Игры Антон Самитов
4 333

Kotaku: Take-Two поставит RDR 2 в независимые магазины лишь через неделю после релиза

Хотя многие владельцы торговых точек уже потратились на дополнительную рекламу.

В закладки

Как сообщили порталу Kotaku американские дистрибьюторы и директора независимых магазинов, незадолго до релиза Red Dead Redemption 2 они узнали, что поставки копий игры задержатся.

Судя по всему, издатели не привезут диски раньше начала ноября, лишив их первой недели продаж, самого прибыльного периода. Найти физические копии с 26 октября, официальной даты релиза можно будет лишь в крупных торговых сетях вроде GameStop или Best Buy.

Даже в GameFly, одном из крупнейших прокатных сервисов, заявили, что не смогут вовремя доставить экшен от Rockstar клиентам.

Наши поставщики сообщили, что мы не получим игру до даты релиза.

Теперь мы планируем начать рассылку дисков для PS4 не раньше среды, 7 ноября. Мы понимаем, что Red Dead Redemption 2 — очень популярная игра и просим прощения за эту задержку.

из уведомления GameFly

Несколько владельцев местных игровых лавок и небольших сетей сообщили Kotaku, что у них «есть шанс» заполучить копии к формальному старту продаж.

Однако подавляющее большинство заявило, что им остаётся лишь ждать. По словам Зака Гига (Zach Gieg), директора четырёх магазинов в штате Пенсильвания, он потратил больше трёх тысяч долларов собственных сбережений на дополнительные рекламные щиты, плакаты и флаеры.

Он надеялся, что продажи RDR 2 с лихвой это окупят, но теперь боится потерять примерно 60 тысяч долларов выручки. В первую неделю он рассчитывал продать около тысячи копий в своей сети.

Геймеры не слишком любят ждать, говорю вам. У нас, конечно, довольно преданная база постоянных покупателей. Но мне кажется, даже я бы не хотел дожидаться ещё неделю. Это же глупо.

Народ просто скачает игру или пойдёт куда-нибудь ещё и купит её в крупном розничном магазине.

Зак Гиг
владелец местной сети игровых магазинов

Ни Гиг, ни остальные владельцы торговых точек не знают точных причин задержки. Некоторые полагают, что издатели намеренно откладывают поставки, чтобы избежать «утечек». Возможно, в компании хотят быть уверенными, что копии игры не попадут к игрокам раньше времени — ведь крупные сети легче контролировать.

С другой стороны, если бы это было так, то они прислали бы диски в магазины в день релиза, а не неделю спустя.

Кроме того, возможно это связано с трудностями в производстве. Ранее в сети появилась информация, что RDR 2 выпустят на двух дисках — об этом упоминается на обороте бокса японской версии.

В Rockstar и Take-Two от комментариев отказались.

Ранее российская сеть «1С-Интерес» также сообщила о задержке релиза дисковых версий игры. Однако российский издатель и другие торговые точки заявили, что поставки ожидаются в срок.

#reddeadredemption #rockstar

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["rockstar","reddeadredemption"], "comments": 62, "likes": 60, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 29632, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Oct 2018 22:35:03 +0300" }
{ "id": 29632, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29632\/get","add":"\/comments\/29632\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29632"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Лил. Вот такие вот инциденты и будут ускорять окончательный переход на цифровые издания.

Ответить
4

Нет.
Не больше, чем сейчас.

Ответить
2

Да на самом деле ещё как, люди предпочитают ходить в магазин рядом с домом, если там диска нет, 4/5 просто купят игру в цифре, нежели будут ждать или поедут на другой конец света.

Ответить
19

Диски покупают не потому что их можно купить "близко".

Ответить
–9

Верно, диски покупают потому что нищеброды. Шутка, чтобы потом их продать конечно, потому что нищеброды. Ладно, это тоже шутка. Их покупают потому что приятно владеть физической сущностью. Да, остановимся на этом варианте.

Ответить
12

господи, диски покупают в том же США так как интернет там просто дно, это у нас в странах СНГ интернет быстрый, поезжайте в ту же Германию или Голландию и вы поймете какой там «быстрый» инет, им удобнее загрузить игру с диска чем ждать дни пока она загрузится з стора

Ответить
5

Что не так в Германии с интернетом по вашему мнению? До 100 мегабит тарифы у моего провайдера, скорость честно выдает. Любую игру, даже самую тяжелую - максимум пару часов качаю. У другого провайдера до 400 мегабит. И это маленький город.

Ответить
2

Просто он где-то услышал что в этих еуропах ваших интернет плохой, а в раисии самый лучший в мире. А в США его вообще практически нет, там люди на конной тяги до сих пор передвигаются.

Ответить
1

Диск это лучшая страховка от свинства правообладателей.

Ответить
1

Ну это Вы зря. Я конечно ратую за физ. носитель, игру можно хоть пощупать, а коробку на полку поставить, для коллекции- самое то!!! Но у меня, например, редко есть возможности брать игры в магазе, мне проще брать в цифре. Плюс ром не гоняю, кстати, бесячея фича консоли ((( Да и что может быть ближе цифры!? ))))

Ответить
1

игру можно хоть пощупать, а коробку на полку поставить, для коллекции- самое то

Я этим переболел еще в юности, когда осознал, что у меня уже просто нет места куда всё это складывать. Тогда я просто выкинул все коробки, а диски стал хранить на "в банках на шпинделях" (в которых болванки продаются). С тех пор предпочитаю цифру.

Ответить
1

Когда тебе приходится ждать лишнюю неделю, возникает мотивация переосмыслить свои принципы.

Ответить
–2

Во многом именно поэтому, а ещё потому что ретрограды, но в таком случае они просто купят цифровых денег на оплату в Пс сторе или у Майков и таки всё равно купят в цифре, нежели будут ждать ещё неделю такой релиз, как РДР.

Ответить
3

Диски всё ещё популярны в США хотя бы потому, что не везде у людей есть широкополосный безлимитный интернет. Качать игру в 100гб не всем сподручно.

Ответить
0

Поэтому и дают загрузить на неделю раньше.

Ответить
1

Так я и говорю, что не у всех людей там есть безлимитный интернет. Эти 100гб вполне могут сожрать весь их трафик

Ответить
3

Но ведь все равно придется качать патч первого дня гигабайт на 50)

Ответить
1

Это у CoD BO4 был такой патч, у RDR2 патч первого дня на 3 Гб! Даже новость была

Ответить
0

Насчёт патча на 50гб нигде не говорилось, а только то, что владельцем цифровых копий потребуется на 50гб больше места для установки собственно самой игры.

Ответить
0

Ну я это условно. Обычно патчи первого дня довольно большие.

Ответить
0

Такие инциденты и так уже давно происходят. Особенно в странах с мелким рынком.

Ответить
0

Да, прекрасное время, когда можно заплатить $60 за диск с игрой, иногда игровой гайд, какие-то бонусные коды, коробку для коллекции, или отдать все те же $60 Сони за скачку десятка гигабайт данных.

Ответить
–1

Зачем тебе эта коробка? Ты все равно не сможешь играть в эту игру, если Сони прекратит поддержку.

Ответить
0

Не несите бред. Играть с диска можно даже если игру уберут из стора. К тому же диск можно перепродать, если игра не очень или надоела. Не говоря уже о том, что на коробку приятно смотреть, так же как и на стойку с коллекцией. На лагающее меню консоли с кучей тайтлов смотреть не приносит никакого удовольствия.

Ответить
–2

Не несите бред. Играть с диска можно даже если игру уберут из стора.

И как, хорошо на PS4 играются игры PS3?

Ответить
15

издатели намеренно откладывают поставки, чтобы избежать «утечек»

а затем за пару дней до релиза отпрыск шейха стримит игру на твиче.

Ответить
0

К отпрыску шейка приезжает специальный золотой автомобиль с диском за месяц до релиза.

Ответить
12

Кто-то недокранчил

Ответить
8

Бида-бида. Но как мне однажды сказали в Walmart - на Амазон есть всё тоже самое, но круглосуточно и дешевле.

Ответить
4

100% сейчас кто-нибудь бахнет фуру с дисками , как это было с gta

Ответить
1

Вот бы рядом проходить в этот момент.

Ответить
3

Крупные сети, вроде Walmart и Best Buy, вполне могли договориться с Take-Two о поставке львиной части розничных копий именно в их магазины. Так крупные ритейлеры нагибают мелкие и получают максимальную выручку.

Ответить
2

Нагнетают хайпа перед релизом. Некрасиво. Раз цены в ретейле и цифровых магазинах одинаковы, то извольте и тем и тем доступ в одно время давать.

Ответить
1

Уже не одинаковые.
По крайней мере в России на 300р больше диски стоят.

Ответить
0

В ритейле на 300 рублей дороже цифры

Ответить
1

Прошу написать здесь развёрнуто.
Почему вы покупаете на дисках?
В чем удобство?

Из 300+ игр на Ps4 у меня только 12 дисков, и то, они был в подарок. Всегда покупаю через Store.

Зачем ходить в магазин за дисками и потом их ещё и вставлять в приставку, если проще все качать?

Ответить
4

Диски можно продать ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Это полезно тем кому не лень их обменивать/перепродававть и т.п. Ну и у кого вообще есть такая возможность.

А любителей пощупать руками мне кажется вообще единицы относительно остальной массы, но это уже имхо.

Ответить
0

Диски мерепродают, купил за 4к, прошел, продализа 3к, профит

Ответить
0

Спасибо за ответ. Никогда не задумывался о продаже.

Ответить
0

У меня из 200 (примерно) игр в библиотеке половина в цифре, половина на дисках. Из того, что пройдено на дисках, 80 продано/обменено в силу одноразовости (из последнего - Detroit, GoW и Shadow of the Colossus, например), а 20 оставлено из-за того, что коллекционные издания либо мультиплеер. При этом мультиплеерные игры в обычных изданиях, намерения продавать которые нет, я брал не "с рук", а в магазинах банально из-за того, что дешевле. Та же горячо любимая GT Sport в Эльдорадо рядом с домом через месяц после релиза стоила смешные 1800, в цифре такую скидку не меньше полугода ждать.

Ответить
2

Купил в цифре и уже предзагрузка началась

Ответить
0

Так точно) многим физические копии нужны ввиду медленного инета дома. Или по боязни что игру выпилят из магазина а на физической копии все ещё можно поиграть будет....хз...

Ответить
0

Я сам покупаю на дисках для коллекции и хотел эту игру на диске купить но не удержался и взял в цифре

Ответить
–10

Никак не пойму, что в 2к18 движет людьми покупать диски, а не цифру

Ответить
7

Бонусы, не нужно качать, можно перепродать.

Ответить
3

Людьми движет покупать диски прежде всего из-за этого )

Ответить
2

Этим роликом Сони стебались над Майкрософт, которые при анонсе Xbox One запрещали обмениваться дисками (игра навсегда привязывалась к аккаунту). Но на Майков столько говна вылилось, что пришлось отказываться от такого решения.

Ответить
1

Так! Я вот теперь в сомнениях весь... А как же 1С-интерес?! Эти ребята вообще с постоянной регулярностью задерживают релизы на физических носителях... Я уже так несколько заказов прое.... В общем они не состоялись.

Ответить
0

Блин, за 5 минут до прочтения твоего комента сделал там предзаказ :D

Ответить
1

Я вчера на фоне всего этого в трех магазинах предзаказы сделал:)) может угадаю:) а так, вроде как они (1С) опровергли то что они будут задерживать)

Ответить
0

Если это правда, то придётся брать цифру, а то я даже отпуск взял

Ответить
0

Сделал предзаказ игры в videoigr.net, версию Ultimate Edition.
Сегодня уточнял в магазине ожидается ли задержка, мне сказали что всё будет вовремя.
Как-то странно получается, от чего такая избирательность? Или просто столько физических копий купили что не хватает на всех?

Ответить
2

Скорее всего, потому что в России не так развит ритейл, как в США, чтобы ограничивать продажу игры 2-3 сетями. Тем более, Videoigr.net есть в списке магазинов на сайте Рокстар, где они предлагают заказать игру и было бы странно давать линк на магазин, в котором нельзя получить игру в день релиза.

Ответить
0

Ага, в России быстрее просто всем магазинам сразу партию зажмут, как у игр Сеги. И жди недельку-другую после релиза. В лучшем случае.

Ответить
0

Я вот, кстати, не совсем понимаю, как у Сеги ритейл устроен для России: у меня лежит два диска их издательства (Якудзы 0 и Кивами). Зеро напечатана в Калуге заводом Сони, а Кивами завезена из Австрии, не смотря на то, что обложка и описание на русском языке.

Ответить
0

У Кивами был стилбук, у нас такого не печатают.

Ответить
0

Я больше скажу, Кивами издавали Дип Сильвер, 6 и кивами 2 сами сега вроде или хз кто вообще, и коробка на инглише полностью.
Там вообще неизвестно что происходит.

Ответить
1

Ходят слухи, что в РФ после первой партии дисков — вторая будет только через месяц-полтора, а учитывая, что Софт Клаб цену поднимает каждую неделю, у нас всё тоже не очень радужно.

Ответить
0

У нас тоже будет задержка. Делал предзаказ в 1с интерес, они позвонили несколько дней назад уведомить об повышении цены и о том что будет задержка доставки. Ну нечего, Джва года ждал и пару дней подожду.

Ответить
–3

"Важнейшая новость" для Россиян конечно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления