[18+] Porn Games: рецензия на Summertime Saga (ver.0.17.5)

Продолжаем нашумевшую рубрику. На очереди очень интересный представитель эротических игр – Summertime Saga.

Игра начинается необычно – с драматической сцены похорон отца главного героя. Из-за смерти отца, парень месяц не посещал школу. Теперь нам предлагается нагнать пропущенный материал, выполняя поручения преподавателей.

Класс главного героя. Это лишь часть действующих лиц.

Учебных предметов всего 5: французский, музыка, искусство, наука, физкультура. Сценаристы игры постарались – каждый из учителей воспринимается, как персонаж со своим особенным характером.

Наука ещё никогда не была настолько увлекательной...
...да, всё происходит сугубо в научных целях

То же можно отметить и в отношении остальных персонажей, коих в игре немало: это, в первую очередь, семья главного героя (мама, сестра, тётя), ученицы, их родители, полицейские, медсестра. И это только поверхностное описание. Видно, что разработчики пытаются удовлетворить любые запросы аудитории, добавляя новых действующих лиц с обновлениями.

Присутствует даже такая экзотика
Присутствует даже такая экзотика

Геймплейно игра схожа с Milfy City, однако в данный проект добавлены навыки (сила, ловкость, красноречие, интеллект). Они напрямую влияют на прохождение игры, а иногда и на содержание эротических сцен. Их прокачка реализована с помощью различных мини-игр. Например, чтобы прокачать красноречие, участвуем в рэп-баттлах, подставляя слова в рифму. Мини-игры также добавлены в процесс заработка денег, встречаются они и по ходу прохождения игры. Игроку предстоит развозить пиццу, убирать огород, ловить рыбу, стрелять по бутылкам, играть в баскетбол и т.д.

Ловкость прокачивается в обмен на трусики

Это нововведение разнообразило геймплей, однако сами мини-игры ещё нуждаются в доработке. На данном этапе их прохождение даётся слишком легко.

При прохождении сюжетных веток преподавателей, игрок не сталкивается с какими-то сложностями, однако игра превращается в подобие квеста при развитии отношений с некоторыми персонажами. Большую же часть времени разработчики ведут игрока за ручку, предлагая почитать диалоги. В них, к сожалению, не добавили выбор ответов. Приходится довольствоваться лишь чтением безальтернативных разговоров.

Начинаем баттлить с глагольных рифм
Начинаем баттлить с глагольных рифм

При этом, стоит отметить, что в Summertime Saga сюжет стоит чуть ли не на первом месте. Сценаристы прописали огромное количество диалогов, качество которых во многом превосходит конкурентов по жанру. Нарекания может вызвать лишь частое использование односложных ответов.

Братки периодически появляются в целях выбить долги отца. Данная сюжетная ветка, к сожалению, сейчас недоступна для полного прохождения.

Отношения персонажей строятся поэтапно, в игре вы не увидите эротические сцены после пары диалогов (исключения всё же есть). Сама эротика смотрится уместно, она не добавлена в проект лишь для привлечения внимания, как это сделано во многих других играх рассматриваемого жанра.

Самый простой способ посмотреть эротику - мастурбация...
...или же "массаж" в секс-шопе
...или же "массаж" в секс-шопе

Игра уже сейчас поражает своими масштабами. Доступно огромное количество разнообразных локаций, в которых игрок не соскучиться. За время прохождения я выступил на концерте, подрался за любовь, поймал грабителя, нашел клад, побыл в роли священника, поиграл в бутылочку и покер на раздевание, купил дом и, конечно же, развлёкся со многими дамами. Как и в случае с описанием доступных персонажей, я привёл лишь самые запоминающиеся ситуации.

В целом сюжет прописан адекватно, диковатой выглядит лишь ветка тёти главного героя. И да, в игре есть сцены инцеста.

Из представленных скриншотов, читатель, конечно, уже отметил отличительную черту Summertime Saga – рисованная графика. Выглядит она очень хорошо, все персонажи и локации выполнены в одном стиле, при прохождении игрок не замечает каких-либо элементов «выбивающихся» из общей графической составляющей. Отдельного упоминания достойна мимика персонажей, которая передаёт многообразные эмоции, включая fuck me eyes. Странным выглядит лишь увлечение художника большой тяжёлой грудью с огромными ореолами (на скриншотах подобраны исключения). Это, конечно, сложно назвать недостатком, т.к. всё определяется вкусовыми предпочтениями игроков.

В игре встречаются очень гибкие женщины
В игре встречаются очень гибкие женщины

К явным недостаткам игры можно отнести баги, которые встречаются не очень часто, но всё же могут испортить впечатление. Также иногда дальнейшее прохождение становится неочевидным (без подсказок нужно зайти в определённую локацию в определённое время), кроме того, существуют ошибки в логике диалогов. Например, в диалоге нельзя выбрать определённую фразу, очевидно необходимую для прохождения сюжета, но она становится доступной только при нахождении персонажа в определённой части локации (что не обусловлено никакой сюжетной логикой). Справедливости ради, подчеркну, что эти недостатки связаны с ранней версией игры.

В крупных планах всё-таки можно заметить некоторые недостатки рисовки

Эротические сцены в игре анимированы, доступен переход с автоматической анимации на покадровую. Также игрок может управлять скоростью анимации. При этом выбор в данных сценах носит весьма ограниченный характер. Чаще всего представлена возможность лишь решить куда произвести эякуляцию, выбор же позы доступен всего в паре случаев, как и смена ракурса. В некоторых сценах также добавлена возможность увидеть половой контакт в эффекте рентгена.

Иногда игра выдаёт такие милые кадры...
Иногда игра выдаёт такие милые кадры...
...которые перерастают в нечто большее
...которые перерастают в нечто большее

Качество анимации, в отличии от общей графической составляющей, скачет от сцене к сцене. В одной она выглядит плавно, на неё действительно приятно смотреть, в другой она представлена урывками и вызывает недоумение. Стоит отметить, что часто художник рисует персонажей в позах, не позволяющих увидеть непосредственно контакт половых органов, как будто желая представить лишь эротическую составляющую. Правда в некоторых сценах секс всё-таки представлен во всей красе.

Кто сказал, что игры ничему не учат?
Кто сказал, что игры ничему не учат?

Выше я уже отметил разнообразие персонажей, однако на данный момент далеко не со всеми из них есть возможность сексуально взаимодействовать, либо само это взаимодействие ограниченно минетом или даже демонстрированием груди. Отмечу также существование некоторого перекоса в сторону количества возрастных персонажей, так что у любителей milf здесь большее раздолье, чем у сторонников молодой крови.

Зато представленные молоденькие девушки очень хороши

Аудио составляющая представлена в игре скромно. Есть пару не надоедающих треков и звуки в локациях. Не хватает, конечно же, страстных криков в эротических сценах.

Учимся рисованию с пользой для дела
Учимся рисованию с пользой для дела

Ещё до выхода полной версии игры, Summertime Saga можно с уверенностью назвать одной из лучших эротических игр. Её можно посоветовать, как любителям эротики, так и поклонникам визуальных романов без откровенных сцен. При прохождении игрок часто встречает надпись «эта часть игры ещё разрабатывается», что заставляет ждать новых версий проекта. На Patreon проект собирает более 45 тыс. долларов ежемесячно, так что мы станем свидетелями ещё многих приятных сюрпризов от разработчиков.

Прошлые посты рубрики:

Рецензия без цензуры выложена в Telegram-канале (@Porn_Games). Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи рубрики.

159159 показов