Игры ホワイト フォックス
3 671

В «Раннем доступе» Steam вышла Praey for the Gods

Praey for the Gods - это приключенческая игра в открытом мире, в которой игроку предстоит сыграть за одинокую героиню, отправленную на зимний остров, на котором ей предстоит выживать и биться с боссами, чтобы раскрыть тайную вечной зимы, которая не покидает этот остров.

В закладки

Геймплейно игра напоминает Shadow of the Colossus. В игре нам предстоит сражаться с большими боссами, суть сражений с которыми сводится к поиску их слабых мест. Ещё хочется упомянуть превосходный саундтрек, который будет сопровождать вас во время вашего путешествия по острову. Примечательно, что игру разработали на юнити всего трое человек.

Игра сейчас продается в стиме со скидкой, стоит она всего 437 рублей.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ホワイト フォックス", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 57, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 38404, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 Feb 2019 09:22:55 +0300" }
{ "id": 38404, "author_id": 57718, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38404\/get","add":"\/comments\/38404\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38404"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Вчера поиграл.
На мой взгляд, добавление элементов выживания, типа, голод, возможность переохлаждения, в данный момент выглядят странно. Это приходится, пока ползаешь на монстре, отбегать, греться у костра, собирать ягоды, есть, в тот момент, когда он к тебе идет. Отвлекает от самого боя, и несколько раздражает.
Какого либо предисловия к началу истории нет. По всей видимости, ГГ плыла на корабле, разбилась, и побежала вперед. Кроме великанов, есть еще персонажи, с ними можно драться или обегать. Оружие ломается и можно найти несколько его одинаковых единиц (были топор, лук и дубинка), есть парашют, как в SoC. При нахождении трех идолов, получаешь что то типа уровня, как от ящериц качается стат + можно прокачать одежду. + есть гарпун-кошка, чтобы быстро лазать.
Пока завали первого монстра, почти копия первого из SoC. Пока известно, что монстров 5. Что произойдет после их поражения, не ясно.
На моем компе, иногда чуть просаживается фпс. Но не критично.
Локации, как и на скринах, снежные, пустынные, с минимумом деталей.
Тут как, для трех человек, делавших игру так долго, на юниити, и за 400р, это очень хороший проект. действительно, работа проделана огромная.
Если сравнивать с рамастером Колоссов от Bluepoint, становится грустно. Но там и цена другая, и штат разрабов и их опыт.
Поэтому, тем кто не играл в оригинал, может попробовать последователя. Не буду говорить клон, но игры по механике очень похожи.

Ответить
7

Элементы выживания в играх вообще везде раздражают)

Ответить
2

Их неправильно обыгрывают, ибо не поел - умер в жизни не совсем так работает, да и скоротечность игрового времени в придачу даёт ощущение, что персонаж просто кровью истекает. Вот если бы штрафы за голод в виде выносливости или ловкости при холоде. А так по факту гринд бесконечный ради того, чтобы не умереть за 20 мин геймплея.

Ответить
0

Всё так. Стараюсь их либо отключать, как в Subnautica, либо ставить в минимум, как в Solus Project.

Ответить
2

Звучит как гибрид колоссов и зельды ботв

Ответить
1

В Зельду не играл. Но это почти клон Колоссов.

Ответить
7

"Геймплейно игра напоминает Shadow of Colossus". Судя по видосу, даже FIFA 19 меньше напоминает FIFA 18, чем сабж Колоссов.

Ответить
6

Но это же считай инди ремастер-порт на пк всего за 400р. Вполне годненько.

Ответить
1

так это же хорошо, если такая же классная игра как Shadow of Colossus то надо обязательно купить.

Ответить
3

Ну не знаю, по мне, так Shadow of the Colossus сильно переоценена.

Ответить
1

хз, прошел ее на пс4 и был доволен так как нынче редко найдеш интересные игры где босс это реально огромный босс, а не обычный монстр с рескином.

Ответить
0

Согласен и нет. В своё время, когда играл на PS 2 был от неё в восторге. Но спустя десяток лет, смотрю на неё и думаю, реально хрень. По этому в наши дни она смотрится не так интересно + здесь надо чувствовать атмосферу, персонажей, мир. Ну в общем не для всех игра.

Ответить
0

Вот только не всем играм ЕА одинаково полезен. Если сабж действительно клон SoC, то ему даже вреден. Понятно, что инди, ресурсов мало, а кушать хочется уже сегодня. И всё же, если без ЕА совсем никак, то по-моему стоило выбрать другой жанр.

Ответить
5

1. Берёшь японскую игру
2. Делаешь клон
3. ???
4. Гениально

А вообще клёво, конечно :) Кто знает, может мы стоим у истоков жанра Colossus-like

Ответить
2

Praey

Prey

Че-то на картинке одно, в названии другое.

Ответить
5

Изначально они были Prey, но потом они изменили название из-за того, что торговая марка Prey уже принадлежала другому юридическому лицу и никто не хотел путаницы, поэтому теперь она Praey.

Ответить
0

Ну я посмотрел, просто даже слова такого нет, но им видней.
Думал опечатка.

Ответить
6

ZeniMax, которой принадлежат компания Bethesda в целом и права на торговую марку Prey в частности, потребовала у разработчиков сменить название Prey for the Gods. Авторы поняли, что не могут позволить себе судиться с таким гигантом, и переименовали проект в Praey for the Gods.

Ответить
1

Охуеть решение, заменить на несуществующее слово. Уж не знаю кто в этой ситуации более глупо смотрится, авторы или зенимакс?

Ответить
9

Добавлю ещё одну цитатку.
Ещё до конфликта с ZeniMax они вообще хотели использовать слово Præy (‘prey’ — ‘добыча’, ‘to pray’ — ‘молиться’), но решили, что из-за символа æ их творение будет трудно найти в поисковиках.

Ответить
4

Окей, это объясняет. Но для человека со стороны это просто дичь какая-то.

Ответить
14

Дичь - это предъявлять права на обычное слово.

Ответить
1

Если не ошибаюсь, похожая история была у No Man’s Sky и Microsoft. Вроде изначально они хотели назвать облако SkyDrive, а не OneDrive

Ответить
0

*предположу, что это не сарказм*

Оно и называлось СкайДрайв несколько лет, подчеркива, что оно облачное хранилище.
Потом Майкрософт решила сменить акценты названия, что бы оно отражало прежде всего универсальность и важность для юзера.

СкайДрайв появился в 2007, а переименован был в 2014, за пару лет до Но Менз Скай.

Ответить
0

Не сарказм. Я же и написал «вроде». Помню, что было что-то про слово sky

Ответить
0

В январе 2014 года компания Microsoft объявила о переименовании облачного сервиса SkyDrive в OneDrive. Необходимость ребрендинга возникла в результате судебного иска, поданного британской телевещательной компанией British Sky Broadcasting Group (BSkyB).

Ответить
1

Да не слишком, учитывая, что к этому приложила свою руку Беседка/Зенимакс известная своей дюбоаью покидать иски.

Ответить
0

Учитывая, что по американскому законодательству ты ОБЯЗАН подать в суд в такой ситуации, да.

Ответить
1

В какой "такой" ситуации?

Ответить
0

Когда кто-то выпускает одноименный/почти-одноименный продукт в той же сфере, что и твой. Если б был фильм, например, с названием "Prey" - было бы ок.
(Такой наверняка есть, я для примера).

Ответить
4

В купе с логотипом (молящейся женщины) возникает игра слов. Prey - добыча (добыча для богов), Pray - молитва (молитва богам).

Ответить
0

хоть кто-то понял.

Ответить
1

Mortal Kombat тебя не напрягает?

Ответить
0

Можно принять за игру слов типа и prey и pray подходят. Стильно вполне.

Ответить
1

Другое юридическое лицо (Зенимакс очевидно), тут дело не в путанице, а в идиотском законодательстве о торговых марках США, мол де если ты не запретил использовать свою торговую марку одному лицу, значит в будущем в аналогичных случаях не сможешь запрещать всем другим, поэтому они чисто на всякий случай запрещают. Поэтому Praey, Vampyr и проч.

Ответить
1

Видимо, что в поиске не выдавалась эта игра по запросу Prey
Вообще беседа правильно сделала, ибо Prey и так не очень продается (как игра ААА)

Ответить
0

Присвоили себе слово вобщем.

Ответить
4

Становится уже не привычным читать, что игра вышла в стиме.

Ответить
2

Не покупаю игры, которые не уходят в EGS эксклюзивами

Ответить
0

так все-таки Praey или Pey?))))

Ответить
0

так все-таки Praey или Pey?))))

Точно не Pey)

Ответить
0

Кажется этим ребятам эпики забыли занести чемоданы...

Ответить
0

А она только на пека будет? Портов на другие платформы не ожидается?

Ответить
1

Ожидается на PS и Xbox, но думаю, что это будет после выхода из раннего доступа.

Ответить
0

Написали бы хоть что в раннем доступе вышла.

Ответить
0

это Лара Крофт на минималках?

Ответить
0

Из общего у них только то, что главный персонаж — девушка.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления