Игры Artyom Kaleev
4 653

«Сохранила свою душу»: что пишут критики о Kingdom Hearts III

Вряд ли заинтересует новых игроков, но фанатам понравится наверняка.

В закладки
Аудио

29 января состоится мировой релиз третьей части Kingdom Hearts — известного кроссовера Disney и Square Enix. Она станет финальной главой истории о мастере Зеаноте — центральном антагонисте серии. На этот раз Сора посетит множество новых диснеевских миров, от «Истории игрушек» до «Города героев».

Критики уже опробовали игру и поделились впечатлениями. Похоже, что это одна из лучших частей во всей франшизе — хоть и всё ещё крайне неприветливая к новичкам.

Почти все журналисты отметили, что продолжение стало куда масштабнее, чем прошлые игры серии. В Kingdom Hearts III, помимо оригинальных королевств, действие развернётся в семи мирах от Disney и Pixar. Каждый из них предлагает свою историю, активности и даже геймплейные механики.

В мире «Истории игрушек» вы можете запрыгнуть в игрушечного меху, стрелять из лазеров и бить механическими руками. В «Пиратах Карибского моря» вам предстоит принять участие в морских битвах, что выглядит очень похоже на игры серии Assassin's Creed — нужно так же готовиться к ударам и стрелять из пушек по кораблям вдали. В «Городе героев» же нужно маневрировать среди высоких зданий и биться в воздухе.

Кимберли Уоллес
автор Gameinformer

Впрочем, не у всех миров получилось сохранить одинаковый уровень качества. Третья часть Kingdom Hearts — экшен-RPG на внушительные тридцать часов, потому ожидаемо, что некоторые из королевств оказались хуже по проработке.

Мне не сильно понравился мир «Рапунцель» — с его одинаковыми лесами и глупыми танцевальными мини-играми. Я ненавидела игру, когда мне приходилось, к примеру, собирать 300 крабов для Джека Воробья, или искать все части тела Олафа из «Холодного сердца».

Кимберли Уоллес
автор Gameinformer

Но даже со всеми этими недостатками все журналисты сходятся в том, что у Kingdom Hearts III одни из лучших и самых больших игровых миров во всей франшизе. Более того, благодаря современной графике игре удаётся успешно подражать стилистике каждому из них — от простого дизайна Pixar до реализма «Пиратов Карибского моря».

Серьёзно, я восклицал «вау», когда смотрел на Олимп из вселенной «Геркулеса».

Джонатан Дорнбуш
автор IGN

По словам автора Gameinformer Кимберли Уоллес, геймплей третьей части сочетает в себе всё лучшее из прошлых игр франшизы. Как и прежде, сражения здесь быстрые, порой даже слишком — что требует внимания и реакции от игрока. Сочетать комбо стало куда проще благодаря тому, что Сора теперь может владеть сразу несколькими Ключ-клинками. К тому же, прямо во время боя можно вызвать подмогу в виде других диснеевских персонажей и даже аттракционов из Диснейленда.

Было очень забавно превращать бои в сплошные огни и искры, призывая диснеевских персонажей — хоть и иногда играть с ними становилось немного легче, чем хотелось.

Джонатан Дорнбуш
автор IGN

Однако в чём Kingdom Hearts III остаётся верной франшизе возможно даже чересчур, так это в подаче сюжета. Третья часть совсем не старается объяснить лор новичкам, что вряд ли сделает её хорошим вариантом для того, чтобы приобщиться к серии.

Лор Kingdom Hearts сложился из бесчисленных спин-оффов и сиквелов, в каждом из которых были свои персонажи и истории. В своих играх им хватало места, чтобы свободно дышать воздухом — у них оставались полные сюжетные арки. Здесь же их собрали всех и сразу.


Тамур Хуссейн
автор Gamespot

По словам автора Gamespot Тамура Хуссейна, Kingdom Hearts III пытается взять все разрозненные истории из прошлых игр и объединить их в одном сюжете — но результат не сильно впечатляет. У журналиста сложилось впечатление, будто всё это сделано лишь ради фан-сервиса.

Третья часть разрывается между обслуживанием фанатов и тем, чтобы остаться связной в своём запутанном лоре.

Тамур Хуссейн
автор Gamespot

Но те, кто знаком с франшизой не понаслышке, наверняка получат от игры удовольствие. История не идеальна, однако, по словам журналистов, сюжет именно такой, какой могли ожидать фанаты.

Мне всё ещё нравилось смотреть на то, как знакомые персонажи начинали по-новому взаимодействовать между собой. Приятно видеть, что даже спустя столько лет Kingdom Hearts сохранила свою душу.

Джонатан Дорнбуш
автор IGN

Рейтинг игры на Metacritic составляет 89 баллов на момент написания текста.

#kingdomhearts #мнения

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","kingdomhearts"], "comments": 40, "likes": 55, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 37606, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jan 2019 21:43:58 +0300" }
{ "id": 37606, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37606\/get","add":"\/comments\/37606\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37606"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

Для тех, кто захочет попытаться разобраться в сюжете серии - не пытайтесь, не повторяйте мою ошибку.
Это должно преподаваться как отдельный предмет в ВУЗе. На протяжении двух семестров.

Ответить
20

Билет №4:
1. Чем отличается Сора от Роксаса? Сора от Зеанорта?
2. Может ли юношеская дружба заключаться в совместном поедании мороженки? Используя аргументы из лора, приведите аргументы за и против.

Ответить
7

1. Буквой «X».
Как я ловко спойлернул, а никто не понял!

Ответить
5

ну да, так же ловко, как создатель Undertale назвал вторую игру Delta Rune. вааабще не палитесь

Ответить
1

Зато париться не надо. А еще измененное название обозначает парралельный мир, так что Тоби Фокс - гений!

Ответить
10

Ну так это: все Зеанорт, а кто не Зеанорт — Сора. Чего тут сложного?

Ответить
2

Соранорт считается Зеанортом или все-таки Сора?

Ответить
18

Здесь что-то на эльфийском. Я не могу прочитать это.

Ответить
4

Это не канон пока. Да и вообще, зачем он нужен, если Ванитас есть?

Ответить
0

Ой всё

Ответить
4

Вот поэтому Kingdom Hearts III «is an unreviewable video game».

Ответить
0

А можно коротко пояснить, о чём эта серия?
Со стороны непонятно, из-за чего такой хайп по игре в локациях вселенной произведений Диснея с дефолтным персонажем из Final Fantasy.

Ответить
10

о чём эта серия?

fanfiction.net

Ответить
6

на gamemag хорошо рассказали про всё, чем КХ цепляет. Почитай.
Если коротко - красивая игра, отличный саундтрек и взрывающий мозг сюжет ( в хорошем смысле этого слова). Таких эмоций, как в КХ, нигде не испытать, очень необычный сеттинг и сочетание диснеевской сказки с мрачным сложным японским сёнэном.

Ответить
1

ну еще Геимплей хороший, но это так, мелочи

Ответить
4

Японская крупнобюджетная игра, серии которой скоро стукнет 20 лет, за это время наворотили самый звизданутый сюжет, огромную фанбазу, увлекательный геймплей (не во всех играх) и вообще КХ3 ждут по сути 13 лет миллионы игроков.
Все это прошло мимо рашки по понятным причинам, но серия культовая и 29 января это будет мировой релиз с фейрверками.

Ответить
1

Спасибо, но я все ещё не понимаю какого хера тут Мики Маус и Ко.

Ответить
0

Дисней заказал у Square игру, ее поручили Номуре. Он решил сделать смесь ФФ и Диснея, а потом что-то пошло очень даже так

Ответить
1

Если в двух словах:
Зеанорт - уебок.

Если в трех:
Свет против тьмы.

Ответить
6

А вообще, обьяснение Kingdom Hearts это отдельная категория спидрана на any%.
Например, вот:
https://clips.twitch.tv/FilthyTenaciousSheepBlargNaut

Так что, как видишь, приличном обществе такие вопросы не задают.

Ответить
4

*В приличном обществе не обсуждают сюжет KH
Поправил, не благодари

Ответить
5

ЭСТУАС ИНТЕРИ
ИРА ВЕ-ХЕМЕНТИ
СЕФИРОТ!
[ Supernova ]

Ответить
2

Первая часть- главный герой с друзьями живёт на острове, на них нападают монстры, его лучший друг становится злодеем, а он "избранным" и втянутым в приключение. И вот он с путешествует по мирам диснея спасая их от от проблем. В итоге получилась хорошая "фанфик"-игра, хорошо относящаяся к исходному материалу.
Настоящий KH начался дальше, когда ко всему этому прикрутили глубокий лор, образцовую экшн-рпг боёвку и полили идеально вписавшимся туда соусом аниме-сюжета, создав мега крутую комбинацию, где миры дисня- это просто фоновая часть сеттинга.

Ответить
1

На YT есть отличная "История Серии" на 9+ часов, короче не получится, это же не таймлайн Зельды рассказывать...

Ответить
1

Action-RPG с видом от третьего лица со слешерной механикой. Но всем пофиг на геймплей, потому что весь десяток на 40+ часов игр составляет единую сюжетную линию про то, как группа молодых обладателей уникального оружия возвращает свет в расколотый мир. При этом сюжет всегда подается неполными кусками и часто с позиции тех, кто не в теме, что происходит. Из недавнего, самый ближайший пример - это Nier:Automata, она как бы просто крутой слэшер, но начнешь копаться - ТАКОЕ найдешь. Но здесь очень теплая и уютная атмосфера. Ну, почти всегда.В приквеле там мрак вообще кромешных, если начнешь думать, что происходит - никто не ушел целым оттуда.
Короче, если считаешь My Little Pony хорошим и согревающим сердце мультиком, то тебе сюда. Если не понимаешь, как это может смотреть взрослый мужик - лучше не стоит пытаться.

Ответить

Комментарий удален

0

В лоре KH могут разобраться всего 3 дипломированных специалиста во всём мире.

Ответить
4

Вряд ли заинтересует новых игроков, но фанатам понравится наверняка.

Ну я вот новый в этой серии, но с радостью сыграл бы, если выйдет на ПК

Ответить
0

Тем временем европейским изданиям ключи дают очень скудно, жалуясь на нехватку ключей. Я ни на что не намекаю, но... нет, все-таки намекаю

https://www.eurogamer.net/articles/2019-01-24-kingdom-hearts-3-review

Ответить
2

После того как эти товарищи заявили, что они не про игры, а про активистов, ключи им можно и не давать.

Ответить
–2

ну просто узкоглазые поняли, что у них слишком мало трансгендоров в игре, да и с протезом никто не бегает. Вот и не хотят портить оценки заранее

Ответить

Комментарий удален

0

del, не та ветка

Ответить
0

Моя хотеть. Немедленно.

Ответить
0

Дурацкий вопрос, но все же. Русский завезут? В пс сторе на это нет инфы.

Ответить
0

Не будет ни озвучки, ни субтитров.

Ответить
0

На Е3 2018 к КХ3 были самые длинные очереди, как писали.
Интересна явно не только фанатам.
И вообще любопытн, на контрасте смотреть на непонимание российской аудитории...

Ответить
0

То, что она также выходит и на шайтан-коробку радует. Т.к. есть надежда, что через пару лет и на пк заглянет.

Ответить
0

То есть, если я ни разу не играл ни в одну часть и просто хотел угореть по забавному кроссоверу аниме и диснея, то лучше не приближаться, потому что ничего пойму?

Ответить
0

судя по геймплею и первым отзывам критиков , можешь просто получить удовольствие от происходящего, даже не понимая основного сюжета. Сомневаюсь, что абсолютно все критики в лоре разбираются, но игрой были довольны все.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления