Популярное
Свежее
Моя лента
Сообщения
Рейтинг
Пополнить Steam
Низкая комиссия
Темы
Гайды
Игры
Офтоп
Ночной музпостинг
Вопросы
Кино и сериалы
Творчество
Музыка
Милые животные
Инди
Показать все
DTF
О проекте
Правила
Реклама
Приложения
Аккаунт удален
Игры
18.01.2019

Статья удалена

Короткая история о том, как «диванный кооператив» в игре Quantic Dream перерос в соревновательный мультиплеер.

Статья удалена

В своих обзорах на интерактивные фильмы Quantic Dream и Supermassive Games немногие подметили, как здорово они проходятся в компании. Да, как такового кооперативного режима в Heavy Rain и Until Dawn нет, однако ничего не мешает усадить рядом с собой перед экраном парочку друзей, определить каждому своего героя и дружно следовать к счастливому финалу. Такой опыт сильно отличается от одиночного прохождения: истории персонажей в этих играх не независимы, а значит успех одного зависит от успехов другого. Плюс с гибелью героя игра не заканчивается — нешуточный накал страстей в таком случае гарантирован.

Статья удалена

Вспоминая, как удачно мы с друзьями поймали маньяка в Heavy Rain и спасли группу подростков в Until Dawn, первое прохождение «Детройта» я решил организовать коллективно, в том же составе. Вот только мечты об идеальной для всех концовке рухнули стараниями одного героя — господина Коннора с его восприятием жизни.

Тут дело вот в чем. В вышеперечисленных играх персонажи были объединены общей целью: в Heavy Rain каждый искал убийцу, а в Until Dawn все противостояли монстрам. Поэтому при совместной игре не было никаких оснований вставлять палки в колеса другому игроку — только если намерен причинить зло ради зла. Но поскольку каждый в нашей компании играл, что называется, на атмосферу, мы старались отыгрывать роли в соответствии с логикой сюжета, вместе следуя к общей цели.

Так оно все шло и в Detroit: Become Human, пока игра не решила в открытую поднять свой главный вопрос касаемо свободы и равенства андроидов, образовав среди трех студентов-балбесов философскую дисскусию на данную тему. В результате мой друг, под контролем которого находился детектив Коннор, резюмировал свою позицию примерно так:

Я бы не хотел жить в таком мире, где твой телефон или кофеварка может послать тебя куда подальше, заявив, что он личность, и отказаться работать. Так что я теперь — машина!

Мой друг

В отличие от Кэры и Маркуса, которые становятся девиантами по сюжету, при игре за Коннора можно выбрать — стать человеком и помочь героям совершить революцию за права андроидов или же наоборот помешать им, оставшись машиной. Таким образом в нашей игре образовался новый антагонист, мотивированный своей идеологией, идущей вразрез с оной других персонажей.

В конечном итоге все эти хитросплетения привели к генерации совершенно потрясающей сцены в финале, за которую мы дружно простили игре ее прегрешения. В эпизоде я, будучи Кэрой, оказался в концентрационном лагере, когда как друг, отвечавший за Маркуса, добивался нашего освобождения исключительно мирным путем. В этот момент на крыше соседнего дома со снайперской винтовкой оказался Коннор, движимый простой задачей — устранить оппозиционера.

Думаю, не стоит говорить, что происходило в маленькой комнате общежития, когда на экране развернулась такая драма — удивительно, что к нам не ворвался весь возмущенный от дикого ора этаж. Посему звание лучшей пати-игры ушедшего года я бы смело отдал Detroit: Become Human. Кто бы мог подумать.