Игры Вадим Елистратов
19 560

PEGI выдала рейтинг ремастеру кампании Call of Duty: Modern Warfare 2

Планы Activision на осень становятся яснее.

В закладки

28 февраля на официальном сайте PEGI (европейской рейтинговой системы игр) появилась карточка ещё не анонсированного ремастера Call of Duty: Modern Warfare 2.

В названии этой версии игры есть слово «кампания», так что можно предположить, что мультиплеер либо вырезан, либо будет распространяться отдельно.

Ранее на отчёте для инвесторов Activision подтвердила, что следующая Call of Duty каким-то образом будет тесно связана с «историей франшизы». Вполне возможно, что обновлённые карты из Modern Warfare 2 войдут в мультиплеер новой игры, и поэтому ремастеру дублирующая многопользовательская часть попросту не нужна.

На то, что издатель в 2019 году планирует вернуться к франшизе Modern Warfare, намекает и мартовская раздача PS Plus — владельцы подписки получат ремастер первой Call of Duty: Modern Warfare.

Предполагается, что разработкой CoD 2019 занимается Infinity Ward, создавшая трилогию Modern Warfare, Infinite Warfare и Ghosts, хотя Activision ещё не подтверждала это официально.

#callofduty

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["callofduty"], "comments": 72, "likes": 133, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 41449, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Mar 2019 02:47:20 +0300" }
{ "id": 41449, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41449\/get","add":"\/comments\/41449\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41449"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Это ж если таки выйдет ворваться в обновленный мультик MW2, то и с ума сойти будет можно. Только бы как-то проблему с читерами решили, в свое время и погубившими для меня сетевые пострелушки там.

Ответить
3

Ну, новость как раз о том, что никакого мультика нету.

Ответить
12

На самом деле сейчас трудно сказать, почему тут кампания указана отдельно.

Может быть несколько вариантов.

1. Эксперимент с отдельным мультом MW посчитали неудачным, потому что он размывал базу игроков, да и вообще поддерживать две игры одновременно сложнее.

2. Новая игра будет включать в себя какие-то элементы мульта MW2, и они опять же не хотят конкурировать сами с собой.

3. Они решили сделать как Microsoft с Crackdown 3 — разбили мульт и кампанию на два отдельных релиза, а у мульта просто пока рейтинга нет.

Ответить
1

мне кажется всё проще. силы raven которые занимались ремастером первой части, брошены на blackout, который по заявлениям активижон будут поддерживать и после релиза mw4

Ответить
0

Ремастер кампании мв2 был готов ещё год назад. Амазон Италия тогда его слили. Игру просто отложили из-за очередного массового убийства в США. Тем более за разработку кампании отвечали Beanox, которых уже перевели на другие проекты. Очевидно Активижн будет продавать бандл трилогии мв отдельно. Отсутствие мультиплеера - по причине того, чтоб не забирать доход с микротранзакций у мультиплеера мв4.

Ответить

Комментарий удален

0

Зимой были инсайды про то, что будут лишь ремастер кампаниий. Мало кто поверил, но в итоге это сбылось. А поддерживать два МП проекта, когда Raven работает на 3arch не очень умная идея

Ответить
0

Ни чё они на трейарч не работают, а скорее всего мв3 ремастер доделывают

Ответить
–2

Мульт могут отдельно продавать а компанию вообще возможно запретят у нас, или кастрированная выйдет.

Ответить
6

Зачем запрещать, если из него уже вырезали всё, что хотели вырезать? :)

Сделают опять патч для нашего региона и всё.

Ответить
4

В стиме игра идет без патча. Надеюсь, так сделают и с ремастером.

Ответить
0

Ну ремастер явно не выйдет в Steam)

Ответить
1

А смысл им сингл продавать эксклюзивно в баттл.нете?

Ответить
12

Ээээээээ. Чтобы получить 100% выручки?

Им Steam больше не нужен. У них есть свой успешный магазин с максимальной маржой.

После успеха Black Ops 4 в батл.нете я бы не ждал CoD в Steam больше на вашем месте)

Ответить
2

Посмотрим, мы с вами не видели показатели от выручки в батл сторе по сравнению с аналогичными в стиме.
Пока что тот трафик потенциальных покупателей, который предлагает стим не в состоянии перебить не одна другая игровая ярмарка. Поэтому то до сех пор многие закрывают глаза на 30 процентов. Тупо выгоднее.
Я даже могу предположить, что Активижн, зная что выручка будет меньше от продаж в своем магазине, сознательно идут на это, работая так сказать на рейтинг и будущее батл стора.

Ответить
3

Вы же понимаете что говорите про уберфраншизу CoD? Ей не нужен трафик Steam, мало того что серия ушла с корнями на консольный рынок и основные продажи крутятся там, так еще и релиз BO4 показал что Стим не очень то и нужен, хотя каждый второй писал что "не в стиме даром нинужна" "никто не купит" , в итоге в день открытия предзаказов на BO4 логин сервер Battle.net просто умер, а когда поднялся там стояли многотысячные очереди, что бывает достаточно редко.

Отсутствие релиза в стиме и релиз только в баттл.нете решает кучу проблем вдовесок ко всему. От проблем с читерами до полного контроля над своей игрой. Вспомните когда колда выходила в стиме и сидела на SteamWorks с дырявым VAC'ом. Куча читеров, пиратских эмуляторов и инстант анлок всего прогресса в первую неделю релиза, замечательно просто.

Ответить
1

Уже была новость о том, что БО4 на ПК продался лучше, чем все остальные части серии

Ответить
0

Нет слова "нету", а тут пока расплывчато все и с надеждой. :)

Ответить
4

Ну хз, играл днями на пролет вплоть до релиза БО, да и больше - если читеры попадались, то редко. В стиме очень хорошо их, помню, банили - даже бывали случаи незаслуженного репорта, когда на хороших игроков наезжали. Эх времена мультика МВ2, ни один многопоз. шутан столько положительных эмоций не приносил.

Ответить
1

После того, как мне по репорту влупили в Стиме бан, за то что я сделал киллстрик в 25 фрагов и скинул ядерную бомбу и подсчитали ситами, я перестал покупать игры серии CoD. MW3 и BO1 до бана купил и хватит.

Ответить
0

мне кажется все забыли насколько сильно был сломан баланс в mw2

Ответить
3

Баланс, как и в большинстве сетевых шутеров в истории, там был сломан только для криворуких нытиков. Если их послушать, так дисбалансноее там было вообще абсолютно всё, UMP - имба, Глоки - имба, дробовики - имба, M16/FAMAS/AK/ACR на выбор - имба, подствольники - имба, Джавелин - имба, килстрики - имба, перки, вроде Командо или безшумных шагов - имба.
А как говорил Синдром, если все в игре имбовое, то ничего не имбово.

Ответить
2

поправка: 2 глока имба, юмп45 с глушаком имба, спас имба, рпд имба, ну и интервеншен слишком прощающим на промахи был. Калаш и Acr как и фамас не были никогда имбой. И прежде чем орать про криворукость стоило привести хоть какие-то весомые/объективные аргументы, тк без них звучит «ДА САМ ТЫ КРИВОРУКИЙ, ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ ВСЕ ОРУЖИЕ ИМБА!»
Вообще был ютубер который разбирал «сломанное» оружие

Ответить
0

Да, да, сейчас каждый второй школьник у нас профессиональный ютуб-разборщик с охуенно ценным мнением.
А вот ещё в далеком 2010'м, у самых истоков таких гайдов стоял один британский дядька XboxAhoy, который четко и по полочкам объяснял преимущества всех до единой пушек в игре и наглядно показывал как с каждой из них нагибать.
Я с тех пор всегда снисходительно смотрел на тех, кто кричит "ИМБА!" каждый раз как его убили.

Ответить
0

как скажешь, Боб. Не хочу с тобой даже продолжать эту тему ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Но подстволы это реально поломанная вещь была

Ответить
–1

Не поломанней любого другого ваншотного оружия, которого в игре полно чуть ли не в каждой категории.

Ответить
0

Только этим "другим" оружием нельзя убивать сразу пачку противников или надо всё-таки попадать.
А тут просто махнул в сторону противника и заработал фраги.

Ответить
0

Помню как друг рассказывал как они на Вэстлэнде с респа в Ниу убивали пачку типов с одного подствола

Ответить
1

Даа, ох уж эти горящие жопы с двух глоков

Ответить
0

Ну МВ2 будет уже "подустарелым" мультиплеером.

Хотя, если будет сохранена ядерка - ради этого можно будет купить игру. :D

Ответить
1

был слух, что ядерный удар за 25 убийств теперь не заканчивает игру в в командных режимах с целями

Ответить
0

Только бы как-то проблему с читерами решили, в свое время и погубившими для меня сетевые пострелушки

еще была проблема с серверами, вот ты такой делаешь свои пересеты скилов и оружия, заходишь на сервер, а он их ломает(

Ответить
0

А смысл им разделять аудиторию? Выходят две части CoD и у каждой хороший мультиплеер в итоге вместо онлайна допустим в 500к у них на каждую игру по 250к. Обновлять при этом будут только одну и в итоге потихоньку в одной из частей умрет онлайн.
Им просто это не нужно

Ответить
11

Как по мне лучшая часть в серии. Хотел перепройти, но раз такие новости, то подождем.

Ответить
4

Норм... Подожду пару месяцев пока её не отвяжут от комплекта с новой частью... Или пару лет пока в пс+ не дадут 👌

Ответить
4

ну не знаю. мне legacy edition в свое время запомнился как одна из лучших покупок вообще. там если разбить цену тебе сразу на релизе без скидок давали самый новый CoD за 3к и очень качественный ремастер сингла mw1 за 2к(мультиплеер правда был говном)

Ответить
0

Да, у Call of Duty вообще всё замечательно с количеством контента за свою цену. По-моему, один из самых щедрых ААА-шутеров, хоть и с конскими дополнительными транзакциями.

Ответить
0

Когда за колду 15 летней давности просят столько же, сколько в среднем за другие игры 1-2 годовой давности - я бы это не назвал щедростью.

Ответить
4

Лучший мультиплеер на мой взгляд в серии, очень много часов в нем провел, а как я любил всех с ножа там резать мм топовое время). Надеюсь мультик таки завезут, и я снова смогу выбить ядерку).

Ответить
0

Забудь, те были времена, когда онлайн игр было мало и очень многие сидели в MW2. А теперь даже с приходом ремастера едва-ли там будет такое количество и разнообразие игроков.

Ответить
2

Да едрить ты видел онлайн бошки первой на боксе? там онлайн на уровне современных частей хотя игре хер знает сколько лет

Ответить
0

Да я вон недавно решил опять вернуться и посмотреть на онлайн ПК в BO1, MW3 и BO2, вот результат: В первом людей уже не сыщешь, а нормальные сервера с остатками людей лишь для своих Поляков, во-втором читер каждый третий, в третьем люди есть и на удивления читеров нету, но народу там тоже очень мало.

Ответить
0

на пк у колды всегда онлайн маленький после релиза, на консолях достаточный будет онлайн у старых и новых частей, включая ремастер мв2, насчет пк спорно

Ответить
0

Блин ,и как бы да ,и как бы самый имбалансный что-ли , по принципу если всё имба , то ничего не имба )

Ответить
3

Как раз хочу перепройти трилогию, дождусь ремастер 3 части и куплю пак какой-нибудь

Ответить
0

По слухам выйдет ремастер обеих кампаний, а про МП лишь известно "вряд ли"

Ответить
1

В названии этой версии игры есть слово «кампания», так что можно предположить, что мультиплеер либо вырезан, либо будет распространяться отдельно.

Как в слухах и говорилось.

Ответить
1

Из-за мв2 у меня так нехило пригорело, а точнее от активижинов. Когда они вырезали мою любимую карту из-за картинки с Аллахом, но при этом не постеснялись добавить ее потом обратно в гоустс. Там и так в мультиплеере карт как кот наплакал и то лучшая их половина в длц

Ответить
1

круто тогда...не круто сейчас

Ответить
1

Эпоха мужиков-в-гамашах и ремейко-ремастеров продолжается

Ответить
0

Как будто что-то плохое

Ответить
0

Как будто что-то хорошее

Ответить
0

Да, если ремейки будут на уровне RE 2. Я бы с удовольствием перепрошел старые игры на новых технологиях

Ответить
0

Восприятие игры на новые тохнологии, увы, не переложить. Поэтому всему свое время.

Ответить

Комментарий удален

0

Предполагается, что разработкой CoD 2019 занимается Infinity Ward, создавшая трилогию Modern Warfare...

Infinity Ward, который создал трилогию MW, уже не существует. Это совсем другие люди.

Ответить
1

была же новость тут недавно что из respawn часть людей вернулась обратно

Ответить
0

Обратно вернулись лиды из Respawn

Ответить
–1

Лучше бы, как капком, ремастерили откровенно устаревшие игры

Ответить
1

Первый MW достаточно хорошо улучшили, пересадив на версию движка по новее.

Ответить
0

Crash Bandicoot и Spyro выпустили же.

Ответить
0

Не переживайте - и до них дойдут)

Ответить
0

Даст ли жадный активижн купить ремастерд отдельно от новой части в этот раз? Вот в чем вопрос. Впрочем, если новая часть действительно будет в серии MW, то это ещё будет терпимо.

Ответить
0

Предполагается, что разработкой CoD 2019 занимается Infinity Ward,

Предполагается

Лол

Ответить
0

Так много мультиплееров, что сами уже путаются

Ответить
0

Кстати вряд-ли они без мульта будут выпускать ,помните в топы продаж ворвалась вторая часть мв 2. Так вот иза того что на боксе по оьратке вернули мв 2 с мультиплеером , иза этого она вылезла в топ продажи. Хотя может не захотят конкурировать между собой , и ломать продажи новой части старой.

Ответить
0

Неужели времена квик скоупа со снайперки вернутся? Если конечно онлайн завезут.

Ответить
0

Через два-три года ждём ремастер CoD:MW3, а потом и CoD 1-2, а потом тройку на ПК!
Не, я не против ремастеров серии MW, так как эти части мне нравятся, но почему бы не сделать новую часть? Или спинофф за кэпа Прайса, например?

Ответить
0

Те, кто могли делать ту колду которую мы потеряли ушли после второй МВ, так что как то так.

Ответить
0

От новой части никто и не отказывался.

Ответить

Комментарий удален

0

А шо с "Ни слова по-русски"?

Ответить
0

Я после ремастера первой прошел заодно еще раз вторую (графоний у них схожий получился). Вместе со второй(старая) колдой они лучшие в серии!

Ответить
0

Компания в игре топ

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления