Игры Константин Собянин
1 528

Заражение и уничтожение Raccoon City

В закладки
Аудио

Текст в видео и приведенный ниже идентичен, и сразу говорю что орфография это не мое.

В 1998 году, 20го мая, было совершенно зверское убийство на берегу мраморной реки, женщина была изуродована ужасным способом. Рваные раны, обглоданные кости, отсутствие некоторых конечностей, и это было только началом. Далее последовала череда однотипных инцидентов. Жертвами становились все, взрослые и пожилые люди, дети, туристы и все кто заходил в лес ведущий к Арклейским горам, и естественно в сами горы. Убийства носили одинаковый подчерк жестокости, полиция была в тупике, ведь такого не то что никогда не случалось, а такого никто даже не мог себе представить, поэтому для безопасности всех граждан было запрещено посещать Арклейские горы и их округ, а часть окраины города, которая выходила на сторону злополучных мест была оцеплена.

Среди прессы и местного населения стали появляться догадки и слухи что это все дела рук какого-то культа, члены которого приносят в жертвы случайно забредших в лес путников, однако, правда была намного ужасней…

23 июля 1998 года расследование было передано в специальное подразделение местной полиции STARS состоящего из двух отрядов Альфа и Браво.

Отряд Браво вылетел на места инцидентов, дабы начать сбор улик. Из-за неполадок во время полета, вертолет выполнил вынужденную посадку посреди леса, где в ходе обследования территории был обнаружен поезд «Экспресс Эклиптика» направляющийся в научно-исследовательский центр и лаборатории корпорации Umbrella.

Так как связь с Браво была потеряна, 24 июля на поиски пропавшей группы был отправлен отряд Альфа. По итогу были найдены лаборатории под особняком Озвелла Спенсера и целая куча биоорганического оружия.

Таким образом весь особняк и его содержимое являло собой неопровержимые доказательства того что за всеми убийствами стоит корпорация Umbrella, а те жуткие эксперименты проводимые в подземных лабораториях гарантировали серьезные последствия для подавляющего большинства представителей Зонтика.

Из всех офицеров STARS в живых осталась только половина, однако и расследование было сорвано, так как из-за взрыва лабораторий все улики были уничтожены.

Но тут встает уместный вопрос, а как же показания самих офицеров STARS, они же ведь были непосредственными участниками расследования и в живую видели все те ужасы что компания скрывала за стенами особняка, а некоторые из этих экспериментов так вообще вырвались на свободу из-за чего жители города были зверски убиты.

А ответ таков господа, Брайан Айронс (англ. Brian Irons), шеф полиции, был куплен Umbrell’ой, в связи с чем расследование было заморожено, а рапорты выживших офицеров STARS просто не рассматривались. Взрыв в особняке официально назвали случайным случаем, а взрыв в лабораториях подконтрольных доктору Маркусу так вообще остался в тени.

В связи с этими событиями экономика города начинает расшатываться, туризм падает, горожане боятся выходить на прогулки ночью и на ночные рабочие смены, некоторые заводы прекращают работать круглосуточно и переходят на дневное рабочее время.

Статус полиции падает, в связи с чем муниципальными властями было принято решение распустить отдел STARS, а вместо него организовать полицейский спецназ.

В июне месяце, ученный корпорации Umbrella, Уильям Биркин (англ. William Birkin), работая в секретной лаборатории под заводом P12A, заводом по переработке отходов, организовывает саботаж, перегружая систему по обработке и утилизации тел зараженными вирусом Т. Это приводит к биологическому загрязнению внутри завода, вокруг него и в канализации города.

Потихоньку жители города стали заболевать ранее не виданной болезнью. Комитет по здравоохранению и специалисты местной городской клиники посчитали это заболевание штаммом нового вируса, приводившее к некрозу кожных покровов. Новая болезнь получила название «каннибалистическое заболевание».

Зачем же Биркин все это устроил, а для того чтобы обезопасить лаборатории под объектом P12A. Его новая работа сулила, как он думал, большой прорыв и успех, в связи с чем Биркин хотел, или возможно только обдумывал, сменить работодателя, поменять Зонтик на правительство, и предположительно на организацию называвшей себя «семья», ведь именно в то время на пост советника по безопасности США приходит член этой организации, Дерек Клиффорд Симмонс (англ. Derek Clifford Simmons). Семья была заинтересована в получении разработок Umbrella и в биоорганическом оружии как таковом, отсюда и все вытекающие события.

23 сентября Umbrella пытается захватить Биркина и его творение, но операция проваливается, из-за чего в город просачивается колоссальное количество смертоносного вируса, и начинается тотальное заражение.

Доклад о неудаче быстро попадает на стол руководителей Umbrella и несмотря на критичность ситуации, которая приведет к большим проблемам, принимается решение отправить в город своих наемников и наблюдателей, чтобы собрать как можно больше информации о эффективности заражения и понаблюдать за полевыми испытаниями биоорганического оружия.

Мэр города, Майкл Уоррен, берется под стражу и покидает город. Шеф Айронс, подозревая неладное, готовит план по срыву полицейских операций на случай непредвиденных обстоятельств. И тут становится не совсем ясно, действовал ли Айронс по указке Umbrella, либо просто начал сходить с ума, и вполне возможно что по началу он действовал по инструкциям зонтика, но когда пришло осознание того что он натворил, то тут наружу поперло все его грязное существо, и его больное хобби издеваться над людьми тому доказательство.

24 сентября толпы зараженных появляются на улицах города. Инфицированные бросаются на прохожих, зверски убивая тех и тем самым увеличивая скорость распространения вируса. Ситуация быстро стала критической и заместитель шефа полиции Рэймонд Дуглас вводит в действие план по масштабной эвакуации города.

По этому плану несколько полицейских должны были установить заряды в нескольких местах города, чтобы остановить нашествие живых мертвецов и дать время остальных офицерам полиции эвакуировать выживших гражданских. Был ли этот план эффективным…в какой-то степени.

Местные СМИ пытаются донести о случившейся ситуации за пределы города, однако правительство вводить запрет показа новостей из Raccoon City, и вводит национальную гвардию в город, однако это ничего не дает. Инфицированы практически все жители города, пожары и взрывы озаряют все окрестности Raccoon City и появляется угроза распространения вируса за черты населенного пункта.

Полиция и ее спецназ, наемники Umbrella, национальная гвардия… все боевые подразделения были уничтожены в течении нескольких дней.

Ночью, 30го сентября, Дерек Симмонс отправляет на рассмотрение президента решение о стерилизации города Raccoon City, параллельно давя на специально созданный комитет , чтобы те поддержали его решение.

Утром 1-го Октября, город был стерт с лица земли ракетным ударом. 100.000 погибших.

Официальный доклад об этом был засекречен.

Понятное дело, что мимо граждан США такое не могло пройти и общественность подняла шумиху, шутка ли, столько жертв и уничтожение целого города… однако дело уже было сделано…

После разрушения города было начато внутреннее расследование. Руины были оцеплены, и территория стала запретной для всех кроме особых членов правительства США, а внутри оцепления построена секретная лаборатория, где должны были проходить исследования вируса и наблюдения за целостностью периметра.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Константин Собянин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 35, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 41627, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 02 Mar 2019 19:09:11 +0300" }
{ "id": 41627, "author_id": 70880, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41627\/get","add":"\/comments\/41627\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41627"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Не надо оправдываться, что орфография - не твое, когда делаешь публичный материал. Либо не делай, либо подтягивай.

Ответить
–3

дефис лишний

Ответить
2

А я и не оправдываюсь.

Ответить
–7

бревно,оно такое

Ответить
0

Ничуть.

Я мог бы добавить "это", и дефис был бы кстати.

Ответить
–2

Нет,не был бы кстати,как и твоя запятая перед и

Ответить
0

Учите правила, молодой человек.

Ответить
–1

Дефиса там вообще быть не должно. В крайнем случае – тире.

Ответить
1

Зачем это, если уже есть подробная история серии от стопгейма?

Ответить
2

Все же скорее это ближе к RE Wiki

Ответить
2

24 сентября толпы зараженных наводняют город, а уже 1-го октября город уничтожен. В какой момент в город прибывают Леон и Клэр?

Ответить
0

Именно в этот период :)

Ответить
0

Забей, хронология не может быть правильной. Из того, что мы видим в Ре2, никто не был ещё в курсе событий. Лион, Клэр и тот же дальнобойщик просто едут в город, ни о чем не подозревая. На местном радио инфекцию обсуждают как что-то диковинное. На заправке тоже никто не ждал зомби. События игры занимают одну ночь.

При этом события Ре3 развиваются параллельно второй части. Вертолет, протаранивший участок, как раз оттуда. Вот только в конце арки этой игры город разносят ядерным ударом.

Записки из игры, вроде, датированные, но все равно общая картина выглядит тупо.

Ответить
–1

сразу говорю что орфография это не мое.

Сразу говорю, что ставлю минус, дальше не читая.

Ответить
0

На одном дыхании

Ответить
0

Почему в статье не дать ссылки на предыдущие семь?

Ответить
0

Вам бы тамбнейл поправить, дизайн вырвиглазный

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления