Dispatch - Первая игра за долгое время, которая заставила меня искренне улыбаться и смеяться
Или я слишком падок на шутки про фаллические символы (бадум-туц) и говно, или в этой игре реально хороший юмор? Делюсь впечатлениями ниже.
Не буду ходить вокруг да около - кратко расскажу, что я увидел в этой игре, и что меня зацепило. Скриншоты по большей части скрою, могут быть спойлеры.
1. Это интересная золотая середина между "Пацанами" и "Отрядом самоубийц", а за пару эпизодов у меня было множество ассоциаций с: "Гетто", "Человек-бензопила", "Ванпанчмен", "Человек-паук: Через вселенные" и даже со "Стальным гигантом". И это не отсылки, нет, от них читается качественное влияние на конечный продукт. Возможно я что-то надумываю, но таковы мои ассоциации.
2. В первые же 30 минут игра дает понять что такое хорошая химия между персонажами. Даже, если история главного героя особо не зацепит, так, вероятно, и должно быть, потому что после этого мы быстро переходим к реальности и живым, а не картонным героям и злодеям.
3. Работа с визуалом и анимациями. Честно, я сходу и не понял, что передо мной - пререндер-мультфильм или же реалтайм-графика. Вспоминаю множество игр с подобным визуальным стилем - всегда были видны различные огрехи, например, за контуром селлшейдинга торчали углы геометрии 3D моделей, но здесь нет. Здесь это сглаженные высокодетализированные модели, работающие в реалтайме. Окончательно я это понял, когда посмотрел на размер игры - чуть больше 3.2 гигабайта (пререндер такого качества по длине занял бы все 20). Да и сам по себе визуальный стиль вызывает сугубо положительные впечатления, хотя я и не фанат подобной рисовки в анимации.
4. Саунд-дизайн и озвучка. Очень порадовали музыкальные приемы из мультфильмов про Майлза Моралеса (если будете играть или уже поиграли, поймете о чем речь).
Актеров слушать одно удовольствие, особенно Аарона Пола. К слову, первое время чувствуется определенная странность: его голос и манера диалога в духе какого-нибудь Роршаха очень расходятся с тем, как выглядит главный герой, но затем вспоминаешь как выглядит сам Аарон Пол, и к этому быстро привыкаешь.
5. Я стукнулся кулачками с Мауи в сральнике.
6. Юмор. Да, я привел пару скриншотов с весьма сортирными шутками, просто потому что я такой вот, да. Но в реальности он довольно оригинальный, шутки приятные, а соответствующие сцены аккуратно поставлены по всем правилам комедии. Для меня это был своего рода рататуй, как для критика из одноименного мультфильма.
7. Отличный баланс между головоломками, основной механикой геймплея (привет, This Is the Police), катсценами и QTE. Нет резких прыжков между всем, все порционно и грамотно продумано геймдизайнерами. Более того, при всей своей простоте основная игровая механика вышла на удивление оригинальной относительно игр-вдохновителей.
В общем, я полностью согласен с тем, что это достойнешее наследие Telltale, и если создатели не будут сбавлять обороты в следующих эпизодах, уверен, игра станет живой классикой, как в свое время The Wolf Among Us, а то и больше. Ожиданий у меня не было примерно никаких, а супергероика давно приелась даже в сатире, но теперь я, пожалуй, даже согласен со словами Аарона Пола, когда он сказал, что согласился на озвучку, потому что посчитал историю поэтичной.
А тут уже более важные спойлеры и мои страдания, которыми я не мог не поделиться.
После поцелуя сходу влюбился в Блонди Блейзер (каюсь, падок нетолько на сортирный юмор, но и на блондинок). Надеюсь, у меня с ней все получится.
Или нет, и меня феноменально раздавит ее бойфренд.
После этой сцены чувствую себя, как этот парень