Онлайн-шутер World War 3 возглавил топ продаж в Steam за неделю

Разработчики отмечают, что успех на старте, несмотря на технические проблемы, придал им ещё больше мотивации.

В закладки
Аудио

Студия Farm 51 сообщила, что за первые два дня с момента выхода World War 3 в раннем доступе в Steam игру приобрели свыше 100 тысяч пользователей. Шутер появился в онлайн-магазине ещё 20 октября, и на старте многие участники столкнулись с техническими проблемами — игроки жаловались на «бесконечный» начальный экран загрузки и ошибки соединения.

Тем не менее World War 3 смогла возглавить топ продаж Steam за неделю — с 22 по 28 октября. Игра временно обошла Playerunknown’s Battlegrounds, Assassin’s Creed Odyssey, Soulcalibur VI и других участников чарта, но быстро вылетела из топ-10.

Создатели подчёркивают, что успех на старте придал им мотивацию продолжать разработку. Полный релиз шутера, по планам студии, состоится лишь через 12-16 месяцев. Позднее Farm 51 собирается добавить к режиму Warzone (контроль точек на 64 игрока) свой вариант «королевской битвы» — но подробностей о нём пока нет.

#worldwar3

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["worldwar3"], "comments": 50, "likes": 46, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 30299, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Oct 2018 15:20:43 +0300" }
{ "id": 30299, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30299\/get","add":"\/comments\/30299\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30299"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Вот что с людьми голодание по хорошим масштабным онлайн шутерам в сеттинге современной войны делает... Покупают всякое

Ответить
7

Да вроде норм шутан, напоминает слегка корявый бф4 на минималках

Ответить
9

странно, зачем тогда покупать?
Почему бы снова не поставить бф4?

Ответить
30

Рискну предположить, чтобы не играть больше на надоевших уже картах, с также надоевшими механиками стрельбы и всего остального.

Ответить
1

хз как могут надоесть 5 десятков карт(если брать бф3 и бф4 с премаками), тем более что многие уже довольно долго не запускали эти игры.
да и к слову о картах -обычно игроки выбирают 2-3 самые популярные карты и на них играют в большинстве случаев. так что вряд ли вообще существует проблема "надоевших карт"

Ответить
2

Ну в том и дело, что из 50 карт (чет перебор, даже если две игры с премиумами) играют 2-3 на каждую игру. Кому-то в кайф, так они до сих пор там сидят. Кому-то нет, и они уже давно ушли, потому что дорога Голмуд достала, а на остальные карты либо серверов нет, либо они пустые.

Ответить
7

так соль в том, что это именно выбо игроков. Никто не мешает тем нескольких тысячам человек , играющих сейчас в ww3, заселить кучу разных карт из БФ4 или БФ3.
Мое мнение, что масса ориентируется чисто по хайпу. Пресса и стримеры наигрались в бф3 и бф4, забросили, с ними эти игры начали забрасывать и игроки. Причем не просто забросили, а именно забыли.
Потому что выйди сейчас БФ3 с тем же графоном, но с другим названием и небольшими косметическими изменениями и скинами для оружия -стала бы не менее популярна, чем ww3.
Я уже давно сошел с хайптрейнов по новинкам, поэтому все более частый вопрос "ах как надоели бф1 и невышедшая бф5, где БФ в современном сеттинге" у меня вызывает недоумение. идите в бф3, там и картинка(особеннно в 4к) достойная и оружия с картами много. В чем проблема?

Ответить
1

Поднимать свои сервера, или пытаться сменить карту на серверах "Locker Only", или координироваться по несколько десятков человек в каком-нибудь дискорде, чтобы захватывать какой-нибудь сервер и вместе выбирать следующую карту, или... просто пойти в другую игру. Люди делают очевидный выбор.
Вообще у людей много разных причин не играть сейчас в бф3 и бф4. Они им могут просто не нравиться. И вв3 им может не понравиться, но они не узнают об этом, если не поиграют.

Ответить
1

Друже, а давай посмотрим на скольких картах играет тот невысокий онлайн, что остался в бф3 и 4 ? И таким образом мы сократим 50 (кто сказал что 50, их там на обе части и 30 нет) до 5. Вместе с парасольками офк.

Ответить
1

Вам не бывает бесконечно уныло и скучно играть в одну и туже игру годами? Не хочется чот новое, нет?

Ответить
2

А никто и не говорит, что новое мне не интересно (сейчас играю в рояль в новом COD и не такой новый Сидж). Но! Комментатор выше назвал "норм шутаном" баговый баттлфилд на минималках. Т.е. он как бы сам говорит, что БФ по всем показателям выше. Только и всего. Если бы звучало как утверждение, что бф хуже, то это другой разговор. А так получается, что вы всю жизнь едите сникерсы и киндеры, но тут спустя время кто-то приносит дерьма в фольге, по данной логике получается, что это обязательно нужно есть.

Последний раз я запускал БФ4 год назад. И если бы стоял вопрос баговой WW3 или BF4, то выбор очевиден.

Ответить
0

Вот именно

Ответить
3

Потому, что в бф4 играет 3.5 человека на ебаном метро и голмуде. Я, конечно, утрирую, но там все печально с онлайном.

Ответить
0

Вообще то еще локер есть. Топовая карта, моя любимая. Я там постоянно топ 1 брал на псЧ

Ответить
3

Локер то же метро, только в профиль. Рили, ебаная кишка без техники и постоянным дрочем вокруг одних и тех же точек.

Ответить
0

нормально там с онлайном.
PC
7,982
Peak 24h
13,314

Ответить
0

Топ-10 серверов с доступным для меня пингом по количеству игроков. Полный только 1. 5 локеров, 1 метро, 1 голмуд.

Ответить
0

ну значит людям больше нравится метро и локеры. это вопрос к геймерам, а не к игре.
да и по пингу сортировать не каждая игра позволит. кинет на сервак с 200мс пингом и не спросит.
я насчитал 75 почти полных серваков в БФ4. это очень круто и WW3 могу только пожелать подобного через пол года-год)

Ответить
0

Не согласен. прямо сейчас по Москве
Вечером вырастет еще

Ответить
0

Игра отличается от БФ - более масштабные открытые карты с минимальным кол-вом укрытий, где не побегаешь в одну каску в режиме "рэмбо", поэтому геймплей иной

Ответить
3

т.е. бф4 в момент релиза?

Ответить
10

К сожалению, проект крайне сырой еще. О балансе вообще говорить не стоит, чего только автоматический дробовик стоит, убивающий через пол карты.
Про сервера уже все наверное сказали.
Ну и вишенка - дизайн карт. Узнаваемо, но малоиграбелньо (в том числе и из-за снаперских шотганов).
Не смотря на все это, у игры есть потенциал, только вот выпускать надо было позже.ИМХО

Ответить
0

Настоящий комментарий из ру-сегмента. Игра гавно, покупать не буду это гавно, но желаю этому гавну удачи. В итоге - вроде и не оскорбил, да и удачи пожелал.

Ответить
7

Игра сломана, и на данный момент кроме базовых механик, а они не плохи и цепляют, похвастаться ни чем не может. Я разрабов поддержал, продукт купил, и не вернул его. Я лишь говорю о том, что с выпуском поспешили.

Ответить
3

ух ты, настоящий комментарий на русском про ру сегмент, неожиданно то как и правдиво :)

Ответить
3

Внезапно на войне комфортно и не бывает. Вот такие карты, сражайтесь. Я вообще жду времён, когда наконец то сделают в таких играх случайно генерируемый для каждого боя карты, что бы задротам-лошарам было нельзя задрачивать карты и все были бы на равных условиях, пользуясь только своей смекалкой и скилом.

Ответить
3

Squad вам в помощь: огромные по площади карты, которые просто не имеет смысл задрачивать. Реализм, тимворк - все включено.

Ответить
1

а если я хочу более кошерный графоний?

Ответить
1

Вам не угодить :)

Ответить
1

На самом деле мне на 90% угодила колда в хард режиме.) Вот там, как по мне, только тактика и решает, всё ради того, что бы первым выстрелить, попасть , и следовательно не снять хп а сразу убить. 10% которые не угодили это настройки большинства серверов, которые делают мгновенный респ, пускают много людей на карту. А в целом идеальный, почти реалистичный шутер, за исключением небольших деталей. Именно на основе колды можно было бы запилить отличный тактический шутан, который не был бы похож на кусок говна, а был вполне себе презентабильный. Ну или хотя бы такой режим ввести в саму колду. А то любители тактики там так то крепко обосновались и свои снайперские сервера делают.

Ответить
0

Так в скале графон отличный. Правда надо включать 4к или dsr, чтоб избавиться от мыльца

Ответить
1

Такие игры делают не для смекалки, а как раз для спинномозгового дроча, чтобы поменьше думать, поэтому любые динамически меняющиеся элементы противопоказаны. (кроме шкурок из лутбоксов)

Ответить
0

Несогалсен. В той же колде отлично выходит тактикулить и ваншотить в пятки, никакой развитый спиномозг не поможет, против чувака в чёрном, в чёрной комнате, который стреляет за 100 метров по бегущим мимо чувакам и скачущим как козлам.) Поэтому не всё для вас, и для нас тоже должна быть возможность играть.

Ответить
4

Только не рассказали сколько за то же время было возвратов

Ответить
3

Уже больше недели падает подключение к еу серверам в праймтайм. Уверенно бегут по стопам Battalion 1944.

Ответить
0

У этих игр как минимум разный размах в плане геймплея, если можно так выразиться

Ответить
2

Хоть бы вкратце написали, что за игра вообще :)

Ответить
–24

Это польский шутер. Да еще и в раннем доступе.
Какие же люди дегенераты.

Ответить
6

Киберпанк тоже будет плохим, так как делают его поляки?

Ответить
–3

Киберпанк будет лучшим гоночным симулятором.

Ответить
0

Ты не помнишь мем про польский шутер?

Ответить
1

Это как ноунеймы на ютубе с миллионами подписчиков.

Ответить
–18

Какой смысл, когда есть Red Dead Redemption 2 , новая игра от Rockstar Games, на днях вышла, вдруг кто не слышал.

Ответить
6

Во первых она не вышла на пк, во вторых мультиплеерный шутер и синглплеерный вестерн с открытым миром это слегка разные вещи.

Ответить
–2

Не может быть, нет на пк! Да что они там себе думают!

Ответить
3

какойй смысл жить жизнью и выходить на улицу, жениться, заниматься сексом, рожать детей, если вышел рдр 2

Ответить
0

Посмотрел кучу видео об игре. Купил, прождал 15 минут на загрузке и забил. Хреновая графика и анимация меня не волновали, но было сказано, что загрузку пофиксили...хренушки. Возврат и ожидание релиза. Пока время убью в BFV 9-го числа.

Ответить
0

Полный релиз шутера состоится лишь через 12-16 месяцев.

Ясно/понятно

Ответить
0

Альфа версии вообще лучше не трогать, особенно за деньги, уровень поноса в них очень высокий

Ответить
0

Неделю сидели ждали когда можно будет поиграть (неделю после релиза раннего доступа, ага) , зашли поиграть в 30фпс и баго-глюки везде, где только можно. Определенно не понравились первые впечатления, но понимание того, что серия Баттлфилд скатилась в такое гнусное дерьмо немного возвращает разум в тело и помогает проанализировать то, что было.

Геймплей хардкорнее и интересней, чем в БФ. При этом он подешевле. Вообще пусть допиливают, дорабатывают и через пару месяцев, если онлайн не рассосется, можно будет уже сочно пошпилить.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления