Игры Даниил Ильясов
2 572

inXile пообещала выполнить обязательства по выпуску Wasteland 3 на PS4 — несмотря на сделку с Microsoft

Планы на релиз консольных версий The Bard's Tale IV также в силе.

В закладки
Аудио

Об этом inXile сообщила в своём твиттере в ответ на вопрос о том, как сделка с Microsoft повлияет на распространение будущих проектов студии.

@Inxile_Ent @BrianFargo Does this mean that games you release will be sold exclusively on the windows store/xbox, or will you still use steam and gog as well.
4
Значит ли это, что ваши будущие игры будут продаваться эксклюзивно в Microsoft и Xbox Store? Или вы всё же продолжите использовать Steam и GOG?
@Sapphiremoon88 @BrianFargo We'll be keeping our backer commitments for #BardsTale4 and #Wasteland3. Beyond that is TBD. It's early days yet.
1
9
Мы выполним наши обязательства перед бэкерами The Bard's Tale IV и Wasteland 3. Всё остальное пока не решено, и об этом рано говорить.

Релиз Wasteland 3 запланирован на 2019-ый для консолей PS4 и Xbox One, а также ПК, где ролевая игра выйдет в Steam и GOG. В следующем году inXile также планирует выпустить консольные версии The Bard's Tale IV — на ПК тайтл вышел ещё 18 сентября, получив смешанные отзывы.

Таким образом, Microsoft не станет вмешиваться в уже намеченные планы студии, несмотря на то, что та теперь, фактически, принадлежит ей. Таким же образом компания позволила разработчикам из Compulsion Games выпустить на PS4 инди-приключение We Happy Few.

О покупке inXile стало известно на мероприятии X018 — на неё же Microsoft объявила о приобретении Obsidian.

#inxile #microsoft

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft","inxile"], "comments": 22, "likes": 48, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 31288, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Nov 2018 23:08:26 +0300" }
{ "id": 31288, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31288\/get","add":"\/comments\/31288\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31288"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Microsoft вообще спокойно к этому относится. Тот же Minecraft, к примеру, хотя они имели полное право как владельцы Mojang отменить выпуск обновлений для платформ Sony. Хотя, я тут подозреваю, могут быть и чисто корыстные цели, вроде сруба капусты с платформы конкурентов, а те ничего не смогут сделать с этим.

Ответить
9

а те ничего не смогут сделать с этим.

Как будто им от этого хуже.

Ответить
0

Перекочевка с консоледержателя в издателя.

Ответить
8

Тут всё просто, Майкрософт проиграли на консольном фронте, поэтому перешли в наступлении на фронте мультиплатформы и сервисов, тем самым повышая кредит доверия пользователей и пока им это удаётся.
А учитывая, что на стороне Майкрософт главный козырь - Винда, то со временем они могут наступить на ногу даже Стиму, поэтому Гэйб так хотел сделать Стим ОС.
На самом деле Майкрософт тут играют долгосрочную игру, благо финансы им это позволяют, хоть одно сражение они проиграли, но войну они вполне могут победить.

Ответить
5

на стороне Майкрософт главный козырь - Винда

Ерунда. Они в последнее время всё скатывают. Не знаю виноваты ли новые лидеры или ещё что, но за что ни возьмутся - всё рушат.

- Был лидирующий браузер ие. Поставлялся с виндой и таким путём имел большой рынок. Майки проиграли это преимущество, сейчас ие юзают в основном чтобы качнуть хром\мозиллу.
- Пытались в виндофон, смартфоны\планшеты на винде. Слили. Потому что не допёрли что сила их в совместимости с десктопом. А её делать не захотели. (хотя х86 процы для этого были. например на Atom Z3740D делали лёгкие и мощные планшеты)
- Была успешная консоль иксбокс, обгоняла плейстейшн лет десять назад по популярности. Сейчас активно теряет юзеров. Плохо всё, от гуи магазина до малого числа эксклюзивов.
- Пытались сделать свой магазин, аналог апстора и гуглостора. Не взлетел, о виндосторе даже слышали наверное далеко не все.
- Ну и вот ВИНДА. Что они вытворяют с десяткой просто смотреть страшно. 1) Во первых неотключаемые обновления и беспокоящие юзера оповещения. 2) Официальное согласие юзера на то что МС имеет доступ до всех данных юзера, от паролей до набираемых на клавиатуре символов. 3) Навязывание десятки, в том числе и сговором с поставщиками железа. Процессоры интел не поддерживают предыдущие операционки.

В итоге я не удивлюсь если доля линукса начнёт расти. Линукс конечно тот ещё ад но учитывая тенденции. Возможно МС сольёт свой последний сильный аргумент.
Ещё немного, мистер Наделла. Ещё пяток гениальных идей в духе того как операционки без ведома юзеров качали и ставили десятку (2016-год) и линукс пойдёт в гору.

Ответить
6

Линукс уже 20 лет идет в гору благодаря не самым умным решениям майков. Масдай уже давно тянется, ждем.

И ты не поверишь, кто один из главных инвесторов Linux Foundation.

И как пользователь плойки, скажу, что гуи у магазина бокса очень хороший.

Ответить
0

Заинтриговал насчёт главного инвестора Линукса. Кто это?

Ответить
0

Google умеет много чего)

Ответить
1

Меня заинтересовала формулировка один из ГЛАВНЫХ инвестор

Ответить
0

Линукс уже 20 лет идет в гору

Нет, пока он никуда не идёт.
Как было 5 лет назад 2% юзеров по стимсурвей, так и сейчас. Как была текстовая консоль во все поля необходима, так и сейчас. Как была система пакетов так и осталась. Как не могли в нормальный запуск виндовых программ, так и сейчас вайн тормозит. Как надо было вручную править инишники и компилировать, так и сейчас. Пока у них никакого прогресса.

Масдай уже давно тянется, ждем.

Репутация меняется медленно. Лет двадцать-тридцать и она изменится, но не быстрее. Пока интел и винда воспринимаются как достойные и надёжные именно за счёт репутации. Например интел всегда сохраняла совместимость и на пентиуме работал устаревший дос, а на коре2 работала устаревшая вин-95. Поэтому когда на 7-м поколении интелов есть проблемы с работой вин-7 - это не замечают массово. Но это первый шаг к уничтожению репутации.

Ответить
3

Пытались в виндофон, смартфоны\планшеты на винде.

Ну вот кстати про планшеты сомнительно.

Как бы понятно что я - не эталон, но все же если описывая собственный опыт попробовав Surface (у меня "трешка", не PRO) я больше ни на что не перейду, ибо это нереально крутая машинка (полноценный PC, на котором можно и в интернете полазить, и кино посмотреть, и книги почитать, и формальную мелочевку сделать, и в старые стратегии с GOG поиграть, и к телевизору с геймпадом подключить, и все это в таком тонком корпусе, что можно без проблем с собой везде таскать).

Собственно именно благодаря тому что есть Surface я и не задумываюсь о покупке Switch, т.к. покупка последнего для меня получается нерентабельна.

Ответить
1

а те ничего не смогут сделать с этим

Ну сони вполне могли запретить выпустить одну из самых популярных игр ever на своих платформах...

Ответить
1

Имели право - это не совсем корректно, сделка на издание была заключена до приобретения студии и нарушение контрактных обязательств обернулись бы в выплату огромной маржи японцам, тем более что издателем игры на своих платформах является сама Сони, как то статья выходила о том, что МС в данном случае зарабатывает на майнкрафте даже меньше чем издатель и платформодержатель в лице всё той же Sony.

Ответить
0

Причем тут спокойствие? Там же контрактные обязательства скорее всего.

Ответить
0

Контрактные обязательства на выпуск игры на PS?

Ответить
1

Можно выпустить и не обновлять игру, а зная предыдущую часть...

Ответить
–2

Да можно и обновлять. Pathfinder Kingmaker пока это не помогает :))

Ответить
0

Netorare, это вся моя жизнь. Зарплата моя девушка, а государство вооон тот жирный мужик.

Ответить
0

Лучше бы рассказали- что теперь будет с проектом Леонарда Боярски и Тима Кейна, который должны были издавать Take-Two и их дочерняя фирма.

Ответить
0

Какие-то дешевые обещания. Как скажут майки, так и будешь танцевать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления