Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+
Игры
Demi
6674

Меч из Infinity Blade разрушает турнир в Fortnite на миллион доллар

Разработчики всячески стараются угодить аудитории, выпуская новый контент, один за другим. Недавно добавленный меч из Infinity Blade, дающий очень сильные способности, пришелся по душе обычным игрокам. Вот только, про киберспортсменов в этот раз забыли...

В закладки

Если вам повезло найти данное оружие, то вот что он дарит своему владельцу:

  • каждый взмах наносит 75 единиц урона
  • альтернативная атака дает возможность совершить прыжок на огромную дистанцию, разрушающий постройки и нанося 25 урона при приземлении, владелец же получает 200 единиц здоровья и щитов.
  • Меч один на всю игру. Его может подобрать кто-то другой, в случае смерти владельца.

И вот такую прелесть, Epic Games вводит буквально накануне предстоящего турнира с денежным призовым фондом в один миллион долларов. Возможно вы вспомните про перчатку бесконечности Таноса, но она была вынесена в отдельный ивент, тогда как меч доступен в стандартном режиме, на котором и проходят все турниры.

$1 Million competitive Fortnite presented by Epic Games. Esports ready. #WinterRoyale https://t.co/sDNsshuFNR

Жалобы поступают и на добавленные самолеты, с помощью которых, игроки парят высоко в небе, вплоть до завершения игры.

This is one of the dumbest things I have ever seen in a competitive game. There's like 9 planes all fake shooting each other looking like reavers from firefly.

Remove the plane in competitive.

#WinterRoyale https://t.co/DbWThELE0n

Согласитесь, что менять правила и баланс игры, аккурат перед такими крупными турнирами, в корне не верное решение. Посмотрим, как отреагируют Epic.

Demi
+5667
{ "author_name": "Demi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 46, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 34075, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Dec 2018 16:56:27 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на DTF
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

На деле же он довольно медленно летит с этим мечом, в паблике владельцу меча снайпера ещё в полёте напихать успевают. Тут бы они тоже это заметили если бы стреляли по нему, а не как обычно занимались постройкой небоскрёбов.
Эпикам частично надо ломать эти механики тотальной застройки, а то все бои превращаются в конце в "Относительность" Эшера

Ответить
0

Против ошалелых строителей отлично работают базука и газовая граната, а ловко подброшенным динамитом можно всю башню снести моментально. Часто удаётся выигрывать вообще без использования стройки, за счёт скрытности и подлости.

Ответить
0

Именно поэтому мне не зашёл Фортнайт.

В том же BnL строительство может продлить тебе жизнь за счёт таких факторов, как: 1) один общий ресурс для строительства (а не 200 древесины для построек из бревён и 500 металла для построек из стали, как в Fortnite - чисто как пример), но при этом всё ещё имеются три ОСНОВНЫХ материала для постройки (которые можно выбрать заранее - ничто тебе не мешает взять Сержа, заполонить его инвентарь строительными блоками и полагаться только на его оружие и твоё умение стрелять по готовности) отличающиеся прочностью и временем установки + 2) время на подготовку к геймплею, сбор ресурсов. Т.е. не бывает такого, чтоб ты мог возвести Биг-Бен из самого лучшего по прочности материала за пару секунд - можно позволить себе только конструкции из дерева ставить мгновенно. Ах да, конструкции. Их нет в BnL. Казалось бы, это должно сделать игру менее динамичной, но в этом вся фишка - лично мне интереснее прокладывать мост с башни на башню, меняя направление по ходу строительства, нежели использовать какие-то заготовки Идущие нахрапом квадраты вперемешку с пирамидками в небе против моста, построенного по диагонали и даже имеющего нормальную лестницу - что лучше?

А что в Форткнайте? Если ты любишь строительство, то тебе задроты не дадут ничего толкового соорудить. Если ты любишь стрельбу, то те же задроты убьют тебя за пару секунд благодаря постоянному перемещению и возведению Биг-Бенов за секунду (речь не о Карманных Фортах, а о создании шаблонами-ручками).

В BnL вручную возведённый на передовой или хотя бы пол-пути к вражинам форт может спокойно простоять всю игру (если ты, конечно, не кривожопый, а твоя команда не тупит - либо же тупит команда врага). В Фортнуйте же это невозможно - для разрушения твоего геймплея нужен только один Оби-Кеноби, который час назад зашёл в игру впервые и ему посчастливилось нарыть базуку, обосновавшись на какой-то стационарной колокольне.

Ответить
2

вы забыли сказать что такое BnL

Ответить
0

Ниже чекай

Ответить
0

Дополнение к факторам BnL: 3) ты можешь построить многое, даже если у тебя малый запас ресурса для строительства + ничто не мешает тебе добыть его из-под асфальта, который валяется у тебя под ногами, в Фортнайте же всё зависит от того, что ты предпочёл - найти пушки покруче или побродить с топором по лесу/фабрике (не стоит забывать о Зоне, которая отсутствует в BnL). 4) Протяжённость матча - в Фортнайте время на игру ограничено даже в режиме "Песочница" (в котором, кстати, скучно играть - всего 4 человека, да и то многие ливают из него уже к десятой минуте игры). В BnL же матчи могут идти и по часу.

Я прикидывал, сколько времени и пути мне нужно для достижения необходимого, так сказать, комфорта в Фортнайте. Оказалось - не меньше 20 минут. В BnL же этого можно достигнуть максимум за 10 минут.

Ответить
0

Остальное зависит от твоей команды и оппонентов, ну и карты (лично мне не особо нравится играть на карте, посвященной персонажу Крипи Клоун).

Забыл сказать, что игры жанрово отличаются, но и там и там есть строительство, так что... Фортнайт, насколько я понимаю, заходит школьникам и всяким любителям офигенной динамичности. Мне же предпочтительнее размеренный геймплей (в Фортнайте много внезапностей, но и в BnL их немало, однако утерянный комфорт можно вернуть обратно, чего нельзя сделать в FN).

Ответить
3

читаю эту ветку и догнать не могу, что за BnL? гугл не отключили, он не выдает мне ничего связанного с играми

Ответить
1

А, сук, забыл полное название игры написать:

https://store.steampowered.com/app/299360

По сути это Овервотч + Майнкрафт.

Игра какое-то время была в бесплатной бете (2013 год), потом её сделали платной (что вызвало отток игроков), в 2015 её "воскресили", сделав бесплатной и наградив купивших всеми героями, которые были в игре на момент релиза + подарив им скины из персонажей из беты + подарив им эксклюзивные скины на персонажей. Но высокий онлайн продержался недолго - до августа 2017 года. Маленькая команда разработчиков не в состоянии выкатывать серьёзные апдейты в больших количествах (где-то слышал, что там вообще один дядька над игрой работает) + всё это делается на основе фидбека от игроков + матчмейкинг в игре отсутствует, полные нубы могут играть с дичайшими задротами в духе вот этого челика:

https://www.youtube.com/channel/UCEHhZZqGPMO0AbQnC10xpgQ/videos

И конечно же, дизбаланс персонажей. (долгое время Ниндзя был имбовым персонажем, потом таковым стал Хомяк - выпущенный задолго до Тарана из Овердроча, кстате - затем Астарелла, которая является имбой и по сей день). Результат очевиден: https://steamdb.info/app/299360/graphs/

Я наиграл 414 часов, достиг 101 уровня (суммарный уровень персонажей ещё больше) и не жалею - это были клёвые времена.

Ответить
0

Ну что поделать, такие требования к скилу. В этом фишка геймплея-боевое, оперативное строительство. Это ведь не строительство буквально. Это... Средство ведения боя. Мне кажется, это куда более уникальный геймплей, такого еще не было нигде. В общем, игра не про то, что было нужно тебе.

Ответить

Молодежный глобус

14

Рандом в игре с рандомом, удивительно!

Ответить
0

Речь же вроде о турнирных боях

Ответить

Молодежный глобус

Максим
0

Разве в турнирах не такой же рандом, зависящий от лута?

Ответить
3

Эпики просто копируют Вальв, но чуть улучшая.
У стима 30% комиссия? В нашем магазе почти в 3 раза меньше!
В доте патч выходил накануне или даже во время турнира? Так там минорные, а мы игру сломаем на корню!
Ждём кки от Эпиков.

Ответить
8

В доте патч выходил накануне или даже во время турнира

о, вы из 2016?

Ответить
2

Во первых - выходиЛ
Во вторых - ещё даже в прошлом году такое было, если не в начале этого.

Ответить
–1

нет

Ответить
1

Эпицентр - старт 27 апреля
7.14 - вышел 26 апреля

Ответить
0

старый дпц сезоне, не щитаеца

Ответить
4

Меч один на всю игру

ДИСБАЛААААААНС!!111

P.S. что мешает просто запретить использование на турнире?

Ответить
–1

Когда уже люди поймут, что рояли - это даже близко не киберспорт.

Ответить
1

И почему же?

Ответить
5

Потому что Федору они не нравятся, скорее всего.

Ответить
0

слишком перегруженные механиками, в т.ч. казуальными.
Грубая аналогия: CS, Dota, LoL, Starcraft - это как футбик, баскет, хоккей и т.д.
а BR это конное поло с джетпаками и крокодилами в открытом поле.

Ответить
1

"В случаЕ"!!
Пишешь новость – пиши грамотно!

Ответить
1

Вспомнилось как близы в старик недавно последний патч вводили. дождались окончания чемпионата мира, и через пару недель ввели. очевидно что что то вводить либо балансить перед чемпами нельзя

Ответить
1

Киберкотлеты в Фортнайте. Ахаха

Ответить
1

Киберспорт- Fortnite
Kappa

Ответить

Гражданский рак

0

Название поста как у stopgame, но начинка немного другая

Ответить

Молодежный глобус

Гражданский
3

Разрушает миллион доллар, неужели разницы не видно?

Ответить
1

У этого же автора сегодня уже был плагиат, кстати.
Удалили

Ответить

Гражданский рак

Салтугаша
0

понятно

Ответить
0

Наверно, новость (вместе с заголовком) взяли с какого-нибудь зарубежного сайта, но перевели по-другому.

Ответить
0

Как я понял, соревновательные режимы в играх это кастрированные версии обычных режимов, только с отсутствием рандома? Скукотища тогда, никакого веселья.

Ответить

Комментарий удален

0

Игроки - белки-истерички

Ответить
0

Есть статья на русском?

Ответить
0

Хм...но победил то человек БЕЗ меча...
https://www.youtube.com/watch?v=KdUhXW1DAAg
https://www.youtube.com/watch?v=AyttytLheBo
Как, в прочем, и самолёты не спасли игроков от попаданий.

альтернативная атака дает возможность совершить прыжок на огромную дистанцию, разрушающий постройки и нанося 25 урона при приземлении, владелец же получает 200 единиц здоровья и щитов

Написано так, будто атака восполняет жизни и щит до 200.

Игрок не может пользоваться другими предметами когда носит меч.
Шторм по прежнему дамажит именно жизни, так что тут у игрока не большое преимущество когда он за стеной.

Ответить
0

Истерия на ровном месте, самолёт который с обоймы выносится, и меч

Ответить

Неудачный глобус

0

Для меня вся эта ситуация выглядит несколько... драматично (осторожно, пафос!):
... И вот, после нескольких месяцев раздумий и подготовки, Фортнайт восстал против того, кто вскормил его. Он забрал Меч бесконечности, фамильную реликвию своего приемного отца, и им же хладнокровно убил своего спасителя. Фортнайт забрал меч себе даже не как трофей, а забавную безделушку. Но в скоре бесноватое дитя выбросило его, как надоевшую игрушку, коих было у него нескончаймое множество... В момент, когда Фортнайт был особенно уязвим, на тщеславном празднике в свою честь, когда он находился в окружении множества глаз, только и ждавших падения этого капризного ребенка, Меч Бесконечности, наполненный праведным гневом своего истинного владельца высвободил всю свою нескончаемою мощь и поразил отцеубийцу...

Ответить
0

"Пришелся по душе обычным игрокам?" А вот комментарии в Твиттере Фортнайта говорят немного о другом.

Ответить
0

Вот как они презентовали обновление
http://stareishina.com/uploads/monthly_12_2016/post-3828-0-92174200-1481403582.jpg

Ответить
0

Поедаловка

Ответить

Китайский волк

0

Опять воннаби-киберкотлеты плачутся. Наоборот круто, когда вводят неизвестные производные в турнир и приходится на ходу учится-врубаться. Зрителям прикольно, а котлетам не нравится - вон, в кс-очке никаких мечей...

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }