Игры Даниил Ильясов
9 004

Take-Two подала в суд на детективное агенство Pinkerton — чтобы доказать законность отображения пинкертонцев в игре

Сама Pinkerton ранее потребовала с Take-Two денежную компенсацию.

В закладки
Аудио

Конфликт начался ещё в декабре, когда детективное агентство Pinkerton Consulting & Investigations обратилось к Take-Two с требованием прекратить использование её название и таких персонажей, как Эндрю Милтон и Эдгар Росс в Red Dead Redemption 2, либо выплатить компенсацию.

По мнению представителей агенства, игра Rockstar создаёт ложное впечатление о том, что она создавалась при участии Pinkerton Consulting & Investigations, что на самом деле совсем не так.

В ответ на это в январе Take-Two подала в суд на Pinkerton Consulting & Investigations и отметила, что эти персонажи — часть исторического сеттинга игры и находятся под защитой Первой Поправки.

Компания намерена добиться решения суда о том, что она добросовестно использует персонажей и ничего не нарушает.

Take-Two также отметила, что агентство Pinkerton Consulting & Investigations, которое было основано в 1850 году Алланом Пинкертоном под названием Pinkerton National Detective Agency, играло большую роль в реальной истории Америки 19-го и 20-го века.

Более того, агентство много раз фигурировало в других произведениях, включая вестерны. Например, главный герой BioShock Infinite Букер ДеВитт представлен как бывший сотрудник Pinkerton.

Сколько времени займёт рассмотрение дела, неизвестно.

#reddeadredemption

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["reddeadredemption"], "comments": 53, "likes": 108, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 36635, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Jan 2019 12:21:08 +0300" }
{ "id": 36635, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36635\/get","add":"\/comments\/36635\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36635"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
72

Да рокстар же их унизит. Они на этой хуйне собаку съели.

Ответить
21

Они на этой хуйне собаку съели

Линдси Лохан, ты хотел сказать

Ответить
40

Они на этой хуйне Линдси Лохан в жопу выебали.

Так правильней будет.

Ответить
4

А есть ссылка для друга?

Ответить
0

60 fps в играх - это прекрасно.

Ответить
3

Кому нужны эти жалкие дёрганные 60фпс, когда давным давно можно играть в плавные 250фпс)

Ответить
0

Мне.
Именно поэтому играю на пекарне. Необходимо и достаточно.

Ответить

Комментарий удален

4

А стоило ли, учитывая её нынешнее состояние?

Ответить
2

А что с ней? Сторчалась?

Ответить
1

я думаю правильние будет заменить лохан на Джона Томпсона

Ответить
12

Главный Пинкертон:
- Мой прапрапрапрапрадед выглядел не так, УДОЛИТЕ.
Рокстар:
- Нет.
Униженный главный Пинкертон:
-Ну ладно, но хоть дайте денег немного.

Ответить
–16

ну наверное им все же стоило спросить разрешение на использование названия

Ответить
58

Я думаю что разработчики спросили разрешения у своего юридического отдела и те дали добро. Вероятно, очередной суд для роков, в котором они не проиграют

Ответить
39

Они смотрели на это с точки зрения другого аспекта - исторического. Ведь реально это агентство широко известно по своей деятельности в конце 19-начале 20 века, по сути, в те времена "пинкертон" стало нарицательным, что как раз неплохо показано в RDR2. Это все равно, что запретить россиянам клейкую ленту скотчем называть.

Ну а агентство, как это сейчас модно, просто решили использовать копирастическую карательную машину, чтоб поднять бабла

Ответить
6

Надо бы запретить, потому что скотч — это виски.

Ответить
0

шотландский

Ответить
7

для тех кто не в теме, пинкертонов нанимали чтоб пиздить профсоюзы и мочить конкурентов, против них специально закон выпустили. По сути это как если бы ктото потребувал убрать шутку с упоминанием торговой марки "МММ".

Ответить
0

откуда эта информация? в русской википедии такого нет

Ответить
1

да, действительно там только короткая биография основателя https://en.wikipedia.org/wiki/Pinkerton_(detective_agency)

Ответить
0

не только пинкертонов нанимали, другие детективные агенства этим тоже занимались.

Ответить
0

Ой ипал я спрашивать, спросил у одних, и уже год жду ответа, они мне ответили, что спросят у юристов, потом спросят у кого то еще и короче проще сделать чем спрашивать или не делать.

Ответить

Комментарий удален

35

Дата регистрации - вчера
На аватарке - аниме
Как два пальца !

Ответить
–1

Это не мнение - это наброс !

Ответить

Комментарий удален

1

«Наши персонажи уволились две недели назад».

Ответить
4

Все хотят откусить кусок пирога тейктю.

Ответить
3

Я думаю они вполне отдавали себе отчёт в том , что делали и как. Это не та компания , которая стала бы добавлять что либо на авось.

Ответить
3

поздно спохватились что-то - ведь и в первой части тоже был Пинкертон

Ответить
0

Первая часть не такая хайповая была

Ответить
0

Всего-то одна из самых продаваемых игр своего поколения!

Ответить
0

Так и время было слегка другое, чем сейчас.

Ответить
0

Чем же? Уже в 2010м появлялись зачатки фритуплея, игр-сервисов и прочей продолжительной монетизации. И люди, охочие до чужих денег, тогда тоже были.

Ответить
0

Дак я об обстановке всего в целом речь толкую. Сейчас чуть ли не каждый месяц появляются новости об том, что кто-то кого-то обвинил и требует компенсацию. И используют в своих руках соц. сети, чтобы поднять бучу и срубить, помимо денег, славу и внимание, а также нагадить оппоненту.

Ответить
2

Вот что за люди, всегда найдётся паразит готовый присосатся к чужому успеху

Ответить
2

Ну как были жадными до денег беспринципными людьми, так и остались.

Ответить
1

Как были жадным и эгоистичным биомусором, так и остались, да

Ответить
0

И то верно

Ответить
–25

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Понимаю, что подливаю масла в огонь, но для пытливых - остановитесь. Остальные просто не найдут.

Ответить
–10

Действительно....

Ответить
18

Вы, наверное, DTF с пабликом ВК перепутали

Ответить
–2

Не сижу там, запрещено в Украине.
Сарказм не понимаете видно)

Ответить
1

Все хотят урвать кусок огроменного рокстаровского пирога. Боятся, что рокстаровцы откусят больше, чем смогут проглотить и подавятся. А роки раз за разом справляются со всеми поставленными задачами, да так, что завистникам только локти кусать остаётся.

Ответить
1

за то и любим! уверенно стоять на своем, отбиваясь от своры ленивых и жадных паразитов, продолжая делать шедевры игрового искусства. Рокстар - короли.

Ответить
1

Как по мне, попытка оторвать лакомый кусок от RDR2. Если бы игра плохо продалась, мне кажется даже не задумывались об этом.

Ответить
1

Теперь Пинкертоны будут проследовать и R*

Ответить
0

Судиться с Рокстар

В голос, удачи ;)

Ответить
0

Новая игра - новые судовые разборки.

Ответить
0

Они много с кем пытались судиться, даже с муз. группой (Weezer). Проиграли, но попиарились. Но это все равно, что Макдональдс или ФБР будет подавать в суд за каждое свое упоминание.

Ответить
0

Очередные дурачки пытаются срубить бабла с успехов Рокстар, haha classic.

Ответить
0

Кстати в игре были предпосылки чтобы сделать агента Милтона не "злодеем", а вполне неоднозначным персонажем. Например, во время миссии где Артур с Джеком на рыбалке, где Милтон говорит, что он за цивилизацию и в целом адекватно (хоть и с позиции силы) разговаривает с Артуром, и когда он отвечает Корнуоллу что действует в рамках закона. Но ближе к концу он резко становится чисто отрицательным персонажем, а жаль, был бы отличный пример антагониста, с чьей позицией можно было бы согласиться.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления