Игры Artyom Kaleev
14 865

Политический мир в Roblox: выборы, войны и дебаты

Ролевой отыгрыш и его последствия.

В закладки
Аудио

Сейчас Roblox не на слуху — в СМИ игру обсуждают редко, а в игровом сообществе её не воспринимают всерьёз. Тем не менее, её месячная аудитория составляет больше восьмидесяти миллионов человек — для сравнения, у Minecraft — около 90 миллионов на всех платформах.

Разработчики Roblox добились умелого сочетания песочницы и ММО, благодаря чему она завоевала большую популярность среди детей и подростков. К тому же, в ней можно делать свои собственные игры — что открывает большие возможности в том числе и для ролевого отыгрыша.

Автор Eurogamer Эмма Кент рассказала об огромном внутриигровом сообществе, которое воссоздало в Roblox современный мир с глубокой системой глобальной политики. Страны объявляют выборы, заключают союзы и ведут между собой войны, а игроки активно участвуют в жизни своих государств.

Построенный игроками мир, конечно, не полностью копирует настоящий. В Roblox Великобритания не стремится выбраться из Евросоюза, потому что самого ЕС просто не существует. Зато прямо сейчас там идёт война США и той же Великобритании, а в России только-только прошли выборы.

Репортаж новостей: «UKR41NIAN выиграл российские президентские выборы»

В игре продуманы большинство важнейших общественных институтов, необходимых для функционирования политического аппарата — от международных организаций до местного самоуправления. В Организацию Объединённых Наций Roblox входят около 150 государств. В странах Содружества (и многих других) есть свои министерства, в которых работают люди — от Форин-офиса (Министерства иностранных дел) в Великобритании до Вооружённых сил. Последние включают в себя Королевские военно-воздушные силы, Королевский флот, пехоту и даже Дворцовую кавалерию.

На одной политике, конечно, всё не заканчивается. В Roblox также проводятся чемпионаты FIFA и Олимпийские игры. Список можно продолжать до бесконечности.

Нынешняя война Великобритании и США началась, когда последние нарушили условия договора — Америку поймали на шпионаже. Конфликт почти завершился в прошлом месяце, когда президент США договорился об условиях капитуляции. Но, как и в реальной жизни, мирный договор должен одобрить сенат — не менее 2/3 голосов «за». Сенат оказался против, и война возобновилась.

Во время войны вооружённые силы враждующих стран договариваются о времени и месте встречи. Обычно сражение продолжается, пока одна из сторон не достигнет 150 смертей

Все эти подробности Кент узнавала из новостных агенств — BBC News Roblox, RT News Roblox, ABC News Roblox и многих других. Корреспонденты добывают новости из «твиттер-аккаунтов политических лидеров» и «национальных чатов Discord».

Королевская партия Соединённого Королевства выпустила свой манифест к грядущим выборам.
At approximately midnight on the Tenth of February, Two-Thousand and Nineteen, the Crowned Prince Vasily Nikolaevich has proclaimed that the Treaty of Alaska has been voided, and the Russian Empire now once again owns the Territory of Russian America. https://t.co/2yzNejEyhI
5
13
10 февраля 2019 года, в полночь, коронованный принц Василий Николаевич провозгласил расторжение Аляскинского договора. Российская империя вновь владеет территорией Русской Америки.

Игроки не задерживаются на своих ролях подолгу и спокойно меняют стороны — в мире Roblox это в порядке вещей. Например, нынешний председатель Демократической партии James Montagu успел побывать канадским депутатом, принцем Эфиопии, генеральным директором BBC News International, камбоджийским премьер-министром и так далее — список растянулся до пятидесяти ролей.

Кент узнала, что нужно, чтобы стать политиком в Roblox.

В Великобритании, чтобы иметь право баллотироваться в парламент, вам требуется соблюдать соответствующие акты и положения избирательной комиссии. Вас выбирают либо как независимого кандидата, либо как члена определённой партии.

George M. Moore
Член парламента от Консервативной партии
Как выглядят результаты выборов

Позже Кент в качестве прессы решила посетить собрание Палаты общин Великобритании. Ровно в девять вечера заиграли «оглушительные фанфары»: сессия началась под «Боже храни короля» (в мире Roblox на данный момент правит король). Каждый из министров встал под национальный гимн.

После этого спикер представил премьер-министра Matthew Pawley (Партия независимости) и лидера оппозиции MarkJClark (Консерваторы). Дебаты проходили через внутриигровой чат — все сообщения, по словам Кент, набирались «с впечатляющей скоростью». MarkJClark обвинил правительство в защите «застойного» Министерства юстиции: Государственный секретарь не выполнял свои обязанности.

В ходе долгих дебатов проблема так и не решилась — спор отложили до следующей сессии, с обещанием премьер-министра разобраться в аппарате Министерства юстиции.

Я видел, как Государственный секретарь организовывал несколько встреч за последнюю пару недель — и никто из Министерства даже не удосужился на них явиться. В Министерстве юстиции сейчас это происходит почти постоянно: сотрудники министерства, похоже, не заинтересованы в совместной работе с правительством и Министерством юстиции.

Matthew Pawley
премьер-министр Великобритании

Нынешняя политическая обстановка в мире Roblox далека от современной. Например, Великобритания на данный момент считается империей — правда, страны могут по желанию входить и выходить из её состава. Министерство иностранных дел занимается в том числе и «колониальными делами».

Австралия покинула Британскую империю

Кент связывает наличие империй с тем, что, как и во многих 4Х-стратегиях, воевать в Roblox «всё же интереснее, чем обсуждать налоговые ставки». Но даже так удивительно, насколько молодые игроки заинтересованы в воссоздании политического мира. С помощью ролевого отыгрыша они находят себе новых друзей по интересам — даже если их политические взгляды не совпадают.

С помощью [Roblox] у меня появилась любовь к политике. Возможность сыграть роль политического деятеля позволяет мне выразить страсть и к лидерству, и к самой политике.

Alistair Stirling
министр колониальных вопросов

#roblox #истории

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","roblox"], "comments": 49, "likes": 144, "favorites": 75, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 41233, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Feb 2019 17:30:32 +0300" }
{ "id": 41233, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41233\/get","add":"\/comments\/41233\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41233"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
62

Что я сейчас прочитал???

Ответить
4

Вот именно так я себя и чувствую после прочтения

Ответить
15

Хоть это выглядит странным, однако радует безграничный простор человеческой фантазии.
Устроить свой "Карточный Домик" с робаксами и школьниками - это вин!

Ответить
37

Прям захотелось поиграть в ЭТО.

Ответить
13

Как жи надоела политека на дтф!!

Ответить
15

Статья прекрасна, спасибо. А насчёт геймплея - подозреваю, что тут классический случай "интереснее читать, чем играть"

Ответить
2

По сути это такой Dreams, который покусал Майнкрафт. Ну и уже давно существует и условно бесплатный.

Ответить
0

Сыну 6 лет, попросил поставить игру - видимо в ютубе высмотрел.
Поставил, просит периодически пройти какие то сложные уровни. Я даже не думал, что там есть ТАКОЕ!

Ответить
14

Сегодня какой-то день безумных откровений. То Майнкрафт, то Роблокс.

Ответить
9

Всё что я знал про эту игру до этой статьи, это то что она банит любые упоминания Пьюдипая, и стоит лишь написать PewDiePie в чат, как тебе дадут бан. Я не имею ни малейшего понятия чем разработчиков так разозлил Пьюдс, но со стороны это выглядит как полный аутизм

Ответить
1

уже пофиксили все, если следите за шведом, он сам это в ролике сказал

Ответить
0

так а почему нельзя было? баг?

Ответить
0

недопонимания внутри их команды, добавили слово в блэклист и забыли

Ответить
0

Как сказали сами разработчики - им просто не нравится Феликс и его контент.
That's it.

Ответить
0

Он вроде не так давно проводил стрим по этой игре. Может там что-то ляпнул и понеслось.

Ответить
0

Всё, что я знаю про эту игру - один из участников на стадии стартапа до роблокса работал в майкрософт и, внезапно, в софтлаб-нск, которая делала дальнобойщиков. https://dtf.ru/gamedev/20019-pokorenie-ameriki-intervyu-s-razrabotchikom-dalnoboyshchikov-3-i-roblox

Ответить
0

С прошедним ДР тебя!

Ответить
0

спасибо!

Ответить
5

"Принцом"

Ответить
1

ЕГЭ жи есть братуха

Ответить
3

Что-то на уровне SA:MP

Ответить
1

Кто в теме - пускать ли ребенка в роблокс? В ксго пока рано ему. XD

Ответить
6

Онлайн-дрочильни высасывают душу. Одумайся пока не поздно.

Ответить
0

Лучше купи ему Call of Duty: Black Ops IV

Ответить
1

Да сразу начну с ALien Isolation в VR. А то в майнкрафте в виар он только и делает что обижает жителей деревень!

Ответить
2

Я родился в правильное поколение.

Ответить
1

Ещё вчера кажется в средней школе с интересом смотрел как одноклассники в Майнкрафт играли на телефонах.А сейчас уже в универе готовлюсь к Выш Мату.

Ответить
0

Стар я для этого дерьма

Ответить
4

Я в школе мечтал о том, чтоб майнкрафт вышел на телефоны.

Ответить
3

В школе думал о том, что такое майнкрафт и как на дисковом телефоне в него играть...

Ответить
1

Так же, как и в Кузю

Ответить
0

Там тоже кнопочный нужен был )

Ответить
0

Вы друг моего папы?

Ответить
2

Я в школе мечтал о дисководе для 5" дискет для своего спектрума

Ответить
0

Ого, свой собственный спектрум! У меня был только отцовский самосбор РК-86.

Ответить
0

Я матан учил и тервер, когда твои одноклассники в майнкрафт играли.

Ответить
1

Сначала террористы из майнкрафта, теперь вот это вот...

В роблоксе я провёл значительно меньше времени, чем в кубаче. Но и там видел всякое

Ответить
1

Окей, Гугл: как начать играть в Roblox?

Ответить
1

Ooof

Ответить
0

Сама идея не новая:
https://ru.wikipedia.org/wiki/ERepublik
Но если судить даже по весьма примитивному ERepublik - игра должна была привлекать скорее взрослую аудиторию. Какому ребенку захочется в политику играться?

Ответить
0

"Игроки не задерживаются на своих ролях подолгу и спокойно меняют стороны — в мире Roblox это в порядке вещей. Например, нынешний председатель Демократической партии James Montagu успел побывать канадским депутатом, принцем Эфиопии, генеральным директором BBC News International, камбоджийским премьер-министром и так далее — список растянулся до пятидесяти ролей."

Если правила не строгие настолько, что можно играться "как хочешь"- то простое копирование взрослых детям будет интересно, даже если тема- политика. Ну, как мне кажется =)

Ответить
0

Чо там блин происходит!!!

Ответить
0

В реальной жизни и так куча проблем, головной боли, что ещё и отыгрывать рп просто нету желания. Этот бред чисто для детей, которые хотят побывать взрослыми. Ни один взрослый человек не будет после работы приходить и работать в игре, отыгрывать какое то рп и так далее. Сам когда был мелким, играл в самп и нравилось рп, но когда повзрослел, то мне и в жизни стало хватать этих хлопот.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления