Прошел главный соулс
Речь о Demon souls и не ремейк который, а оригинал. Проходил на эмуле. Пару слов напишу о том, как мне это помогло сэкономить несколько нервных клеток и часов жизни. Может пригодится тем, кто ещё планирует пройти эту игру, также как и я на эмуляторе.
Вообщем, тем кто играл в соулсы знает, что самое раздражающее(не трудное) в этих играх, это повторная беготня по уже пройденным локациям через воскресающих раз за разом врагов. Так вот в демонах это возведено в абсолют, по причине очень редких костров (тут это скорее просто мечи в земле,но не суть). Они есть только в начале локации и уже после босса. Да, боссы тут легкие, возможно и локи не такие большие как в серии dark souls, но как я помню в последующих сосаликах возможность сохраниться была заметно чаще. Плюс, усугубляют ситуацию отсутствие эстуса, т.е представьте себе, вы прокладываете тяжёлый путь к боссу, тратите по ходу все лечилки в виде разного рода травок, умираете на подходе к боссу или уже непосредственно сражаясь с ним и... воскресаете у костра с нулем чего либо лечащего. И чтоб предпринять новую попытку, вам придется идти в другую локу и фармить траву. Да, насколько я знаю, в bloodborne это устроено аналогично. Вообщем, я обнаружил, как наверное и многие до меня, что при выходе из игры во время смерти, персонаж появляется перед этим местом с человечностью и всеми душами, своего рода быстрое сохранение. Главное успеть выйти до воскрешения у костра. Возможно это просто особенность игры и дело не в эмуляторе, но насколько я помню, в темных душах так игру нельзя было обмануть и при быстром alt-f4, запускался заново у последнего костра. Да, теряется фишка серии и в какой то степени ее очарование, которое заключается в превозмогании. Но, ведь каждый из нас, когда в десятый раз бежал к боссу, старался просто пробежать мимо мобов. Тут есть возможность скипуть этот ненужный отрезок.
Касаемо самой игры, это конечно сильно проще чем dark souls и сейчас речь не про сложность. Игра в целом выглядит меньше, локации не переплетаются между собой на манер метроидвании как в том же первом дарке. Каждая из них заканчивается тупиком, откуда путь только в нексус - местное безопасное место. Оттуда, в свою очередь можно перемещаться через обелиски в доступные игровые локации, которые и нужно зачищать в произвольном порядке. В остальном, помимо упомянутых достаточно простых боссов игра добротная, мрачная атмосфера на месте. Моя оценка 4.5/5