Искусственный интеллект Archillect и Хидео Кодзима

Эту тему уже неоднократно затрагивали на Reddit, а ребята из StopGame даже сняли шикарный ролик, используя наработки других теоретиков. Но в этот раз мы пробежимся по новым деталям, попытавшись совместить всё в одно.

В закладки
Аудио

Для начала следует ответить на вопрос, что же такое Archillect? Это искусственный интеллект, анализирующий социальные сети в поисках вдохновляющих изображений. Основатели решили, что это "она", и сказали, что она по сути является цифровой музой для человечества. Примерно один раз в час, на сайте и социальных сетях Archillect появляются разные изображения, в которых в основном преобладает серый цвет, и в целом, среди которых можно выделить ряд основных тем, которые встречаются чаще всего.

Скриншот с http://archillect.com/

Вот перечень визуальных тем, которые собрал в один список пользователь Reddit grandcity:

• Глитчи
• Животные
• Космос
• Пришельцы
• Роботы
• Аниме
• Ретро-кино
• Геометрический дизайн
• Старые компьютеры и мониторы
• Египетская архитектура
• Современное цифровое искусство
• Оружие
• Монохромные цветовые палитры
• Мотивирующие плакаты
• Киберпанк и футуристика

За созданием Archillect стоит загадочный персонаж по имени Murat Pak. У него есть еще несколько не менее странных страниц в Twitter, но давайте поговорим о главной. В качестве заглавной фотографии на странице, у Pak стоит кружок или буква «о», или просто 0, как уж вам удобнее.

A world of electronic intelligence built on codes. And at a center of it all, a zero...

Каз
Metal Gear Solid: Peace Walker

На просторах Archillect неоднократно замечались изображения, которые запросто можно ассоциировать с темами и образами, встречающимися в играх Хидео Кодзимы, включая те фотокарточки, которые напрямую относятся к видеоигре. Archillect часто публикует исландские пейзажи (оттуда и Low Roar, чьи песни звучат в трейлерах игры, там бывал и сам Кодзима, в поисках вдохновения), военную тематику (она проходит через всю серию MGS и относится к Death Stranding), кадры из культовых кинофильмов («70% of my body is made of movies» — Хидео Кодзима) и разные механизмы из будущего, в том числе и роботы (раз, два, три).

Хотите более весомый аргумент в пользу теории о связи между известным геймдизайнером, его играми и Archillect? Окей.

Каждая публикация на сайте помечается определенным номером. На момент написания этой строчки на сайте появилось изображение под номером 203519. Теперь прошу вас перейти по ссылке http://archillect.com/204863

Удивительно, не правда ли?

За последние сутки сервис опубликовал около 150 изображений, и по моим неточным расчетам, до 204863 Archillect доберется примерно через 6-7 дней. Вопрос следующий: при чем тут число 204863?

1. Это анаграмма дня рождения Хидео Кодзимы (24.08.63)
2. Число встречалось как в P.T, так и в Metal Gear Solid V
3. Когда Archillect доберется до этого номера, наступит 16 декабря — третья годовщина воссоздания Kojima Productions

Многие YouTube-блогеры и Reddit-энтузиасты сводят все теории к тому, что Death Stranding это ничто иное, как Metal Gear Solid Zero, рассказывающий о снах персонажа Boss, которые она наблюдала, когда была в коме. Связывают они это с тем, что слишком часто упоминается «0», в одном из трейлеров показана Нормандия (там Boss принимала участие в секретной операции), а персонаж Мадса Миккельсена напоминает антагониста Sorrow.

Это бред как минимум из-за того, что у Хидео Кодзимы нет прав на использование чего либо, касающегося серии Metal Gear Solid. Но параллели интересные.

Связи. В одном из коротких описаний к Death Stranding было сказано, что это будет игра с открытым миром, которая будет «связывать» игроков друг с другом. А что если эти связи уже действуют? Норман Ридус как-то упомянул, что Death Stranding косвенно связана с социальными сетями, а Хидео Кодзима упомянул, что игра уже началась.

Учитывая, что одно из значений слова strand — нить, то всё начинает обрастать дополнительным подтекстом. Логотип одной из организаций в Death Stranding похож на паутину (web), люди в интернете (web)постоянно находятся в поисках новых зацепок, с каждым месяцем появляются новые связи между MGS, DS и P.T, запросто связываются между собой геолокации, интернет-страницы, и даже музыка (альбом Low Roar называется «0»). Это всё напоминает огромный ARG, который изначально как-то относился к закрытому проекту Silent Hills (Archillect был создан в 2014 году, когда появилась P.T.).

Очень не хочется, чтобы всё оказалось СПГС-ом ради СПГС-а, потому остается надеяться лишь на скорейшее приближение разгадки.

Если вам понравился мой материал, то приглашаю вас подписаться на канал «Громкое Место» в Telegram.

#long

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Куликовский", "author_type": "self", "tags": ["long"], "comments": 81, "likes": 187, "favorites": 100, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 33901, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Dec 2018 19:06:37 +0300" }
{ "id": 33901, "author_id": 31299, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33901\/get","add":"\/comments\/33901\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33901"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

81 комментарий 81 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
70

Эта тема создана ровно за 7 дней до той самой даты. Автор - бот Кодзимы.

Ответить
3

Дата уже съехала на 19 число, Архилект стал делать паузы между постами )
(и нихрена не будет)

Ответить
8

Главное - нумерация. С ней всё окей.

Ответить
6

*На правах шутки* Всё правильно - Ридус недавно спалил, что нужно что-то доснимать, Кодзима рванул в Нью-Йорк, сроки горят, график поехал, Аркиллекта на паузу:)

Ответить
3

Что скажешь на это? А таких и подобных постов у него дофига. [Александр, если хочешь, добавь этот пост Архиллекта в свою статью.]

Ответить
2

Я не отрицаю, что между DS и Архилектом может быть связь =_=
Но: принцип отбора картинок ботом пока говорит лишь о том, что больше всего внимания и трафика к нему приходит от кодзимофанов. Собственно поэтому и картинки такие.
Да, Пак не отрицал, что он Кодзиму уважает, и это все еще ничего не доказывает.
Я не думаю, что что-то будет на 204863, потому что всех уже прокатили с ТГА. Видимо, у боссов Сони поменялись планы, раз они кроме Крэша ничего не привезли.

Ответить
4

А у тебя небыло мысли о том, что как раз для 204863 и был отложен например новый трейлер со вшитой в конце датой релиза? Это же прямое следствие.

Ответить
1

+ Кодзима почему-то ни разу не опроверг эту, уже дико популярную, территорию, хотя будь это фейком, ему с точки зрения сохранения репутации следудовало бы как можно заранее от этого откреститься.

Ответить
8

Лол, зачем? Он никогда ничего не опровергает и не открещивается. Однажды на трансляции, про которую все говорили, что на ней объявят дату выхода MGSV он тупо представил шапку курицы. Два часа ее показывал, кхм, дату так и не сказал. А тут какой-то левый твиттер.
новый трейлер со вшитой в конце датой релиза?

Хорошо быть оптимистом.

Ответить
0

А пессимистом (а опровергание подавляющего большинства косвенных факторов по научнову нельзя считать реализмом) - не очень. Предлагаю учиться мечтать, особенно когда факторы к тому спокойно располагают.)

Ответить
6

Предлагаю перестать давать советы, о которых вас не просят )

Ответить
0

А зачем так грубо, Мария?

Ответить
6

Я не обязана быть вежливой с непрошеными советчиками.

Ответить
2

Соглашусь с тем, что мы сами становимся жертвами своих ожиданий) Мне лично просто интересно "играть в эту игру") Насчёт Archillect есть небольшая загвоздка с этими цифрами - если я не ошибаюсь, то Archillect как правило сопровождает картинки ссылками на исходник (хотя я не уверен, что всегда), но в отношении тех самых двух картинок подряд с цифрами 204863 и вертикальными нитями, которые "чудесным образом" совпали с такими же из логотипа Death Stranding, исходников не было) На реддите, по крайней мере, есть уверенность, что они были сделаны специально, да и все эти паузы по мне не имеют смысла, если это правда просто автоматический (пусть и якобы самообучающийся) сборщик всяких картинок для вдохновения) В любом случае, информации пока что нет, дождёмся нужной картинки, и если ничего не произойдёт, то и "играть уже в эту игру" станет не интересно:) Имхо 204863 - это "звезда" всяческих теорий, после неё уже будет пусто, и если эта теория заговора правда имеет смысл, то логично ничего не показывать практически накануне (имею ввиду TGA)

Ответить
3

Да, Архилект последняя надежда. Видимо что-то случилось, выпуск Конана о Японии вышел без Кодзимы, потом пропуск тга. Мне тоже нравится играть в угадайку, но, в последнее время, Кодзима динамит, да и Сони свои эвенты поотменяли, так что я уже ничего не жду в ближайшее время. :/

Ответить
1

Пожалуй, оно и правильно) Тем интереснее будет сюрприз) Если он будет, конечно)

Ответить
1

Всему есть простое объяснение - вы часть многоходовочки Кодзимы и пытаетесь посеять зерна сомнений среди своих последователей

Ответить
3

Нет, просто Кодзима украл моё Рождество :(

Ответить
3

Это был Punished Kojima, настоящий пилит Death Stranding

Ответить
0

Кодзима предвидел анонс Sigil от Ромеро.

Ответить
0

Котлеты будут к выходным.

Ответить
59

Все просто. В игру будет встроено ПО для облачных вычислений, когда в день релиза миллионы игроков запустят "Death Stranding", консоли объединятся, превратившись в модули гигантского суперкомпьютера (вот это и обозначают нити), обсчитывающего искусственный интеллект, благодаря чему он обретет сознание и поработит человечество. Game Over. П.С. Сори за спойлеры.

Ответить
3

ты хотел сказать "будет майнить биткойны" ?

Ответить
21

Хидкоины. Гениально, ну?!

Ответить
6

божее даааа. и на них знаешь чё мы будем покупать? ХИДЕОСПОЙЛЕРЫ! ДАААААААААААА

Ответить
8

Искать во всём КОДЖИМОСВЯЗЬ! Мммм...

Ответить
8

мне так кажется я когда доживу до старости, умру то вместо тунеля, белого света, бога рая и ада я просто в темноте увижу титры LIFE BY HIDEO KOJIMA

Ответить
2

Столько ХИДЕОСПОЙЛЕРОВ! Вы точно не японец? Никогда в Konami не работали? Гениальность просто зашкаливает!!1

Ответить
3

ДАЙ Я ТЕБЯ ПО ХИДЕОВСКИ ОБНИМУ БРАТАН! ОХ КАК ЖЕ КОДЖИМОВО МЫ ЖИВЁМ БРАТЬЯ!"

Ответить
2

ii kagen ni shinasai!

Ответить
2

помните момент из индиана джонса ковчега, где кричал маг КАЛИ МА КАЛИ МА?
надо теперь кричать КО ДЖИМА КО ДЖИ МААААААААААААААА!!!!!! и вырывать сердце лол

Ответить
3

HK Games. Question EVERYTHING!

Ответить
1

тоже не плохо. все шутки хороши во славу великого кодзимы и этого актёра из ходячих мертвецов пророка его! алюминь!

Ответить
15

ts be like

Ответить
0

Genious though.

Ответить
12

при чем тут число 204863

Если число 204863 разделить на следующий день, после создания Коджимба студиос (как новый день), получится 204863/17=12050,7, в слове Archillect 10 букв, если разделим полученное число 12050,7 на 10, получим целое - 1205.
Дата выхода Death Stranding - 12 мая. Удивительное рядом.
P.S. Статья интересная.

Ответить
6

Ага, или 5 декабря. У американцев сначала месяц идёт.

Ответить
6

Еее, добро подаловать в клуб ждунов середины декабря:) Дату релиза вполне можно ожидать... Я тоже с месяц назад писал про эту тему на DTF:

https://dtf.ru/games/31466-glavnaya-lyubitelskaya-teoriya-o-death-stranding-video

Ответить
5

Каждый раз, когда вижу очередной такой полет мыслей, в голове проносятся эти слова. Просто не выдержал уже.
https://www.youtube.com/watch?v=sruJfntXMYE

Ответить
4

"Вопрос следующий: при чем тут число 204863?
1. Это анаграмма дня рождения Хидео Кодзимы (24.08.63)"
Ну это определенно за уши. Тот случай, когда число не совпало, автор данной теории поменял местами 0 и 4, оправдав это "анаграммой".
Мол, не ребят, вы не выкупаете, это же АНАГРАММА!

Ответить
2

СтопГейм были правы

Ответить
2

Он работает, только почему-то через прокси. Коджима походу решил, что жители России недостаточно гениальны

Ответить
2

Скорее то что жители России первыми все разгадают и сольют всю инфу.
Что собственно и произошло

Ответить
0

Русские хакеры же. Пролезут везде.

Ответить
2

Перешел по ссылке....она не работает...ищу в этом скрытый смысл

Ответить
9

Ну че ты все испортил, я смысл искал!!!!

Ответить
2

Пфф, куда там до валвовских теорий.

Ответить
2

«Идея. Она живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от неё уже практически невозможно»

Ответить
1

Внедрение прошло успешно!

Ответить
2

Автор, мы с тобой.
Ждём и верим

Ответить
1

Нихрена не понял,но очень интересно

Ответить
1

Ребят, та все просто. Коджимбо аноносирует СХ под руководством конами, специально для сони. Основная затея то, что СХ это как чистилище во вселенной МГС. Сони с Коджимбой придумывают гениальный план: фиктивно убираем его из конами, якобы проект загнулся, гений не нужен конами. Сони делает вид, что берет кодзиму и даёт возможность создать ему внутреннюю студию (хотя по сути это солянка из людей конами, и сони). Создают пиар компанию игры ДС, под видом абсолютно нового айпи, который по сути является лимбо вселенной мгс. Так что ждём аноноса нового мгс в скором времени, от конами экзом под пс4. Разработка началась параллельно мгс 5, а все события связанные с СХ и ДС это продуманная стратегия одного из лучших анонсов в истории индустрии.

Ответить
0

Почитал и подумал, а может он гений ?

Ответить
4

Что значит может? Тебя за неуважение к Кодзиме забанить?

Ответить
0

Как это у Кодзимы нет прав на MGS? :(

Ответить
1

Права на MGS принадлежат Konami

Ответить
0

А вдруг Sony выкупила права на MGS? Или по усливию договора по прошествию 30 лет права на MGS вернулись Гению?

Ответить
0

А Metal Gear Survive просто по дружбе разрешили выпустить.

Ответить
0

Мы сейчас в сложное время живём так сказать, у кого угодно вполне могут оказаться права на что угодно: кому-то принадлежат права на отдельных персонажей, кому-то на музыку и т. п.

Ответить
0

Если вы не шутите, то у Кодзимы нет на торговую марку, персонажей и вселенную прав. Он не может без Konami сделать новый MG, как Джеймс Ганн не может снять своих Стражей без Диснея

Ответить
1

Pizdos

Ответить
0

если каждую букву в этом посте представить как цифру, а затем сложить все эти цифры и затем сложить сумму этих цифр и представить в двоичной системе то получится либо 0 либо 1 . БОЖЕ ДА ОН ГЕНИЙЙ!!!

Ответить
0

Набор нулей и единичек будет же

Ответить
0

ГЕНИАЛЬНО ЖЕ ДА? ТАК ПРОСТО НОЛЬ И ЕДЕНИЦЫ!!! КАК ОН ДА ТАКОГОДЛАКМУСЛСЯ:"?"

Ответить
5

Тухловатый рофл вышел, давай ещё

Ответить
0

даже не буду пытаться, здесь вокруг все такие знатоки юмора меня задавят своими шутками и интелектом

Ответить
0

Чую сарказм, но в твоём случае всё так и есть, всё правильно делаешь

Ответить
0

йа воль май германдант!

Ответить
0

http://archillect.com/204863

Ссылку добавили ради хохмы уже после того, как началась движуха
а персонаж Мадса Миккельсена напоминает антагониста Sorrow.

Кодзима крутится вокруг одних и тех же образов в своих играх, ничего удивительного.

Ответить
0

Archillect всего лишь копия Tumblr для Хидео Кодзимы

Ответить
0

КОДЗИМАЖЕНИУС!

Ответить
0

Дежурную шутку про Гения уже говорили члены опгс?

Ответить
0

На самом деле Сайлент Хилл и МГС находятся в одной вселенной. Конами нам тонко намекнула в ивенте для МГС сурвайв.

Ответить
0

Очень не хочется, чтобы всё оказалось СПГС-ом ради СПГС-а, потому остается надеяться лишь на скорейшее приближение разгадки.

Так - стоп. Вы там судного дня от Кодзимы ждёте?

Ответить
0

Всё-таки жду хидкойнов в DS, с изначально привязанной к количеству купленных копий ценой, а потом от спроса. Майнить доставки, привязка к онлайну - скандалы, интриги, расследования, блокчейн, быки, медведи, Кодзима и заработок.

Ответить
0

И там будет какая-нибудь шапка. Например, в виде петушка..

Ответить
0

Зафигачил тут обратный отсчет

Ответить
0

Когда весь день открыт сайт с обратным отсчетом и не можешь дождаться поста от гения

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления