Министр Чечни и студия-локализатор нашли решение по скандалу вокруг книги Vampire: the Masquerade

Министр попросил издателя найти авторов скандальной главы и выпустить игру про Чечню с «историями из Света».

В закладки
Аудио
Иллюстрация к главе про Чечню из книги Camarilla для пятой редакции VtM

19 ноября прошла пресс-конференция «Национальной Службы Новостей», в которой приняли участие министр по национальной политике и внешним связям Чечни Джамбулат Умаров и представители издательства-локализатора «Студия 101».

16 ноября «Студия 101» запустила краудфандинг на издание на русском языке книги Vampire: The Masquerade. 20-th Anniversary Edition (кратко — VtM v20). Старт проекта совпал со скандалом вокруг книги Camarilla для пятой редакции настольной ролевой игры Vampire: The Masquerade (кратко — VtM v5).

В Camarilla авторы упомянули Чечню в негативном свете — якобы этот регион единственный в мире, которым полностью правит клан вампиров ассамиты. В книге фигурируют «султан Рамзан», прислуживающий вампирам, и замаскированные места для кормления. Авторы также вспомнили о преследованиях представителей ЛГБТ-сообщества в республике. По их версии, это лишь способ отвлечь внимание от того, что регионом правят вампиры.

В начале обсуждения Умаров объявил, что чеченский народ требует извинений от авторов игры, которых министр назвал «завуалированным нацистами». По его словам, такая компания «должна перестать существовать». Кроме того, Умаров предложил уточнить локализатору, «в каком денежном эквиваленте» будут извиняться авторы.

Мы этого вопроса так не оставим. Такого оскорбления нам ещё никогда не наносили. Пытались. Нам вменяли, что мы пачками, как в сталинские времена, расстреливаем каких-то там людей без суда и следствия.

На чеченский народ плевать господам можно. Зато пойти извиниться быстренько перед грозным ЛГБТ-сообществом — это да. Я против этого сообщества ничего не имею.

Джамбулат Умаров
Министр Чечни

В ходе разговора издатель объяснил, что не имеет отношения к игре, замешанной в скандале. Компания выпускает книгу по «другой ролевой игре от других авторов», но в той же вселенной — VtM v20. По словам издателя, после выхода Camarilla в электронном формате в начале ноября локализаторы отправили в White Wolf письмо, в котором выразили недовольство главой про Чечню. «Студия 101» также уточнила, что до печати книга не добралась.

Сперва Умаров упрекнул локализаторов в том, что те «работают на своих хозяев» и подчеркнул, что в этом конфликте он находится на «стороне Света».

Вы оскорбили нас! Я вам говорю, как представителю Мира Тьмы. Как представитель мира Света, понимаете?

Джамбулат Умаров
Министр Чечни

Но позднее, после разъяснений со стороны издателя, министр извинился.

Если ребята не имеют отношения к этой игре, то я тогда не понимаю что я тут делаю. В начале я погорячился и приношу за свои слова извинения. Они тут не при чём.

Джамбулат Умаров
Министр Чечни

По итогу пресс-конференции министр попросил представителей «Студии 101» помочь в разбирательстве с авторами книги. Умаров предложил издателю предоставить их контакты, чтобы «мы разобрались, откуда к ним пришли мысли про оскорбление Чечни». Кроме того, в качестве варианта извинений министр рассмотрел выпуск книги о Чечне, в которой история республики показана в положительном ключе и с «историями из Света». Не уточняется, идёт ли речь о книге по той же вселенной или нет. От «денежного эквивалента» Умаров отказался.

#настолки #скандалы #worldofdarkness

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","worldofdarkness","\u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u043b\u043a\u0438"], "comments": 56, "likes": 41, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 31773, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Nov 2018 15:52:24 +0300" }
{ "id": 31773, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31773\/get","add":"\/comments\/31773\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31773"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
117

Блин, честно, это напоминает какой-то фарс - я не могу поверить, что реально, блять, чеченский министр приезжает разбираться с локализаторами по поводу ролёвки со злыми чеченовампирами.
Нарочно такое не придумаешь

Ответить
7

Порой кажется, что живем в каком-то романе Пелевина... или все таки...

Ответить
1

Вообще как-бы да
Но то ли еще будет...

Ответить
0

Увы, реальность, как правило, смело перепрыгивает через все планки озвученных и воображаемых ожиданий...

Ответить
0

пффф, давно уже Сорокин вовсю

Ответить
4

Ну, в 20 веке у нас тоже никто не думал, что за "идеологически-неправильную" литературу будут на Колыму ссылать.

Ответить
0

Это же обезъяна, чего еще ожидать?

Ответить
3

Welcome to the Sixth World, amigo.

Ответить
105

Подходит такой нефалем к Диабло и говорит:
Я вам говорю, как представителю Мира Тьмы. Как представитель мира Света, понимаете?

Ответить
52

я тогда не понимаю что я тут делаю

Самые разумные его слова.

Ответить
27

Кроме того, в качестве варианта извинений министр рассмотрел выпуск книги о Чечне, в которой история республики показана в положительном ключе и с «историями из Света».

Ролёвка про добрых чеченцев в "Мире Света"

Я вам говорю, как представителю Мира Тьмы. Как представитель мира Света, понимаете?

Министр, кажется, уже проникся идеей

Ответить
2

Хорошо что я не в России

Ответить
19

Как разнообразные царьки любят прикрываться народом и страной. "Убунга это вождь Мататанга", "Без Мататанги нет Убунги", "Если не Мататанга, то кто?"

Ответить
0

Убунга никогда не выживала без Маталанги. Просто развалится без него и падет под ЛГБТ.

Ответить
14

Ахахахах, представитель Света, мать его. :D Ждём тогда страну вампир хантеров. Только представьте, бравые чеченцы-охотники на вампиров со сломанными ушами. Это же шедевр по круче, чем было!
Вампиры должны быть уничтожены, жи есть, брат!

Ответить
4

Равшан и Джамшут, представители сил света негодуэ.

Ответить
12

Раздувать, кривляться и орать не надо. Конференция на удивление адекватная, посмотрите. Министр неглупый, но про НРИ не совсем в курсе, отсюда всякие гэги про "пусть напишут книгу про чеченский народ в положительном ключе". Это нормальная практика для прессы, где могут выпустить статью с извинениями и опровержением предыдущего материала. Умаров проецирует опыт из другой области.

Ответить

5

Императором

Ответить
3

Палпутин кек

Ответить
2

Вот ещё что нашёл:

Ответить
0

И ещё:

Ответить

4

(из второй редакции Мира Тьмы)

Ответить
5

Я этнический чеченец, было бы интересно приобрести настолку про родной край

Ответить
1

Но действительно, лучше чем уроженец игру про родной край никто не напишет. Дух, мифы, легенды, обычаи, вот это всё.

Ответить
0

Тут согласен, но тон Г-на выше, явно намекал на другой смысл

Ответить
0

Расскажи мне, на какой "другой смысл" я намекал?

Ответить
0

В условиях нехватки данных наш мозг придумывает сам. Вы все поняли, ага?

Ответить
–2

Настолку про родной край должны делать те, кто в этом краю живёт, а не дяденьки из другой страны.

Ответить
1

Ты всем пользуешься что произведено а России?) Давай ты не будешь говорить ерунду

Ответить
3

Да...это жестче чем с ТНТ было, где они сутки по ТВ извинялись. Заставят ролевую игру сделать по Чечне где Рамзан захватит весь мир. :D

Ответить
26

Заставят ролевую игру сделать по Чечне где Рамзан захватит весь мир. :D

"Султан в высоком замке"

Ответить
4

в каком денежном эквиваленте?

Ответить
1

Двести извинений

Ответить
4

То чувство, когда тебя раскрыли и ты приезжаешь на разборки, дабы замести следы.

Ответить
3

Правильный вариант, иншалла! Провинившиеся авторы приезжают в Чечню и пишут новый вариант книги в котором Султан Рамзан побеждает вампиров, шайтанов и прочих чертей. И если книга понравится, то их еще и отпустят домой.

Ответить
2

Понятно же, что авторам так понравится Чечня, что они решат остаться жить и попросят похоронить их там

Ответить
3

Страшно, но пусть буду первым.
Если что, заранее простите.

Ответить
0

Конкретнее

Ответить
2

И поскольку DTF опять искажает информацию в угоду бомблению пуканов и траффику, замечу, что вот эта идея
выпуск книги о Чечне, в которой история республики показана в положительном ключе

над которой так орут в комментариях, была изначально предложена генеральным директором "Студии 101" на таймстампе 36:50...

Ответить
0

Если уж беретесь поправлять, то не перевирайте сами. Глава студии-локализатора предложил создать книгу о России в целом, а Умаров сказал, что в довесок к ней стоило бы создать и "добрую книгу о Чеченской республике, как они борются, например, с терроризмом" (таймкод 37:56).

Ответить
–4

Студия подкинула идею про Россию, а поскольку отгребла от говнописак Чечня, что можно ожидать от министра Чеченской республики? Это была не его инициатива. Этот Умаров бы не сообразил страдать такой хернёй, если бы ему не предложили.

Ответить
9

Я же говорю: если берётесь кого-то поправлять, то не искажайте информацию сами. Как оно было на самом деле, я написал выше.

Ответить
1

Страна гопоты, блин
"Слыш, ты че там базаришь в своих Европах?! Ты со мной раз на раз выйди!"

Ответить
1

Ору всей маршруткой. Этот их Умаров о...уенен!

Ответить
1

https://vignette.wikia.nocookie.net/magicka/images/d/d1/Vlad.jpg/revision/latest?cb=20130720111255&path-prefix=ru
OK. Рамзан - не вампир.
Кстати, Магику тоже Парадоксы издавали.

Ответить
0

Скорее уж Чечня не должна существовать...

Ответить
–3

Надеюсь, что все это говно просто замнут и никакой книги про "светлую и угодную" Чечню от, прости господи, Студии101 мы не увидим никогда. Постеснялись бы хоть в прямом эфире на фоне этого адка пиариться и контрактики себе выбивать.

Ответить
2

Ну вообще если бы этот адок вышел из под контроля, то огребла бы в первых рядах как раз студия со своим текущим краудом. Сомневаюсь, что реально что-то пойдёт, но поговорили с министром в понятных ему концепциях и ситуацию сгладили очень качественно.

Ответить
0

Что за бред.

Ответить
0

Гребаный бред.

Ответить
0

Вот не могу понять,гротеск в книге или все таки в реальности... Старший брат уже следит за нами,не так ли господа?)

Ответить
0

ле не говорите так да

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления