Игры Даниил Ильясов
8 357

Редакция Eurogamer вычислила по IP сотрудника EA, критиковавшего рецензию на Battlefield V в комментариях

Неизвестный назвался «обычным разработчиком».

В закладки

15 ноября портал Eurogamer опубликовал свой обзор Battlefield V. В тексте шутер назвали самой «технически проблемной игрой» DICE со времён Battlefield 4 и сравнили её с релизами в раннем доступе.

В своём тексте обозреватель издания Мартин Робинсон также высказал мнение, что многоэтапный выход BFV и отсутствие множества особенностей на релизе негативно сказались на её ожидании игроками. По его словам, это «очередной эпичный провал менеджмента EA».

При этом Робинсон отметил, что созданная «вокруг этого хаоса» игра получилась «невероятной» в плане геймплея и может послужить отличной платформой, на которой DICE может построить действительно отличный многопользовательский шутер.

Многие читатели Eurogamer оказались солидарны с обозревателем, однако один из них раскритиковал текст. Пользователь по ником TimidExplorer обратился к Робинсону и заявил, что тому стоило избавить рецензию от комментариев о менеджменте EA и сконцентрироваться на самой игре.

Комментарий TimidExplorer

По мнению пользователя, представившегося разработчиком игр, текст был бы уважительнее, если бы автор не прибегал к «необоснованными спекуляциям». TimidExplorer также возмутило высказывание Робинсона о концовке одной из сюжетных глав игры, которая «по эмоциональной глубине схожа с рождественской рекламой Джона Льюиса».

Я понимаю, что ваш обзор должен быть информативным и развлекательным, но это излишне неуважительно. Вне зависимости от вашего текста, данная игра — большое достижение. Она была сделана определённо талантливыми разработчиками, которые с помощью сюжетной кампании пытаются сделать что-то новое и зайти туда, куда большинство представителей индустрии боится ступить.

TimidExplorer

Вскоре редакция Eurogamer заметила, что пользователь TimidExplorer написал свой комментарий с IP-адреса офиса EA.

Здесь нет никакой издёвки — я писал про игру и её сюжетную кампанию, которая попросту не слишком хорошая. И ещё немного странно, что вы пишете это с IP-адреса EA.

porkface
редакция Eurogamer

Об этом в своём твиттере также высказался редактор Том Филлипс.

Always fun when someone blasts a Eurogamer review and tells us what we can and can't critique about a game - and then their IP address shows they're posting from the publisher's office
273
1178
Всегда забавно, когда кто-то ругает обзор Eurogamer и говорит нам, что мы можем критиковать в игре, а что нет. И потом их IP-адрес показывает, что они пишут из офиса издательства.

К моменту написания заметки комментарии TimidExplorer удалены, и судя по реакции редакции Eurogamer, этот случай уже не первый.

#battlefield

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["battlefield"], "comments": 52, "likes": 124, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 31599, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Nov 2018 21:08:30 +0300" }
{ "id": 31599, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31599\/get","add":"\/comments\/31599\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31599"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
100
Ответить
29

Он вообще-то указал, что он "game developer" и начал уже говорить про тех людей, которые старались над war stories etc. Я прочитал статейку. Там журналист обосрал почти всё, разраб пытался в адекватном виде ему указать на неуважительное отношение, все почему-то сагрились на разраба ибо он из ЕА. А что, в ЕА херовые разработчики?) Менеджмент может быть да, но разрабы то причем)) Или хейтить всё и вся связанное с EA/Ubisoft/Bethesda сейчас в тренде у уошников?)

Ответить
5

Тут солидарен. BF V вообще унижали все, кому не лень и даже за вещи, которые там вовсе отсутствуют или не являются недостатками.

В итоге BFV то заполучила свою аудиторию? Я лично играю в неё. Интересней чем BF 1

Ответить
0

Ну кстати я когда играл в бету то поначалу мне игра очень понравилась в граф.плане и в плане стрельбы.Ну что не понравилось это во 1 количество багов(провалы в текстуры и всё такое), во 2 там не было норм кастомизации, и 2 карты ну это спишем на бету ,и в 3 что получается 2 самых популярных класса это афроамериканец и азиатка , и просто пол игры ты смотришь как одни воюют с другими ).

Ответить
0

Прогресс сохраняется? А то у меня при каждом заходе приходится проходить те 4-5 сценок начальных

Ответить
1

Менеджмент является представителем разработчиков. "Не нравится то, что мы сделали - не играй." коснулось всех, не вижу ни единой причины хорошего отношения к любому из причастных к бф5, даже если это и хорошая игра.

Ответить
0

А как раньше? Мы вообще ничего не знали о компаниях, чьи игры покупали. А теперь надо из-за менеджмента крутить игру. Да это же блин игра

Ответить
27

Неизвестный назвался «обычным разработчиком».

*напевает* Я просто работник Electronic Arts...

Ответить
10

гимн страждущих

Ответить
51

Ну что доча, ты там довольна?

Ответить
15

trans lesbian activist and social critic

Ответить
0

поехавший мужик в платье, думающий что с помощью агенды он доберётся до феминистической пиздятинки. Но пиздятиной там и не пахнет. И он так и останется одиноким уродцем

Ответить
3

Вот это уже серьезный ор. Сколько шуток ходилоbp разряда "потом будут жаловаться, что там женщин убивают" и так оно и случилось.

Ответить
8

Я сама дочь офицера Баттлфилда, поверьте, там не всё так однозначно...

Ответить
–2

Что плохого в том, что разработчик гордится проделанной работой? Журналисты порой действительно злоупотребляют разного рода домыслами без веских доказательств.

Ответить
25

Что плохого в том, что разработчик гордится проделанной работой?

Так гордится, что делает вид, будто не причастен к этой работе или компании?

Ответить
10

Ну он написал достаточно корректно. Тем более в крупных компаниях разработчики не могут что-то писать о своём продукте без согласования с PR, а иногда так хочется.

Ответить
10

Он ведь сидит не под своим именем. Что мешало ему честно представиться "одним из разработчиков" и указать на моменты в рецензии с которыми он не согласен? С доводами, разумеется.
Сомневаюсь, что в ЕА были бы так уж против неофициального, но при этом адекватного ответа со стороны разработчиков.
Хотя кто их знает...

Ответить
2

Чтобы точно знать, надо их договор найма почитать) Но зная что такое сегодня PR компания, вполне вероятно и это тоже прописано в договоре

Ответить
0

Это да.
Но основываясь на своём опыте, большинство компаний не против общения сотрудников с клиентами.
Главное публично не осуждать компанию, не распространятся о каких-либо внутренних процессах, не грубить при общении и, естественно, уточнять, что ты говоришь от своего имени, а не от имени компании.
В остальном, всем всё равно. Более того, это часто идёт на пользу "лицу" компании.
Но а так да, с учётом того, что речь идёт об ЕА - сложно сказать как у них там всё происходит. В конце-концов они до сих пор искренне верят, что пожертвования в фонды феминисток повышают их карму в глазах игроков.

Ответить
0

А нафига он вообще должен представляться что работает где-то там, если выражает свое персональное мнение? Напиши он текст как сотрудник EA, то обвинили бы в предвзятости.
Хотя, почему "бы"? Уже обвинили. Довольно мерзко поступили Eurogamer, если подумать.

Ответить
1

Так его текст и выглядит максимально предвзято со всеми этими "игра — большое достижение" "талантливыми разработчиками" и "пытаются сделать что-то новое и зайти туда, куда большинство представителей индустрии боится ступить".
Будто писал фанат либо... да, маркетолог

Ответить
0

EA

адекватного

хах

Ответить
2

если ему так хотелось написать, он мог бы написать тогда комментарий из дома и никаких подозрений бы это не вызвало

Ответить
0

В статье указывается только тот факт что автор комментария запостил коммент из офиса EA. EA это издательство под крылом которого находятся десятки команд разработчиков, так что далеко не факт что автор поста - сотрудник DICE. Как по мне этот пост обычное проявление геймдевелоперской солидарности.

Ответить
2

Так он писал комментарий так, будто он не разработчик BFV, а просто человек со стороны

Ответить
8

Так может он и не разработчик BFV?

Ответить
0

Т.е. кучи статей о том, где менеджмент издательств обсирается с назначением на ключевые должности неподходящих людей, неверно расставляет приоритеты, меняет мнение каждый месяц, спохватывается "о чём же будет наша игра" почти у релиза, нагружается студии так, что у тех шпингалеты лопаются, и перенасыщает рынок однообразными играми - это всё не подводили к простой мысли о том, что большая часть провалов - провалы именно из-за ублюдского управления?

Ответить
4

Сотруднику стоило пользоваться vpn'ом прежде чем писать комментарий

Ответить
1

Он не из России, ещё научится (

Ответить
2

Разработчик уронил сосику.
И нет, игра не "невероятная" в плане геймплея. Она плоха буквально во всем, кроме стрельбы и визуала.
А с будущими обновлениями станет еще хуже, хоть и вернут отобранные у игроков режимы из предыдущих игр.

Ответить
2

Окей гугл, как удалить комменты с дтф?

Ответить
0

Эту функцию делитнули, теперь можно токма отредактировать на "Сообщение удалено" .

Ответить
2

Я знаю, кто помог им в этом деле.

Ответить
2

Теперь вы знаете, что делать с гостевым вайфаем ЕА.

Ответить
–2

Сидишь такой, критикуешь и тут вдруг

Ответить
1

Самопохвала - залог успеха

Ответить
1

А где бы посмотреть список айпишников офиса EA? Это разве не закрытая инфа будет?

Ответить
0

Нет. Whois-сервисы определяют по айпишнику. Другое дело, что очень мало кто держит хостинг сам.

Ответить

0

куда большинство представителей индустрии боится ступить.

Насмешили)))

Ответить
0

По его словам, это «очередной эпичный провал менеджмента EA».

Неужели остались журналисты, которые могут описать ситуацию ровно так, как она есть?

Ответить
0

В каком то смысле это восхитительно.

Ответить
0

когда в чате крикнули, что вычислят тебя по ip, а ты не поверил

Ответить
0

Комментарий удалён

Ответить
0

Сам себя не похвалишь-никто не похвалит)

Ответить
0

Видать у менегеров в ЕА совсем швах, раз они комменты жалобные строчат. ))

Ответить
0

Ну теперь понятно кто лор фолы4а 76 постоянно защищает.

Ответить
0

Хватит хейтить игру твари, пожалуйста (с) Сотрудник EA

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления