Игры Антон Самитов
12 715

Для Apex Legends вышел первый патч — в нём частично решили проблему с «вылетами» игры

В Respawn подчеркнули, что «работают над этим».

В закладки

13 февраля разработчики «королевской битвы» Apex Legends выпустили на всех платформах первое обновление для шутера с его релиза.

По большей части, патч исправляет отдельные баги и улучшает стабильность игры. Эксплойт, позволявший получать дубликаты предметов в инвентаре убрали, как и проблему с «серым экраном» при запуске.

Сотрудники Respawn также начали решать проблему, на которую игроки жаловались чаще всего — регулярные «вылеты». Пока что это исправление действует только для пользователей ПК с жёсткими дисками с низкой скоростью передачи данных.

Разработчики отдельно предупредили, что этот патч, скорее всего, не поможет тем, у кого игра «падала» без сообщений об ошибке. Однако в студии заверили, что активно ищут причины этой неполадки.

Кроме того, в Apex добавили косметические предметы, оформленные в стиле Дня святого Валентина, которые будут доступны с 13 по 19 февраля.

Сразу после релиза battle royale во вселенной Titanfall обрёл большую популярность среди игроков — за первую неделю в шутер сыграли больше 25 миллионов человек.

#apexlegends

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["apexlegends"], "comments": 76, "likes": 79, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 39651, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Feb 2019 20:15:58 +0300" }
{ "id": 39651, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39651\/get","add":"\/comments\/39651\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39651"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

76 комментариев 76 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Бля, Respawn, чо с консолями-то. У меня с релиза баг: после каждого матча игра перестаёт искать игру и пишет, что отряд не готов. Если все в лобби жмут Ready — никакой реакции. Приходится после КАЖДОЙ катки перезапускать игру.

Ответить
31

ты это им пиши куда надо, сюда-то зачем?

Ответить
–5

Действительно.

Ответить
1

ты еще к бабкам на скамейку выйди посиди, поори на ЖЭУ, мол "чо это ничо не делается, а платим дофига". толку так же будет

Ответить
1

Откуда вы вообще это взяли, бля) Новость про баги игры - я описал свой опыт в комменте, чил аут.

Ответить
0

Respawn, чо с консолями-то. - по правилам русского языка - это прямое обращение. Так что)))

Ответить
0

Ну камон, обычное выражение же) Когда работаешь на DTF, понимаешь, что разрабы из Respawn в комменты не придут. А тут все чот как-то серьёзно восприняли сообщение.

Ответить
1

"А тут все чот как-то серьёзно восприняли сообщение..." - есть такое. И главное, лица у всех во время написания комментов, наверно, не иначе как у глав регионов на совещании с Главой государства

Ответить
5

Сейчас позвоню им, повиси на проводе.

Ответить
3

У нас с другом слегка другая проблема на соньке. Показывает, что все готовы, а в итоге формируется отряд из двух человек (я и кто-то третий), а его слот остается пустым. Помогает только повторное подсоединение.

Ответить
0

меня пару раз за сегодняшний вечер одного закидывало в игру

Ответить

Комментарий удален

0

У меня, конечно ПК, но была похожая штука, тоже временами пишет "Команда не готова", лично у меня помогает просто подождать либо перезапустить поиск игры. Но, наверное, вы уже пробовали эту "народную медицину"=)

Ответить
0

Ждал минут 15, перезапускал кучу раз — помогает только полный рестарт игры :( Если, например, играю с друзьями, то после матча в лобби у них у всех статус "В игре", будто они не вышли из матча ещё. При том, что люди у себя даже Ready тыкнули уже. Короче, весело)

Ответить
0

На пк аналогично 50/50. Просто жду, через минуту две само отлагивает.

Ответить
0

Там вообще достаточно, просто выйти в меню и переподключиться. А при группе распустить группу и собрать опять, но даже так заёбно.

Ответить
0

На ПК то же самое бывает, это скорее сервера или общего сетевого кода проблема..

Ответить
0

Такая же проблема. Но я вместо перезапуска нажимаю проверить соединение с интернетом, получается быстрее

Ответить
0

У меня такое на пека возникает. Не каждый раз, но раз через два точно.

Ответить
0

После каждой катки запускай поиск обучения и сразу же отменяй его, а уже потом начина поиск, говорят помогает

Ответить
0

Не только на консолях, у меня на ПК тоже несколько раз наблюдался такой баг.

Ответить
10

Хорошо что начали работу над багами,вылетала уже пару раз игра,правда вылетала в лобби,а не просто закрывалась.Вот бы ещё проблемы с пингом исчезли,очень редко,но бывают игры,где первые 5 минут ты бегаешь медленно и рывками.

Ответить
2

И вот после этого верь разрабам, что у всех персов скорость одинаковая)

Ответить
0

вот у меня тоже был пинг и рывки. Не мог разобраться в чем проблема, толи интернет и сонька тупят, толи игра

Ответить
0

У меня иногда коннектит к серверам с плохим пингом. На пс4 можно самому выбрать другой сервак. Идете в начальный скрин (где лого и 3 перса на экране) ждете минуту и жмете Х и сразу О. После этого внизу слева будет центр данных, по р3 можно выбрать сервак с лучшим пингом

Ответить
0

Больше интересно пофиксили-ли дюп эксплойт, который я им вчера зарепортил.

Ответить
6

"Эксплойт, позволявший получать дубликаты предметов в инвентаре убрали" ©
Хм...

Ответить
3

вот это я в глазки подолбился (или статью дополнили)...

Ответить
1

Вот как раз после патча игра начала вылетать

Ответить
0

Видеокарта nvidia 10-серии?

Ответить
1

Откати дрова карточки на прошлые. У 20-й серии с новыми дровами такая проблема есть.

Ответить
0

Да-да. Но это было еще до патча. Пришлось откатиться на предыдущие.

Ответить
1

оптимизацию и правда завезли
до патча играл на самых низких настройках с 84 разрешением на 30-40 фпс (спасибо 650Ti), щас же поднял на средние, на 95 разрешение и 40-50 уже, прям неплохо

Ответить
0

Разрешение до 95? Вы сейчас про "Динамическое разрешение экрана (Adaptive Resolution FPS Target)" - ?
Там же указано "Целевое значение FPS с адаптивным разрешением". Как я понимаю указываем кол-во кадров в секунду при падении которых идет падение разрешения ради сохранения частоты.
Если же включить следующую настройку "Adaptive Supersampling (Адаптивная суперсэмплинг)" - то игра будет стараться запуститься в 4К, но при не выходе на заданный фпс опускать разрешение.

Ответить
1

Проверьте, завезли ли нормальных тиммейтов?

Ответить
0

Завезли! Я сегодня даже выиграл в первый раз! Да ещё и с рандомами. Отличный патч :)

Ответить
0

Там ещё nvidia новые дрова выкатила где наконец то исправили вылеты Apex на видеокартах серии RTX.

Ответить
0

Не исправили. Вылетело сегодня опять с новыми дровами и пропатченной игрой.

Ответить
0

У меня GTX 1080ti так с новым патчем только появились вылеты... Видимо одно лечат - другое калечат.

Ответить
0

оно и раньше не вылетало

Ответить
0

у меня плойка просто уходит в статику и ни на что не реагирует. При этом тусовка работает. Только выключение из розетки помогает

Ответить
0

На ps4 (не про) у меня fps, по ощущениям, почти всегда меньше 30. Бывают редкие моменты, когда прям чувствуется, что просадок нет, а потом опять. В замесах вообще слайдшоу бывает. А если ещё под ультой бладхаунда… Было все это и до патча.

Ответить
0

С ультой Бладхаунда реально жопа) особенно если дыма накидать) а в остальные моменты вроде не замечал проседов сильных) плойка если чё фатка самой первой ревизии) четыре года старушке уже)

Ответить
0

У меня античит постоянно вырубает игру, хотя я не читер, да и на всякий антивирусником пользуюсь

Ответить
0

"Кроме того, в Apex добавили косметические предметы, оформленные в стиле Дня святого Валентина, которые будут доступны с 13 по 19 февраля."

Новые косметические баги тоже добавили - ты или союзники бегут в слоумо, не успевают за кольцом и подыхают.

Ответить
0

Нихуя не починили. Криворукие хуле

Ответить
0

Хм, до патча были краши с ошибкой, но не столь критичные. Сейчас запустил: в первой игре вылет под конец, когда осталось 4 сквада, вторую доиграл, в третьей вылет сразу после прыжка из корабля.
Зато теперь вылетает без ошибки х)

Ответить
0

Воу, игра вылетала? У меня вообще никаких проблем с релиза, пк гейминг эт лотерея.

Ответить
0

А починили интернет вылеты, когда после матча долго выходит ,а потом отключает?

Ответить
0

До патча играл с багами лагами как и все, после патча зашел довольный в игру и да, фпс стал выше, но игра теперь постоянно дергается и играть стало не возможно. Спасибо за патч..

Ответить
0

У меня всё стабильно, вылетал разве что в тот момент, когда я раз десять подряд свернул игру. Одна из раздражающих вещей происходит при высадке, всё становиться медленным секунд на десять, а ещё в настройках пишет что не хватает видеопамяти, даже когда на низкое ставлю.

Ответить
0

Пацаны, подскажите, как на соньке играется?
Как вобще комьюнити в игре?
И как впринципе играется, по сравнению с тем же блэкаутом?

Ответить
0

У кого-нибудь был/есть лаг с мышью, при этом фпс не падает вообще (играю на минималках, фпс -- 120-130). Она в игре как-будто застревает, проворачивается еле-еле. Причём не всегда, а временами, будь то посмотрел на красивые виды вдалеке. В замесах вообще ад, мышь как-будто теряет связь с игрой. Такое только в Апексе, в остальных играх всё норм.

Ответить
0

Проблему решил, выставив игре приоритет "Ниже среднего". Этого не позволяет сделать античит Easy Anti-Cheat, который запускается перед игрой. Поэтому сделал это через Редактор реестра:

1. Пуск > regedit.exe
2. Идем сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options
3. Создаем новый каталог: r5apex.exe
4. В нем создаем ещё один: PerfOptions
5. Создаем новый DWORD (32 bit):
6. Называем его CpuPriorityClass и задаем значение 5.

Теперь при каждом запуске игра будет запускаться с этим приоритетом.

Ответить
0

У меня вообще просто экран загрузки и все больше ничего не происходит... Пробовал перезапуска ты игру и переустанавливать одна и та херня...

Ответить
0

у меня стабильно раз через раз вылетает, при выборе игрока черный экран, короче если не исправят это сырьё.удалю нафиг

Ответить
–1

Игра просто не нашла мне тиммейтов))

Ответить
0

она скорее всего нашла, но они вышли, что бы играть втроём

Ответить
–2

А можно оптимизон? Я так понял по комментам выше тут люди на телефоне с разрабами сидят. У меня в пупке(PUBG) 120-130 fps. Офк все на минималках. А в орехе жалкие 100 кадров, несерьезно

Ответить
–16

Напрягает в этой новости одно, не было новостей про баги и вылеты, а когда я писал что игра сырое говно с багами и вылетами меня минусили и вот настал день, когда мы видим новость о том что баги поправлены и ссылочка на реддит. А чего же дтф про это не писал? Теперь даже ссылочку не дать на новость с дтф об этом... И ведь на реддит посте 17000 плюсов, получается как сказал один журналист с ТВ это 2% дерьма раз их голос не удосужились принести на дтф в виде новости, написав о том что апекс сырое глючное говно. Я тут видел только новости о том, что они побили число игроков. Каждый день было по 2-3 новости про рекорды апекса, прямо как на ТВ нашем про успехи. После таких событий вера в дтф падает.

Ответить
10

Твоя проблема в том, что я в игре столкнулся с одним вылетом в один из первых дней и всё, да и из моих ~8 друзей, которые играют в Апекс, на постоянной основе не вылетает никто.
А ты называешь игру "сырое глючное говно"

Ответить
0

Играл с 15ью разными людьми на дискорде, 2-3 вылета в день из игры - это норма, возможно если играть по часику в день, то не вылетает...

Ответить
0

Играл в прошлую пятницу 12 часов подряд, ни одного вылета, лишь фпс, который проседает с 60 до 50-40.

Ответить
0

Это не у всех. У меня тоже за долгое время игры вылетало лишь несколько раз, а некоторых друзей выкидывает постоянно, иногда 2-3 игры норм сыграют, потом опять каждую игру вылет. У одного из друзей сильный ПК, вчера также стал вылетать почти каждую игру после патча.

Ответить
0

Тыкните на его нике, гражданин просто не знает, что ещё бы похейтить насчет ареха.

Ответить
–2

То есть здравая критика это хейт, и посты на реддит от других людей это тоже хейт? Что за бред дикий, на реддите пишут про баги, я пишу про баги, все пишут про баги, ну да новости про баги это хейт. Благодаря таким людям как я и ТС с реддита игру и делают лучше ради таких как вы. Тем кто предпочитает не молчать про баги а говорить про них.

Ответить
0

я в игре столкнулся с одним вылетом в один из первых дней и всё

А я только что покушал, значит голода в мире не существует

Ответить
–5

А 17к плюсов говорят что в игре дофига багов. Может это не только моя проблема или я бот который накрутил посту на реддите 17000 ПЛЮСОВ?

Ответить
11

Смотря с чем сравнивать. Пубг на старте был сырым и глючным говном (да, с крутой кор механикой), Ф76 был на старте сырым глючным говном. Апекс по сравнению с ними - идеал оптимизации. Да, баги есть, но играть вполне себе комфортно.

Ответить
–2

А ну то есть новости можно писать сравнительно, если в какой то игре больше багов чем в другой, то игру с меньшим числом багов можно только хвалить?

Ответить
8

Просто не стоит вдаваться в крайности (10/10 или 0/10). Есть отличные игры, а есть дерьмовые. У Апекса есть недостатки, с этим вроде не спорят. Но даже с ними она выше среднего.

Ответить
–3

Не спорят конечно о них просто не пишут, недостатки, косяки, баги, да зачем про это новости писать, читайте лучше как апекс побил очередной игрок по скачиванию или онлайну...

Ответить
0

ну да, ну да.... 25 лямов играет, баги у 17000 тех, у кого какие-то траблы с компами. Если бы проблема была массовая - то жаловалось бы 50% игроков. А так пожаловалось 0.068% от числа всего поигравших и всё, надо панику разводить, что вылеты и баги у всех поголовно.

Ответить
3

в ней наверное есть баги и вылеты (хз, не встречал) но не настолько, чтобы называть игру сырым глючным говном, какой-то абсолютизм прям. да и 17к плюсов на реддите на фоне 25 миллионов игроков - это ничтожно, даже если учитывать тех, кто не заходил на реддит и не ставил плюсики.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления