Топ игрух, которые помогут убить время пока ждёшь новую экспедицию.
Привет! Уже успел пройти ехpedition 33,а до выхода следующей еще далеко? Тогда рекомендую обратить внимание на представленные здесь игрушки. От неплохого к лучшему. Поехали.
3.Anno Mutationem.
Неплохой боевичок,представляющий из себя микс квеста с элементами метроидвании в киберпанковском сеттинге. Сюжет вращается вокруг девушки по имени Энн,занятой попытками найти своего брата, внезапно растворившегося на грязных улицах города. В начале игры об Энн не известно абсолютно ничего: кто такая, с какого района, в какой школе учится, что было на обед в столовой, ну и т.д.).Но по мере прохождения занавес тайны постепенно начинает приоткрываться, и мы узнаём много интересных подробностей, связанных с нашей героиней, вплоть до её сексуальных предпочтений(шутка).
Геймплей поделен на две части: в одной мы надеваем подходящий по настроению наряд и отправляемся изучать окрестности,
В другой-раздаем леща всякой дворовой шелупони.
Мир игры, который нам предстоит исследовать, поделен на отдельные районы, между которыми Энн перемещается во время своих приключений. Они представляют из себя ограниченные локации ,где мы наслаждаемся видом героини со всех сторон,собираем лут,открываем новые скинчики для нашей тянки, выполняем простенькие побочные квесты.
Раздавать леща игра предлагает под драйвовое техно просто и динамично. В начале своего пути, Энн по стандарту владеет лёгким и быстрым ударом светового меча, (который звучит так, будто ей его вручил сам мастер Йода) ,апперкотом, ударом сверху с прыжка, заряженным сильным ударом, световым щитом для блока, и пистолетом для атаки врагов, кемперящих на расстоянии. Чуть позже лутается огромный меч(ну а куда без этого, игра всё-таки в японском стиле), наносящий медленные, но сильные удары.
Так же наша подопечная не против разок другой кинуть гренку в лицо неприятеля.Огребать от нас придётся как людям с роботами, так и представителям местной фауны. Боссы так же готовят свою щёку для наказания в конце уровня.
По мере прохождения,появляется возможность освоить добивания, и несколько простеньких комбинаций,
меняя накопленные в боях очки опыта на открытие одной из нескольких веток древа навыков.
Помимо героя так же улучшению подлежит и его оружие: можно купить более мощное, можно установить чипы, которые дают оружию разные баффы. Но особого профита от этого я, к сожалению, не заметил.
Вообще, боевка в игре простая, приёмов немного, но когда она начинает надоедать своим однообразием, ты вдруг осознаёшь, что прошёл игру и как-то не особо от этого расстраиваешься. Графическое оформление приятное. Пиксельная графика персонажей, разбавляется красивым графическим фоном.
Итог: Да, игра звезд с неба не хватает, но провести за ней денек другой вполне приятно.Она не особо продолжительная, можно пройти за 6-8 часов глубокого задротства, либо растянуть на пару дней умеренного. Что понравилось: сеттинг, ненапряжные бои. Что не понравилось: постоянное ощущение, будто чего-то не хватает.
Надоел киберпанк? Тошнит от пестрых оттенков города будущего? тогда отправляемся в серое и унылое прошлое, в котором разворачивается действие нашей следующей игры...
2.The Last Faith
Перед нами стандартная метроидвания с нотками соулс-лайка, в мрачном готическом сеттинге. Да что там...Здесь у нас натуральный пиксельный Bloodbornе.Тут и странная болезнь, и умирающий мир, и прочие сюжетные хитросплетения, присущие тёмному фэнтези.
Игра начинается с того, что работяга по имени Эрик,
просыпается в какой-то обоссаной подворотне(по-ходу в Спб), с сильными отходняками мешающими вспомнить, что было вчера и как он здесь оказался. Вокруг бродят полуголые психи и орут что-то невнятное."Ну нахуй" - комментирует наш пацан глядя на происходящее, но не теряется,выясняет кто он по жизни, выбирая один из четырёх классов,
определяющий , какое оружие гг будет использовать в качестве основного, берет заточку, и начинает превозмогать.
В своих первозмоганиях Эрику придётся следить за тремя параметрами: Здоровье-периодически восстанавливая его уровень ширяясь шприцем с красной жижей, Фокус(местный аналог маны)- нужный нам чтоб творить волшебство. Восстанавливается, кстати, использованием каких-то синих кристаллов(не, ну точно СПб) Сила-с помощью которой, Эрик может выполнить особый финт оружием.
А оружия в игре хватает. Во время истребления монстров Эрик может нанести множественные раны заточкой, или с размаху воткнуть топор в череп неприятеля, отрубить конечность катаной,пустить пулю в голову с огнестрела, подорвать пердак врага гранатой или поджарить магией разных стихий.
Любое оружие, кроме магии, можно прокачать, увеличив его урон. Причём не важно, какой класс вы выбрали в начале, в любом случае,оружие необходимо комбинировать, так как патроны и мана не бесконечные,и рано или поздно придётся махаться с оппонентом врукопашную.
Бестиарий врагов так же радует разнообразием, начиная с представителей человеческой расы и животного мира, заканчивая ублюдками поинтереснее и пострашнее. И если очередняры не доставляют особых проблем с устранением, то боссфайты способны заставить тебя страдать.
Так как у нас тут соулс-лайк, то и все элементы, присущие ему так же на месте:с врагов собираем души, у алтарей хилимся, сейвимся, и быстро перемещаемся по карте,закрытые двери отпирающиеся определёнными способностями, короткие обходные пути,позволяющие значительно срезать расстояние перед битвой с очередным boss of this gym.
Стоить отметить великолепный визуальный стиль игры, который полностью погружает игрока в гнетущую атмосферу происходящего.
Проходя игру, невзначай ловишь ассоциации с другими фантастическими произведениями. Например, бродя по туманным улицам местного города, мне вспомнился рассказ Говарда Лавкрафта "Тень над Иннсмутом", борясь с летающими упырями вспоминаешь Кастлванию,
исследуя комнаты здания инквизиции, наполненной местными психами и ловушками, вспоминается Аутласт и т.д.Все это так же подогревается отличным звуковым сопровождением. Траурный, беспросветный саундтрек на заднем фоне, топот шагов при передвижении, лязг меча во время битвы, вопли и визги врагов. Ммм.. Это как вкусный соус к основному блюду, без которого оно было бы немного сухим.👌
По итогу:игруха ахтунг! на голову выше своего ближайшего "страдающего родственника" с колпаком на голове, который во всем уступает данному тайтлу. Однозначно рекомендую забирать к себе в коллекцию для периодического перепрохождения. Что понравилось: всё Что не понравилось: ждать вторую часть.
Ну а если вам хочется жести, тогда стоит обратить внимание на
1.Salt and Sanctuary
Перед нами не очередной соулс-лайк, это настоящие Темные души в стиле метроидвании. И пусть вас не вводит в заблуждение милая рисованная графика, игра обязательно подожжёт ваш пердак, и не раз.
Начинаем с до боли знакомой менюхи создания и выбора класса персонажа и отправляемся осваивать сюжет. По сюжету, во время круиза на судно нападают пираты, и усиленно начинают нагибать всех присутствующих,среди которых находится наш герой, сопровождающий принцессу во время её путешествия. Видя, как пираты схватили телочку и потащили на палубу чтобы сделать с ней оу есс...наш герой начинает пробираться сквозь полчища врагов. Выйдя на палубу вместо принцессы мы видим неведомую тварь(наверное принцесса в суматохе просто не успела накраситься), которая нас ваншотит и мы просыпаемся на берегу острова. (и судя по тому, что в этой игре мы с врагов вместо душ собираем соль, этот остров Васильевский)
А далее начинается стандартный соуловский геймплей, со всеми его преимуществами и недостатками. Но чтобы полностью не пиздить чужие идеи, авторы добавили несколько изменений.
Например, местный аналог костра(здесь он называется святилищем), теперь не просто место сейва, а полноценный лагерь, куда ты можешь пригласить кузнеца, алхимика, путеводителя(без него не получится путешествовать между святилищами), продавца и других полезных челиков. Делается это путем пожертвования специальных статуэток на алтарь божества в святилище, после чего, соответствующий фигурке персонаж прибегает в твой лагерь.
Божества, это по сути аналог ковенантов из соулсов.В начале своих приключений тебе предлагают выбрать одного из трех объектов поклонения, затем добавятся ещё 4. По мере прохождения можно менять свой выбор, а можно остаться верным одному божество. За это тебе дадут плюхи.
Прокачка персонажа происходит не распределением очков среди параметров, а путем открытия скиллов на дереве навыков. К прокачке надо относится внимательно, так как некоторые скиллы остаются перманентными, и откатить назад их не получится.
Так же со временем гг получает возможность ходить по потолку(с этим связана определённая механика), отскакивать от стены, и другие, характерные для метроидавний, плюшки.
Враги в Salt and Sanctuary с игроком не церемонятся, а сразу дают понять, кто тут главный(и это не ты).Даже обычные рядовые противники могут тебя наказать, особенно толпой. Вообще, умирать в игре придётся часто.И в начале игры, и далее. Даже когда ты прокачался и уже начинаешь чувствовать себя доминатором, из-за угла появляется какая-нибудь ебака, которая без особого напряга поставит тебя раком.
Про боссов и говорить не буду.Разнообразие врагов тоже приятно удивляет. Их большое количество, которое отличается друг от друга не только внешним видом, но и способностями, а так же типами атаки.
Помимо врагов, вас так же могут нахлобучить ловушки, которых здесь довольно много, бьют они больно, и в самый неподходящий момент. Итог: Вообще играть в salt and sunctuary интересно. Игра отлично передаёт дух исследования.Так как в ней отсутствует карта, ты более внимательнее изучаешь локации и стараешься запомнить короткие пути, смотришь под ноги, чтобы не наступить на ловушку, враги тебя не щадят, и ты ответственнее относишься к битвам, а когда у вас остаётся мало хилок, то осторожность в разы усиливается, и ты постоянно очкуешь, как бы случайно не войти "не в ту дверь". Эта игра из тех, в которую зашёл на часик, а в итоге задротишь весь день. Что понравилось: сложность, дух исследования Что не понравилось:специфическая графика, к которой надо привыкнуть Если вам понравилась статья или вы взяли игруху себе на заметку отметьте её вашим царский лайком(вам не сложно, мне приятно за то, что я не впустую потратил своё время и статья оказалась вам полезной. буду очень рад, если подпишешься. Свои мнения об играх и конструктивную критику пишите в комментариях. Всем спасибо за просмотр. Хорошего вам дня!