Игры Max Terner
2 916

Обзор легендарных моментов, которые просто обязаны быть в Resident Evil 2 Remake

В закладки
Аудио

Resident Evil 2 Remake выходит уже скоро так что давайте поностальгируем и вспомним наши томные вечера за PlayStation one, где мы, будучи ещё школьниками, до безумия пугались оригинальной игры. Особенно большие кучи мы клали после некоторых моментов, и именно про эти самые сцены и пойдет разговор в данной статье.

Огромный Аллигатор

Resident Evil 2 воплотил в жизнь легенду об аллигаторах в канализации, в буквальном смысле. Его внезапное появление и после – побег от настоящего чудовища, о да! Этот момент заставляет ваше сердце биться, как заведенное.

Первая встреча с Лизуном

Что вы сделаете, когда столкнетесь с трупом без головы и лужей крови, которая образовалась вокруг него. Так подождите, а что это капает с потолка?? Вы инстинктивно поднимаете голову и видите это……обезображенное, до жути опасное существо. Все эти зомби снаружи – просто “красавцы” по сравнению с Лизуном.

Множество форм доктора Биркина

Доктор Уильям Биркин ответственен за беспорядок, который настиг Раккун-Сити, и помогал разрабатывать вирусы, распространяющиеся по городу.Биркин был застрелен и смертельно ранен при попытке защитить образцы T-вируса и G-вируса. В попытке спасти свою жизнь и получить образцы, он заразил себя G-вирусом. Результатом стал монстр, который в конечном итоге стал главным боссом Resident Evil 2.По ходу игры вы встречаете Биркина несколько раз. Каждый раз, когда вы побеждаете его, вирус G мутирует его еще больше. И с новой встречей вы обретаете все более ужасающий опыт. И после очередной победы, вы лишь в страхе будете ожидать очередного боя.

Mr. X и он же Тиран

Прототип Тирана, сброшенный в Раккун для уничтожения всего живого и всех свидетелей. Он же прототип Немезиса из RE 3 и тот монстр, который добавляет третье измерение в игру. Тиран словно не из игры, он живет своей жизнью и просто охотится за игроком. В любой момент вы напряжены, ведь из стены может выскочить нечто, что невозможно убить.

Руки зомби в полицейском участке

Это локация одна из самых запоминающихся в игре, и в один момент, когда вы проходите мим заколоченных окон и, казалось бы, ничего не происходит. Поток мертвецов начинает ломиться сквозь хлипкие ставни. В FHD выглядит просто потрясающе страшно.

Стычка в оружейном магазине Кендо

Что может быть страшнее, чем замкнутое пространство и огромное количество зомби, которые лезут через все щели. И только поспешное отступление может спасти вас, а дух вы переведете ещё ой как не скоро.

Трансформация Марвина в зомби

Ваш спутник и гид, все же допустил своё заражение. Сцена его превращения и просьба убить его – самое грустное и одновременно жуткое, что есть в RE 2.Хотя конечно тут есть и принесенная Адой жертва и куча других пугающих моментов, на этом мы остановимся. RE 2 одна из напряженнейших игр серии и все мы однозначно ждем ремейка, который выглядит очень многообещающе.

Ремейк Resident Evil 2 выйдет 25 января.

#residentevil

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Max Terner", "author_type": "self", "tags": ["residentevil"], "comments": 41, "likes": 31, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 36479, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Jan 2019 16:14:08 +0300" }
{ "promo": {"title":"Braveland Heroes","order_id":130,"state":80,"description":"\u041f\u043e\u0448\u0430\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u044f c \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-PvP","email":"alexooogm@gmail.com","button_text_id":7,"link":null,"app_store_link":"http:\/\/braveland.mobi\/ru\/?m=appstore&i=DTF","google_play_link":"https:\/\/play.google.com\/store\/apps\/details?id=com.tortugateam.bravelandbattles&referrer=utm_medium%3dDTF","color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"7c59f523-51aa-d71a-c725-53e9a6fd7199\",\"width\":512,\"height\":512,\"size\":63638,\"type\":\"jpg\",\"color\":\"452e4c\",\"external_service\":[]}}","total":8500,"with_payment":true,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"19\",\"available\":\"true\",\"price\":\"3500\",\"discount\":\"1500\",\"format\":\"backend\"},{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"18\",\"available\":\"true\",\"price\":\"5000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":19528,"scrolls_count":0,"clicks_count":25,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://dtf.ru/redirect?hash=7907ea1f9c6975eee33f0e5bb80519e88228ccf86d7cbd30e2e76e3a64a233ab&component=booster&id=37&type=daily&target=entry&url=", "buttonText": "Скачать", "location": "entry", "id": "37" }
{ "id": 36479, "author_id": 111432, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36479\/get","add":"\/comments\/36479\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36479"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

По всем спойлерам пробежались?

Ответить
1

Не совсем! Не хватает упоминания того, что Биркин своей тентаклей делает с Шерри. И его жена со сладкой парочкой в другом сценарии.

Ответить
10

Странный тред. Перед выходом игры, пусть уже пройденной 20 лет назад, кто будет в здравом уме читать полный список спойлеров?

Ответить
3

Я играть не собираюсь (и раньше не играл, не нравится мне RE), поэтому пробежался по спойлерам с интересам. Может ещё лор почитаю.

Ответить
2

Здесь играть удобно и приятно. Можете попробовать в демку пробежаться. Я никогда не был фанатом серии, в детстве наблюдал за братом, который проходил первые две части, но сам не проходил. На днях включил демку RE2: Remake и пробежал её на разных аккаунтах и устройствах где-то 5-6 раз.
Это современная, высокобюджетная игра, которую просто интересно проходить.

Ответить
6

спойлеры прочел , к игре готов

Ответить
2

Почему-то никто не пишет про саундтрек. Меня например очень огорчил тот факт, что не будет, как в оригинале. Особенно в сейф комнате.

Ответить
1

Да там и в холле музыка не торт. И темы библиотеки нет. А ведь тот саунд был очень важным.

Скорее всего это из-за того, что с таким управлением-камерой и сильный экшен-ориентиром игроку теперь не нужно сильно захламлять уши ненужными звуками, иначе как ему выживать то, он ведь ничего не услышит вокруг себя.

Ответить
0

Наверняка не оставят без внимания такой культовый момент. Как минимум будет альтернативный саундтрек в виде длц.

Ответить
1

В делюкс издании есть классический эмбиент во всех локациях.

Ответить
0

Уверен, что и в стандартной версии игры как-то обыграют)

Ответить
0

в делюкс версии присутствует оригинальный саундтрек

Ответить
–7

Надо еще 20 постов про РЕ2.

Ответить
8

Ну не про Галенкина же все время читать.

Ответить
0

Ребята, а на ПК были релизы? Во что поиграть из серии? Не хочется в откровенно дерьмовые части играть, доверюсь вам.
Решил пройти культовые игры 2007-2014 годов, может, и там что подскажете?
Не платформеры и не пустые стрелялки типа call of duty.
Спасибочки.

Ответить
4

Все нумерные (HD/Remake, 0, 2, 3, 4, 5, 6, 7 - все релизились на ПК), Код Вероника и обе Revelations. Вероники на ПК нет. Еще три CGI мувика посмотреть, они забавные.
Совсем дерьмовые части это Dead Aim, Gun Survivor и прочий ужас, который остался где-то позади и забыт всеми.

Ответить
–2

Dead Aim отличный и куда лучше аркадной третей части.

Ответить
3

Dead Aim

2.5-3 часа на всю игру за фуллпрайс

босс транс-тиран

сценарий ниже трешака уровня Bullet Witch

кошмарный графон

НУ НЕ.
Она вообще ничего не дала серии. Ну, кроме бета-теста камеры за спиной.

А геймдиз в ней даже хуже всяких рельсовых тиров. Помню как там просто поменяли игрового персонажа посреди игры, потому что китаянка (?) притащила то ли вентиль, то ли рычаг для протага (которым ты всё это время играл), они расходятся, НО! Тебе ВНЕЗАПНО тебе передают управление на неё. Без ведущей катсцены, без предпосылок. Просто, вот, играй. Сам ебись с этой игрой, мы не делали сценария для неё.
Отвратительная, серая и бестолковая игра. Это не может быть лучше трешки.

Ответить
–1

Трёшка проходится в лёгкую за 1,5 часа даже не на лёгкой сложности и в ней есть практически всё что ты описал про дед аим, только нет китаянки. В дед аим как минимум веселее стрелять и исследовать локации. Ну и в целом ты несёшь бредятину, того что сценарий в трёшки такой же никакой и сама игра ничего не даёт серии. Я понял тебя - тебе нравится трёшка, того что ты в детстве в неё играл и она была лёгкая, чем и понравилась. Поиграй сейчас в трёшку и увидишь что память тебя обманывает о её охерености. Ты можешь подумать что мне не нравится трёшка, но она мне нравится. Просто я вижу что с ней не так по сравнению с остальными частями. В целом трёшка выглядит и играется как дополнение ко второй части, а не как отдельная игра. По этому она не лучше дед аима. По этому дед аим не может быть плохой игрой, если третья хорошая.

На этом разговор с тобой окончен, того что ты всё равно сейчас начнёшь крыть матом и говорить какой я ***. Знаем таких как ты, их тут много.

Ответить
2

Нормально ты кучу всего за меня додумал, знаток.

Nemesis как минимум развивает и доводит до относительного идеала старую геймплейную базу, закрывает сюжетные гештальты, показывает Ракун Сити, Джилл сендвич, возможность время от времени выбирать манеру поведения в сюжетных сценках; в есть какой-никакой, но цельный сюжет со всеми Михаилами и прочими, он относительно качественный в своем би-муви поганости, но в нем нет ничего преступно плохого (в отличии от Dead Aim). Там нет позорных катсцен с вентилем и хеншин-трансформацией из мужчины в женщину и прочей дешевизны, помноженный на крошечный контент. Dead Aim это реально очень дешевая и слабая игра. Чуть выше Umbrella Corps какого-нибудь.
Трешка самая нелюбимая мною нумерная часть, но это не твоего ума дело.
За полтора часа её можно разве что проспидранить, а то второсортное дерьмо на корабле с вынюхиванием всех углов с перерывами на перекуры проходится менее, чем за три.

Как говорил Хидеки Камия:
"Если говорить о Resident Evil 2(3) как о товаре, то он – хорошая игра. Но положа руку на сердце, в плане креативности далеко не шедевры. С оригинальной Resident Evil было проще – тогда требовалось продать всего лишь 300 тысяч копий, и мы могли делать, что захотим. Но сейчас сериал приобрел популярность. Он уже не только наш Resident Evil".

Ответить
–2

Я знал что ты всё это скажешь.

Ответить
2

Все части резака можно пройти на пк, либо нативно, либо на эмуляторе. Лучше всего начать с RE1 Remake (есть в стим), потом пройти RE2 Remake, а потом уже идти по RE3, Code Veronica и RE4

Ответить
1

После первой части желательно в нулевую пойти) А потом в римейк второй.

Ответить
1

На вкус и цвет. Zero не двигает сюжет и геймплей там хуже чем ремейке. Немного, но хуже.

Ответить
0

Zero просто пустышка, которая сделана ради фанатов.

Ответить
0

Ну отчасти раскрывает, что происходило до особняка. Тем более, что по хронологии там впервые фигурирует Биркин.

Ответить
1

Я очень надеюсь, что в римейке будет битва между Тираном и Биркином. С одной стороны всегда интересовал вопрос, кто из них вышел бы победителем, а с другой, по-моему мнению отсутствие такого момента в оригинале, было огромной сюжетной дырой.

Так же, судя по демке, взаимодействию Леона и Клэр будет уделено куда больше времени чем в оригинале, где они встречались раза 1.5. за всю игру и как-то даже не вспоминали друг о друге.

Ответить
0

Хоть бы смотрели, что переводите. Такое уже видел в рунете. Да и ссылки надо бы ставить на перевод))

Ответить
0

Шляпа Тирана всё портит: в оригинале и Darkside Chronicles товарищ выглядел посолиднее

Ответить
0

Шляпу точно собьют при первом появлении.

Ответить
0

которые просто обязаны быть

Не до конца понял что ты всё таки хотел перечислить. В заголовке говоришь одно, а потом перечисляешь другое. Тут больше подходить заголовок "которые есть".

Ответить
0

Что б ты так Твин Пикс во всех своих перерождениях смотрел, как те кто эту статью прочитал РЕ2 играть будут!

Ответить
0

Надеюсь, будет момент, где Лизун запрыгивает в комнату допроса. Фокус в том, что ты заходишь в неё несколько раз, прежде чем это случится.

Ответить
0

Там рядышком ещё есть комната с головоломкой про карету, откуда в сценарии B сквозь стену прилетает Тиран

Ответить
0

"был застрелен и смертельно ранен" --- щито, простите?

Ответить
–1

Да, ты прав)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления