Для Subnautica вышел мод, добавляющий в игру мультиплеерный режим

По словам автора, модификация находится на раннем этапе разработки, но она уже синхронизирует движения и анимацию другого игрока.

В закладки
Аудио

В конце декабря разработчик sunrunner37 опубликовал на портале Nexus первую версию Nitrox — мультиплеерного мода для симулятора выживания в подводном мире Subnautica.

Автор предупреждает, что модификация находится на «раннем этапе разработки» — хотя основы в ней уже заложены. Она синхронизирует действия, анимацию и передвижение другого игрока. С момента публикации мод скачали почти 40 тысяч раз.

По умолчанию в игре доступен только одиночный режим. Ещё в июле 2017-го, когда Subnautica находилась в раннем доступе, разработчики подчеркнули, что поддерживают автора мода. Представитель студии отметил, что основу мультиплеера добавить не очень сложно, но перенести весь игровой опыт одиночного режима в кооперативный — это «непростая задача».

До 27 декабря в магазине Epic Games Store можно бесплатно забрать Subnautica в рамках двухнедельной акции. После раздачи Subnautica в период с 28 декабря по 10 января станет бесплатным Super Meat Boy.

В конце августа разработчики представили дополнение Below Zero, которое выйдет в раннем доступе в течение нескольких месяцев. Авторы планируют добавить к ключевым механиками ещё несколько новых — вроде контроля температуры. Релиз дополнения намечен на середину 2019-го.

#subnautica #моды

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0434\u044b","subnautica"], "comments": 33, "likes": 69, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 35056, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Dec 2018 15:14:49 +0300" }
{ "id": 35056, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35056\/get","add":"\/comments\/35056\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35056"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Круто. Зря сами разработчики кооп не сделали. Как раз у Эпиков игрулю забрал, можно будет покоопить.

Ответить
18

Зря сами разработчики кооп не сделали.

Так у них концепция была на одиночное прохождение, не везде же кооп должен быть...

Ответить
6

На большинство выживалок кооп ложится довольно безболезненно в плане баланса. А выхлоп с него очень хороший. Достаточно посмотреть на dont starve сейчас

Ответить
0

Черт его знает, к примеру, The Forest, теряет частичку себя когда играешь с другом, не так страшно изучать пещеры, да и все остальное уже не страшно, когда с другом)

Ответить
12

Такая жиза с форестом..
Вместо того, чтобы аккуратно изучать пещеры, ходите и ржете над всем подряд
- Там ревёт кто-то..
- Ща я ему уебу!

Ответить
3

Зато кооп позволяет очень явно поднять новый пласт проблематики игры и задаться вопросами об относительности и этике насилия.
Или, другими словами, обмазаться говном и, закусывая ногой аборигена, попытаться с другом понять, кто же на этом острове конченые отморозки и каннибалы.

Ответить
0

Ну я и написал, что это касается баланса. В выживалках при увеличении количества игроков в основном меняется только скорость получения/расхода ресурсов, и зачастую это вообще не проблема
А по поводу атмосферы - ну, тут уже выбирать

Ответить
0

А что с донтстарвом? Давно не заходил в мультиплеер, но когда играл с другом то выжить было достаточно сложно

Ответить
0

С ним всё хорошо, более чем. Сравнительно недавно стали запускать временные ивенты, например
Я не думаю, что без коопа она была бы до сих так популярна

Ответить
0

Ну вроде как они изначально думали над кооперативом/мультиплеером, но потом сказали что атмосфера будет теряться.

Ответить
1

Итоговая концепция на одиночном прохождении завязана, я об этом. И я точно также отметил в другом комментарии, что в кооперативе обычно часть шарма игры теряется.

Ответить
2

Зачем тратить деньги на создание коопа, когда за тебя это могут сделать игроки?

Ответить
3

Но она уже синхронизирует движения и анимацию другого игрока?
AMAZING!!!!

Ответить
0

Говорят еще что сингловые игры подыхают и заменяются на мультиплеерные. Люди же сами этого хотят

Ответить
2

Кооп != мультиплеер
Тем более если игра была сингловой изначально

Ответить
0

Ващет кооперативная игра это мультиплеер. Мультиплеер он же многопользовательская игра, тип компьютерных игр, при котором одновременно играет более 1 человека в сети.

Ответить
0

Можно ещё по кабелю через com-порты. )

Ответить
0

Да даже хотсит находится в разделе мультиплеер :з

Ответить
0

не все ведь. безусловно есть классные кооперативные игры. но и соло игры тоже есть стоящие. порой да не хватает кооператива что бы с другом пройти игру. а порой и кооп бывает лишним

Ответить
1

Чаще друга не хватает чтобы пройти игру коопом. Ненавижу когда ачивки завязаны на кооп или онлайн режиме.

Ответить
0

Вопли о коопе - обязательный пункт в обсуждении любого выживача.

Ответить
0

Ну в данном случае, кооп бы повысил реиграбнельность, имхо

Ответить
0

У данной игры есть вполне четкие фазы - изучения мира, которое со временем переходит в лютый гринд и в конце - конец. Где тут появилась бы реиграбельность, сложно сказать. Если только базу строить больше и быстрее, от чего смысла совсем нет.

Ответить
0

Так говорят уже лет 6-8.

Ответить
1

Привет Dont Starve.

Ответить
3

Don't sink together

Ответить
1

А можно точно так же, только с Long dark?

Ответить
1

Блин это очень круто, знаю много людей которые этого хотели. Я её один раз прошел, было чертовски страшно, но поиграть с другом еще раз не откажусь.

Ответить
1

Наконец-то! Теперь можно будет рулить подлодкой пока напарник её чинит.

Ответить
–7

Из любопытства скачал у эпиков нахаляву, поиграл 15 минут, пару раз помер, так и не поняв, от чего, почитал гайд, понял, что весь геймплей состоит из двух пунктов: насобирай ресов - построй какую-нибудь хрень, на этом удалил. Ну наверно собирать шит в коопе будет веселей, я хз. ) Особенно добили ровные синусоидальные волны от горизонта до горизонта, хз что мешало сделать функцию чуть сложней, прям глаза режет.

Ответить
2

А от чего помер, если не секрет? Если в пещеру заплыл без нормального кислородного баллона, то да, скучновато, а вот если по глупости сразу полез к месту крушения Авроры со стандартными ластами и голой жопой, то вряд ли этот опыт можно скучным назвать ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Сделал первый кислородный баллон. Заплыл в пещерку, да, прям в двух шагах от моего плота, и тут бабах - трещины на стекле, полхп нет.бабах - труп. Второй раз вообще не понял от чего, просто экран потемнел и помер.)

Ответить
5

В первый раз должен был слышать звук приближающейся рыбы-камикадзе, которая в пещерах живёт и агрится на любое движение, во второй, видимо, без кислорода остался. Сам гринд ради гринда не люблю, но советую дать ей второй шанс, таких сильных ощущений в плане выхода из зоны комфорта в игре давно не ощущал. Пару раз просил рядом со мной друга посидеть, чтобы проще было заплывать в самые жуткие биомы ради продвижения по сюжету)

Ответить
0

Да, звук какой то был, а вот рыбы не видел. Второй раз не знаю от чего, но точно не от нехватки кислорода, за этим я следил.

Ответить
0

Как я тебя понимаю...

Ответить
0

В ерли ассесе Below Zero выйдет 30 января, если верить разработчикам.

Ответить
0

Новость про subnautica, но упомянем super meat boy

Ответить
0

И хорошо, потому что что плохого в бесплатной раздаче

Ответить
0

Удачи разработчику мода и спасибо ему большое! Давно хотели с другом попугаться в эту игру вместе!

Ответить
0

А в других подсайтах будут писать, что у нас хунта власть захватила?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления