Игры Антон Самитов
5 024

Бой с лизунами и полицейский морг: 15 минут геймплея и скриншоты ремейка Resident Evil 2

Новую версию одних из самых известных монстров хоррор-серии показали впервые.

В закладки

В роликах, опубликованных в сети 8 октября, показан геймплей за Клэр Рэдфилд, а именно — эпизод, когда героиня впервые встречается с Лизунами.

10 минут геймплея от портала IGN

В ремейке Resident Evil 2 сцена разворачивается неподалёку от морга в полицейском участке. Теперь чудовища не просто ползают по земле, а постоянно двигаются, прыгая по стенам и потолку.

Главная героиня использует несколько типов оружия, в том числе ручной гранатомёт. Она также способна отбиваться от противников не только с помощью клинков, но и светошумовых гранат, которые можно запихнуть в пасть монстру.

В полном прохождении демо-версии с выставки Tokyo Games Show 2018 можно заметить головоломку, напоминающую «водопроводчика». Судя по всему, игроку нужно совместить провода на плате, чтобы открыть дверь.

Первые 5 минут геймплея демо-версии на японском
12 минут геймплея демо-версии на японском

Capcom опубликовала несколько официальных скриншотов, на которых показаны кадры из обеих кампаний — за Клэр и Леона Кеннеди.

Resident Evil 2 выйдет на ПК, PS4 и Xbox One 25 января 2019 года.

#residentevil #видео

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","residentevil"], "comments": 62, "likes": 72, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 28862, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Oct 2018 19:38:26 +0300" }
{ "id": 28862, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28862\/get","add":"\/comments\/28862\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28862"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

«Бой с лизунами»
Звучит как обычный день посетительницы "Мамбы" или LovePlanet ;P

Ответить
19

Бой с лизунами

Ответить
10

Как же я ссался с них в детстве. Каждый раз, когда входил в новую локацию и слышал характерное цокание.

Ответить
10

Как же я её жду. Я в силу своей неосведомленности считал, что японский гемдев в упадке. Но потом увидел первый трейлер игрушки. Большой поклонник серии. И начал именно со второй части. Помню играл тогда с братом, а он одолжил приставку у своего друга. Был чертовски рад смене камеры в 4-й части. Прошел её 3 раза. Она для меня стала своего рода новогодней игрой. На праздники, в выходные, меня всегда тянуло окунуться в ту её уютную деревенскую атмосферу. 5-й резидент мы проходили в коопе с другом. Я не помню ни одной игры с тех пор, которая приносила бы столько же удовольствия от кооперативной игры. Вот 6-я не понравилась совершенно, к сожалению. Но вот этот ремейк выглядит просто совершенным. Взяли все сильнейшие черты серии и воплотили в одной игре. Камерность и уют первых частей, вменяемая современная камера, снижение темпа боевки. А как мертвецы рассыпаются от попаданий - просто заглядение. К Капкому у меня теперь кредит доверия максимальный. Я еще и в монстр хантер успел погонять, тоже очень понравилась.

Ответить
4

Я прямо через видео чувствую страдания игрока прицеливающегося на геймпаде.

Ответить
1

На самом деле если переодически играешь в шутеры на геймпаде - проблемы возникают только в том случае, если разработчики максимально ущербно реализуют чувствительность стиков и саму стрельбу. В остальных случаях можно сказать, что стрелять с геймпада даже приятно. Но это я только про боксовый пад, с дуалшока в шутеры играть такое себе удовольствие.

Ответить
2

с дуалшока в шутеры играть такое себе удовольствие.

с третьего дуалшока

Ответить
0

Ну мне и с четвертого не очень, но это чисто мои ощущения.

Ответить
0

Ну я прям как-то сильно уже прикипел к четвёртому, вернуться после этого на третий весьма сложно. К боксовому ещё можно, но к третьему наверное с трудом.

Ответить
0

Ну третий просто был совсем уж неудобным.

Ответить
–3

прям очень круто! на РЕ4 по геймплею похоже! лучшую часть!

Ответить
13

<RE4
<лучшую часть!
Oh, boy..

Ответить
7

Вообще не похоже на RE4. Там я мог с одного магазина вынести толпу из 5-6 бомжей. =/

Ответить
0

Тут не хватает видео от японцев, где для одного зомби даже четыре падения от стрельбы в голову с оторванной половиной лица все мало.

Ответить
4

Интересно, будет ли тот самый момент с лизуном в допросной комнате?

Ответить
3

А куда графон подевался? Выглядело как эксклюзив SONY, а превратилось в какой-то дженерик. Даунгрейд собственной персоной пожаловал.

Ответить
0

Примеры даунгрейда будут?

Ответить
6

Практически все скрины. Детализация заметно поредела, освещение упразднили, некоторые эффекты (влага) либо убрали либо упростили. Meh.

Ответить
9

На Е3 Леон только только вошел в здание, на улице жуткий ливень, мокро, крыша протекает. Ты всю игру хотел по лужам ходить? да и потом, эта блестючесть всего и вся, как маслом намазанное уже как лет 10 назад начала слегка надоедать. А в остальном, я не вижу проблемы в графике вообще. Даже если и порезали, чего я лично не вижу, то какая разница то? Игра смотрится просто великолепно. Даже если и не будет графическим технологическим совершенством на все времена, но смотрится очень приятно и современно. И дизайнеры не подкачали.

Ответить
4

эффекты влаги(!) убрали, лол, рукалицо чет.
это прям характеризует всех "свидетелей даунгрейда", которые абсолютно ничего не понимают в графоне, но при этом не затыкаются о воображаемых даунгрейдах

Ответить
–1

Как ловко хомячки выдрали из контекста желаемое. Тем не менее, снизойду и персонально тебе, как альтернативно одарённому поясню: в игре много разлагающегося мяса. Выглядеть оно должно соответствующе. Оно и выглядело таковым до этого момента.

Свободен.

Ответить
0

я польщен)
как ловко ты персонально снизошел и рассказал, что аргументированые аргументы очень аргументированы.
где пруффы, джонни? где тут мясо подменили, воду отключили, детализацию спрятали(за тенями, которые наверняка тоже порезали)?
что ты написал про мясо мне просто смешно читать)
из недавнего за примером топового даунгрейда можешь сходить к колде вв2. свидетели офк проморгали это(как обычно), но ты мб прозреешь и увидишь, что такое даунгрейд и что такое сцены в разном окружении с разным мясом, кек

Ответить
1

Вот пара скринов с анонса. Чёт разницы нет.

Ответить
0

ну да, аксиома эскобара в действии.

Ответить
0

Это там серый светофильтр "под старину" или это такая графика?

Ответить
2

Да графика, разумеется такая. Очень плохая графика. В такие игры стыдно играть. Разработчикам должно быть стыдно их такие создавать. Я конечно лет 20 не играл, но как мне помнится, в оригинальной RE2 графика была не сильно хуже. А они её еще и даунгрейдили. Смысл делать ремейк то тогда?

Ответить
1

Никто тебя не заставляет))) Я буду играть в этот RE даже с графикой второй плойки.

Ответить
1

Очевидный же рофл... =/

Ответить
0

Поиграй в RE7. Тот же движок и тот же "эффект".

Ответить
0

Возможно играли на обычном хуйане или PS4.

Ответить
1

Камон, не могли они такую свинью подставить владельцам «старых» консолей. Впечатление такое, словно презентация и скрины в треде — разные поколения.

Мне ведь еще в RDR на стадартной PS4 играть. Надеюсь будет выглядеть не хуже, чем на PRO. Иначе в следующем поколении придется брать сразу старшую консоль.

Ответить
0

Та нормальная графика.

Ответить
–8

В 2к18 сидеть с обычной PS4 - форменное самоубийство. =)

Ответить
1

Я же не знал, что косорылые опрокинут и завезут апгрейд. Благо, держу сугубо для эксклюзивов, к производительности и графону которых вопросов не имею.

Ответить
0

Вспоминая опыт с седьмым RE, то на простой PS4 будут проблемы с подзагрузкой текстур уж точно, на пару с загрузками.

Ответить
0

Выживать буду на пекарне. Будь у меня только PS4, я бы почувствовал себя брошенным и униженным опущенцем. Впрочем, мне еще представиться такая возможность в RDR, по всей видимости.

Ответить
2

Как можно было так налажать, совершенно не заметны детали в игре, поскольку главная героиня такая симпотяга, глаз не отвести.

Ответить
0

симпотяга

главная героиня

То ли её пчелы покусали, то ли она мулатка, который отбелили кожу. «Симпотяга», да.

Ответить
1

Пухляшка, а губки... она чуток азиатка метис или ХАФУ... все предыдущие героини автоматически в аутсайде! Так руки прочь от моей вайфу, грязный расист.

Ответить
2

Заморозьте меня до Января...

Ответить
1

Второй кандидат на GOTY (Первый - DMC V) :D

Ответить
1

эта консолестрельба на 0:47

Ответить
1

только видео от японцев может закончиться смачным выстрелом в жопу чучела медведя, вместо эпичного клиффхэнгера

Ответить
–1

Мы не заслужили этот ремейк.

Ответить
–1

Так комментарии ещё пока не читал... Что там олдфаги уже плакались о том что игра плохая?

Ответить
0

Сплошная бездуховность и попса. То ли дело в высокодуховные времена ПС1!
https://www.youtube.com/watch?v=0_AVI1WZs9Q

Ответить
1

Поправочка - во времена Gamecube.

Ответить
0

Да я случайно не тот ролик запостил:
https://www.youtube.com/watch?v=0_AVI1WZs9Q

Ответить
0

Чёт куцый ролик, один фиг. =/ Не все двери, ещё и Survivor за бортом.

Ответить
0

Да там поди найди эти двери еще на ютубе. Видать Коджима все увез\запилил.

Ответить
0

А может и Миками, вместе с исходниками графики Римейка и четвёрки.

Ответить
0

Не играл ни в один RE (не кидайтесь тапками), но мне показалось, что камера немного странно себя ведёт, из-за чего трудно попасть по этому самому лизуну. Плюс он очень быстро перемещается для геймпада, либо игрок не может управиться

Ответить
0

Выглядит шикарно, но при этом как-то топорно... такое ощущение что за основу взяли толи позднюю часть типа RE6, толи Revelations.

Но в любом случае - в это нужно играть, да. Жаль только такого вот ремейка первых частей не дождаться, т.к. пробовал ремейк RE - я в него к сожалению не могу.

Ответить
0

Пистолет с лазерным указателем, ДА! Хоть и выглядит стремно, не как луч света, а как какая то тоненькая палочка выходящая из под пистолета, но все же, это на 3 порядка лучше чем, сука, сраное, статичное перекрестье в центре экрана.

Ответить
0

Игра выглядит великолепно, но очень обидно что звуковой дизайн лизунов полностью проигрывает оригинальному. Получеловеческие стоны с полушепотом - это то что делало монстра узнаваемым и очень жутким, сейчас этого нет

Ответить
0

Скриншоты шикарные. Что-то известно про фоторежим, будет он?

Ответить
0

Убогое управление, вид от третьего лица - мне такого не надо.

Ответить
0

Стрелять в движении незя?

Ответить
0

А вот была бы это новая часть про Ларку, тут же понабежали бы мамкины филологи и проанализировали блудо-нарративный диссонанс:

- а как это вчерашняя девчушка так наловчилась обращаться с гранатомётом?!
- а чё это она не убегает из города, а тратит время на сбор горшечных растений?

Ответить
0

Как превратила 4ая часть всю серию в тир с лазером, где враги будут терпеливо ждать, пока ты на геймпаде в них прецелишься - так всё и пошло. Грустно. Хотя, может мне просто опять в детство насрали. Пойду перепройду классику, наматывая скупую ностальгическую слезу на кулак.

Ответить
0

Нисколько не защищаю RE4, но отмечу, что там тебя никто не ждёт и по башке стучат прям по КД стабильно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления