типа морровинда)

Ответить
4

более маленькую

до мелочей продуманную

Это не про Беседку, да и в принципе современные РПГ часто страдают синдромом нахер не нужного "открытого мира" в ущерб проработке остальных компонентов.

Ответить

Занятый диод

Mad
1

современные РПГ

Точнее экшены с перками. )

Ответить
2

Ну, настолько категорично не стоит, но да, по современным понятиям и Strife с NOLF 2 могли бы запихнуть в РПГ.

Ответить
3

Ага, в страйфе аж есть ОДИН стат и возможность прокачивать здоровье.

Ответить
2

Точность и здоровье — это ДВА стата!
P.S. А в NOLF 2 вообще семь или восемь характеристик.

Ответить

Занятый диод

Mad
2

Вообще на самом деле это очень плохой тренд, поскольку из них зачастую берутся элементы ради имитации прогресса, желания схалтурить над контентом, сделав его практически генерируемым, а так же чтобы не париться над балансом игровых механик и сложностью.

Ответить
1

я о такой не знал)

Ответить
7

Ты не знал - а деды фапали:

Ответить
0

Я одного понять не могу - почему до сих пор нет экстрактора спрайтов для Battlespire?

Ответить
0

Было дело)

Ответить
3

У свитков вообще довольно много малоизвестных многим спин-офов https://dtf.ru/retro/12322-zabytye-svitki

Ответить

Любовный огонь

1

Купи, Антологию

Ответить
4

В принципе done, но там нет спин-офов.

Ответить
2

Хех, а ведь когда-то давно флексанув этой коллекционкой я получил свой первый "комментарий дня" здесь. https://dtf.ru/6458

Ответить
0

Май 2017

Ты такой же древний, как и свитки.

Ответить
0

Ананасик древней будет

Ответить
0

Скромно выглядывающие игры для Вии и анимешные фигурки как-то контрастируют с этим изданием :)

Ответить
1

К сожалению я забываю притащить старые пк-коробки и оформить нормально стенд, поэтому этой колекционке пока приходится держать на себе давление небольшой коллекции виигр в окружении виабу-аутизма.

Ответить
0

Да не оправдывайся ты: разносторонние интересы - это всегда хорошо.
Там ещё сверху свежий Game&Watch, если не ошибаюсь? "Моё увожение" ©

Ответить
0

Нет, старая Электроника

Ответить
0

Ещё лучше.

Ответить

Любовный огонь

Neko
0

Зато издание отличное

Ответить
0

Неплохое, но вот у меня, например, чуть отклеилась фронтальная сторона, на которой собственно весь принт. Зачем вообще делать его отдельной наклейкой(( Да и карты предпочёл бы не глянцевые, чтобы более аутентично, так сказать, выглядели. 

Ответить
0

Да, были времена. Когда покупаешь кота в мешке . :)

Ответить
null