В Южной Корее зарегистрировали тайтл Castlevania Requiem для PS4 — фанаты считают, что это переиздание

Речь идёт об играх серии Symphony of the Night и Rondo of Blood.

В закладки

Игровые СМИ обратили внимание, что на портале Корейского комитета игровых рейтингов и администрирования (The Game Rating and Administration Committee of Korea) появилась запись о регистрации японской и английской версии игры Castlevania Requiem: Symphony of the Night & Rondo of Blood для PS4.

Пользователи и издания предположили, что речь может идти о грядущем переиздании или ремастерах классических платформеров серии. Официальных заявлений Konami ещё не делала.

Castlevania: Rondo of Blood вышла в Японии в 1993 году, и позднее получила переиздание лишь на PSP. Её сиквел, Symphony of the Night, вышла на PlayStation One в 1997 году. Продажи игры были не слишком успешными, но игру высоко оценили критики (средняя оценка СМИ — 93 балла на Metacritic), и спустя годы она стала культовой классикой.

Ранее в 2018 году Konami выпустила ещё одну игру серии — мобильную Castlevania: Grimoire of Souls, которая оказалась доступна только для жителей Японии.

#castlevania

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["castlevania"], "comments": 18, "likes": 48, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 27456, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Sep 2018 16:11:13 +0300" }
{ "id": 27456, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27456\/get","add":"\/comments\/27456\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27456"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Когда-нибудь Конами вернёт свое положение в игровой индустрии и её игры будут шедеврами, а пока можно делать мобилки,пачинко и иногда порты.

Ответить
2

Когда-нибудь Конами вернёт свое положение в игровой индустрии

Не в ближайшие 10 лет

Ответить
0

Радуйся хоть портам былого величия. Глядишь и до ремастеров доберутся.

Ответить
0

Я не оставляю надежды, что они сейчас в коллаборация с Сони руками Blue Point пилят ремейк первой МГС

Ответить
0

Скорее третьей. И самостоятельно. Ассеты уже есть, недостающие механики подвезли в сурвайв, и персонал с него же.

Ответить
0

Я считаю что с талантом Blue Point можно воскресить и ремейкнуть гораздо больше крутых и важных игр, к тому же принадлежавших Sony, а не Konami, но при этом я тебя понимаю. Хотя сам бы хотел увидеть Demon's Souls от них (я не огромный фанат Соулс, но именно Демонс - особенная играя).
Ремейк MGS когда-нибудь может и запилят, но во 1х был уже Twin Snakes (лучше чем ничего как бы), во 2х я бы вообще не хотел чтобы в ближайшее время вспоминали про MGS. Разве что сборник из всех 4 частей в Steam не помешал бы, не более того. Но лучше оставить франшизу в покое после всех последних событий. Всегда есть что ремейкнуть. Впрочем, и у DS юбилей в следующем году и у MGS 20 лет в этом. Так что всё возможно.
Я бы от них хотел ремейк такой игры как Legacy of Kain. Вот что действительно нужно возродить, я бы сказал что это просто необходимо, но решать это не Sony.
А вообще, если уж вспоминать о Конами, то недавно смотря назад я понял насколько необходим ремейк 1ому Silent Hill"у. Так что я бы и то и другое взял на вооружение.

Ответить
0

Demon's Souls, по-моему, и ремастером обойтись может, а Blue Point заявили, что у них в работе именно ремейк.
МГС, как вариант, могли заказать Сони эксклюзивно для своей платформы, типо: "мы оплачиваем разработку, предоставляем команду, а прибыль делим пополам". Считай, Конами из воздуха бабла подымут, дав лишь права на игру, а Сони получат ещё один систем-селлер.
Но более вероятный вариант, что Blue Point что-то другое оживляют (может, тот же Syphon Filter).

Ответить
0

Demon's Souls, по-моему, и ремастером обойтись может

Я с этим согласился бы, если бы не видел недавно как он выглядел и как играется. Это Dark Souls можно хоть на свич портировать и ремастерить на PC в том же виде. А вот здесь не получится. Всё-так игра то знаковая и очень важная (если не самая важная за прошлое поколение, хотя с этим многие и не согласятся, к тому же многие с Dark Souls познакомились с серией), но её нужно допиливать, улучшать, кое что менять, дело не только в графике, поэтому я и говорю о ремейке (если уж Фромы вроде как открестились). При том, что меня уже начинает раздражать обилие соулсборнов везде - DeSouls именно как исключение из правил, к тому же мне обидно что игру многие просто пропустили и она не получили свою дозу достойного восхваления и любви, как от критиков так и от простых игроков. Но если выбирать - то я всегда выберу тайтл с PS1, потому это безусловно важнее, чем ремейкнуть игру, пусть и такую как DS, с PS3.

Могли. К тому же на фоне этого анонса как грома среди ясного неба в виде PS1 Classic знак сам по себе хороший и может означать что какие-то старые тайтлы Sony пересматривает, хотя и права всё равно у Конами. Я то это всё понимаю, но Sony даже с легендарной FF7 то по сути никак не связана, несмотря на то что это самый ожидаемый ремейк в истории, объективно. Так что для нас то это звучит понятно на бумаге и хорошо, но на деле всё сложно.

Syphon Filter

За ремейк Сифона почку можно продать) Хотя я бы просто предпочел чтобы историю Логана продолжили Sony Bend, раз уж у них сейчас все так неплохо складывается и после релиза Days Gone думаю всё будет еще лучше. Что нужно делать Sony так это воскрешать и возрождать свои старые франшизы на фоне редких исключений в виде новых IP, ибо каталог у PS1 воистину легендарный и лучше не было и не будет, всегда найдётся то что стоит вернуть к жизни.

Ответить
0

Кстати, по поводу SF: тут Sony Bend заявили, что параллельно разработке Days Gone у них в работу запущена ещё одна игра. Может, ремейком своей же игры они и сами занимаются, а, может, и вовсе перезапуск серии.

Ответить
0

Я очень надеюсь на это. Логан достоин возвращения как никто другой. Мне до сих пор больно от того, что они выпустили его так близко с MGS и Солид просто уничтожил и в продажах и в критике Syphon Filter, хотя игра вообщем то другая и когда я играл последний раз был в полном шоке от того что они в 1 и 2 части творили то, что делали в Анчах через много лет. 1 из самых незаслуженно пропущенных всеми серий. И эту игру они сделали после Bubsy 3D. История величайших камбэков)

Ответить
4

Пусть на моем счету не так много пройденных метроидваний, но Симфония Ночи стала для меня лучшей в жанре. Изумительный саундтрек, графика, бои, "финальный" босс Рихтер -- отличная была игра. Ремастер буду с интересом ждать. Равно как и новую игру Игараси, хотя там не все так радужно.

Ответить
1

Вышла бы и на Switch эти игры

Ответить
0

Скорее всего выйдут

Ответить
0

Одно слово - надеюсь.

Ответить
0

Неужели KONAMI вспомнили что у них кроме PЕS и Yu-Gi-Oh! есть и другие игры

Ответить
0

Ну епт, где версия для пк?

Ответить
0

Где Сайлент Хиллы 2 и 3? Хотя я в курсе, что у них были проблемы с исходниками при создании HD Collection для PS3/ X360, но все равно обидно(

Ответить
0

Звучит странно, учитывая что Конами вообще перестала заниматься играми, даже переизданиями (ZoE как исключение), но в целом было бы здорово получить их в стиме даже в классическом виде, всё таки лучшая классик Кастла и Кастл-вания.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления