Игры Олег Чимде
3 700

Странные клички, которые мы давали питомцам в играх

Не Плотвой единой.

В закладки
Аудио

В играх, особенно ролевых, часто предлагают придумывать имена питомцам, но выбрать кличку обычно бывает сложно. Кто-то извращается, придумывая им уникальные имена, а кто берёт имена героев книг или кино.

Мы решили устроить обсуждение на эту тему. Пишите в комментариях, как вы обычно называете мохнатых (или не очень) напарников в видеоиграх.

Получив своего первого коня в Red Dead Redemption 2, я сразу назвал его Олегом, потому что на вопрос о том, где колёса, он лишь задумчиво посмотрел на меня в ответ. Вернее, я думал, что это конь, но заподозрил неладное, когда Артур сказал Олегу: «Good, good girl».

Теперь я езжу по заснеженным горам на лошади со сломавшейся гендерной идентификацией.

Артём Слободчиков

Я не особо увлекался зверями как спутниками — разве что в World of Warcraft боевых питомцев называл в честь мемов и различных персонажей мультиков скуки ради. Но один четвероногий товарищ у меня всё же был — пантера «Murz» из Torchlight 2. Своё странное имя она получила от Мурзика, моего реального кота, которого я вечно звал мелкой пантерой. Всё дело в его чёрной шерсти и большой любви к охоте на всё, что умело двигаться. С «Мурзом» я прошёл Torchlight 2 от начала до конца и набил кучу редких вещей на NG+ после финала игры.

К сожалению, мой настоящий питомец уже давно умер от старости, а вот его компьютерное «альтер-эго» всё ещё живёт на моём аккаунте. Когда я обнаружил его, запустив игру спустя 2-3 года после прохождения, у меня аж ком в горле встал.

Так и сидит пантера «Мурз» на моей учётной записи, напоминая о былом друге. Но ничего — как выйдет Torchlight Frontiers, мне вновь пригодится помощь хвостатого товарища.

Даниил Кортез

Обычно я называю петов в честь друзей или коллег, а потом кидаю им смешные скриншоты. Поэтому пикачу в Pokemon Let's Go! у меня зовут Захар, а лошадь в RDR2 — Семён.

Но в бытность, когда я ещё был юный и смешной, всё обстояло иначе. Однажды я назвал призывного бехолдера в Neverwinter Nights Анусом и очень громко хохотал от логов со строчками вроде «Анус получил урон» или «Анус атаковал зомби». Тогда мне казалось это смешным. Да и сейчас кажется, чего уж там.

Олег Чимде

Я ненавижу придумывать имена персонажам, лошадям, собакам и всем на свете. В начале игры мне бывает трудно придумать адекватное прозвище, которое будет аутентично смотреться в мире игры, и первую, пятнистую лошадь в RDR2 я назвал «Яблочко», просто потому что.

Но, кажется, это было верным решением, ведь когда Артур, жестокий убийца, после кровавой перестрелки, нежно гладит Яблочко и кормит его сеном, ты чувствуешь, что где-то внутри этого злодея живёт что-то прекрасное.

Павел Пивоваров

Свою первую лошадку в Red Dead Redemption 2 я назвала Lucky Luciano. Мне кажется, что душегубу-Артуру конь с таким именем очень подходит. Легко могу представить, что на вопрос: «Зачем ты всех убил, Артур?», герой ответит: «You know I had to do it to em».

Аня Тоска

Подобно Геральту, который называет всех своих лошадей Плотвой, я называю всех чокобо во всех Final Fantasy — Petuh. Больше всего горжусь тем, который одержал победу в гонках в Final Fantasy XIII-2. Вот это был Petuh так Petuh.

Андрей Верещагин

#дискуссии

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0438\u0438"], "comments": 95, "likes": 98, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 32960, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Dec 2018 22:53:53 +0300" }
{ "id": 32960, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32960\/get","add":"\/comments\/32960\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32960"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

95 комментариев 95 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
79

Попросили меня когда то корабль назвать)

Ответить
24

Закричал так громко, что, наверное, разбудил соседей. Спасибо.

Ответить
8

Для тех кому будет интересно с какой игры скриншот – Expeditions: Viking

Ответить
0

Недооцененная и не распиареннная, но очень классная игра... На мой вкус... Хотя иногда мне кажется, что я в нее играл из-за саундтрека)

Ответить
0

Неплохо, что за игра?

Ответить
54

Назвала гг в Персоне 5 Пирожок с мясом. В школе меня нежно звали "с Мясом кун". =_=

Ответить
0

Я ненавижу аниме игры и персону больше всего, но в данном контексте годно

Ответить
24

В качестве бонуса: это не питомец, конечно, а пирог. Но очень вкусный был. С курицей, тушёной в сливках, и яйцом.

Ответить
14

Выглядит как пирог, который будет готовым только после релиза.

Ответить
23

Это инди-пирог, сделанный с душой и для одного человека (меня).

Ответить
3

Ты же Олег

Ответить
10

Взвешивал его?

Ответить
1

А ты хорош!

Ответить
0

Та тут и так видно, что килограмм на 100 потянет

Ответить
5

Не отравились? А то вдруг он оказался токсичным.

Ответить
0

Нет, очень хороший на самом деле получился. Это просто с виду так может показаться

Ответить
1

Написано - Вадим, а выглядит как Витя. :|

Ответить
3

Не судите по внешнему виду, главное — богатый внутренний мир.

Ответить
2

должно быть именно так выглядит пирог с лапшой.

Ответить
1

Это должен быть 4К-пирог: с картошкой, капустой, колбасой и курицей.

Ответить
1

Я не так богат, чтобы такие продукты покупать!

Ответить
5

Можно заменить курицу на курагу, а колбасу на кабачки. Так получится сэкономить.

Ответить
19

В WoW клички моих петомцев были такие : Летающий slavе (какая то моль), Богдан (кодо), Крокодилдо (кроколиск). А своего щенка в ирл я назвал Шепардом в честь того самого командера. Потому что я подобрал его на улице в ужасном состоянии и поставил на ноги, как восстановили Шепарда в начале второй части масс эффект. Приложу фото потому что могу.

Ответить
0

О это так прекрасно. А есть фото "до" и "после"?

Ответить
1

Тут ей 1-2 месяца. А фотка выше сделана 2 недели назад примерно

Ответить
15

Называю всех собак-питомцев в играх Гаврила, потому что тогда они смогут произнести почти половину своего имени😏

Ответить
12

Откровения Чимде напомнили типичный чат в ВоВе. [Разрыв] ануса и всё такое.

Ответить
1

[Испепеление]

Ответить
1

[Божественное вмешательство]

Ответить
10

Фреймы считаются за питомцев?

Ответить
3

Лайк за WRYYYY и TAOKAKA

Ответить
0

У меня кота в Варфрейме зовут Орешек (он такой желтенький), а кубрау - Тузя.

Ответить
11

Не совсем питомец, но тем не менее

Ответить
0

У меня в стиме 50 часов на этой игре.. Так ни разу и не прошел .-.

Ответить
9

Собаку в Драгонаге всегда зовут Фиби. В честь Фиби из друзей. Просто потому что она мне нравится.

Ответить
1

Но ведь это пёс :(((

Ответить
0

Вы думаете, лучше бы я назвала его Котом? Ну и кроме того, где там пёс?

Ответить
0

Разве там к мабари все не обращаются "он", "его" и т.д.?)

Ответить
0

В оригинале? Хз. Я на саму модель смотрю.

Ответить
0

Ну до этого пока додумались только Rockstar в своей последней игре, а так даже в том же Sims при выборе питомца мужского пола ничего во внешнем виде не увидите)

Ответить
9

назвал призывного бехолдера в Neverwinter Nights Анусом и очень громко хохотал от логов со строчками вроде «Анус получил урон»

Ответить
6

Назвал бульбазавра бульбазавром, когда случайно щелкнул "хотите ли дать имя этому бульбазавру"

Ответить
2

В реальной жизни зову котов котами, а собак собаками, так что норм

Ответить
0

Своих тоже?

Ответить
3

У меня, например, кот и я зову его Кот. Потому что он кот.

Ответить
1

У меня была кошка Кошка 🤷🏼‍♀️ да, с фантазией не очень, что поделать :)

Ответить
0

Что значит «не очень»? Это ж самое оригинальное имя для кошки. Кто ещё додумается так назвать? Лишь наиболее сообразительные люди!

Ответить
0

Ну у меня не было прям своих, но были ситуации, когда жил с людьми, у которых были животные и мне всегда было пофиг на клички, звал кошек кошками.

Ответить
–1

Минус за неуважение к котам

Ответить
0

Не зря мой кот постоянно ссал на стулья, мерзкие создания.

Ответить
5

Помню, в молодости друг, по имени Антон, дал мне поиграть свой Gameboy и игру про покемонов. Своего первого покемона, Totodile, я назвал в честь него. Так как я не знал тогда английского, жутко фанател с покемонов и вообще не знал про такие игры я жутко гриндил и качал покемонов, просто оббегая все вокруг по несколько раз пока не натыкался на нужного персонажа или другой триггер. Этот Totodile Антон со временем эволюционировал в Feraligatr и мы раскидали с ним всю покелигу! Антон был непобедим!

Ответить
4

Играли как-то с друзьями в Арк. У них на тот момент уже был опыт в игре, и меня приходилось всему обучать. Самым важным моментом для меня было ухаживание за беременной волчицей друга, ведь родившееся потомство хотели отдать мне чтоб у меня был транспорт. Много часов спустя от волчицы отпочковалась двойня, я на радостях стал ползать вокруг мелких волчат, делать скрины, имена придумывать(самое важное). И вот здесь то случилось ужасное. Пока я размышлял над именами, волчата начали стремительно покрываться кровью и терять хп, от чего я дропнул пару кирпичей. Когда они умерли я услышал как друг обреченно произнес: "Ты им еды блять не положил". Позже, волчатам я поставил могильный камень с сожалением что их "отец" идиот. А волчицу мы накормили их мясом.
Конец.

Ответить
4

Был у меня один питомец, я назвал его Титан. Вон он, на фотке.
А ещё у меня был кот по имени Фаршик.
IRL, правда, но тем не менее.

Ответить
0

держи в курсе... ну ты понимаешь, почему я это написал

Ответить
0

Мы решили устроить обсуждение на эту тему. Пишите в комментариях, как вы обычно называете мохнатых (или не очень) напарников в видеоиграх.

Нет, не понимаю.

Ответить
0

Ну так твои питомцы как к видеоиграм относятся?

Ответить
9

Да вроде неплохо, вон Фаршику овервоч нравится

Ответить
4

Цитата из классика.

Ответить
4

Зайдя на свой аккаунт в Guild Wars 2 после долгого перерыва, я обнаружил, что моего пета зовут Jean Pierre. Я припомнил, что, кажется, я действительно его так назвал, но вот почему - вспомнить не смог. Тем не менее, он стал местечковым мемом в моей гильдии, фразу "Вперёд, Жан Пьер!" в войсчате использовали в качестве боевого клича.

Ответить
4

В покемонов на 3DS назвал своего БУЛЬБАзавра Тарас

Ответить
3

Tearaway Unfolded, в нашей локализации Сорванец. Есть в игре моменты, где можно донести до норки обычного такого суслика. Но не тут то было, ведь суслику можно дать имя. Волею судеб он стал Инокентием. И то ли я уже был упорот, то ли просто накрыл приступ неадекватности и криворукости, но попытки преодоления препятствий на пути к норе Кеши постоянно терпели крах, каждый раз сопровождаемые злобными "Инокентий, твою мать!", "Кеша, возьми себя в руки!", или даже "Инокентий, сука, ты куда!". В конце концов я сдался. Со словами "Прости, Инокентий, но как же ты меня заебал!" я ушел в закат. Через какое-то время на следующем уровне, уже немного забыв про бедного Кешу, я снова натыкаются на суслика. "Ба, Инокентий, ты ли это?!" Но не в этот раз, иди ка лучше подальше, еще раз подобное путешествие я не вынесу, особенно выпав в осадок от накрывших воспоминаний прошлых свершений.
Иногда я задумываюсь, как ты там, Инокентий? Не одиноко ли тебе? Возможно, я даже вернусь и все таки помогу тебе добраться до дома. Возможно...

Тупая история, я знаю, но из связанных с именем персонажа в игре она запомнилась больше всего. Возможно, именно поэтому и запомнилась.

Ответить
3

решил назвать лошадь в RDR2 в честь жены,но что бы явно не палиться оставил только отчество"Валерьевна".
однако мелкая моментально оценила шутку и сразу же сдала матери все расклады...

Ответить
2

Назвал собаку в Dragon Age Дудилкой.
Назвал пета-краба в WoW Путином.

Это всё чем я могу похвастаться. =P

Ответить
2

назвал дракончика из 'Принцессы в доспехах' Зигфридом. тогда это казалось забавным - дракончик Зигфрид, ха-ха, мёд против пчёл

ну, и в CK2 ещё был король Ирландии Semion mac Semion. из клана Горбунков, вестимо

Ответить
2

А белую дикую арабскую в сингле я назвал, простите, СукаТупая. Потому как, мне показалось, она привыкла к этой кличке, пока я ее ловил.

Ответить
2

Банально называю зверюг какими-нибудь пафосными именами (Каин, Лилит, Вельзевул). Потом понимаю что у собаки ник лучше чем у меня. Убиваю ЧСВшную тварь, удаляю игру.

Ответить
1

В симсах, помню, назвал кота Котангенсом. Кот Котангенс хочет кушать!

А так, как и Олег, обычно называю в честь друзей зверушек.

Ответить
1

Лошадь в РДР, на которой я проехал большую часть игры у меня звали Ниггер. Вообщето я решил проверить пропустит ли игра такую кличку, и игра её пропустила. Несоответствие было в том, что Ниггер был не черной масти.

Ответить
2

Правильнее Pickle Rick. Потому что он не огурец, а огурчик

Ответить
0

Я назвал кота в Homescapes Псом.
Скринов к сожалению не нашел в архиве...

Ответить
0

Какой-то из покемонов, Сан или Мун... там был покемон, гуманоид, очень похожий на человека. Назвала Рабом.

Ответить
0

Когда перекатился с RU-реалма на EU-реалм в WoW Cataclysm - создал варлока и назвал его Bassboosted, соответственно все петы называли "Bassboosted minion".

Ответить
0

Я назвал своего персонажа в РДО Дженни Стивенсон, была такая в реальности аутлоу женского пола среди бородатых мужиков, прозище у нее было Литтл Бричез, которое я и дал лошадке, полученной в прологе. После пролога я, правда, в онлайн так и не заходил. ГТАшные разборки школьников меня оттолкнули, совсем в другую игру я играю в сингле.

Ответить
0

Всегда питомцев называл просто — Жопик.

Ответить
0

Жопец же.

Ответить
0

С Torchlight у меня похожая история была, только с первым. Назвал своего пэта - Босс, в честь своей псины.

Ответить
0

Называю лошадей в РДР2 в честь поняш из my little pony.
KMP

Ответить
0

Всех собак и похожих зверушек называю Shareeque.

Ответить
0

Обычно питомцев в играх называю Петькой, от английского "pet" (питомец, собственно).

Ответить
0

С недавних пор называю всех питомцев Жёпка.

Ответить
0

Всегда любил называть питомцев забавными именами. Это и дракон "Гречка", и пёс "Шашлык", и пантера "Кролик". Но пиком моего воображения была собака с именем "Сосиска", в честь съеденного ужина.

Ответить
0

Если женский спутник, то Джейн. А так обычно Оксель или Кузя, хах

Ответить
0

Ничего такого не помню, кроме случая, когда назвал собаку из Dragon Age Origins "Стас". Младший брат посоветовал :)

Ответить
0

Лошадь за предзаказ в RDR 2 один в один как моя кошка цветом, поэтому я ее Кошадью обозвал.

Ответить
0

Назвал первую лошадь в РДР2 Кенни и буквально через пару часов, со словами "О боже, они убили Кенни!", Артур пошел мстить за нее.

Ответить
0

Не люблю когда надо дать имя кому-либо или чему-либо, всех называю просто A B

Ответить
0

Надо людей IRL так же называть!

Ответить
0

Мабари в DAO я назвал Булат, в честь моего толстого друга

Ответить
0

Размыто, но имя видно.

Ответить
0

Своего пса в да2 я назвал просто Пёсель. Но самое смешное, что я видел - это baby buffalo в la2 c именем Кадони

Ответить
0

Всех моих питомцев в играх зовут Мариуш Кшетульский.... А почему? А хрен его знает

Ответить
–3

Как ни удивительно,но я тоже назвал лошадь в RDR2 Олегом, история Артёма в точности повторяет мою :) Но потом я купил арабского жеребца и назвал его Дагестан. Я так к нему привязался, что всплакнул, когда случился спойлер.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления