[18+] Porn Games: рецензия на Milfy City (ver. 0.5с + Xmas episode)

Второй выпуск рубрики про эротические игры.

Как вы уже поняли из названия этого поста, сегодня я расскажу об игре под названием Milfy City. В отличии от прошлого проекта, она является представительницей, наверное, самого распространённого жанра для эротических игр – визуальный роман.

В начале игры я оказался на диване у школьного психотерапевта Джуди. Как выяснилось, главный герой – это школьник, который попытался пригласить на свидание Селию - своего учителя. После того, как она ему отказала, парня отправили к Джуди.

Тот самый учитель
Тот самый учитель

Путём диалога с психотерапевтом, разработчики постепенно знакомят игрока с главными персонажами. Это члены семьи школьника: младшая сестра Сара, старшая сестра Кэролайн и его мама.

Сара
Сара

При помощи выбранных женских персонажей и вопросов психотерапевта, авторы намекают на грядущие сцены инцеста. Например, пользуясь методами психоанализа Фрейда, Джуди спрашивает главного героя о сексуальной привлекательности его младшей сестры. Кроме того, одними из первых сцен в игре являются поцелуи главного героя и его мамы. При прохождении игры, конечно, встретятся и другие женские персонажи.

Мама...
Мама...
... и близкое знакомство с ней
... и близкое знакомство с ней

Геймплей традиционен для игр подобного жанра. Мы перемещаемся по карте, изучаем локации, вступаем в диалоги. В начале доступны только 4 локации: дом, школа, магазин, секс шоп. По мере прохождения игры добавляются и иные места действия. При этом в игре отображается текущее время (утро, день, вечер, ночь) и день недели. Время влияет на посещение локаций (например, магазин работает только утром и днем, а секс шоп вечером), день недели фактически не влияет ни на что, только лишь в выходные предусмотрены специальные события, открытие которых на данный момент означает апогей развития отношений с одним из персонажей.

В самых первых сценах можно заметить одну из особенностей повествования – показ мыслей персонажей (не только главного героя)

В Milfy City также добавлен телефон, в котором можно просмотреть статистику, показывающую уровень отношений с каждым из женских персонажей. Также он используется в повествовании – на него приходят сообщения и фотографии от персонажей.

Кэролайн - старшая сестра
Кэролайн - старшая сестра

В игре присутствует и классический инвентарь, включающий в себя не только предметы купленные и подобранные в локациях, но и деньги главного героя. Стоит отметить, что авторы не стали внедрять в игру какую-то сложную экономическую систему. Игрок может заработать как подбирая деньги в локациях, так и в мини играх, доступных в местном компьютере. Всего добавлено 2 игры: камень, ножницы, бумага и игра на запоминание пар картинок.

Иногда хочется просто любоваться формами здешних девушек

Кроме того, по мере прохождения игры, можно будет помогать с работой сестре, маме или отцу, за что получать денежное вознаграждение. Работа у сестры является самой приятной, т.к. игроку предлагается сфотографировать её в вызывающих нарядах, при этом выбирая удачные ракурсы. Подработка же у мамы представляет собой уборку офисных помещений, т.е. простое клацанье по определённым предметам на локации. Работа у отца также не представляет из себя что-то интересное, необходимо просто искать определённое число в списке из их множества.

Некоторые из нарядов Кэролайн представлены в галерее

При этом иногда для прохождения игры требуются значительные денежные суммы на покупку различных предметов. В начале Milfy City у игрока нет иного выхода, как зарабатывать эти деньги в надоедающих мини-играх.

Возможно, таким образом авторы хотели добавить хоть какое-то препятствие на пути у главного героя. По ходу же повествования игрок выступает этакой секс бомбой, которого хочет почти каждая особь женского пола в игре. За время прохождения Milfy City я прочитал, наверное, десятки восклицаний «какой большой член!».

Месть за отказ пойти на свидание - шантаж по веб-камере

Как известно, основа для любого повествования – это конфликт. В сюжете рассматриваемой игры он представляет собой лишь начальный конфликт с учителем, однако в дальнейшем действие фактически полностью переносится на членов семьи школьника и иных женских персонажей. В семье можно выделить лишь один конфликт – мамы и отца главного героя, который лишь опосредованно связан с последним.

Отношения мамы и отца явно потеряли былую страсть...
...чего не скажешь об отношениях мамы и сына

Игроку приходится «добиваться» эротических сцен крайне редко. Прохождение игры скорее можно назвать «долистыванием» до этих моментов. Milfy City содержит в себе очень мало моментов, которых можно назвать интерактивными. Мне вспоминаются всего 2 ситуации, которые можно назвать задачами на логику. Свобода действий игрока заключается лишь в том, с кем из женских персонажей развивать отношения в первую очередь, также минимальный выбор представлен в постельных сценах.

Игра в бутылочку с младшей сестрой и её подругой

Альтернативные варианты ответов в диалогах фактически полностью отсутствуют. В большинстве случаев игрок просто выбирает очередность вопросов, либо, что бывает чаще, не выбирает вообще ничего, прочитывая очередную диалоговую вставку. Когда же альтернативные ответы всё же присутствуют, последствия их выбора полностью совпадают.

Тётя главного героя (в розовом)  и её девушка...
Тётя главного героя (в розовом) и её девушка...

При этом стоит похвалить авторов за отражение развития отношений главного героя с женскими персонажами. Отсутствие решения каких-либо задач при прохождении, не позволяет говорить о том, что главный герой получает секс после первого же диалога. Более того, сцены, которые с полной уверенностью можно назвать инцестом, становятся открыты только после установки специального патча.

Кроме того, игрок повстречает близняшек...

В начале игры доступна лишь мастурбация в ванной на изображение одного из женских персонажей, а также посещение одного из них ночью, с целью всячески потереться, не разбудив. В дальнейшем отношения с каждым из женских персонажей строятся по-разному, исходя из их характеров. По итогу с одним из них вы сможете заняться лишь анальным сексом, с другим до секса не доходит вообще, с третьим, чтобы дойти до оного необходимо прочитать кучу теста про внутреннюю драму персонажа. Стоит отметить, что к концу доступного на сегодняшний момент сюжета, я даже стал проникаться этой драмой (это очень странно, да).

...и подругу старшей сестры
...и подругу старшей сестры

Реиграбельность у игры нулевая. За одно прохождение можно открыть все постельные сцены в игре. Вернуться можно лишь за открытием секретных сцен, которые спрятаны в локациях в виде карточек, однако при открытии они представляют собой одну статичную картинку.

Первое близкое знакомство с младшей сестрой

За что стоит любить Milfy City – так это за визуальную часть и изображение сексуальных сцен. Персонажи выглядят реалистично (да, у некоторых из персонажей всё же присутствуют несколько гипертрофированные части тела), представленными в игре девушками и женщинами можно действительно любоваться. Игроку хоть и не представляется выбора поз для секса, зато есть выбор из минета, hand job, thigh job, boobs job, foot job. Также игроку представляется возможность выбора места, куда он хочет кончить.

Так выглядит вариативность в игре
Так выглядит вариативность в игре

Главной же отличительной особенностью Milfy City является анимация. То, как реализованы анимированные вставки, стоит увидеть всем поклонникам эротических игр. Их можно даже спутать с реальным порно. Полностью погрузиться в происходящее мешает отсутствие звуков в сексуальных сценах. На фоне лишь играет пара музыкальных треков (впрочем, не надоедающих).

Некоторые из персонажей пока недоступны для знакомства. Например, Синди игроку показывают только в маленькой сцене с директором школы

К рождеству автор подготовил специальный эпизод – Xmas. В нем представлены постельные сцены со всеми женскими персонажами основного сюжета (некоторые из них даже не были представлены в нем в таком качестве). Это отличная возможность оценить визуальную часть проекта практически в отсутствие сюжетной составляющей, максимальная рождественская концентрация секса.

Лучший подарок от Санты
Лучший подарок от Санты

Некоторые из скриншотов эпизода Xmas добавлены в галерее

Разработчики уделили внимание даже визуальной составляющей спермы
Поздравил девушек с наступающим)
Поздравил девушек с наступающим)

В целом, Milfy City понравится тем, кто ожидает от эротических игр только собственно эротики, в ущерб игровому процессу, интересной истории и хоть какой-то вариативности. Несмотря на название, женские персонажи подобраны таким образом, чтобы удовлетворить поклонников как молодых девушек, так и любителей милф (последним, конечно, представлен более широкий выбор).

На данный момент игра завершена лишь наполовину, но в ней уже огромное количество контента. На счету разработчиков это уже 7-я игра подобного жанра, что даёт уверенность в удачном завершении проекта.

Всех читателей с наступающим Новым Годом! (не беспокойтесь, поздравляю не так как девушек сверху :D)

Скриншоты без цензуры скоро можно будет посмотреть в Telegram-канале (@Porn_Games) если данное предложение будет поддержано подписчиками). Подписывайтесь, будет жарко :)