Изменения цвета кожи персонажа в играх и не только. Почему все «бомбят» на одно, а на другое говорят: «ну это другое»
Kainé из игры Nier 2010 и Nier Replicant 2021.
Полное изменение персонажа. Начиная от строения лица и процорций тела и заканчивая цветом кожи и цветом радужной оболочки глаз.
Когда персонажа из условно «белого» делают «чëрным» – поднимается вопль обиженных и оскорблëнных.
Когда персонажа из условно «белого» делают ещë более «белым», но с неестественной внешностью и искусственной нереалистичной сексуализацией – это всеобщая радость, восхищение, апплодисменты и т. д.
Хотя «новую» Kainé я по цвету кожи сравнил бы не с «арийцем», а с поросëнком из-за чересчур сильной розовости (не в обиду животинкам), но кому как. Ведь фильм «Свадебная ваза» существует, кто бы не хотел это признавать.
И... почему так происходит? Расизм и объективация всë-таки существуют? Хммм.
Можете говорить, что типа так и было задумано автором изначально и т. д., что это «реткон», что изменение внешности лучше отражает характер персонажа и прочий бред.
Тогда не возмущайтесь, что авторы своих произведений считают, например, что Эйприл из «Черепашек-Ниндзя» изначально была смуглой латиноамериканкой с чëрными волосами, как и Гермиона из «Гарри Поттера» была чернокожей.
А под словом «реткон» можно вообще притянуть что угодно. К примеру, что, условно, все персонажи произведения N с такой-то главы новой книги/нового фильма/нового сериала/новой игры будут «чернокожие» по такой-то причине. И «старые» произведения больше неканоничны. Согласны?
Например, пусть это будет «всеми любимая» «чëрная/латиноамериканская Белоснежка». Хоть там там не все персонажи «чернокожие», а только главная героиня с «очень подходящим» именем. Суть, я думаю, все уловили.
Если не согласны с этим, тогда руки прочь и от Nier 2010 в том числе. Эта игра была создана такой, какой она есть, и никаких изменений не требует. А все «ретконы» и т. д. никакой силы не имеют и иметь не должны.