Игры carrysh1ft
2 119

True Fear: Forsaken Souls. Мало кому известная хоррор-головоломка

И как нужно делать хорроры на сегодняшний день.

В закладки
Аудио

Это уже моя вторая статья, но на этот раз про игру True Fear: Forsaken Souls. 2 ноября вышла вторая часть, но о ней ничего не могу сказать, так как не прошёл больше половины.

Совсем давно(почти), ещё в 2016, эта игра вышла, и на первый взгляд я подумал, что это какая-то тягомотина и скучная игра на пару часов, после чего я просто забуду о своей покупке. Но я так ещё никогда не ошибался.

Игра рассказывает про девушку, которая осталась одна в своей семье и это нам дают понять в самом начале игры. Ночью к ней стучится странный почтальон и отдаёт письмо, якобы от её сестры, чтобы она приехала в их старый дом, дабы сестра рассказала ей всю правду. Приехав в свой старый и заброшенный дом, оказывается, что в доме никого нет, но героиня постоянно видит какую-то девочку, похожую из фильма "Звонок". И тут начинается самое интересное. Постоянные головоломки, ходьба из помещения в помещение, но после находим фото, на котором изображено 3 ребёнка. В полном недоумении, героиня начинает задавать вопросы сама себе, кто третий ребёнок и прочие вопросы. Звучит скучно, но это не так.

Сюжет в игре один из лучших в своём жанре. Нет перенасыщения скримерами, которые есть практически в каждом втором современном хорроре. Вспомнить просто ужаснейший и скучнейший Outlast 2 - сразу хочется стереть память. Тут такого не будет. Из-за углубления в геймплей, совершенно не ожидаешь скримера. Скримеры тут есть, но их настолько мало, что после одного скримера, забываешь, что они тут есть, и это пугает ещё больше. После прохождения игры, я ждал продолжение (благо оно уже вышло), ещё ни разу я не ждал второй части больше, чем в этой игре. Сюжетный твист заставляет ждать продолжение с нетерпением.

Геймплей

Геймплей головоломки состоит из "тыкалки" и поискам предметов. Всё это в игре разбавляется атмосферной музыкой, мотивацией идти дальше и диалогами героини. По началу не понимаешь, что происходит и что делать, но вникаешь в суть вещей буквально через 20 минут игры. Большего рассказать не могу, так как могут читать люди, которые не играли в игру, а спойлерить я не хочу.

Скриншот геймплея

Итог

Назревает вопрос. Зачем я вообще написал эту статью?

Отвечу лишь то, что хочу поделиться хорошей игрой, о которой до сих пор мало что известно, и мне искренне хочется, чтобы другие ААА компании делали хорроры по такому стилю, а не клишированному сценарию, аля Скример-бу-иди дальше-бу-скример. Если будут какие вопросы, можете задавать в комментариях под статьёй, так как я мог много не рассказать и в моей статье может быть много дыр. Буду рад любой критике. Спасибо, кто дочитал до сюда :).

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "carrysh1ft", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 24, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 31874, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Nov 2018 16:20:30 +0300" }
{ "id": 31874, "author_id": 91944, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31874\/get","add":"\/comments\/31874\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31874"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Звучит скучно, но это не так.

Вам бы в беседку работать. Фоллач бы новый продвигали.

Ответить
1

Пытался - не взяли

Ответить
4

Зачем я вообще написал эту статью?

Громковато сказано, на статью этот пост не особо похож.

Ответить
0

Согласен, больше как псевдорецензия, но всё же

Ответить
0

Ты просил любой критики, вот я и говорю, что вещи нужно называть своими именами. Ну и про геймплей рассказать все же стоило.

Ответить
1

Ну я же не пытаюсь как-то оправдаться. Я ещё пока учусь, поэтому всё выслушаю, дабы в будущем сделать лучше

Ответить
3

А почему изображения здесь все чисто из CGI сцен ? Я сначала подумал, что это внутригеймплейные изображения. А оказалось, что это вот такая тыкалка по объектам.

Ответить
2

Мог выложить геймплейные скрины, но так не привлечёшь внимание :). Это тыкалка, но интересная. Если ты заядлый любитель головоломок - высокий уровень сложности выбери. Не хочешь долго мучаться - лёгкий, на твой выбор

Ответить
0

Почему нет ? Кому интересны квесты, тот обязательно в этом заинтересуется. И необязательно скрывать, что из себя игра в самом деле представляет)

Ответить
0

Сейчас отредактирую, закину пару скриншотов

Ответить
2

В эту игру пока не играл, но вчера вот перебирал свою библиотеку в стиме и среди многих ни разу еще пока не запущенных игр, которые когда-то взял на распродажах за копейки, нашел вот этот шедевр https://store.steampowered.com/app/288930/The_Charnel_House_Trilogy/
Не ожидал, что так зацепит, не успокоился в итоге, пока не прошел ближе к утру уже

Ответить
0

Кстати да, тоже хорошая игра, но мало развитая в русском сегменте, так как поддержка русского языка отсутствует, а русский репак только от Фаргуса. Но соглашусь, игра хороша

Ответить
1

Забавно , но мне как раз таки Аутласт 2 понравился куда больше, нежели хвалёный Аутласт 1 . Более того, если первый прошёл вообще без особого энтузиазма и игра скорее временами прям аж выдрачивала меня, то в вторую играл временами прям с удовольствием . Мне вообще вторая часть показалась хорошей работой над ошибками. А потом прошёл игру и погнал смотреть обзоры на игру и удивился как её либо сдержанно полу-хвалили, либо поливали говном и боготворили первую часть. Видимо со мной что-то не так :)

А именно про эту игру ничего сказать не могу ибо не играл, но твой текст меня заинтересовал. Быть может когда-то и поиграл бы. Благо что в детстве любил квесты (в том числе и статичные, с тыканьем по jpg-картинкам :) ) , а тут ещё и говоришь что саунд приятный да атмосферный плюс даже скриммеры не пугают :)

Ответить
1

Рад поделиться хорошей игрой :)

Ответить
1

Современные хорроры нужно делать в виде дешевых, казуально примитивных типа квестов. Ок.

Ответить
0

Я имел в виду не это, а в плане атмосферы. Может, я не корректно выразился в статье(рецензии), но делать игры по атмосфере и саунду, как в этой

Ответить
0

перевод есть на нее?

Ответить
0

В игре есть русские субтитры

Ответить
0

Спасибо. Добавил в вишлист.

Ответить
0

Тоже зацепила игра, вчера прошла полностью. К концу все-таки начинает надоедать и клубок вопросов до конца не развязали, так что я бы ждала 3ую часть, если у разработчиков хватит бюджета. А так, как головоломка с парой скримеров на пару вечером, неплохо.
Правда в этом посте ожидала услышать больше деталей про сюжет и механику игры даже если со спойлерами, а то так не особо понятно насколько там запутанный сюжет и головоломки.

Ответить
0

К сожалению, спойлеры и были моим основным барьером к написанию полной статьи. Как пройду вторую часть - попробую описать по подробнее

Ответить
0

Bioshock, разлогинься, я тебя узнал!

Ответить
0

Добавлю, что 2 часть делали пять лет, но вышла она довольно забагованной. К чести разрабов, пилили ее своими силами и вышли своими силами тоже (и не забывали о сообществе). Купила обе и прошла, в свое время первая часть породила вал типа "хорроров" в жанре ХОПА, для БФГ некоторые сцены даже избавили от "страшных моментов". Во вторую часть игралось то бодро, то не очень. Очень классная атмосфера - временами реально стремно было тыкать в глубину мрачных коридоров больнички, боялась скримеров. Но к концу игры уже пообвыклась. К сожалению, геймплей местами слабоват, у тебя может быть несколько предметов, которые можно применить к одному и тому же месту, но подойдет только один. Местами не видно арт предмета - к нему направляет только хинт. Но головоломки реально интересные. И сюжет оставляет загадки - в конце все еще не ясно, что к чему - только 3 часть. В жанре ХОПА такого вообще осталось мало, так что... Запасаемся терпением еще на пяток лет, а если эта часть не окупится, то возможно конец мы вообще не увидим.

Ответить
0

Насколько я знаю, в Goblinz работает около 26 человек всего, поэтому даже не знаю, можно ли как-то критиковать их

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления