Игры Алексей Чоботар
3 567

10 минут геймплея Peer Review — фанатского ремейка Half-Life: Decay

Моддеры пока не знают, когда он увидит свет.

В закладки
Аудио

Команда моддеров PSR Digital представила свой следующий проект. Peer Review — это попытка воссоздать Half-Life: Decay, третье дополнение для первой части игры. В 10-минутном геймплейном ролике разработчики показали третий уровень, Surface Call. Авторы отмечают, что миссия воссоздана не точь-в-точь — они хотят, чтобы игра соответствовала современным стандартам, сохранив дух оригинала. Ремейк разрабатывается на движке Source.

Half-Life: Decay была выпущена Gearbox Software для PS2 в 2001 году. В ней игроки берут на себя роли коллег Гордона Фримена — Джины Кросс и Коллет Грин. Действие дополнения разворачивается параллельно событиям первой части, задача героинь — эвакуировать сотрудников «Чёрной Мезы». Первоначально Gearbox планировала выпустить игру на ПК, но отказалась от этой задумки. Позднее Decay всё же портировали — энтузиасты в 2008 году.

Ключевая особенность дополнения и грядущего ремейка — совместное прохождение в режиме «разделённого экрана». В одиночку игру пройти было нельзя.

PSR Digital всё же планируют добавить одиночный режим в Peer Review, но сразу предупреждают, что эта концепция ещё может измениться. Даты выхода ремейка авторы не называют — по их словам, проект пока находится на этапе «пре-альфы».

#halflife #моды

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Чоботар", "author_type": "self", "tags": ["halflife","\u043c\u043e\u0434\u044b"], "comments": 54, "likes": 45, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 32720, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Dec 2018 06:53:11 +0300" }
{ "id": 32720, "author_id": 74127, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32720\/get","add":"\/comments\/32720\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32720"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Так может, проще фанатам тогда собраться и запилить свою Халву с теми самыми фишками, а не тратить время на завывание: "Прости, Гордон, но Гейб все просрал".

Ответить
10

Ну так там вроде как на UE делают Project Borealis.

Ответить
–4

Вы представляете, сколько её делать будут? Фанаты хз с каким скиллом и знаниями, без финансирования, игру трыпл-А уровня.

Ответить
11

Ну Black Mesa запилили? Запилили. Почему нельзя сделать роно тоже самое, но с другими моделями и сюжетом? Всяко лучше, чем завывать.

Ответить
5

Её 8 лет пилили) Я про это и говорю, что это слишком долго и напряжно, не каждый пойдёт на такое. Я-то не против, пусть пилят, но одна мысль о том, что придётся ждать столько времени меня лично расстраивает.

Ответить
3

8? что-то ты приуменьшил, только 6 лет они доделывают мир ZEN (в 2012 году вышла первая часть игры). а так...Википедия говорит, что первый анонс был еще в 2004 году

а если к этому добавить еще новый сюжет и модели, то там как раз внуки допилят и выпустят игру

Ответить
0

Я про месу и говорил.

Ответить
0

так я о том, что Месу делают гораздо дольше, чем 8 лет.

Ответить
0

Такова судьба фанатов серии. Ждать и надеяться. Было бы чего ждать

Ответить
0

Потому что повторить то, что уже сделано != сделать с нуля.

Ответить
0

Зена всё ещё нет.

Ответить
0

Всё еще не запилили, даже на 20летие какой-то ролик только выпустили с очередной порцией завтраков.

Ответить
6

Ремейка ремастера ремейка HL1. Когда уже сделают игру от "лица" хедкраба.

Ответить
19

ты не поверишь..(Half-Life: Zombie Edition)

Ответить
6

Игру от лица хедкраба в vr

Ответить
2

Как было бы здорово, будь все ремейки в одной стилистике (например в стилистике black mesa).

Ответить
0

Зато они все на одном двигле

Ответить
1

Современная версия движка уныла чуть более чем полностью, это понятно в сравнении с тем же Unreal или Duna от Ubi. Не спорю Source гибок и имеет огромную базу наработок, но все это валяется где не попадя и работает через костыли. Пока не будет представлен Source2 или что там ещё. Никаких "три" не будет. Артефакт вам. :)

Ответить
2

на source2 работает дота2 к примеру))

Ответить
1

Source 2 уже есть, на нем артефакт и работает :) (ну и доту перевыпустили) Но не знаю, доступен ли он простым смертным или пока только валв

Ответить
0

Так есть уже Source 2

Ответить
–1

Titanfall 1,2 работает на модифицированном Source. Да и дело не в движке, а в том что его давно не обновляли. Да и в рот я ебал UE4, графика может и хороша но фпс нормальный есть только в Tekken

Ответить
–1

Для ораторов, да в 2015 был анонс, в котором было сказано, что вот вам халява пользуйтесь но распространяйте только в Steam. Реальной презентации возможностей движка и его тех. данных не было для простых смертных. Да был закрытый показ с этой вашей дотой, демонстрацией VR и api Vulkan. И усе. Дальше только слухи и скриншоты..

Ответить
0

я про первый, а не второй Source, ну да ладно...Да и суть коммента была в том что оптимизация у UE4 так себе

Ответить
–1

Пусть фанаты пилят халфу 3 на движке сталкера. В своё время эти две игры сравнивали между собой. Почему бы и нет? Двигло сталкера чуть больше чем полностью открыто и изучено. Дерзайте.

Ответить
10

ггг

Ответить
–5

Играю о во все 3 части и по сей день. Ничего подобного не видел. Может стоит нормально играть, а не тестировать её? Так то любую игру можно довести до вылета.

Ответить
1

Нет, ну на момент выхода все три части, а особенно ЧН были весьма забагованы, ЧН вообще была практически непроходима, пока не вышел десяток патчей. Сейчас то, конечно, все ровно работают

Ответить
0

На самом деле в те времена вылетит у тебя игра или нет решали в основном дрова а не сама игра. Я помню в те времена на нвидиа нельзя было просто так взять и обновить дрова даже) Нужно было вычищать старые и ставить новые. А самое главное-новые были почти всегда хуже старых и становились путёвыми только спустя пол года. У меня вот и на выходе сталкеры не вылетали.

Ответить
0

поможешь соседям настроить процессор? а то чёт шумит и тормозить начал!

Ответить
0

Не просёк юмора, честно.

Ответить
–1

я не играл ни в одну часть, мне вообще плевать, сталкер это мем

Ответить
–1

Постить то, о чём не знаешь...хвалю, далеко пойдёте.

Ответить
0

Тоже играл во все три части, на всех четырех конфигурациях она вылетала что с модами, что без. На всех системах и со всеми железками. Так что лично я зеленого жука и рад кружок видел регулярно, к сожалению

Ответить
0

Нихера себе....со всеми железками? Это сколько же вы компов поменяли?)

Ответить
1

Так то последняя игра вышла аж 9 лет назад, много можно было успеть поменять

(gtx260+i3 630 (короче, двух ядерный с хт)) -> (gtx 650ti + fx6100) -> (r9 390 + fx8300) -> (gtx 1080 + i7 4790k)
Вот стабильный фпс, что забавно, я получил, по ощущениям, только в последней итерации, ито всякие мизери работают достаточно туго, но, опять же, с фрапсом на бегал, вертикалка отключена)

Ответить
0

а какая у вас система? у меня вот коре ту дуо на 3.14 и видяха какая то ГТ даже не игровая, ЧН идёт на максималочках без каких либо проблем, фпс стабилен. Винда ХП. Просто ждать от игр, делающихся для ХП нормальной работы на других системах такое себе занятие) как по мне.

Ответить
0

Не исключаю, конечно, ХР у меня только на первом конфиге и стояла, но тогда версия игры была 1.6.0 с диска за 150 рублей (или как там первая аерсия называется)

Ответить
0

Тень Чернобыля...) Ох...что то снова накатывает...скорее домой надо, Зов Припяти ждёт...

Ответить
–1

я имел в виду первую версию ЗП в цифрах (1.0 - типа такого), так то я относительно фанатично в свое время играл во все три игры

Ответить
0

Честно, версии уже не помню, хотя все лицензии дома лежат, могу и посмотреть потом, если не забуду) Игрушки конечно культовые...жаль что больше никто не смог такого повторить. Даже 3 фоллаут был больше рпг...

Ответить
0

Третий эпизод разрабатывают уже 2 команды. Одна на UE4, другая на соурсе.

Ответить
0

Ничего себе...ждём тогда...лично я тогда буду болеть за команду соурса.)

Ответить
–1

ща поразрабатывают, а потом им письмо "счастья" от юристов Вальва прилетит

Ответить
2

Нет.

Ответить
1

Не прилетит, они давно разрешили делать коммерческие продукты по вселенной HL, в том числе на движке Source, но в этом случае роялти выше.
Примеры:
https://store.steampowered.com/app/362890/Black_Mesa/
https://store.steampowered.com/app/399120/Prospekt/
https://store.steampowered.com/app/723390/Hunt_Down_The_Freeman/

Ответить
0

Мне кажется двое таких красоток вполне могли бы остановить все вторжение.
Как каток сквозь уровень идут.

Ответить
0

Опять? :D

Ответить
0

Интересно, станет ли этот ремейк хуже оригинала
Я не про графику и про модельки главных героинь, а про разеделенный экран

Ответить
0

Разработка HL3 это как отечественный геимдев.
Сами делаем. Сами играем. Сами покупаем. Сами себе оценки ставим.

Ответить
0

Просвятите. Не слышал про Decay. Знаю только про 2 аддона Opposing Force и Blue Shift. Он каноничный?

Ответить
0

планируют добавить одиночный режим

Надеюсь, они действительно чекнут привилегию дружелюбных геймеров и дадут возможность пройти игру и остальным. Развелось коопа - не продохнуть, а уж как в портале ухищряться пришлось.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления