Игры Даниил Ильясов
1 202

Глава 343 Industries подтвердил отсутствие лутбоксов за реальные деньги в Halo Infinite

Правда, это не значит, что их не будет вообще.

В закладки

Крис Ли сообщил об этом в своём твиттере после того, как в сети разошлась новость о микротранзакциях в Halo Infinite.

Мы всё ещё работаем над нашими планами и поделимся новостями как только будем готовы. Однако я могу с уверенностью сказать, что в Halo Infinite не будет лутбоксов за реальные деньги.

Крис Ли
глава 343 Industries

Игроки отметили, что такая формулировка всё равно не исключает появление лутбоксов в игре, поскольку глава студии сделал акцент на реальных деньгах. Контейнеры с лутом могут быть доступны за некую внутриигровую валюту, которая, в свою очередь, и может продаваться за настоящие средства.

Новости и микротранзакциях и сервисной модели в Halo Infinite появились после того, как в сети обнаружили вакансию дизайн-директора онлайна в 343 Industries, однако открылась она ещё в июне, когда проходила E3 2018.

В её описании сказано, что кандидату предстоит работать над микротранзакциями и реализацией бизнес-плана, куда входит мотивация игроков возвращаться в игру снова и снова вместе с друзьями.

Всё это подходит под описание модели игры-сервиса, что неудивительно, учитывая развитие индустрии в последние годы.

Официально о Halo Infinite пока известно довольно мало за исключением того, что это полноценный сиквел на новом движке.

#halo

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["halo"], "comments": 28, "likes": 22, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 27490, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Sep 2018 21:52:27 +0300" }
{ "id": 27490, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27490\/get","add":"\/comments\/27490\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27490"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Хорошая формулировка. Наверное, лутбоксы можно будет получить за какие-нибудь "галактические жетоны", а жетоны будут покупаться за внутриигровую валюту, которую можно купить за реальные деньги ;)

Ответить
1

в тексте так и написано

Ответить
0

Эм, нет, не так)

Ответить
0

Скорее всего будет как Shadow of war , то есть они будут , но бесплатные и за определенные токены , которые зарабатываешь проходя миссии.

Ответить
10

Я понимаю, что ситуация с лутбоксами устроила многим компаниям встряску, но порой создается впечатление, что отсутствие лутбоксов преподносится, как лучшая фишка игры.

Ответить
1

На том же Reddit очень много постов на тему лутбоксов выходит, и их отсутствие реально теперь считается одним из главных плюсов: из недавнего очень форсились картинки, где хвалили God of War и Spider-Man как редких представителей сингла без лутбоксов и прочей хрени. То есть компании просекли фишку и тоже будут это выставлять за особенность.

Ответить
0

Мне кажется, косметический лутбоксы - это ок. Необязательно делать, как ЕА - pay to win. Все-таки это отличная возможность издателю заработать и пустить еще больше денег на другую игру.
Но поскольку подразумевается опыт ЕА, то по сути компании говорят "мы не будем доить с вас деньги и заставлять вас страдать, если вы не будете платить после покупки игры за фуллпрайс" - так себе самолюбование. D:

Ответить
4

Косметические лутбоксы тоже ссанина так то. И местами еще более манипулятивная.

Ответить
2

Лутбоксы 100 лет были в дотке-ксго и все были довольны.

Пара зажравшихся разрабов - и прям возвели лутбоксы в ранг мирового зла.
Хватит уже, ну.

Ответить
4

Я не был доволен. Так что уже не все.

Ответить
1

Окей.
ПОЧТИ все были довольны.

Ответить
0

Насколько я знаю, с КСГО вся эта херня и пошла в массы. По крайней мере лутбоксы, которые работают по принципу казино

Ответить
0

Что значит ок? Косметика это одна из важных радостей игры, прикольно было ЧП одевать в разные крутые костюмы, а в Ассасин Ориджинс все крутые образы были за анальными лутбоксами или кучей бабла за скин...

Ответить
1

Можешь выбить за игровые очки, можешь не выбивать и купить, если у тебя нет времени из-за работы например, но скин хочешь. Кому какое дело, если это не дает тебе преимуществ над другими игроками.

Ответить
2

То есть ты бы играл в игру без текстур, музыки, диалогов, анимации? И был бы окей, если бы все это продавали отдельно в лутбоксах? В игре за которую ты заплатил?

Ответить
0

Вы передергиваете. Без расчета на прибыль некоторые вещи могли не делать вовсе. В итоге все сводится к балансу. Когда у тебя есть выбор: потратить 100 часов или купить за 30 рублей - это едва ли не требование, но если тебя не принуждают к этому никоим образом и это не дает тебе ровным счетом никаких преимуществ - это не зло.
Люди носятся с лутбоксами из-за нескольких действительно жадных компаний, забывая, что игры-сервисы стары, как мир. И в них нет ничего плохого, пока игрок от этого не страдает, пока ему дают полноценную игру. Делать исключительно платные скины - не ок. Делать возможность их купить - ок.

Ответить
3

Почему я передергиваю? Как бы ты отреагировал, если бы в Квейк 3, тебе сказали "Видишь всех этих персонажей? Их тебе придется купить, а вот тебе пока женерик марин. Веселись" Или что если бы играя в резидент ивел в конце бы ты не открывал костюмы для персонажей? Это я к тому, что если сейчас ты оправдываешь "Это же просто косметики, это не влияет на баланс" Музыка тоже не влияет на баланс. Сочный звук выстрела не влияет на баланс. Озвучка персонажа не влияет на баланс. Тоесть все это можно свободно вырезать и продать отдельно? Я так не считаю. И все ради чего? Чтобы поддерживать игру? А пардон DLC? Или просто магазин где ты можешь за деньгу купить костюм? На крайняк подписка.
И всмысле поддерживать? Это f2p? Да нет, денег за игру заплатили. Ааааа... Наверное ты про сервера. Про вещь с которой Прекраснейшим образом все годы до лутбоксов справлялось комьюнити.

Сегодня ты защищаешь косметики, завтра играешь в игру без текстур, потому что не остановишь их сейчас - не остановишь никогда.

Ответить
0

Абсолютно разумное замечание, поэтому я и сказал, что человек должен получать полноценную игру. Однако, в ней могут быть вещи, которые открываются со временем. Это не должны быть важные вещи, надо выдерживать грань между "получи за деньги то, что ты и так можешь взять бесплатно, играя в игру (не по 1000 часов), потому что у тебя нет времени" и "мы порезали игру так, что ты должен заплатить 60 баксов и потом покупать ее по кусочкам".

Открывать все постепенно, успевая наиграться с тем или иным контентом - это интересно, но если на вещи вроде костюма у тебя нет времени, то думаю, что иметь возможность его купить - нормально.

В БФ4 ты мог купить оружие и обвесы на оружие за деньги и это давало преимущество в бою. Я не знаю, было ли это с самого релиза, но для меня на этом игра закончилась, потому что за деньги ты покупал преимущество над тем, у кого денег нет. То же самое было с Баттлфронтом. Это та грань, за которую издатели переступили, за что справедливо получили по шапке.

Ответить
0

Очень важный элемент кастомизация, особенно в онлайн играх. И в игре за фуллпрайс весь контерт должен входить в ее цену

Ответить
0

Лутбоксы и покупка - это разные вещи.

Ответить
0

Да они и так не особо бедные, так что не надо кормить лишний раз.
Если пропускать эту заразу, то рынок игр будет полностью копировать мобильный, что просто ужасно.

Ответить
6

Это при том, что Halo 5 чудесно живет с лутбоксами и получила кучу бесплатных обновлений с тонной контента после релиза. Жаль, что иногда вся это борьба за правое дело заходит слишком далеко.

Ответить
2

Будут лутбоксы за игровые деньги, которые можно купить за реальные деньги?

Ответить
0

Так что плохого в лутбоксах, если они будут бесплатными?

Ответить
3

Если лутбоксы будут бесплатными - их не будет. А если они все же есть - значит к ним точно прилагается план доения на три года вперед.

Ответить
3

В том что валюта за которые их покупают будет платной.

Лутбоксы вводят только с одной целью - заработать. С точки зрения геймдизайна это самая порочная вещь из всех существующих.

Ответить
1

Будут лутбоксы за нереальные деньги тролль.жпег

Ответить
0

Лутбоксы - это новые корованы. Вернее их отсутствие.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления