Игры Artyom Kaleev
12 431

«Всё та же игра»: что пишут критики про Dead or Alive 6

Старая формула продолжает работать.

В закладки
Аудио

Dead or Alive 6 — продолжение серии файтингов от Team Ninja, а также первая номерная часть серии за семь лет. В игре значительно улучшили графику по сравнению с прошлым выпуском — разработчики перешли на новый движок. К тому же, Team Ninja решила отказаться от излишней сексуализации героинь: их наряды стали не такими откровенными, как в прошлых DoA.

1 марта спал запрет на публикацию обзоров игры — мы выбрали из них главное. Журналисты сошлись во мнении, что это всё та же Dead or Alive, с незначительными изменениями и новшествами.

Автор PCGamerN Джек Ридсдейл отметил, что на фоне других файтингов Dead of Alive 6 продолжает оставаться простой и доступной. Кнопок для ударов не так много, как в той же Street Fighter, а комбинации быстрые и легко набираются.

Эта простая, но всё ещё доставляющая удовольствие боевая система всегда была сильной стороной серии. Шестая часть её слегка улучшает — достаточно, чтобы раскрыть весь свой потенцил.

Джек Ридсдейл
автор PCGamerN

Особенно журналист похвалил то, как выглядит игра. Арены выглядят красиво и «живо», с приятными деталями: например, если враг упадёт с площадки, то толпа зрителей вытолкнет его обратно в бой.

В движении Dead or Alive 6 выглядит прекрасно. Художественному оформлению не хватает оригинальности, но это восполняется великолепными плавными анимациями в густом и отражающемся освещении.

Джек Ридсдейл
автор PCGamerN
В игре сохранилась физика груди — впрочем, её можно отключить

Автор God is a Geek Гэри Бэйли также похвалил графику. По его словам, каждый персонаж выглядит «уникально» — всё благодаря новому движку, который позволил добиться впечатляющей детализации картинки. Волосы развеваются на ветру, а пыль взлетает в воздух и оседает на героях.

К концу сражения за Джанна Ли — персонажа-трибьюта серии к легендарному Брюсу Ли — я видел тоненькие ручейки пота, которые стекали через грязь на его груди. Видно, что разработчики сделали акцент не только на девушках.

Гэри Бэйли
автор God is a Geek

Впрочем, заявления разработчиков о сексуализации женских персонажей, похоже, оказались лукавством — откровенные наряды из Dead or Alive никуда не делись. Они скрылись за «кучей гринда» — их можно открыть за внутриигровую валюту (микротранзакций в DoA 6 нет).

Чтобы разблокировать костюм, требуется небольшое количество материалов — но вы не можете просто заработать их и тратить направо и налево. Нет-нет, вместо этого вам нужно разблокировать детали для каждого костюма, и это при том, что они открываются случайным образом. Думаете, звучит странно? Да так на самом деле и есть.

Гэри Бэйли
автор God is a Geek

Автор Eurogamer Уэсли Ин-Пул наоборот раскритиковал продолжение. Его главная претензия состоит в том, что Dead or Alive с годами никак не изменилась — геймплейные новшества минимальны, а качество самой игры попросту не растёт.

Она безвкусно выглядит, у неё бедный звук. Лица [персонажей] невыразительные и гладкие, без морщин — они покрыты потом и блеском для губ.

Уэсли Ин-Пул
автор Eurogamer

По его словам, основная кампания «скучная», а новые режимы — включая DoA Quest, где нужно справиться с сотней испытаний — попросту не завлекают. Поначалу боевая система кажется интересной, но это ощущение быстро проходит.

Попытки избавиться от «обнажёнки» Ин-Пул также не одобрил.

Хонока, согласно её биографии, 18-летняя студентка из Японии — но выглядит она скорее как девушка лёгкого поведения для фанатов кавая. Точно так же 18-летняя горничная из Швеции Мари Роуз — больше похожа на секс-рабыню.

Уэсли Ин-Пул
автор Eurogamer
Мари Роуз в Dead or Alive 6

В остальном же журналист считает, что Dead or Alive 6 будет тяжело соревноваться с другими современными файтингами. Она будто бы «выпала из времени», у неё нет расширяющейся фан-базы — вряд ли современный игрок обратит на DoA 6 внимание.

Dead or Alive 6 попросту «мимо» 2019 года — как пьяный дядя, который шатается на танцполе во время свадьбы.

Уэсли Ин-Пул
автор Eurogamer

Dead or Alive 6 уже доступна в PS Store и Steam. Рейтинг игры на Metacritic составляет 76 баллов на момент написания заметки.

#deadoralive #мнения

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","deadoralive"], "comments": 44, "likes": 66, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 41522, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Mar 2019 20:14:06 +0300" }
{ "id": 41522, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41522\/get","add":"\/comments\/41522\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41522"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

Лица [персонажей] невыразительные и гладкие, без морщин

А морщины нужны в ЭТОЙ игре?

Хонока, согласно её биографии, 18-летняя студентка из Японии — но выглядит она скорее как девушка лёгкого поведения для фанатов кавая. Точно так же 18-летняя горничная из Швеции Мари Роуз — больше похожа на секс-рабыню.

И это нормально для ЭТОЙ игры?

Какие-то тупые придирки.

Ответить
25

У меня ощущение, что этот журналист предвзят. Блин, и он назвал Мэри Роуз секс-рабыней. Почему не эро-моделью на которую она правда больше походит ? Игрожур.

Ответить
5

ЕВРОГЕЙМЕР щас ФУЛЛ СЖВ, на минуточку.

Ответить
0

Не знал, не читаю Еврогеймер. Теперь стало понятно.

Ответить
0

тут прекрасно другое, мэри роуз, 18 лет, ага щаз

Ответить
50

качество самой игры попросту не растёт.

Уэсли, зачем тебе больше?

Ответить
31

Каким же нужно быть нелюдем, чтобы взять и добровольно отключить в настройках сиськофизику?

Ответить
0

SJW-проповедником. Они с другой планеты. Возможно, с Нибиру.

Ответить
0

Проверили, нет у нас таких! Может с Юпитера?

Ответить
3

Не, наверное, всё таки с Плутона. Только серый холодный безрадостный и унылый кусок камня, который даже лишили статуса планеты, мог породить таких! XD

Ответить
17

Лица [персонажей] невыразительные и гладкие, без морщин — они покрыты потом и блеском для губ.

А это прямо ужасно?
Точно так же 18-летняя горничная из Швеции Мари Роуз — больше похожа на секс-рабыню.

Она простоя готик-лоли, секс-рабыню не особо вижу.

Ответить
10

Никогда не понимал фанатов Мари Роуз. Типичная гайкокудзин-бисёдзе в представлении японцев. Даже голубые глаза как по стереотипу сделали. Ну и ещё легкий закос под лоликон для любителей помладше. Мне вот всегда нравились Leifang и Ayane.

Ответить
17

Кристи и Хелена тоже ниче.

Ответить
1

Да, отличные!

Ответить
1

Зачем всё это, когда есть Ниотенгу?

Ответить
0

Ники Минаж прямо.

Ответить
0

но... они же несовершеннолетние (аяне вроде точно 16 где то было), срамота :D, или им то же возраст изменили? ну а вообще да, лейфанг очень интересный боец

Ответить
10

Ну тут возраст зависит от игры. Ayane уже 18, Leifang - 21. А так я помню, как купил DOA 2 Ultimate для первого Бокса, и обомлел от физики китайского платья. Так красиво всё развивается, складки видны, а ещё бедра облегает! ММММ. Ой, я увлёкся.

Ответить
0

китайская стилистика это конечно один из плюсов, но мне больше ее стиль борьбы нравится, очень классно выглядят удары

Ответить
3

Да, согласен. У меня противники летали по арене. Жаль в DOA никто толком у нас не играет, я бы поиграл в офлайне.

Ответить
0

16 лет, возраст сексуального согласия в РФ. Так что, дрочите с чистой совестью.

Ответить
0

На всякий случай закрыв глаза, потому что ДП считается до 18 лет.

Ответить
1

Да, Ayane топчик)

Ответить
0

"гайкокудзин-бисёдзе" а можно разъяснить этот термин?

Ответить
2

Если дословно, то «прекрасная/красивая иностранка». У японцев с 19 века ещё жив стереотип касательно красоты у иностранцев. Они обязательны должны быть красивыми блондинами/блондинками с голубыми глазами. В отдельных случаях кудрявыми, высокими и мускулистыми (если говорить о мужчинах). Но обязательно красивыми и с голубыми глазами. Если посмотреть на иностранцев в аниме и видеоиграх, то я описал примерно 60% персонажей.

Ответить
0

Спасибо

Ответить
0

Меня больше дженерик Ханока бесит - у неё даже боёвка из кусков других состоит.

Ответить
6

Журналист, придираясь к сисечкам и писечкам персонажей, явно упускает самую главную фишку данного файтинга :)

Ответить
13

в смысле??

Ответить
8

Вот прочитал в каком-то ревью что это абсолютно то же самое - и со спокойной душой купил.
В отличие от какого-нибудь MKX или Injustice 2.
Я казуал, мне хватит.

Ответить
0

Казуалы как раз в Мортал и Инджу играют, они по механике проще ДОА, Теккена, СФ и им подобных.

Ответить
0

Их мэшить очень легко, и это раздражает моих друзей когда я с ними играю.
ДОА мэшить сложно. Но можно. Там счет как-то поравнее распределяется.

Ответить
7

"Лица [персонажей] невыразительные и гладкие, без морщин — они покрыты потом и блеском для губ."
Морщины? Учитывая, что большая часть женских персонажей едва легальны (или выглядят так), а оставшиеся имеют средства апуриться операциями XD Он бы ещё пожаловался, что у местных ниндзя нет лишнего жира... кроме того, который в районе груди... и задницы... но он не лишний. Стоп, или это его коварный план?! 0_0
"Хонока, согласно её биографии, 18-летняя студентка из Японии — но выглядит она скорее как девушка лёгкого поведения для фанатов кавая. Точно так же 18-летняя горничная из Швеции Мари Роуз — больше похожа на секс-рабыню."
Я не понял, он игру ругает или рекламирует? XD

Ответить
6

По его словам, основная кампания «скучная»

Выглядит как доеб на пустом месте. Как будто серия ДоА была СЮЖЕТНО ориентированным файтингом.

Ответить
1

Ну может, имеется ввиду, что она могла бы им быть, но не стала и это минус.

Ответить
2

Она им никогда же и не была, с чего бы вдруг...

Ответить
4

Мари Роуз в Dead or Alive 6

Блет. Покупать ради вайфу.

Ответить
2

Только-что со стрима и если честно, та же 5ка, только с другими костюмами и аренами. Тобишь, рескин 5й части, причём кастрированный (ах да, там же псевдо-XRay добавили. Ну всё, теперь совершенно новая игра).
Лучше продолжать играть в 5ю часть. Там контента больше, а его качество не хуже.

Ответить
1

я похоже знаю следующую новость по DoA6, обсуждение цены сезонника, правда для DoA5 они так же стоили, но нужно больше холиваров богу холиваров

Ответить
0

Учитывая что они контент этого ПЕРВОГО сезонника выпустят до конца июня (даёшь 3-4 сезонника по 90 баксов в год!), а купить ДЛЦ-предметы за внутриигровую валюту нельзя, а костюмов на старте мало, разблокируются они долго, ещё и ДЛЦ-персонажи и нерабочее лобби... Текмо - молодцы, это гениально, тут даже Котик, возможно, охуеет от такого.

Ответить
0

Старая формула

Трясущиеся сисечки? ^_^

Ответить
0

Снова поведусь на сиськи и куплю...

Ответить
0

Вообще, пройдя сюжетку (она даже хуже, чем в пятой части) и попробовав саму игру, могу сказать, что пятая часть пока выигрывает из-за большего количества персонажей и контента (костюмов). Тут каким-то персонажам ещё повезло и они имеют 3-4 костюма с вариациями цветов, а у кого-то всего два костюма, не считая Deluxe'ового. Да и уменьшившееся количество персонажей (из-за отвалившихся гостевых персов) не компенсируется парой новичков. А так, графика улучшилась, а геймплейно тоже самое, но лучше. Прорывные удары несколько разнообразили бои. Учитывая, что Mortal Kombat ушёл в сторону какого-то анимешного гипертрофированного насилия с куда более медленными боями и большим количеством роликов внутри боя, DoA рискует стать моим любимым файтингом... когда обрастёт контентом.

Ответить
0

Жаль private paradise из 5 части убрали

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления