Игры Neurotoxin Neurotoxin
3 807

Поклонники WoW нашли в презентации на BlizzCon намёк на дату запуска серверов Classic

Пользователи Reddit считают, что «классику» включат 16 июля 2019 года — на это намекает имя персонажа.

В закладки
Аудио

На BlizzCon 2018 мы узнали, что разработчики планируют выпустить World of Warcraft: Classic летом 2019 года, но точная дата названа не была. Blizzard не говорили ничего по этому поводу ни на церемонии открытия выставки, ни во время презентации "Реставрация: работа над WoW: Classic". На последней, однако, они могли оставить намёк-пасхалку в стиле ARG, как ещё с давних пор любят делать.

По крайней мере так считают пользователи Reddit. Отмечу, что это лишь безумная догадка, но она так хороша и проста, что я хочу поделиться ей с вами.

На презентации "Реставрация: работа над WoW: Classic" разработчики продемонстрировали несколько скриншотов, сравнив восстановленный ими оригинальный классический World of Warcraft и обновлённый Classic. На некоторых из этих скриншотов глазастые игроки рассмотрели имена, которые получили персонажи-гномы: Osconty и July.

Если название месяца июля говорит само за себя, то с Osconty ситуация чуть сложнее. Поискав этот ник в Google, любопытствующие обнаружили персонажа-гнома Osconty, обитающего на американском сервере Dalaran и имеющего 16 уровень. На YouTube также нашлась запись убийства таким же беловолосым гномом Osconty Лоскутика из оригинального Наксрамаса, датированная 16 июля 2006 года. Складываем два плюс два и получаем дату: 16 июля, которая в 2019 году замечательно выпадает на вторник, когда на американских серверах традиционно выходят обновления в World of Warcraft.

Во время разработки сроки часто сдвигаются и даже если этот намёк правдив, то все ещё может измениться. В таком случае по крайней мере мы можем получить хотя бы примерную дату, на которую нацелились разработчики.

#blizzard #worldofwarcraft

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Neurotoxin Neurotoxin", "author_type": "self", "tags": ["worldofwarcraft","blizzard"], "comments": 45, "likes": 42, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 31004, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Nov 2018 12:58:00 +0300" }
{ "id": 31004, "author_id": 65841, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31004\/get","add":"\/comments\/31004\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31004"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
83
Ответить
13

Я могу сказать так. Интересно выходит. Если все так, то близарды малацы. И реддитеры малацы. Ваще все такие дохуя малацы, что я прям не знаю.

Ответить
2

Типичные люди с СПГСом. Такие же трейлеры фильмов по кусочкам разбирают и ищут скрытый сюжет в играх, где его точно быть не может. Помню, как какой-то ютубер искал скрытый сюжет и подтекст в сталкере. Вот там уж теории были мама не горюй.

Ответить
0

Нет, почему же. Ещё один источник развлечения для народа. Просто удивляет, что большинство авторов подобных роликов рассказывает свои теории и догадки на таких серьёзных щщах, что появляется ощущение, что они реально в это верят. И зрители тоже часто воспринимают всё это всерьёз, что тоже удивляет

Ответить
0

Ну время такое. Люди слишком дохрена всего всерьез воспринимают.

Ответить
1

Больше полугода чтобы запустить сервера, с которыми всё уже плюс-минус обкатано давным-давно? Серьезно?

Ответить
4

Что там где обкатано? Они с нуля всё делали, потому что исходников классики нет. На демке уже было видно, что работать еще есть над чем.

Ответить
1

В смысле исходников нет? Инопланетяне украли?

Ответить
1

За 13 лет могли пк от мусора почистить, после Катаклизма у них в игре даже старых квестов не осталось. Плюс сервера классики они кому-то отдавали, потом правда забрали чтоб этот ремастер сделать). Они же делают не 1 в 1, им надо чтоб на новых системах все шло.

Ответить
0

Странно. А как тогда пиратские классики работают? Я знаю что там много чего похерено, но в целом все более менее также. Неужто тоже с нуля восстанавливали?

Ответить
1

Там всё на базе эмулятора сервера, написанное на коленке через жопу и за 14 лет причёсанное в более-менее адекватное состояние, и то частенько геймбрейкинг баги случаются.

Ответить
1

Пиратские классики работают так себе, потому и столько желающих уйти на классик от близзов.

Ответить
0

Играю уже давно на пиратке. Не заметил ничего отличающегося от ванилки. Ну, кроме всяких эвентов, которые на пиратках проводят иногда.

Ответить
0

И ты прям настолько помнишь все механики боссов, рейдов, данжей, баланс классов, что уверен в том насколько всё правильно работает?

Ответить
0

Ну прям не 1 в 1, но никаких различий я не замечаю. А то что там фростболт дамажит на 499, на не на 500 так это без разницы.

Ответить
0

Вот в этом и суть, что не 1 в 1.

Ответить
0

Базы данных с серверов там точно не могут быть оригинальные, а на них завязано, начиная от вэйпоинтов и заканчивая лутом.

Ответить
0

На старых блейд-серверах которые продавали на аукционе не было никаких данных.

Ответить
0

В том смысле, что они не оригинальную игру запускают

Ответить
0

И это не первый случай. Например коллекцию Сайлент хила на пс3, переиздание, хейтили тк там 1я часть работает хреново, потому что исходники тоже потеряли, много переделали и криво.

Ответить
1

У них есть полностью рабочий сервак с исходниками всеми. Это на панели говорили.
Им приходится переписывать всё на базе ритейла просто, чтобы были все интеграции с бнетом и текущей инфраструктурой.

Ответить
0

Проверил. Да, действительно, ты прав. Видимо у меня устаревшая инфа.

Ответить
0

с момента анонса классики прошло 2 года или год?

Ответить
1

Год и 5 дней.

Ответить
0

Эх где ты был github в 2005 году...

Ответить
0

Да нигде...не было его. =/

Ответить
0

был SVN

Ответить
0

Да на нем в энтерпрайзе 3 калеки сидели, чего уж говорить об остальных.

Ответить
–1

Это не так.

Ответить
0

Более вероятно, что они просто запустят сервера после того как контент BfA закончится или будет близок к концу, что как раз должно произойти примерно в середине-конца лета 2019.

Ответить
0

Вряд ли контент BfA закончится за год, легион длился почти 2 года, соответственно и текущий аддон будет длиться примерно столько же, если близзы будут придерживаться плана частых обновлений как в легионе.

Ответить
0

Летом будет 8.2-8.2.5, а на 8.2 явно ничего не закончится ещё.

Ответить
1

Источник новости (или ее перевода): https://www.noob-club.ru/index.php?topic=50625.0

Ответить
3

Это был не перевод. :D

Ответить
0

Не был уверен. D:

Ответить
1

Как не стыдно красть новости с другого ресурса

Ответить
1

Халф-лайф 3 конфирмед

Ответить
0

А зачем таким образом шифровать дату, которая может ещё измениться?

Ответить
3

от нехуй делать

Ответить
0

Чтобы народу интереснее было.

Классно же. Все ARG, даже такие мелкие, это классно. Если это и правда так.

Ответить
0

Помнится, их ARG с Сомброй изрядно всех достал в своё время.

Ответить
0

хоть бы рерайтнул) зачем Ctrl+c Ctrl+V тырить статью-то?)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления