Игры Антон Самитов
12 832

Paradox запустила «сайт знакомств» Tender — на нём нашли намёки на франшизу Vampire: The Masquerade

Судя по всему, это часть ARG.

В закладки
Аудио

В середине февраля издательство Paradox Interactive запустило сайт Tender — своего рода пародию на сервисы знакомств. Как считают некоторые СМИ, он может быть связан с грядущей игрой по настольной RPG Vampire: The Masquerade.

Пользователям предлагают зарегистрироваться и создать профиль, пройдя нетипичный для подобных сервисов опрос. К примеру, оценить по десятибалльной шкале своё одиночество и указать группу крови.

Кроме того, в разделе интересов можно указать не только стандартные вещи вроде музыки, кино или книг. В списке есть, например, учения философов Эпикура и Никколо Макиавелли, а также серийные убийцы и танатология — раздел медицины, посвящённый смерти.

Посетители сайта также могут выполнить несколько заданий и просмотреть чужие профили, нажав на ссылку «5 человек рядом с вами больны. Познакомьтесь с ними!».

Как отметили на портале Rock Paper Shotgun, в исходном коде сайта есть ещё один намёк на вампиров. Это описание, предлагающее «найти значимую дружбу, истинную любовь, или просто устроить ночной перекус с родственной душой».

Похоже, что Tender — часть квеста-ARG. Журналисты обнаружили, что сервис связан с канадской компанией Alice & Smith, специализирующейся на играх в альтернативной реальности.

На сайте говорится, что он находится на стадии бета-тестирования и обещают постоянно добавлять новые функции и задания «в ближайшие шесть-восемь недель». Судя по всему, игра подойдёт к концу в середине апреля.

Права на франшизу Vampire: The Masquerade перешли к Paradox в 2015 году. В издательстве уже говорили, что собираются развивать серию и строят на неё планы, но не хотят начинать с сиквела Bloodlines, вышедшей в 2004-м.

#worldofdarkness

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["worldofdarkness"], "comments": 98, "likes": 138, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 39406, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Feb 2019 17:35:04 +0300" }
{ "id": 39406, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39406\/get","add":"\/comments\/39406\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39406"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

98 комментариев 98 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

А будет дрочильня для мобилок аахахахааа

Ответить
67

Pokemon GO про вампиров. Будем шарить по ночам по самым темным закоулкам и нарушать маскарад.
- Простите, а вы бомж или Гангрел?
- *удар по лицу*
- О, вы Бруха, простите не признал

Ответить
0

Напомнило это:

Ответить
0

Не надо путать AR игры и ARG
Надеюсь будет что-то вроде The Black Watchmen (хотя она слишком сложная для меня)

Ответить
–2

Гангрел и Бруха это одно и то же, в своей сути.

Ответить
42

Да комон, этож парадоксы, пекагейминг во плоти. Зачем им идти на мобилки, где дичайшая конкуренция, если им и под боком у габена хорошо живется. Да я скорей поверю, что они делают еще одну 4х стратегию, только в этот раз в вампирском сеттинге, с микроменеджментом своего клана упырей.

Ответить
5

Да я скорей поверю, что они делают еще одну 4х стратегию, только в этот раз в вампирском сеттинге, с микроменеджментом своего клана упырей.

Господи, пожалуйста, пусть ты будешь прав

Ответить
0

Вампирский флот должен будет всегда прикрываться планетами от света звёзд =)

Ответить
1

Ну, у парадоксов была серия минималистичных игр про D&D, которым на мобилках самое место. Так что всё возможно...

Ответить
0

Я бы в такое поиграл

Ответить
2

Уже давно в разработке игра про оборотня во вселенной WoD, так что есть варианты.

Ответить
0

Ну вся надежда.

Ответить
19

Не прощу CCP Games за отмену ММО World of Darkness. Самая ожидаемая ММОРПГ была для меня.

Ответить
26

Т.е. плохая игра лучше никакой?

Ответить
2

Почему плохая? По прототипу игра была с хорошей перспективой.

Ответить
19

Хорошие игры не отменяют

Ответить
0

Ее отменили не из за "хорошая или плохая", а из за финансового положения ССР.

Ответить
8

При плохом финансовом положении выпускают то, что есть или продают игру другому издателю.

Ответить
0

Было много вариантов по поиску инвестиций. Просто ССР решили уйти на рынок ВР и мобилок, в погоне за мнимой прибылью. В итоге все проекты заброшены и все направления по ВР закрыты. Остались они у разбитого корыта. Хотя могли бы набраться тогда смелости и довести игру до релиза, которая могла бы стать для них спасительным кругом.

Ответить
6

Если бы игра была правда УЖЕ хороша (не на бумаге, не в идеях, не в "сказках разработчиков") - не отменили бы

Ответить
–19

Тролль, отправляйся в ЧС.

Ответить
6

Он прав, в общем-то. Были материалы от разработчиков. Не было какого-то цельного видения игры и они постоянно её переделывали. И руководство вообще плохое было. В итоге у них ничего нормально работающего не было вообще. Поэтому и отменили.
Ссылку на материал сейчас искать не буду, сорян.

Ответить
0

Я следил за разработкой и видел прототип. Они уже даже сделали процедурно генерируемые локации в городах и кучу всего остального.
Закрыли игру именно из за финансов, которые перевели в ВР и мобилки.

Ответить
0

Тут добавили ЧС?)

Ответить
0

Это я образно.

Ответить
1

Нечего там было продавать и некому. В том смысле, что был показан билд графики, и то, на конкретной модельке, был трейлер, кажется, музыка и много концептов и статей про механику. И вот как-то я не вижу издателей, готовых впрячься в проект, где обещали "насилие (в разных формах), некрофилию, садизм, мазохизм, проституцию, рабство, жестокость во всех видах, расчленеку и те-де" не с нпс и приправить все это реализацией выбора князей (баронов) из реальных людей с имитацией передела власти в любой момент. Нет, несомненно, такое есть сами-знаете-где, но как с таким было бы выходить на рынок фиялочек и фемок, да еще и с отсутствующей по сути даже альфой?.. Огромные финансовые вложения при шатком положении компании с риском на провал - финал закономерен.
Я крайне ждала эту ммо. Увы.

Ответить
0

Я это и имел ввиду.

Ответить
0

В большинстве случае дешевле просто отменить проект.

Ответить
0

Готовый проект?)

Я ж про то и говорю, если бы у них была готовая хорошая игра - не отменили бы. Хорошая "на бумаге" игра - это еще не хорошая игра

Ответить
2

Да не, они просто 3 года хрен пойми чем занимались и 2 раза начинали заново вроде и итог понятен)

Ответить
1

Игру разрабатывали в славные времена когда компании еще верили что успех вова повторим и можно срубить денег на ММО рынке. Тогда еще не все понимали что разработка выльется в колоссальные деньги, а успех совсем не гарантирован.

Ответить
0

Так деньги у них были, вот только как и на что они пошли непонятно.

Ответить
1

Ну как бы вопрос сколько денег было и сколько им понадобилось еще. По слухам на разработку wildstar ушло около 200млн и игра все равно вышла недоделанная спустя аж пять лет разработки. При этом что их курировал NC Soft который собаку съел на ММО.
Это еву они выпустили когда то давно на заре появления всеобщего интернета и потом не спеша годами ее допиливали. А новый проект в стандартные сроки разработки это совсем другое и при этом опыта в этом жанре у них не было. На этапе производства могло произойти все что угодно.

Ответить
0

Есть целая статья, где написано, что и почему у них там пошло не так, потом найду, как время будет. Насколько я понял, деньги у них были, но косячили они там знатно.

Ответить
0

2010-2014. Хз, что-то долго они думали, уже в 2011 по SW: tOR должно было быть понятно

Ответить
0

4 года.

Ответить
1

Да ладно? А как же Half Life 2 Episode 3, Prey 2, Hellraid, Tom Clancy’s Rainbow 6: Patriots, Call of Cthulhu: Destiny’s End, Star Wars 1313?... Эти игры смотрелись хорошо, те у которых были видео/скриншоты, ну и у тех у которых не было, то у них были хорошие предыдущие части

Ответить
1

смотрелись хорошо

Ключевой момент

Ответить
0

Если смотрится хорошо, то наверное же и шло к тому, что хорошие игры будут, нет?)

Ответить
0

Нет, конечно.
ну и у тех у которых не было, то у них были хорошие предыдущие части

Assassin's Creed, Need for Speed, Call of Duty, любая-другая-крупная-серия - наличие хороших частей не помешало выпустить плохие. Прошлые успехи не гарантируют новых.
Эти игры смотрелись хорошо, те у которых были видео/скриншоты

А тут я задолбаюсь перечислять игры, которые на презентациях, концептах, в трейлерах выглядели хорошо, а оказались далеко не очень)

Ответить
0

Assassin's Creed, Need for Speed, Call of Duty, любая-другая-крупная-серия - наличие хороших частей не помешало выпустить плохие. Прошлые успехи не гарантируют новых.

Дык, а при чем тут данные серии? Я писал про другие) Ну и даже в случае этих серий, это ж вкусовщина, мне например AC все понравились, в принципе я также могу сказать и про все CoD, кроме BO4 потому что не играл

Ответить
0

А плохие игр не релизят значит?

Ответить
0

Это ты сказал, не я. Из моего утверждения такое логически не выходит.

Я б сказал даже наоборот - если релизят такое говно как *название игры по вкусу*, какой же плохой была MMO по WoD, если ее отменили?)

Ответить
0

Это утрированно, конечно

Ответить
1

Я не видел прототип, хотя за игрой следил. Я знаю что была хорошая концепция с офигительно сложной реализацией, которую они не смогли реализовать. Видел только анимацию персонажей на движке, но это не прототип.
Дело было не в финансах, а в том, что команда не могла двинуться с мертвой точки по разработке.

Ответить
0

Команду сильно сократили из за Eve и Dust, после чего оставили несколько калек, которые естественно не могли что-либо сделать. Тем более сама команда параллельно работала и над другими проектами ССР.
Если бы не провальный Dust и не вливания капитала в убыточный ВР сектор, то эту ММО по ВоД выпустили, пусть с задержкой, но зато была бы нормальная ММОРПГ, а не ни кому не нужные мобильные и вр игры, о которых уже ни кто и не помнит.

Ответить
0

WoD потеряли, F76 получили

Ответить
13

Таки а почему вы думаете, что это какой-то анонс по компьютерной игре? А не новый модуль настолки, права на которую принадлежат именно Парадоксам.

Ответить
0

я чёто тоже не понял этот момент, таки речь про настолку?

Ответить
0

Не то и не другое. В статье же написано, что это квест-ARG. То есть "квест в виртуальном пространстве". Чтобы его проходить, нужно будет искать подсказки в интернете, как на специально созданных сайтах, вроде этого, так и на вполне обычных, например википедии.

Ответить
3

ДА ЛАДНААААААА!!!! Я БЛ*ТЬ ДЖВА ГОДУ ЖДУ ЭТУ ИГРУ

Ответить
17

Два

Щенок блять.

Ответить
1

Мда. Вспомнил - прослезился.

Ответить
0

я ганрелоидов не люблю так что кышъ отсюдава. Мне малкевианов подавай:3

Ответить
6

Так... а приложение по отслеживанию стычек между камарильей и шабашем будет? И еще хочу карту канализаций для носферату.

Ответить
1

Ты спалился

Ответить
3

Как тендерный специалист заявляю:
Прикола не понял, но тян поищу

Ответить
2

Говорят, что алгоритм сайтов знакомств устроен так, чтобы вызывать зависимость, но не давать тебе 100% попадания, ибо им клиенты нужны.

Ответить
0

Забавно то, что тут запрашивают больше личной инфы, чем на всяких тиндерах и прочих. Шутка более толкова для знакомств, чем популярные приложухи. Хух.

Ответить
0

Это готично-гиковской тиндер, пусть будет, может реально полезным окажется.

Ответить
1

Поможет найти пару, которая в случае чего поможет с переливанием крови. Знакомство даже лучше, чем в жизни!

Ответить
0

Какой? Гендерный?

Ответить
0

*украл шутку*

Ответить
1

Блин, и как там зарегатся, если ты не знаешь свою группу крови?

Ответить
1

А наобум тыкнуть вера не позволяет что ли?

Ответить
26

человечность 10 не позволяет

Ответить
1

Они просят справку от врача =<

Ответить
1

А то придет злой дядя от Парадоксов и даст подзатыльник за вранье? )

Ответить
2

3 раза начинал заново, у меня висит на Creating your profile...

Ответить
2

Нужно сначала зарегаться со своим имейлом и только после этого отвечать на вопросы. Мне помогло, по крайней мере.

Ответить
0

так я тоже пробовал. думаю, проблема в загрузке, попробую через часок когда спадет первая волна)

Ответить

0

Хз, будь они более крупной конторой на них бы много говна вылилось. Тот же недавний (очередной) обсер со Стелларисом да и модель распространения, когда ты покупаешь скелет игры а потом 100500 длс чтобы комфортно в не играть (тот же крусейдр кингс стоит уже тысяч 8 (со скидками тысячи 3). Сразу оговорюсь что не считаю, что это плохо, но их бы засрали, как засирают за подобное тот же фераксис и других издателей).

Ответить
12

(тот же крусейдр кингс стоит уже тысяч 8 (со скидками тысячи 3)

Игру активно поддерживают 7 лет уже, выпуская новый контент, а вам не нравится. Всем бы так поддерживать свои игры.

Ответить
0

А что там за история со стелларисом?

Ответить
1

Казуалам и любителям раскрасок текущая мета с усовершенствованным соц-экономом и гиперлейнами оказалась слишком сложной.

Ответить
1

Для АИ в игре тоже, который теперь не работает :D

Ответить

0

2.2 полностью сломал игру. Там даже АИ не работал и они об этом знали, но таки выпустили апдейт в праздники :)

Ответить
0

"Проведите праздники с семьей!" (с) Парадоксы

Ответить
0

однядерного гейминга

Ответить
2

Ну хоть не пародию на "Одноклассников".

Ответить
1

Вы ведь в курсе, что уже анонсирована и идет разработка игры Werewolf: The Apocalypse в той же вселенной? Вероятно, под неё и делают подобные фансервисы.

Ответить
2

Ну, многие намёки завязаны на кровь, а это фишка вампиров, а не оборотней.

Ответить
1

Опять какой-нибудь интерактивный комикс.

Ответить
0

Пусть ремейк запилят и все.

Ответить
0

Тендер - более честное название

Ответить
0

Тендер

По 44-ФЗ или 223-ФЗ?

Ответить
0

Крутое промо

Ответить
0

Все эти вещи, которые предлагают указать больше говорят о целевой аудитории - эрудированных гиков с широким кругом интересов ко всякой всячине.

Ответить
0

Будто бы среди ца издаталя видеоигр будет кто-то ещё.

Ответить
0

Смотря каких видеоигр.

Ответить
0

Еще квестиков насыпали.

Ответить
0

Obsidian. Ну пожалуйста.

Ответить
–1

вангую очередной мобильный высер по популярной вселенной

Ответить
0

Мобилки по вампирам уже были. Еще одну с такой помпой делать не будет никто.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления