Игры Павло Заєць
131

КРУТЫЕ МЕЛОЧИ в MARVEL'S SPIDER-MAN

Новый Spider man - это очередная победа для Sony и PlayStation 4.

В закладки

Детище Insomniac Games, показывает просто потрясающую картинку зрелищные бои путишествие по детализированому Нью-Йоркуи и вызывает жжение пуканов пекарей, изза того что их новая и дорогущая видюха не тянет такую чюдесную игру)))

Как мы прекрасно знаем эксклюзивы плейстейшн, славятся своим вниманием к деталям и просто приятными мелочами и Spider-Man не стал исключением.

Вы очень просили меня зделать обзор на эту игру, но поскольку весь ютуб и так завален этими обзорами, то я решил расказать о скрытых деталях игрыкоторые большинство могло тупо не заметить

ФИЗИКА ПАУТИНЫ

Еще задолго до выхода, разработчики обращали наше внимание на физику паутины, ведь на нее зделали особый упор.

Если в предыдущих спайдерменах, она цеплялась буквально воздух, то сейчас она действительно прилипает к зданиям и другим обьектам.

Кроме того, учитывая что наш паучок споведует философию бэтмена, то преступников он не убивает, и даже если сбрасывает их с крыши то вежливо приклеивает их паутиной к стене.

Надпись на ракетах

Раз уж вспомнили о бэтмене то нельзя не упомянуть о такой детали которая одновременно является и пасхалкой и приятной мелочью.

Если вы любили баловаться фоторежимом в Arkham Knight то могли заметить что на всех снарядах, которыми по вам палят танки в этой игре, нанесено имя Дэдшота.

В Человеке-пауке если пригледется к снарядам , тоже можно разглядеть одну интересную и забавную деталь.

На передней части ракеты расположено несколько надписей технического характера и одна — практического: «Гарантированно убивает пауков».

Кстати, если паучок поймает на лету такую ракету, то она реалистично оплетается паутиной.

Разработчики вполне могли такую мелочь не делать, ведь во время игры ее всеравно не заметно, но все же зделали черти.

Более того они даже не полинились и позаботились о том, чтобы отображаемая на экране смартфонов информация соответствовала действительности:если например Питер Паркер звонит Мэри Джейн, то именно ее имя будет видно на интерактивной панели.

Но и это еще не все, на экранах смартфонов можно увидеть даже тесты СМС

Анимация падений

Летания по городу на паутине это конечно зрелищный но весьма опасный способ перемещения, и всегда есть риск удариться об что либо,но наш паучок акробат каких мало, и все препядствия на своем пути он ловко преодаливает.

Но если специально пытаться прыгнуть на землю то каждое приземление будет отличаться.Если приземлится на автомобиль, то он качнеться, причем вместе с водителем

А вот Анимация удара паука о нью-йоркский асфальт уже зависит от высоты падения.Так, например, упав всего с нескольких метров, супергерой просто приземлится на обе ноги, практически не согнув их.

Спрыгнув с дома повыше, Человек-паук будет вынужден уже пригнуться,а в случае особо экстремальных пикирований от удара протагониста может треснуть асфальт.

Три волоска

После выполнения сюжетной миссии в начале игры Питер замечает повреждения своего классического костюма и говорит: «Нельзя, чтобы три волоска на моей груди попали на камеру».

В любой другой игре это была бы мимолетная шутка, но только не в Spider-Man.Здесь фраза — констатация факта. На груди Питера Паркера в игре действительно всего три волоска.

Костюмы паука

Костюмы человека паука это не просто скинчики а геймплейный элемент прямо влияющий на ваш стиль игры и окружающий мир.

Каждый из 28 костюмов обладает уникальными функциями, которые дают Человеку-пауку временные бонусы.

Что важно костюмы отличаются не только функционалом, но и зделаны из разных материалов, в фоторежиме можно по достоинству оценить, как детально они проработаны.

Если в костюме предусмотрена подсветка то она, обязательно будет освещать ближайшие окружение.

Примечательно так же то, что независимо от того какой костюм вы оденете именно в таком костюме появитесь в катсцене.

Это довольно важно, ведь в большинстве подобных игр можно одевать любой шмот, но в катсценах мы всегда появлялись в дефолтной одежде.

Отзывчивость игрового мираЧеловек-паук неотделим от города, который он защищает, не зря же его называют дружелюбным соседом.

В Spider-Man простые жители, хорошо знают нашего героя и всегда ради с нами сфоткатся и дать пятюню но есть и те кто не симпатизирует человеку в синем трико, как например Джей Джона Джеймсон который реагирует чуть ли не на каждое действия главного героя.

Так, например, в эфире передачи экс-главреда «Дейли Бьюгл» можно услышать обвинения в безалаберности Человека-паука,если прежде вы решили пресечь уличное преступление, а, добравшись до места, передумали

Не оставит без внимания Джеймсон и смену имиджа протагониста, если тот решит вырядиться в панк-костюм.

Пользователи внутриигрового Twitter также прокомментируют частые переодевания Человека-паука, а некоторые юзеры даже усомнятся в их оправданности.

А если вы будете увлекаться супергеройскими прижками с большой высоты то Джей Джона Джеймсон обвинит человека паука в умышленной порче дарожного покрытия

Простые жители Нью-Йорка тоже не без своего мнения: если вы решите запрыгнуть к одному из них на машину, то наверняка услышите в свой адрес не слишком лесные выражения.

Кроме того, пешеходы изрядно возмущаются, когда к ним на голову падает человек в обтягивающем трико.

Вообще вокруг паука мир не крутится, а город живет своей жизнью, если прогуляться на своих двоих то можно заметить как люди играют в баскетбол,занимаются танцами, йогой, зазывают посетителей на открытия новой пицерии или смотрят кино на крыше дома.

Поведение окружающих так же зависит от времени суток, днем они с радостью идут на контакт, но вот ночью, ведут себя более осторожно

В автоматах по продаже газет, которые стоят буквально на всех улицах Нью-Йорка, можно отыскать свежие выпуски ежедневника «Дейли Бьюгл».

Первая полоса каждого номера постоянно меняется в зависимости от недавних сюжетных событий, типа ареста Фиска или ограбления банка

Кроме разномасных супергероев, и обычных людей в Нью Йорке можно также встретить много живности, крыс, белак или голубей.

Полиция

Поведения полиции я решил вывести в отдельный пункт, потому что оно проработано до таких мелочей, что диву даешся, это вам не ГТА, где у полиции есть только один сценарий поведения - догнать и застрелить вас.

В Человеке паке полиция выполняет свою работу постоянно, например можна заметить полицейских которые перекрывают улицу и что то охраняют, причем не просто стоят как истуканы, а как настоящие копы пьют кофе с пончиками))

В случае ДТП полицейский пытается регулировать движение, пока скорая предоставляет первую помощь потерпевшим.

Когда вы ликвидируете очередную банду преступников, человек паук скажет, что нужно убираться ведь скоро явиться полиция и если никуда не уходить и немного подождать, то можно реально увидеть как приезжают копы чтобы задержать преступников, которых вы преклеили паутиной.

При задержании преступников, копы коментируют происходящие события, причем их коментарии в зависимости от происходящих событий и типов врагов будут отличаться

Если бандиты захватывают заложников, полиция оцепляет улицу а на переговоры с преступниками отправляют переговорщика.

Конечно же такие события не могут обойтись без журналистов, поэтому всегда возле места преступления можно заметить репортеров.

Репортаж как и коментарии полицейских будет отличаться в зависимости от проишедшего.

А если человек паук попытается пройти мимо, то журналисты не отменно захотят взять интервью у нашего героя.

Дома

В большинстве игр с открытым миром, типа той же ГТА на которую так любят наяривать маленькие школьники, дома это сплошная текстура.

Но вот в Spider-Man даже на вершине небоскреба через стекло можно заметить что за окном находится квартира, с мебелью и предметами интерьера.

Конечно видов этих квартир всего пара десятков, и со временем они будут повторяться, но тем не мение, ничего подобного я в играх не встречал.

В то время как в ГТА 5 кафешка выглядит как текстурка, то здесь если заглянуть в кафешку то можно заметить не только мебель, но и посетителей которые заняты своими делами.

Хоть мы сами и не можем посещать эти заведения, но в процессе драки с ними можно взаимодействовать.

Многие такие места не рандомные а тесно вплетены в мир игры,например в игровом твиттере можно узнать что месные жители в восторге от плюшевой игрушки человека-паука, и на улицах города можно действительно найти магазинчик который торгует этими игрушками.

Похоже Мери Джейн тоже сюда заглядывала, и прикупила себе одну такую в память о Питере .

Insomniac Dev Фотографии

В приюте, где работает тетя Мэй, можно заметить стену почета с фотографиями волонтеров,где каждую неделю вывешевают лучшего волонтера недели, и фото на этой стене реально меняются.

Кстати люди на этих фото не случайны а являются членами команды Insomniac, которая сделала игру!

Как по мне это очень прикольно, что разработчики оставили такую пасхалку, ссылаясь на себя, к стати до этого я подобное втречал только в Ведьмаке 3.

По части пасхалок то здесь настоящий клондайк, такого количества отсылок я еще не встречал не в одной игре

.Есть тут и башня Мстителей, и могила Дяди бена, посольство ваканды, и даже представительство месного пк сообщества

Как и в любом произведении Марвел, в человеке паке мы даже можем наблюдать традиционное камео Стэна Ли

Тема пасхалок вообще достойна отдельного ролика, но их на ютубе и так в избытке.

Как видите консольные эксклюзивы это настоящие бриллианты игровой индустрии, если раньше пекари оправдывали такие детали закрытостью локаций, то здесь это уже не пройдет, потому что перед нами полноценный открытый мир.

Миф про слабое железо консолей является не больше чем мифом, и такие игры как Spider-Man это только подтверждают, консолька все может - если конечно у разработчика руки прямые

Это лишь небольшая часть деталей которые мне удалось найти, если вы заметили мелочи о которых я не упомянул, то обязательно напишите об этом в коментариях, а заодно поставьте видосу лайк и подпишитесь на канал ZetGadget

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павло Заєць", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 27608, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Sep 2018 16:07:36 +0300" }
{ "id": 27608, "author_id": 88303, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27608\/get","add":"\/comments\/27608\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27608"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

пригледется

всеравно

зделали черти.

полинились

тесты СМС

к стати

Ответить
3
Ответить
0

По аудио: много высоких в начитке, прибивай, чтоб не резало слух.
По грамотности: кроме банальных "надеть/одеть" куча неправильных ударений и формулировок. Короче, сложно смотреть.

Ответить
1

Спасибо за замечание, звук исправил

Ответить
0

И да, тема пекарей недостаточно раскрыта. Нужно еще больше бугурта и дешевых набросов.

Ответить
0

Короче статья -- отличный генератор минусов.

Ответить
0

прижками

дарожного

зделаны

преодаливает

И еще куча ошибок, как грамматических, так и пунктуационных. Я не ханжа, но тут дикий перебор.
ГТА на которую так любят наяривать маленькие школьники - это мерзко.

Ну и стена текста, без скриншотов, гифок и т.д, которыми можно было бы показать некоторые моменты.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления