Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+
Игры
Demi
4235

Игроки в гневе. Bethesda замалчивает об изменениях в патчах для Fallout 76

Гнев игроков по отношению к Bethesda разгорелся с очередной силой, и на этот раз оно касается неанонсированных изменений, которые вносит в игру Bethesda в рамках патчей.

Увесистый, свежий патч версии 1.0.2.0 принес немало полезных функций, включая увеличенный размер тайников, но многие изменения вообще никак не были отражены в патчноуте. На Reddit игроки сообщают о том, что не задокументированные исправления касаются любых аспектов игры: начиная от вероятности выпадения предметов и введения новых ограничений — и до закрытия эксплойтов, которые использовали игроки с самого релиза.

Разумеется, некоторые изменения пошли игре лишь во благо, но игроков возмущает не суть этих изменений, а тот факт, что их включение в патчи попросту замалчивается. Понять их можно, и ситуация совершенно точно складывается не на руку Bethesda.

Demi
+5667
{ "author_name": "Demi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 79, "likes": 41, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 33943, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Dec 2018 10:20:01 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на DTF
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
55

Складывается ощущение, что Беседку будут поливать грязью на автомате теперь в принципе за что угодно. Не то, чтобы я за беседку, но это уже излишний фанатизм.

Ответить
50

Возмущаться недокументированным изменениям в патчах к ММО - излишний фанатизм? Лол.

Ответить
–10

ММО (Massively multiplayer online game) подразумевает сотни человек - десятки тысяч человек на одном сервере. F76 имеет около 24 игроков на сервере. F76 это multiplayer action/RPG.
С таким же успехом можно Fortnite и PUBG назвать ММО.

Возмущения высосаны сейчас из пальца только ради "кармы" и гнева ради гнева.

Ответить
13

F76 - это то, во что нормальные MMORPG мутировали за последние 10 лет. Даже WoW сейчас сидит на микросервисах с очень маленьким пределом игроков на один "шард". F76 - это ММО.

Ответить

Воздушный каякер

You're
1

скажи это игрокам перед стартом каждого нового дополнения, когда на одной локе одновременно сидит несколько тысяч человек с одного серва и все адски лагает

Ответить
2

Так с легиона теперь не лагает , разве нет?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Воздушный каякер

Lich
0

хуже, с Аутленда)

Ответить
0

Даже WoW сейчас сидит на микросервисах с очень маленьким пределом игроков на один "шард".

Расскажите пожалуйста про "микросервисы" и пределы на один "шард"?
Гугл мне ничего на это не дал, кроме

https://gaming.stackexchange.com/questions/44414/how-many-concurrent-players-does-a-typical-wow-server-have

и

https://www.reddit.com/r/wow/comments/42k0rf/what_is_the_maximum_player_per_realm_server_online/

В обеих темах речь о 1000 - 3500 человек, что попадает под определение MMO по общепринятой википедии.
Интернет может врать, не спорю, посему и прошу объяснить о чём вы говорите, затрагивая "микросервисы" и маленькое кол-во игроков на один "шард"

Ответить
2

Если брать текущую архитектуру WoW и F76, то сравнение конечно утрированное. Но, например, самая свежая реализация шардовой архитектуры WoW - демка классика. Там это было чертовски заметно. В Перекрестке в Степях не было даже во время близзкона >200 человек. А это ключевая точка, главный квестовый хаб локации (единственной доступной в демо). Вот один из скандальных видосиков, где чел попал на шард поменьше, а потом прилетел инвайт с заполненного https://www.youtube.com/watch?v=lx9cSwgsbKQ

В БзА такие места сложнее найти, даже в столицах есть несколько разделенных хабов. Но суть в том, что Близзы не держат по серверу на локацию, как раньше, а отправляют игроков поверх капа на другой "шард", если они вдруг решат собраться толпой (как на старте WoD). Открытый мир, к сожалению, особо ничем отличаться от F76 не будет, а инстансы и так ограничены по количеству игроков. Самое большое, что им нужно держать - 80 игроков на Альтеракской долине (40х40).

При чем недавно был скандал (ну как скандал, недовольство в комментах на форуме), когда на американском сервере собрали 4 рейда (120 чел) на Оргриммар, прелетел ГМ и сказал чтобы никуда не шли, тк шард залагает. При чем участники рейда утверждали, что лагодром начался еще в Штормграде при 40 чел. в группе https://us.battle.net/forums/en/wow/topic/20769579580

Насколько мне известно, шард может разделить игроков вне групп/рейдов (собственно, за счет этого прыжки по шардам за ресурсами и возможны), но не внутри. Соотв. я думаю их рейд разделился бы на 4 шарда по 40 чел (макс для рейдовой группы) + где-то 20-30 человек Орды на защите, которые как раз максимальные лаги шардика и вызывали.

P.S. Их облачная платформа называется Blizzard Cloud, используется только внутри компании и судя по всему, про то как она используется и как организована, никакой публичной инфы нет. По крайней мере я не находил. Хотя со стороны не игрока, а вебдева, очень интересно было бы узнать.

Ответить
2

Благодарю за очень содержательный ответ. Правда было интересно прочесть.

Ответить
1

F76 - это ММО

В PUBG на карте в четыре раза больше народу, чем в F76. Тоже ММО?

Ответить
–5

Я разве что-то сказал по поводу не документации в патчах?)

Ответить
11

А зачем тогда говорить об этом в теме про возмущение игровой общественностью документацией?) Да еще и так расплывчато, чтобы каждому показалось что ты имеешь в виду топик.

Ответить
0

Да просто чуть ли не каждый день главную заваливают новостями по фолычу. Сам я не слежу за игрой, но каждая новость об очередном хейте. Вот и высказал свои ощущения в очередной крайней новости. Ни больше ни меньше. Комментарии для этого и созданы.

Ответить
0

Просто беседка пытается сделать комбо из плохих новостей, заговор раскрыт.

Ответить
13

У беседки был огромнейший кредит доверия после фоллаута 3 , Морровинда ,Обливиона и Скайрима ,посмотри как воспринимали очень неоднозначный 4 фоллаут ,но он хорошо продался благодаря фанбазе ,но люди уже начинали задумываться ,что что то тут не так . Наступил момент х и они выкатили ужасное неиграбельное говно ,в котором остались не исправленные баги со времён Скайрима и терпение у аудитории лопнуло ,мало того ,что беседка не учла слабые стороны 4 и не улучшила их ,но и понаделала новых. Беседка как в Симпсонах наступает на грабли раз за разом и даже самые хардкорные фанаты уже не могут не задерживать свое негодование .

Ответить
2

Если кто-то выдавал Беседке кредиты доверия после Обливиона и Ф3 - это сугубо их проблемы.

Ответить
1

По-моему, они сами говорили, что Fallout 76 - эксперимент... Но это и так ясно, когда разработчик сингл игр неожиданно переходит в онлайн.

Ответить

Отдельный татарин

Константин
0

Может хватит в каждую дыру пихать истории про кредит доверия? И почему этот "кредит доверия" не аукается на очередном высере EA и Ubisoft? Почему игроки покупают каждую игру причмокивая?

Ответить
0

То то все сейчас бф Ви покупают ,а юбики как опростоволосились с юнити ( которая была альфой хорошей игры ,даже революционной) но они все загубили ,да и были у юбиков факапы с форонор и крю,но и хороших игр было не мало сидж , танцульки ,фар край

Ответить
0

Фолыч 76 вполне годная игра, когда починять баги. Мне нравится концепт песочницы в мире фолыча. Когда починят игру я обязательно куплю

Ответить
8

все от них зависит, выпустят хорошую игру - за что говнить то?

Ответить
6

Сейчас если они выпустят хорошую игру , то их самих и их игру на автомате захуесосят, а об игре вспомнят года через 2 и будут говорить как о недооцененной. (Типа как сейчас многие вспоминают об Infinity Warfare, как колде с одним из лучших синглов, которой еще 2 года назад ставили еденицы на метакритике и поливали говном (А потом удивляются почему в новой колде нет сингла))

Ответить
2

Да я ж не про релизы новых игорей, а про все эти чертыхания с фоллаутом 76.

Ответить
5

А бывает не излишний фанатизм?

Ответить
4

Не совсем корректно сформулировал мысль. Не фанатизм излишний, а наличие фанатизма излишне.

Ответить
7

ахахах зашёл в комментарии написать приблизительно тоже самое :)
Скоро их будут поносить даже за то, что они..не знаю..халявные длс завезут или улучшат игру или что-то ещё положительное, но при этом всё равно будет лютый хэйт ))
ЗЫ: Но скрывать что в патче тоже всё равно не совсем круто, скорей всего ..

Ответить
0

После того, что они сделали с серией Fallout, им нужно выпустить бесплатно идеальнейшие игры с тем самым Fallout в количестве пяти штук, чтобы о её существовании вообще можно было вспомнить.

Ответить
0

Хехх, не знаю, сам не играл, но по видео (не обзорам) показалось что мне бы подобное в теории могло бы и вполне понравится :)

Ответить
3

Ну, а Sony прямо такие молодцы, что в каждом обновлении микрокода для плойки, пишут невнятное «увеличение скорости и улучшение стабильности»?

Ответить
3

Если речь конкретно о Bethesda Game Studios, как по мне, это им пойдет на пользу. Может, начнут шевелиться и пытаться восстановить репутацию.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Сами виноваты.

Ответить

Душевный меч

Андрей
1

А почему бы и нет? Люди купили игру, теперь пускай хоть на камеру ломают коробку молотком. Обывателя потешат заодно.

Ответить
12

Так и вижу: Новость: Беседка выпускает бесплатное длс к 76 которое делает игру одной из лучших игрой за все время.
Игроки: Да они там в край ебобо, мы хотели покупать длс, чтобы помочь беседки вылезти из ямы, а они наглецы, лишают нас такой возможности. Как нам теперь оказывать им свою поддержу??? Не люди, а сволочи!

А теперь по существу, мне кажется в этот, раз проблема высосана из пальца.

Ответить
1

Скорее, так. Игроки: они там совсем поехали поддерживать эту отрыжку питона, да ещё и пилить контент для неё, вместо разработки и поддержки достойных игр?

Ответить
0

Мне понравилось, как написана новость: "патч исправляет многое (улучшает!), но главное, что ОБ ЭТОМ НЕ НАПИСАНО В ОПИСАНИЯХ ПАТЧА! КАК ТАК!??!"
Я, конечно, утрирую, но игроки... Stop it. Get Some Help...

Ответить
8

О, Боже, как они могли исправить эксплоиты в своей игре и не написать об этом в своих патчноутах? Отвратительно.

Ответить
5

А в чем проблема? Если эксплойт действительно исправлен, то можно о нем и рассказать.
Очевидный может быть ответ в том, что только одна из вариаций эксплойта устранена, но если приложить похожее мышление, то можно его воспроизвести в других условиях, а как это чинить беседка еще не знает.

Ответить
5

Ну, имхо, масштаб проблемы и хейт просто высосаны из пальца

Ответить
6

Неделю назад для скайрима на хуан вышел патч 1.0.0.15 на 7гигов. ( видимо фолл76 добавили). Не смог найти описания нигде.
Месяц назад для evil within2 вышел патч, так же не нашёл патчноута даже на сайте бесезды.
А тут на фолл76 жалуются

Ответить
5

походу просто сократили чувака, который писал патчноуты)

Ответить
0

Да это обычная ситуация. Просто из за того что это ф76 который надо похейтить новости и всплыли.

Ответить
6

Хоспаде, да в любом патче к любой игре есть фиксы, которые не были задокументированы.
Как дети малые. А, стоп, реддит же..

Ответить
0

Беседка, а ведь мы тебя так любили, за что ты так с нами?(

Ответить
–8

Сам написал, сам откоментил?) Может и лайкнул сам?

Ответить
10

Что такого в комментировании будучи автором?

Ответить
2

В комменте отвечающем на комментарий другого игрока или дополняющим статью - ничего.
В беспричинно стенании под собственной статьей - смех да и только)

Ответить
9

Многие так делают и это норма. Сначала ты пишешь статью, а под ней ты делишься своими эмоциями по поводу этой новости, так как в самой статье ты не можешь этого сделать

Ответить

Собственный колос

3

"Никогда такого не было и вот опять"

Ответить
3

Хм. Ну и что?

Ответить
0

удивительно, как из издателя мечты и последнего апологета сингловых ааа беседка в течение года скатилась в днишко

Ответить
5

Удивительно как у кого то хватает ума писать подобную чушь.

Ответить
0

И не осталось никого...

Ответить

Душевный меч

2

Беседке надо успеть сделать все фейлы до конца года, чтобы закрыть отчетность.

Ответить
1

Так у них до марта дофига времени еще:)

Ответить
2

Ты что ли у каждого спросил и узнал что все в гневе, или просто несколько человек возмущаются что патч сильно делает то, что должен делать, но об этом не написали? Никогда не сталкивался что бы в патчноуте описывались прям все изменения. Обычно в нём пишут главное.

Ответить
2

Это все из-за 30% процентов Гейба

Ответить
2

беседка перешла грань доверия,поэтому отношение к ней правильное.вообще так надо относиться ко всем этим компаниям,чтобы не баловались.надеюсь близы тоже начнут получать по рукам

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

Уютный Мика

1

Проблемы современной игровой индустрии,… (๑´ლ`๑)

Ответить

Плохой дебаркадер

1

А вдруг это все гениальная многоходовочка Тодда, которую мы не понимаем?!

Ответить
1

Они уже боятся новой волны гна в их сторону, вот и не пишут) А вообще странные там ребята, надо наоборот показывать что "мы всё фиксим и смотрите что в этот раз" чтобы хоть как-то реабилитироваться, а они молчат.

Ответить
0

так и есть они заранее анонсировали 3 патча и ЗАРАНЕЕ написали про глобальные изменения в этих патчах

Ответить
0

Не хочет расстраивать игроков лишний раз.

Ответить

Особенный ихтиандр

0

Фейлаут 76

Ответить
–4

все никак не хотят остановиться и перестать копать себе могилу, да?

Ответить
0

Ссылки где?
Читатели сами искать их должны?)

Ответить
0

Спасибо, добавил.

Ответить

Различный танк88

0

Как патчи для PS4.

Ответить
0

Кремль в истерике!

Ответить
0

Мне кажется, сейчас любой чих со стороны Бесезды вызовет возмущение со стороны игровой общественности.
Вот нафига себе было так репутацию портить?

Ответить
0

По этому поводу, действительно, было много возмущения на Реддите, но новость слегка устарела, примерно на неделю. Сегодня в F76 уже новый патч будет - посмотрим, что там.

Ответить
0

В этот раз выложили полные патчноуты )

Ответить
0

Это же гениально, новый мета уровень. С каждым патчем правила игры будут меняться, а игрокам придется самим икать эти изменения и подстраиваться. Как буд то это все Кодзима придумал

Ответить
0

Сами купили этот F2P-эксперимент под брендом Fallout ,так привыкайте! Вон игроки за столько лет уже привыкли ,к тому что им не всё сообщают в патчноутах.
Может для некоторых это удивление,но для всяких F2P(и не только F2P-шками едиными) это обычное дело.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }