Статья удалена
Впервые проходил оригинал ~ в сентябре, т.е. не так уж давно. Но вдруг снова захотелось побродить по городку Аркадиа Бэй, и я взялся теперь уже за ремастеры. Изменения внешние, конечно, минимальные, но все равно очень неплохо. Лица персонажей все же стали более выразительными.
Занятно, но даже с учетом того, что текстурки в игре довольно мутные и мыльные, но в общем и целом эти игры до сих пор выглядят очень приятно и уютно - картинка попросту "цельная" и выдержанная в одном стиле, а это всегда положительно сказывается на восприятии.
В иных же случаях, когда элементы графики и дизайна "не состыкуются" друг с другом, когда все словно из разных наборов ассетов самых разных авторов в самой разной стилистике в играх "натыкано" - это прям раздражает. И будь там хоть миллиарды полигонов в каждой сцене, но если графика не "цельная", то это не добавляет привлекательности всей картине никоим образом. А тут хоть и "мыло", но все равно очень приятно выглядит окружение. И все это работает на любом "ведре" гладко и плавно.
Песня вымышленной группы "Firewalk" из пролога игры (концерт на лесопилке) - это на самом деле трек "Are You Ready For Me" вполне реальной группы "Pretty Vicious":
Ну а момент с прослушиванием "демки" гаражной группы охранника школы (Скипа Мэтьюса) под звучным названием "PissHead" напомнил известный мем:
Ну и помимо "Life is Strange" все же удалось настроить эмулятор PCSX2 так, чтобы "Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII" смог работать в стабильном режиме 60 FPS (с редкими просадками на сражениях с боссами) - хоть для этого пришлось включать скрытые ручные настройки и изрядно с ними поэкспериментировать. Так что теперь по вечерам одновременно с историей Хлои прохожу и историю Винсента Валентайна (да, знаю, странное сочетание игр для 32-летнего "деда"...) Интересно, что история в игре напрямую связана с событиями эпизода "INTERMISSION" (где мы играем за Юффи) из первой части ремейка "FF VII".