Игры Сергей Ермохин
6 900

Дикий Запад в Overwatch: впечатления от игры за Эш на тестовом сервере

Что умеет новая героиня и как играть против неё.

В закладки
Аудио

Третьего ноября на Blizzcon разработчики показали 29-го героя Overwatch. Им стала Эш — харизматичная предводительница группировки «Банда мертвецов», известной и уважаемой во всём мире. 6 ноября героиня появилась на тестовом сервере. Мы поиграли за неё, а теперь рассказываем, кто такая Эш и что она умеет.

История героини

Элизабет Каледония Эш по прозвищу Катастрофа родилась в богатой семье и провела детство в роскоши. Её родители занимали высокое положение в обществе и обеспечивали дочь всем, о чём только может мечтать ребёнок — кроме родительского внимания. Главным другом и помощником Эш стал омник дворецкий Боб — с ним она и проводила большую часть времени, пока родственники занимались своими делами.

Однажды, встретившись с Джесси Маккри — местным хулиганом, Эш изменилась под его влиянием и встала на путь преступности. Вместе с Маккри они организовали группировку «Банда мертвецов» и начали заниматься незаконным бизнесом.

Во время одной из операций по нелегальной продаже оружия агенты Overwatch схватили Маккри, после чего тот отделился от группировки и стал членом Blackwatch. Больше они с Элизабет не виделись.

Тем временем Эш продолжала общее дело и стала настоящей легендой преступного мира, а дворецкий Боб превратился в её личную боевую машину.

На Blizzcon показали короткометражку «Встреча старых друзей» — в ней мы впервые и увидели Эш

Что умеет Эш

Как и в случае с многими другими наносящими урон персонажами, разработка Эш началась с её оружия. Джефф Каплан в своём видео рассказывал, как много времени и внимания уделили пушке Элизабет.

Действительно, ощущается она по-новому, а почувствовать её через видео невозможно, надо обязательно попробовать пострелять самостоятельно. Гадюка — многофункциональное оружие с двумя режимами стрельбы: полуавтоматическим и прицельным.

В первом случае пушка наносит 40 урона, который снижается на дистанции, а прицельным выстрелом, нажав ПКМ, можно нанести 85 единиц урона в тело (снижается до 42, если стрелять издалека). Хоть на средней дистанции Эш и ощущается как снайпер, с Вдовой в этом деле она соперничать не может.

В полуавтоматическом режиме у Гадюки совсем небольшой разброс и почти нет отдачи

Перезаряжать все двенадцать патронов вовсе не обязательно: если это необходимо, можно закинуть пару штук и продолжить стрельбу.

Интересно, что при усилении Ангелом, Эш наносит 221 единицу урона в голову прицельным выстрелом. Сейчас кажется, что это чересчур: многих героев можно вырубать с одного выстрела. Некоторые игроки уже тестируют такую комбинацию — весьма успешно. Когда-то и Маккри был сильнее, чем планировалось из-за усиления Ангела, но разработчики это поправили. Вполне вероятно, что похожие изменения ждут и Эш.

Первая способность Эш — бросок динамита, который наносит от 35 до 75 единиц урона за взрыв и 100 гарантированных единиц урона огнем. Получается, что суммарно динамитом можно нанести максимум 175 единиц урона, если взорвать его прямо перед лицом врага.

Брошенный динамит взрывается через три секунды после падения, либо может быть уничтожен самой Эш в воздухе, что активирует взрыв моментально. Взрывчатка не пролетает сквозь щиты и не может быть уничтожена никем кроме самой Эш. Отражённый Гэндзи динамит не может быть подорван вообще никем.

Еще одна способность Эш — выстрел из обреза. Используя её, героиня отталкивает свою цель на приличное расстояние, а сама отлетает в противоположную сторону.Такой выстрел наносит до 90 единиц урона. Враг отбрасывается даже дальше, чем от отталкивающей способности Лусио, так что обрез отлично подойдет, чтобы скидывать противников с обрывов.

Обрез — отличная штука: помогает избегать опасных атак и забираться на высокие строения

Ульта Эш призывает её напарника Боба. Он несётся вперёд, нанося 120 единиц урона, врезается во врагов и подбрасывает их в воздух. После этого омник останавливается и в течение 10 секунд стреляет из своих пушек, а затем исчезает.

Каждый выстрел наносит 14 единиц урона — таким образом, ультимейтом можно снести до 1092 единиц урона. Более того, подброшенных врагов удобно расстреливать из винтовки Эш.

У Боба 1200 единиц здоровья, его можно убить и остановить во время атаки. Помимо этого, на него действуют положительные эффекты от союзников: его можно лечить и усиливать. А ещё Боб на короткий промежуток времени становится седьмым героем в команде: он способен удерживать и захватывать точку.

В итоге, мы получаем некоторую смесь из Вдовы и Маккри: Эш и вблизи может за себя постоять, и метким выстрелом снять пару врагов издалека. Героиня наносит не так много урона, как может показаться — играя за неё, нужно постоянно держаться на средней дистанции и стабильно попадать по врагам.

Серьёзное преимущество Эш в бою — это динамит, который при правильном использовании нарушает всё построение врага: чтобы не получить огромный урон, противникам приходится рассредотачиваться.

Обрез добавляет Эш мобильности, а Боб становится ещё одним мощным тактическим оружием: всё-таки он наносит очень много урона своими встроенными в руки пушками, и у противников остается выбор: либо прятаться по углам, пока время Боба не пройдёт, либо атаковать его. Таким образом он может стать пушечным мясом, отлично отвлекающим врагов.

Поскольку Эш — герой, атакующий со средней дистанции, Рейнхардт и Ориса обеспечат комфортные условия для её игры благодаря своим щитам. Что касается дамагеров, в связку с Эш отлично подойдут быстрые фланговые герои вроде Сомбры и Трейсер, которые могут создавать хаос в рядах противника, давая возможность спокойно расстреливать рассеянных врагов. Ангел может неплохо усилить Эш, сделав из неё мини-Вдову, а Ана, усилив Боба, превратит его в настоящую машину для убийств. Со временем игроки наверняка придумают массу других интересных комбинаций с Эш.

Как играть против нового персонажа

Что касается самой Эш, то, скорее всего, она будет довольно популярным персонажем, вот только будут ли брать её на профессиональной сцене — вопрос. Всё же есть множество способов законтрить Боба. Его чардж можно сбить рывком Рейнхардта или ударом Кулака Смерти. Боб может быть усыплен Аной и попасть в ловушку Крысавчика. Сомбра может взломать омника своей ультой и отключить его на некоторое время. Заморозка и ледяная стена Мэй тоже станут отличным решением в борьбе с Бобом. В общем, комбинируя способности персонажей, нужно стараться обезвредить омника на 10 секунд.

Чтобы расправиться с самой Эш отлично подойдут быстрые герои вроде Сомбры. Отвлекая героиню на себя, можно помешать ей спокойно расстреливать врагов, сделав её малоэффективной. Врагу придётся переключиться, как минимум, на Маккри, у которого есть оглушающая граната.

В любом случае, как это обычно и бывает, после выхода Эш на обычных серверах и появления её в соревновательных играх всё станет понятнее и может не раз измениться. А пока обязательно попробуйте пострелять из Гадюки на тестовом сервере.

И будьте осторожны с динамитом!

#overwatch #разборы #мнения

{ "author_name": "Сергей Ермохин", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b","overwatch","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 58, "likes": 66, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 31028, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Nov 2018 14:26:16 +0300" }
{ "id": 31028, "author_id": 49292, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31028\/get","add":"\/comments\/31028\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31028"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
124

Rule 34 покажет, что умеет героиня

Ответить
–1

Знаток, так сказать

Ответить
23

Надеюсь это не слишком эротишно?

Ответить
0

мм, давай еще ;)

Ответить
0

Ей 39 лет :Р

Ответить
10

Как будто что-то плохое

Ответить
0

Мое любимое ;D

Ответить
1

Не могу, там эротика.

Ответить
0

В личку давай!

Ответить
3

Как только на dtf появится личка, обязательно скину.

Ответить
0

скинул

Ответить
0

скинь в личку)

Ответить

13

Нерф 100% будет, это уже традиция близов (да наверное не только их) - выпускать несбалансированных персонажей для привлечения игроков

Ответить
4

У хомяка же все норм было, не?

Ответить
2

Это традиция уместна если персонаж платный

Ответить
0

Да и вообще, птр на то и существует, чтобы массово протестить героя и поправить его если что. С Бриггитой только немного неловко вышло.

Ответить
1

До сих пор неловко
А ещё Ханзо 2.0

Ответить
0

Ханзо 2.0 худшее, что случалось с персонажами. Убивать танков за 1 скилл это слишком.

Ответить
0

Это нормальная практика для любой онлайн игры с использованием скиллов, сначала создавать нового героя а потом балансить его

Ответить
0

Обычно им наоборот приходится их баффать.

Ответить
0

ох как же бафают бригитту, прям каждый патч...

Ответить
0

Бригита, что, единственный персонаж? Сомбру и Дусфиста с колен подняли, потому что на старте они были мусором, Ане постоянно то патроны добавляли лишние, то с таймингами ее играли.

Ответить
7

Еще одна способность Эш — выстрел из обреза. Используя её, героиня отталкивает свою цель на приличное расстояние, а сама отлетает в противоположную сторону

О, Force-a-Nature подвезли!

Ответить
4

Ужас какой перевод у короткометражки. У меня от этого "Затем" прям уши завяли. От оригинальной химии персонажей вообще ноль в остатке.

Ответить
2

А в оригинале что?

Ответить
1

Что-то типа:
-Этого не должно было случиться.
-Но случилось.

Ответить
1

Нет.
- Это не должно каждый раз заканчиваться вот так, Эш.
- Как видишь, должно.

Последнюю фразу можно кучей вариантов переводить, это очень емкая форма ответа в английском.
Но прикол не в том, в оригинальной версии диалоги раза в четыре длиннее.

Ответить
0

Если "должно", тогда "затем" вполне подходит - не собирается объяснять или обсуждать.

Ответить
0

Оттенок принципиально другой. В оригинале - язва, в переводе - тупая дура.

Ответить
0

Да, я тоже сейчас посмотрел после английской версии и прям расстроило. Раньше близы славились подходом к локализациям, а тут какая-то средняя халтурка.

Ответить
5

О, для TF2 обновление

Ответить
2

Друзья, а стоит ли вкатываться в овервотч сейчас?
Только недавно появилась возможность играть с нормальным интернетом и думаю, не поздновато ли начинать?

Ответить
26

в такие игры никогда не поздно начинать играть. игра будет поддерживаться еще не один год, поэтому дерзай.

Ответить
10

Почему нет? Овервотч довольно примитивная игра, так что в ней не запутаешься, в нее играет куча народу, так что всегда найдешь команду, и умирать она будет столько, сколько иные игры не живут.

Ответить
4

Вот тебе совет. Когда достигнешь 25 лвл не иди в рейтинг.
Потренируйся на том персе, который тебе будет по нраву. Потом можешь идти.

Ответить
2

а лучше и потом не идти

Ответить
3

Вкатывайся с удовольствием. Персонажей не так много, как в мобах, запомнить несложно, есть пара режимов с ботами для тренировки и Быстрая игра, где нет рейтинга и можно пикать как угодно. Спасибо Близам, что ввели соревновательный режим и все токсики ушли туда.

Ответить
2

Только с знакомыми

Ответить
1

не поздновато ли начинать?

Нет. В играх близзард онлайн держится очень долгие годы, так же как и продолжается поддержка самих игр.

Ответить
0

Намана. Только будет немножко больно, если никто за ручку не введет в игру.

Ответить
–1

Попробуй Paladins. Мне он кажется, как минимум, не хуже, причем бесплатно.

Ответить
0

Играл только на бете, как сейчас не знаю, но тогда мне очень не понравились карты. Если в овервотче куча закоулков, боковых проходов и этажных построек, то в паладинах часто перестрелка происходила просто в чистом поле, где торчат 3,5 куста. Разработчики компенсировали это живучестью персонажей: если в овервотче можно отъехать, неосторожно высунувшись из-за угла, то в паладинах любой герой должен был легко выдеживать залп батареи гаубиц в упор - прятаться-то особо негде.

Ответить
3

Это всё хорошо. А теперь к главному. Прон-то уже есть?

Ответить
3

Нет конечно, кому такое нужно? :D

Ответить
0

вроде где-то была новость, что уже через час после релиза появился

Ответить
1

На моем рабочем компуктере такие гифки просто нереально тормозят.
ಠ╭╮ಠ

Ответить
2

так работай, а не на дтф сиди!

Ответить
1

Эх в какое время живем - новость о том что про персонажа сделали порно вышла на несколько дней раньше чем новость про то как этот персонаж играется.

Ответить
1

Сексуальная Революция 2.0

Ответить
0

Потому что для второй новости нужен как минимум выход героя на ПТР?

Ответить
0

Потому что первая новость не заслуживает быть новостью.

Ответить
1

Как извлечь выгоду от выхода RDR2. Версия близзард.

Ответить
1

Я понимаю, что разница в геймплее слишком большая между персонажами, да и внешне довольно сильно разнятся, но блин...

Ответить
0

Терзает вопрос: с какого бодуна "Deadlock Rebels" - это "Банда мертвецов"? У них даже на лого замок нарисован!

Ответить

–1

Для овервотча разве нет отдельного раздела?

Ответить
–7

Одним словом: thot

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления