Прошла The Suicide of Rachel Foster. "Ты будешь погребена под 20-ти сантиметровым слоем снега!"
"Роскомнадзор Рэйчел Форстер" это классический квест на вечер-два с тайнами в заброшенном особняке. Мне кажется, именно эта игра очень напоминает "Шорох". Никаких странных головоломок, собирания ключа по запчастям и подобной ерунды, которой обычно грешат квесты.
Мы начинаем историю с приезда в старый отель, оставленный матерью, который надо осмотреть, оценить и выставить на продажу. Возвращаться туда совсем не хочется, хотя именно здесь прошло наше детство. Каждый угол родной, каждая ступенька знакома до боли. Но именно здесь жил и умер отец, с которым мы не общались много лет. В семье случился огромный скандал, родители развелись и мы с матерью уехали в город, а отца бросили в этом проклятом отеле вместе со всеми его грехами.
Атмосфера отеля передана прекрасно, не так стрёмно, как в "Шорохе", но тоже уныло и пусто. Видится былое величие этого места, напоминает знаменитый отель "Оверлук", который вошёл в фильм "Сияние". Кстати, наш отель тоже глубоко в снежных горах.
Комнаты отца у меня вызвали сочувствие и даже какую-то симпатию, хотя жил он как свинья. Повсюду срач, окурки, но так же и много, даже очень много очень умных книг. Он был профессором физики и последние дни жизни пребывал в глубокой скорби. Умных людей мне всегда жалко.
Нам нужно быстро сделать оценку, передать данные риэлтору и свалить поскорей, пока не началась снежная буря. Но мы не успели. С нами связывается диспетчер и говорит, что ехать куда бы то ни было полное безумие. "Ты что, хочешь быть погребена под 20-ти сантиметровым слоем снега??!". Смешно, конечно)) Но тем не менее, мы решаем не рисковать и остаёмся ждать погоды, а диспетчер - единственный, кто связывает нас с миром, утешает и помогает починить всю эту сломанную махину под названием «Тимберлайн». Спойлер:
Мне понравилась история, ощущения саспенса, но без явных скримеров, медленное нагнетение обстановки. История печальная и интересная. Мы погружаемся в воспоминания о детстве, чем-то исследование вещей напоминает "Life Is Strange" . Из минусов - часто можно осмотреть и повертеть какой-то сраный ненужный мусор, но нельзя толковое и действительно важное, что лежит вот прям рядом. Часто приходится вертеть в руках мочалки, банки, пустые коробки, всякую бытовую дребедень.
Ещё я скосячила, когда начала прохождение. Я полностью облазила весь дом и только потом пошла по квесту. Ну я и в жизни так делаю . Не люблю ходить за экскурсоводом, а люблю исследовать всё сама. В игре я, конечно, своё любопытство удовлетворила, но прохождение заняло сильно больше времени, так как мы ходим ооочень медленно.
В игре есть:
- Мечты о щикаааарном наследстве
- Скелеты в шкафу
- Жуткая церковь
- Паранормальщина
- Хороший сюжет
В игре нет:
- Ни одного адекватного родственника (всё как в жизни, ахах)
- Возможности действовать во время бесконечных телефонных разговоров
- Нормальной еды
- Наркомании, присущей большинству подобных игр