Открылся предзаказ на книгу Хидео Кодзимы «Гены гения»

Совместный проект DTF и издательства «Питер».

Открылся предзаказ на книгу Хидео Кодзимы «Гены гения»

В начале февраля 2021 года издательство «Питер» выпустит книгу Хидео Кодзимы The Gifted Gene and My Loveable Meme под названием «Гены гения», дополненное и переработанное издание которой было опубликовано на японском в конце 2019 года.

В этом сборнике геймдизайнер рассказывает о фильмах, музыке, манге, аниме и книгах, из которых он черпал вдохновение для своих игр. Каждая работа для геймдизайнера — это мем (термин, который ввёл учёный Ричард Докинз). Он считает, что мемы — единицы культурной информации — подобно биологическим генам формируют человека и дают ему творческую энергию для создания собственных произведений. «Гены гения» — это сборник важных мемов для Хидео Кодзимы.

Логотип DTF не просто так добавлен на обложку — я занимался научной редактурой сборника. Оригинальная книга написана для японского читателя и не выходила за пределами родины. Издательство попросило меня вычитать книгу и проверить все факты о жизни геймдизайнера, его играх и любимых работах. Кодзима много рассказывает о книгах, фильмах или аниме, которые либо неизвестны в России, либо известны только среди японистов и поклонников старого аниме. Поэтому я улучшил и местами откорректировал текст для русского читателя.

Открылся предзаказ на книгу Хидео Кодзимы «Гены гения»

Дополнительно отмечу, что эта книга — просто кладезь информации о личной жизни геймдизайнера. Со времён Metal Gear Solid Naked (2004 год) Кодзима никогда не рассказывал столько о своей жизни — от ярких впечатлений из детства до воспитания собственных сыновей.

Обложку для русского издания нарисовал художник Илья Кувшинов: дизайнер персонажей восхищается творчеством Кодзимы, а его рисунок висит на гостевой стене в Kojima Productions.

На сайте издательства уже доступен предзаказ книги.

В середине 2021 года в издательстве «Питер» также выйдет новеллизация игры Death Stranding, перевод которой сделали Дарья Шопотова и Кирилл Яновский — он был переводчиком Хидео Кодзимы на «Игромире» в 2019 году, а также Макото Синкая во время его поездки в Россию.

412
295 комментариев

"Гены гения", сука
Большего самолюбования и возвеличивания и представить тяжело

240
Ответить

"Гениальные Гены Гениального Гения Гениальности" 

91
Ответить

Ну так это перевод же. В оригинале ничего про гения нет. 

35
Ответить

Крайне маловероятно, что Кодзима сам писал эту книгу, не говоря уж о названии. Так что претензия не обоснована. Ну и про Гения - это интернет придумал. Так то Кодзима говорит о себе вполне скромно

17
Ответить

Комментарий недоступен

12
Ответить

Ну, тут не евгеника, а меметика. А книга, с которой всё начинается, буквально называется "Эгоистичный ген".

8
Ответить

Первые 50 экземпляров буду покрыты семенем гения, когда он увидел свое фото на обложке.

6
Ответить