Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+

Daybreak Games выпустит PlanetSide Arena — шутер с «королевской битвой» и боями на 500 человек Материал редакции

После релиза в игру планируют добавить как минимум шесть режимов.

В закладки

Студия Daybreak, известная по EverQuest и H1Z1, анонсировала PlanetSide Arena — третью игру серии масштабных шутеров в научно-фантастическом сеттинге.

После релиза, который состоится 29 января, в Arena будет одна карта площадью восемь на восемь километров, и два основных режима:

  • «королевская битва» (на 100 игроков-одиночек или 102 игрока в командах по трое);
  • Massive Clash — командный бой 250 на 250 человек.

В дальнейшем в шутер добавят ещё как минимум шесть, в том числе «захват флага», командный deathmatch и «завоевание». В Daybreak подчёркивают, что это не просто battle royale, а более масштабный проект.

Максимальное число участников одного матча также планируют увеличивать — по словам разработчиков, игра поддерживает до тысячи и более человек на одном сервере.

Игрокам будет доступно три класса — десантник, медик и инженер, у каждого из которых есть свои особые способности. Например, лечение или установка турели.

У всех участников матча будет ракетный ранец и возможность призывать небольшое средство передвижения. Другой транспорт, в том числе танки, можно найти на карте.

В ходе матча можно найти дополнительное оружие — весь лут будет лежать на специальных пьедесталах, «чтобы не заставлять игроков смотреть в пол».

Экипировка и вооружение также создаётся с помощью «чертежей», которые позволяют выбрать перед боем. На «крафтинг» тратится специальная валюта, заработать которую можно лишь убивая врагов. «Сэкономить» её и перенести в следующий матч нельзя.

По словам сотрудников Daybreak, перестрелки будут дольше, чем в других подобных играх — у каждого персонажа большой запас брони и здоровья.

Монетизировать PlanetSide Arena планируют при помощи системы battle pass, как в Fortnite. Купив игру, вы получаете «пропуск» на текущий сезон, в который входят «чертежи» и косметические предметы. В конце сезона новый пропуск покупать необязательно.

Игру уже можно предзаказать в Steam за 387 рублей. Бесплатный доступ к бета-версии получат обладатели «премиума» в PlanetSide 2 и все, кто приобретёт Arena до релиза.

Daybreak анонсировали свою следующую игру всего через неделю после того, как стало известно об увольнениях в студии. По словам сооснователя компании Джона Смидли, им пришлось сократить около семидесяти человек — примерно треть штата.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["planetside"], "comments": 94, "likes": 67, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 34206, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Dec 2018 22:44:28 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на DTF
0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
58

Планируемые режимы:
1. Королевская битва
2. Герцогская битва
3. Маркизская битва
4. Графская битва
5. Виконтская битва
6. Баронская битва

Ответить
30
Ответить
1

322. Холопская битва

Ответить
0

Царская битва.

Ответить
27

У них онлайн будет 500 человек, а не игроков в одном режиме...

Ответить
20

Ну хз, у ПС2 онлайн вполне неплохой, замесы на одной точке с 500+ человек были не редкостью.

Ответить
0

хз где они столько людей находить будут

Ответить
13

В одно прекрасное лето мне было скучно и я наиграл в Planetside 2 и Tribes: Ascend более 1000 часов итого. Для меня это так и остались лучшими мультиплеерными skill-based шутерами. Мимо этой игры не пройду точно)

Ответить
7

Жаль они на него огромный болт забили, я начинал играть еще на бетатесте и за все время почти никаких изменений, а так хотелось бы увидеть нормальные модели для техники и оружия вместо пластикового говна, танк в управлении ощущается как тележка из супермаркета, стреляет с баллистикой мортиры 16 века, и карты сплошной копипаст, их всего 4 штуки, могли бы за столько лет хотя бы их уникальными сделать, а то разницы никакой, штурмуешь ты биолабу на индаре или хоссине.

Ответить
1

Карты кроме Индара не нужны. Но эту одну карту надо было всячески улучшать. Летающие крейсеры, передвижные базы и прочая интерактивщина

Ответить
0

Так то да, все и так играют на Индаре где большие открытые пространства, а они берут и пилят корридорный Хоссин который никому нахер не нужен и потом еще принудительно заставляют играть на неинтересных тебе континентах.

Ответить
0

Мне кажется это сделано для большего разнообразия. Этим мне и нравится PS2, что заходя каждый день в игру, я постоянно попадаю в разные локации и разные условия боя.

Ответить
4

В Tribes не играл, но PS2 я тоже считаю лучшим сетевым шутером.

Ответить
7

Это те которые H1Z1 сначала недоделали, потом порезали на две игры, начали их продавать и теперь она хрен знает где и в каком состоянии?
Ага угу.

Ответить
17

Ага угу.
Еще за их плечами первые две части PlanetSide, две части EverQuest, плохие игры что ли?
Или вы только плохое вспоминаете?

Ответить
6

Ну былые хорошие заслуги очень легко перекрываются недавними плохими.

Ответить

Счастливый корабль

GERBARIY
4

Planet Side 2 хорош, но сделали они его только пока были Sony Online Interactive и получали палкой по голове от самой Sony.

Ответить
1

сразу видно, человек не видел бодрого рубилова PS2 вживую

Ответить
0

Хорошие. Но мёртвые. :-/

Ответить
0

Про DC Universe не забудем. Мне больше интересно, когда они успели получить независимость от Сони и потерять почти что все полимеры.

Ответить
0

Года 2-3 назад сони продала их как ненужный баласт

Ответить
2

Когда уже игроделы успокоятся со своими батлроялями и начнут делать нормальные игры?

Ответить
12

А что, перестали делать игры?

Ответить
3

Хочется больше синглов или, раз уж делают мультиплеер, что-нибудь уникальное, как в Эволв (4 охотника против одного монстра), Тайтанфолл (вертикальный геймплей и титаны), Фор Онор (дуэли рыцарей, викингов и самураев), а не вот эти бесконечные баттлрояли

Ответить
3

Не понимаю, отчего многие так на "бесконечные баттлрояли". Ведь те же десматчи и конквесты еще "бесконечней".
Режим так-то прикольный, ничем не хуже других.

Ответить
0

Кому как, лично я никогда не понимал и не пойму "прелести" этого режима

Ответить

Комментарий удален

0

Тоже верно

Ответить
0

Все перечисленные игры, к сожалению нельзя назвать мега-успешными. Первая, вроде, сдохла. Вторая показала скромные продажи (в относительных величинах). Третья тоже - у неё вроде даже несколько каких-то попыток агрессивных компаний по повышению онлайна были, из-за проблем.

Это я к чему: вот и ответ, почему интересные и самобытные проекты не делают. Пипл хавает говяхи.
А вот этот бр окупится. Я блин уверен. Сдохнет быстро. Но скорее всего и в производстве выйдет не очень дорогим. Так что на всяких платных збт уже отобьёт себя.

Ответить
4

Titanfall крайний вышел очень в неудачное время. На релизе с громкими проектами. Ходят слухи что это неспроста. Электроники как всегда замутили искусственный провал.

А касательно батл роялей- это просто уже не смешно. Каждый, КАЖДЫЙ, кто хоть как то может в код пытается сделать эту «королевскую битву». И все трейлеры одинаковые и все игры одинаковые. И не важно , 50 человек, 100 человек или 500. Это все одно и тоже только в разной обертке.
Поначалу это было интересно смотреть. Ну типа что то необычное , новый сеттинг и даже впоследствии жанр. Но если сейчас при выпуске ААА проекта , у разработчиков спрашивают «подскажите , а будет ли в игре батлрояль?» , то мне становится страшно за будущее разнообразие игровых жанров.

Вот и дождёмся , что в 2025 останется жанры «дота» «Королевская битва» и «танки». Жанры , доступные всем и каждому. Жанры , превращающие игры и геймерство в этакое подобие бесплатной шлюхи, которую можно поиметь и бросить. Все равно бесплатно . Все равно навыков не надо. И человек поигравший в эти три «жанра» , решает , что он геймер и уже может давать своё экспертное мнение по вопросу игр.

Грустно . Очень .

Ответить
1

Я и не говорил, что это интересные жанры. Я говорю, что пока люди что-то покупают, это будут делать. Я не говорил, что это классно.

Ответить
0

Я и не говорил , что это твои слова.
Просто ответил про титанфол и дополнил про королевские битвы

Ответить
0

К сожалению, да:(

Ответить
0

За синглом - это к платформодержателям, которым не нужно продавать по 20-30млн копий, чтобы заработать.

Ответить
2

Что то среднее между антемом и ежом, может она и будет тянуть 500 человек только где они столько найдут.

Ответить
4

Planestide 2 тянет 2000 человек на одной локации. Они много лет над этой технологией работали.

Ответить
1

Так я и говорю что даже если тянет столько человек они не найдут для батл рояля, я же не спорю что потянет. Просто видимо неправильно выразился хотя, в голове всё было просто и понятно, но есть у меня с этим проблемы.

Ответить
5

Ну вот прямо сейчас в PS2 толпы играют. Представь, что эти толпы перейдут в PSA и плюс новички.

Ответить
0

Есть прикинуть по имеющимся роялям , то собрать сессию на 500 рыл уже существующие могут, другое дело что у них нет технологической возможности доя этого (ну они и не стремились к этому). А в плане на периоде запуска, вполне могу заманить орду из плантсайда 2, тем более вон, бета для них бесплатная. К примеру еще можно продлить её «бесплатность» скажем на месяц для завлечения масс на старте.

Ответить
0

Одно дело фритуплей, а другое платная игра. Какая там орда в планетсайде - онлайн 3-5к это если 10% купят аддон будет 300-500 человек как раз, впритык на один сервер, конечно наверно еще ботов понатыкают, но их будет сразу видно.

Ответить
0

А почему бы не купить, когда народ знает что от игры ждать. Народ же вон, покупают беседка 76, и остальное за большие суммы, несмотря на все звоночки. Да и в этом «фритуплей» очень много донатеров, для которых не будет проблемы вложиться еще немного. Короч думаю взлетит.

Ответить
0

На пс3 была игра MAG на 256 человек с техникой, спустя 3 месяца карту на 256 можно было долго ждать, пока лобби соберётся

Ответить
0

Как бы есть давно уже... зачем искать то что есть у них?

Ответить
3

Эх, я на пс2 убил времени ппц. С теплотой вспоминую зарубы на сотни челов на одной локации. Это впечатляло, особенно когда сейчас некоторые и 10 человек в онлайне не могут технически вытянуть. В игре отличный баланс и тонны контента. Жаль что это не плэнетсайд 3, но посмотрим. Мне кажется не сильно взлетит.

Кстати h1z1 на плойке хоть и очень неказист (прямо скажем даже страшненький), но играется вообще бодро, отличный геймплей, быстрая динамика, катки достаточно быстрые, под конец зарубы, что ебла пачками отлетают. Мне нравится, получаю удовольствие. Жаль почти не развивается, видимо не сильно прибыльно. Мне кажется нехватает ей немного стиля и графона для первоначального приманивания.

Короче люблю дейбрейк, жаль не сильно успешные ребята

Ответить
2

Почему все пишут Battle Royale ? Они этот режим только в конце трейлера упоминают. Битва на тысячу человек звучит куда круче.

Ответить

Земельный Абдужаббор

Олег
2

Иначе кликбейт не сработает

Ответить

Морской волк

1

Была хорошая игра, жаль её в какой-то момент заблокировали для ру-региона в паровой.

upd. оказывается разблокировали, но было такое.

Ответить
2

заблокировали для ру-региона в паровой

Типичные российские F2P-издатели (4game тогда прибрали к себе локализацию, прямо как Гарена с Path of Exile)

Ответить
9

4game

Худшие.

Ответить
0

А что с ними не так? Я не в курсе.

Ответить
1

Говна куски они.

Попробуй поиграть на любой игре, что они локализуют. А потом на другом сервере.
Всё сразу поймёшь.

Ответить
1

А конкретнее можно? Без вот этого "попробуй поиграть"? Как говорится, огласите весь список, пожалуйста.

Ответить
0

Решил сам снова проверить. Как всегда, у них на руках ру-офф Линейки (Теперь и в двух экзеплярах с выходом ванильной версии), Рагнарек, корейский КС с платными пушками (Point Blank), R2 и RF Online. Еще сверху этого, скорее всего уже давно, появились B&S, Aion и ремастер Black Desert. Думаю сам список игр, если немного понимать, о чем они, позволит понять общее направление локализаторов.

Ответить
1

Направление на онлайн-игры? RF с ла2 до сих пор не сдохли, что уже говорит о том, что все не так уж и плохо.

Ответить

Корпоративный

Дима
1

Они делают анальный донат и так себе сервера. Конец.
Я играл в PointBlank.
Суть игры: задонать пушку в обойме которой +50% патриков, быстрая перезарядка, в принципе все статы +10-15%, задонать шлем который выдерживает два хэда с топ снайперки (да-да, вы всё правильно прочитали, два попадания в голову и после смерти он восстанавливается) и иди нагибать.
Ах да, самое главное, всё перечисленное выше можно купить максимум на 30 дней, потом заплати пожалуйста ещё разок.
Про бусты на опыт и бабло говорить вообще не буду, тут всё по стандарту.

Ответить
0

А как дела у ПБ в Корее и Европе?

Ответить

Корпоративный

Дима
0

Без понятия. С баскетом казуальным была лажа с серваками, там ломал кто хотел на изи и баны не ловил. Очень много негативных отзывах о этих "чудо" локализаторах. Ход с запретом в ру стиме планетки тоже очень гениальный. В итоге они закрыли свои сервера достаточно быстро. Вроде как Айон и Ла2 были норм. Но для этих игр хватало приличных пиратских серверов так что тут видимо конкуренция.

Ответить

Морской волк

Илья
0

Самое обидное было, когда ты играл в неё, а потом заходишь - и нет игры.

А этих "запускаторов" пристрелить мало.

Ответить
3

Планетсайд которая?

Первая часть была интересной, а вот вторая какая-то... Ну совсем без смысла.

Ответить

Морской волк

MrSnippy
0

Концепт забавный, масштабный.

Ответить
0

...не поверишь, но абсолютно то же самое.
В первой части был масштабный, во второй уже ну как-то не, не тянет :)

Ответить

Морской волк

Stanislav
0

Я не в сравнении масштабов частей, а про общий концепт.

Ответить
0

Ну эт да.

Ответить
1

Она ф2п будет в итоге? Если нет, то это выстрел себе в ногу. И что значит владельцы PlanetSide 2? Онаж бесплатная.

Ответить
0

PS2 бесплатна, а PSA платна. Для владельцев PS2 доступ к бетке PSA бесплатен.

Ответить
4

Что такое владелец пс2, если она бесплатна.

Ответить
1

Это тот, кто имеет аккаунт в игре Planetside 2.

Ответить
0

Даже не просто аккаунт, а платная подписка. У меня бесплатный акк и приглашения на бету не прислали. Буду так покупать.

Ответить
1

Звучит очень похоже на RealmRoyal.

Ответить
0

особенно крафт оружия за валюту

Ответить
1

Halo Royale на минималках? модели брони и транспорта явно слизали оттуда.

Ответить
1

Они блин издеваются?
Это просто порезанный PlanetSide 2, вместо того чтобы сделать новую часть...

Ответить
0

Planetside 3?

Ответить
1

Порезанный на батлрояль Planetside 2

Ответить
1

Скорее попытка вдохнуть жизнь (пёс бы с батл-роялем, но остальные режимы могут вытянуть). Главное, чтобы оптимизация не подкачала.

Ответить
1

Это огрызок от ПС2 для которого 500 человек это смешные цифры, не думаю что там должны быть проблемы с оптимизацией.

Ответить
0

Planetside -2

Ответить
0

сможет ли новая игра-сервис удержать на долго в 2019?

Ответить
0

Как только в Китае запретят, так и всё.

Ответить
0

Игра всего 400р стоит.Думаю, что на 3-4 месяца хватит, а там подвезут ф2п и опять игроков подсыпят.

Ответить
0

опять бетка

Ответить
0

я не пойму ,по скринам вроде та же вторая часть ,просто склепали новые режими на базе второго планет сайда и продают как отдельную игру? так себе затейка ,проще была добавить во вторую ,онлайн бы оживили

Ответить
0

Видно что графоний накрутили, ну и фракций нет. Каждый игрок - наемник.

Ответить
0

А пинг тоже 500 будет?)

Ответить
0

если там будет корона, там будет пинг 500

Ответить
0

Бесплатный доступ к бета-версии получат обладатели PlanetSide 2 и все, кто приобретёт Arena до релиза.

Так PS2 бесплатная же, что значит обладатели?

Ответить
0

Те, кто подписку имеет (премиум/membership) тому ключ на бетку дают.

Ответить
0

Бесплатный доступ к бета-версии получат обладатели PlanetSide 2

она же фри-ту-плей?

Ответить
0

Планетсайд без максов? Ну это никуда не годится!

Ответить
0

Заранее

F

Ответить
0

Мне уже скучно

Ответить
0

Блин, смотрится не плохо, но пугает отсутствие людей, хотя 400 рублей это совсем мало для игры.

Ответить
0

Стоп, все обладатели планетсайд 2 это те кто купили игру или те у кого в библиотеке просто есть она ?

Ответить
0

Бесплатно для тех, кто брал подписку в Planetside 2.

Ответить
0

"Даже визуальный стиль, кажется, стал чуть проще."

кажется стал чуть проще
стал чуть проще
ЧУТЬ ПРОЩЕ
Ч У Т Ь П Р О Щ Е

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }