Call of Battlefield
Я знаком с этой серией очень давно, но то был неправильный экспериенс. Я играл против ботов так как интернета в месте, где я жил не было. Но вот я поступаю в колледж и выходит 3 часть баттлы. Для меня она в особом месте в сердечке так как это была первая лицензионная игра, которую я купил на диске. Пройдены все круги ада с баттлогом, так и запомнились крутые моменты моей игры с другом.
Весь этот небольшой экскурс в прошлое был для того, чтобы мне было проще обьяснить мое отношение к этой серии игр. Я горячо люблю игры своего детства и юности. Поэтому к сериям что живут до сих пор у меня предвзятое мнение, зачастую заранее негативное. Поэтому, когда обьявили о бесплатной бете, желание посмотреть, что там будет при новом управлении взяло вверх.
Запуск.
Первое что меня встретило при запуске это ошибка с сообщением что secure boot выключен, хотя в биосе он все было включено. Проблема решилась быстро, но после новостей о читерах, которые уже там появились и способах обхода, требование к этой опции кажутся лишними. Далее по списку первых проблем идет очередь. Но очередь шла так быстро что это даже не нельзя считать за серьезное препятствие.
Режимы.
Режимов в бете навалили не очень много кк и карт. Надеюсь, это в бете всего мало, в полной версии всего будет в достатке.
Режим прорыв, уже ставший классикой. Одна сторона атакует, другая обороняется. У атаки количество очков возрождения ограничено, у обороны нет. Атакующим требуется захватить территорию отбивая точки за точкой. Оборона этого не допускает. Режим очень бодрый, но мне не хватает времени чтобы наиграться в него. Очков у атаки слишком мало, поэтому игры обычно односторонние. Либо быстро все захватываете, либо даже не можете подойти к точке.
Захват и close-combat захват. Это один режим, но с разницей в том, что первый происходит на большой открытой карте, а второй проходит на территории города. На открытой карте все играется и чувствуется как тот самый баттлфилд, в который я играл, тогда будучи студентом. А вот в закрытых пространствах меня посетили смешанные чувства. Куча домов и закутков, в которых прячутся кемперы (снайперы) и откуда на тебя может внезапно выскочить враг. Дробовик решает все эти проблемы. Но это еще не все. Я не самый зрячий и зачастую не замечал противника в этих темных углах. Прибавив гамму и яркость лучше не стало. Это единственные недостатки городских карт.
Доминация и царь горы. Схожие по смыслу режимы, отличаются только детали. Это грубо говоря миниатюрный захват. В доминации точки захвата меняются, в царь горы фиксированные. Все происходит на очень маленькой карте. Тут уже вылезает проблема респауна. Часто было так что я спавнился за спиной врага или враг спавнился за спиной у меня. Раздражает неимоверно.
Геймплей.
К этой части игры у меня вообще претензий почти нет. Передвижение плавное, отзывчивое. Стрелять приятно, пушки бахают громко и круто. За исключением внезапно штурмовых винтовок и пп. Все остальное заставляет уши кайвовать. Особенно дробовики и пистолеты. Звук при убийстве отдает прям отдает железом и кровью.
Обвесы на оружие теперь нельзя так просто взять и поставить. Оружие имеет сто очков и на эти самые очки и ставятся всякие детали. У каждого аттачмента своя стоимость. Теперь можно делать что-то типа своих билдов оружия. Я считаю это крутое нововведение. Теперь следует выбирать между удобством и эффективностью. В бете это еще не сильно заметно, остается ждать нормального релиза.
А вот в плане убойности некоторые стволы не такие смертоносные как ты ожидаешь. Пулемет на машине или танке и рпг-7 внезапно в этом плане огорчают. Чтобы убить танк требуется 2-3 выстрела из рпг. Воевать против техники тяжело как никогда.
Теперь немного негатива. Управление транспортом ужасное. Я понимаю неповоротливость танков, но рулить машиной не менее плохо. Она постоянно слишком сильно выруливает, на любой кочке подпрыгивает так как будто она вообще ничего не весит. После пары тройки поездок я решил передвигаться пешком. Насчет воздушного транспорта я особо ничего не скажу, так как пилот из меня не очень, оставлю его профессионалам.
Техническая часть.
Если не учитывать все требования к настройкам биоса, то с технической частью все хорошо, даже отлично. В настройки графики я не лез и играл на том, что стояло по умолчанию и во время игры не было ни одного лага или фриза. Все летает без сучка и задоринки.
Иногда я сталкивался с проблемой что выстрелы не регистрируются. К счастью, это очень редкое событие. С пингом также все было хорошо.
Также всего пару раз наблюдал провалы сквозь текстуры. Один раз я сам провалился в текстуру танка и был невольным пассажиром, в другой раз враг провалился сквозь лестницу и убивал всех пока не смог вылезти.
На удивление очень вылизанной получилась бета. На моей памяти что в тройке, что в четверке на релизе была куча багов. Да и в предыдущей части их хватало на релизе и после.
Выводы.
По текущей бете можно быть уверенным что техническое состояние будет если не отличным, то хорошим. Редкость в наше время. Осталось дождаться релиза и уже смотреть, а не придумают ли еще чего против читеров или еще что-нибудь нехорошего.
В плане контента на текущий момент скромно. Оно и понятно нельзя раскрывать игрокам все карты. Я же надеюсь, что будет больше разнообразных карт и оружия, и режимов. Но даже сейчас в игре можно оставить часов десять и даже не заметить.
Главное помните: Никаких предзаказов.
P.S. Скринов чет мало сделал пока играл. Извини за стену текста.