Игры Сэм Спейд
14 475

Devil May Cry 5 превзошла ремейк Resident Evil 2 по пиковому количеству игроков в Steam

Игра также заняла второе место по этому показателю среди всех тайтлов Capcom — лидерство по-прежнему сохраняет Monster Hunter World.

В закладки

На момент написания заметки Devil May Cry 5 расположилась в Steam на седьмой позиции по числу активных пользователей. Пиковое количество игроков составило 88 894 человека, тогда как у ремейка Resident Evil 2 этот показатель находился на отметке 74 024 человека.

DMC 5 и ремейк RE 2 соответственно заняли второе и третье места среди игр Capcom с максимальным количеством пользователей в Steam — первое место принадлежит Monster Hunter World, который привлёк больше 329 000 человек.

Согласно данным SteamCharts, Devil May Cry 5 также установила рекорд серии по пиковому количеству игроков в Steam.

  • Devil May Cry 5 — 88 тысяч пользователей
  • DmC: Devil may Cry — 5731 пользователь
  • Devil May Cry 4: Special Edition — 4297 пользователей
  • Devil May Cry HD Collection — 580 пользователей
  • Devil May Cry 4 — 501 пользователь
  • Devil May Cry 3: Special Edition — 145 пользователей

#devilmaycry

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["devilmaycry"], "comments": 87, "likes": 122, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 42258, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 Mar 2019 18:35:01 +0300" }
{ "id": 42258, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42258\/get","add":"\/comments\/42258\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42258"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

87 комментариев 87 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

ну вот, а кричали все спиратят, отлично всё

Ответить
48

Щас придут и расскажут "а вот если бы не взломали было бы 500к"

Ответить

Комментарий удален

1

это точно раскол стиманов

Ответить
7

Да о пиратстве на ПК кричат лишь консольщики, которые будучи школьцами качали игры на РуТрекере.

Ответить
0

Именно школьницами))

Ответить
21

Движок RE - огнище! Наслаждался им в RE2 Remake, а DMC5 выглядит еще лучше. В новой части прошел пока только две миссии, пока все нравится. Ну и ждем RE3 Remake

Ответить
16

проработка персонажей и их лицевые анимации в DMCV, как по мне, намного круче получились

Ответить
9

Я вот вообще ничего кроме первого трейлера не смотрел. Запускаю игру, идет катсцена, думаю, какая красивая, какие красивые эффекты и модельки, и вдруг начинается геймплей. Нет, конечно, прямого перехода не было, но охреневание было очень сильным

Ответить
1

Не совсем верно, лицевые анимации в кат-сценах да у ДМС все отлично и выглядит круче РЕ2, но вот по самои игре у РЕ2 все намного лучше.

Ответить
0

Ну, я об этом и написал. Что DMC5 выглядит круче RE2 Remake

Ответить
0

Так ещё в 60фпс может на консолях. Интересно будет глянуть как его раскачают под новое поколение.

Ответить
9

имхо, в ДМС уровень графики очень неравномерный: красивые детализированные персонажи и простенькое окружение, как будто с прошлого поколения. Тогда как в резиденте всё было на уровне.

Ответить
1

А мне тоже так кажется, но я это ещё раньше приметил. И в ДМС 3 так же было. От этого хуже игра, вроде не стала)

Ответить
16

Я так полагаю, что для очень многих это стала первая игра в серии. Capcom очень грамотно преподнесли DMC5 для новой аудитории, при этом не обидев старую.
Что хорошо, думаю следующая часть не заставит себя долго ждать.

Ответить
8

Поиграв в пятую, могу сказать, что разработчики вложили душу. Не знаю хватит ли им запала сделать следующую часть более хорошо.

Ответить
–2

Ну вроде говорили что это последняя часть серии...

Ответить
1

Говорили ,что это последняя глава противостояния сыновей Спарды,а не последняя часть.

Ответить
–4

Гугл не дает точный ответ, ну мне кажется, было за серию разговор. Ну и допустим вы правы, что в этой серии является значимым кроме Данте, который и есть сын Спарды!? Неро и Ви мне кажется не затащат серию...
Но в целом был бы рад ошибатся, и что игра не последняя в серии...

Ответить
0

Неро и есть новый гг,по поводу v не буду спойлерить.Плюс есть ещё Триш с Леди.

Ответить
0

Неро и есть новый гг,по поводу v не буду спойлерить.Плюс есть ещё Триш с Леди.Да и если игра хорошо продастся, то появление продолжения очень вероятно.Случайно два раза отправил.

Ответить
13

Заслуженно

Ответить
3

За РЕ2, на самом деле, как-то обидно. То есть всё понятно, что игра и так поставила в Стиме рекорд для всей серии, но... Пик в 74 тысячи игроков всё же далеко не самый высокий показатель. По-моему, это что-то на грани топ-100 за всю историю Стима. Такая игра заслуживала большего.

Ответить
22

Ну так это же не онлайновый выживач из раннего доступа и не дота. А цифры у резика куда более достойные на других платформах. Поэтому все хорошо, Кэпком в шоколаде.

Ответить
0

Ну так это же не онлайновый выживач из раннего доступа и не дота.

Ну, на самом деле, подобных игр в топе не настолько уж было и много. Приличное количество синглплеерных ААА-игр, вышедших года эдак 2-2.5 назад, тоже имело пик выше чем РЕ2.

Ответить
9

Довольно хардкорненький сурвайвал хоррор. Возьми того же Ведьмака,в котором есть вообще все для успеха(открытый мир,диалоговая система с выбором, рпг составляющая, и т.д. и т.п) и ,мне кажется, будет понятно, почему в том же Ведьмаке игроков было больше.В рпг могут играть все, вон ,моя девушка с удовольствием прошла, а в ре лишь наблюдала за тем,как я играю,сама играть не взялась.Что МХВ, что РЕ, что ДМК всегда были играми для определенных игроков, не нацеленные охватить все и захватить все,что делает их в разы качественней многих игр. Если не брать в расчет экшн части ре. Вообще, удивлен, что у капком так все хорошо. Не думал, что у всех этих игр будет такой успех,а как фанат РЕ и ДМК, практически с детства, ужасно рад этому факту.

Ответить
3

Ддя хоррора отличные цифры, мне кажется.

Ответить
0

Даже в MGS 5 было больше в пике, странно как-то немного

может реально всем страшно играть в страшные игры, просто на твиче цифры были ошеломительные

Ответить
0

Ну как бы в японщину в основном играют на консолях. Японских. Совпадение? Не думаю © Ну и чо обидно-то? Тем, кому надо было, свою копию игры получили.

Ответить
0

Стим наверное малая часть продаж и ре2 и дмк. Основной поток с консолей, так что грустить не стоит.

Ответить
–31

Хомяки хавают все, что им предложат, отвергая лучшую (DmC 2013) часть серии. Ещё скажите, что вы автокомбо не использовали — плюну вам в лицо

Ответить
8

лучшую

Так и скажи что начал с ребута, витюш

Ответить
–8

Начал с 4-ой, в которую поиграл 2 часа и бросил, ибо тупо, непонятно и сложно.

Ответить
9

''Четверка - непонятно и сложно'' да ты троллируешь, маленький мой

Ответить
–1

В 2010-ом, когда я пробовал играть в DMC4, мне хватило ровно двух часов понять, что игра — сложнейший кал. В 2013 же DMC захватывала дух музыкой, цветами и крутыми приемами, которые ты наблюдал по нажатию двух клавиш на экране.

Ответить
0

4-ой, в которую поиграл 2 часа и бросил, ибо тупо, непонятно и сложно.

Нюхает фен витюша эфэн

Ответить
0

непонятно и сложно

Ну это исключительно твои проблемы, если ты не можешь в простейшую механику

Ответить
–1

простейшую

Сколько там стилей? Триллион?

Ответить
1

У Неро то, за которого вы должны были играть первые два часа? Ноль.
Или вы сразу с середины игры начали?

Ответить
–5

Не разбираюсь в сортах говна, но вроде беловолосый чел в начале четвёрки был Данте, не?

Ответить
2

Ещё скажите, что вы автокомбо не использовали — плюну вам в лицо

которую поиграл 2 часа

Сколько там стилей? Триллион?

Не разбираюсь в сортах говна

беловолосый чел в начале четвёрки был Данте

Вы либо жирный тролль, либо пиздабол, извините.
У Данте 4 стиля, которые вам никто не навязывает. Можете хоть одним всю игру пройти. Но поиграть за него вы сможете только пройдя определенный кусок игры (минимум несколько часов) за Неро.
Из чего следует вопрос: как вам мешали "стили", если в игру играли максимум пару часов, а следовательно геймплея за Данте видеть не могли?

Ответить
–1

Стоп. Тогда в какой игре ты начинаешь драться за беловолосого в каком-то деревянном доме, при этом ещё и ГГ с голым торсом?

Ответить
1

Это третья часть. Но там вы стили переключать на ходу не можете, большую часть времени проходите одним стилем и его качаете.

Ответить
–1

Упс. Видимо, я перепутал третью с четвёртой. Всегда думал, что это была четвёртая, а на самом деле играл в начало третьей. После неё как раз и дропнул ДМК до ребута, потому что было сложно и непонятно (помню там светлую сцену, где надо было драться с какими-то недо-ангелами через полчаса после начала, я до них не мог допрыгнуть и дико бесился, потому что не понимал, как из убить).
Тогда прошу прощения, я был неправ насчёт четвёртой части, видимо, в голове что-то перепуталось и я ошибся. Спасибо за поправку.

Ответить
2

DmC это не часть серии, это эдакий перезапуск/эксперимент, причём очень качественный и интересный во всех аспектах. играл с удовольствием, сюжет тоже порадовал. и да, DmC мне показался лучше DMC4, а играл только в эти две части.

Ответить
1

Заметьте, кстати, как накаляются фанаты DMC-1..5 даже от похвалы в сторону DmC.

Ответить
1

ну фанаты бывают разные...
есть адекватные, относящиеся к чему то новому с интересом, типа, дай щас протестирую, потом выскажу что думаю.
а есть такие странные, прям фанатики, для которых малейшее отклонение от лора/канона сопровождается разрывами пуканов.
вот я очень хочу увидеть вторую часть DmC...

Ответить
–5

Это точно, перезапуск это лучшее, что было в серии, сиквел бы увидеть

Ответить
3

На самом деле как и ожидалось это симбиоз лучшей части и основной серии. Играть прям очень приятно. Буквально только сегодня играл в 4 и тут же пересел на 5. Комбо и вообще управление все как в номерных, но выполнено все на уровне перезапуска, тоесть все плавно и очень приятно.

Ответить
2

Тоже на днях в четвертую играл. Какой же кайф пересесть с ущербного Неро из 4ки на Неро-Чэда с полноценными комбо и разнообразием геймплея.

Ответить
–9

ДмЦ - гуано, поэтому её и в лоре больше нет. Пробовал автокомбо в демо. Не пробовал в релизе - что будешь делать, захлебнешься слюной? ))))

Ответить
3

Ещё скажите, что вы автокомбо не использовали

Как можно вообще включать эту опцию? Адский охотник и отключенные комбо, только так врываться в игру.

Ответить

Комментарий удален

5

Где тут вообще связь?

Ответить
11

Судя по соседним его комментам, то у него просто от существования егс горит, тут не стоит искать логику.

Ответить
0

Угу, увидел.

Ответить

Комментарий удален

2

А что есть данные продаж того же метро в егс?

Ответить
0

Самое смешное - нет данных, что немного намекает, иначе бы Epic Games и Deep Silver сейчас бы трубили о высоких продажах на каждом углу.

Ответить
–32

Так лол, ЕGS в миллиард раз уже сейчас лучше Стима, по вине которого спиратили ДМК5 через несколько часов после релиза.

Ответить
8

Сейчас бы винить стим в том, что работник кэпкома забыл поставить пароль на QA-ветку

Сега вон, даже на ветку без денуво пароль поставила
https://steamcommunity.com/app/584400/discussions/0/1836811737977650742/

Ответить

Комментарий удален

–16

Ничего, дитё, в понедельник всем в школе расскажешь, какой отстой этот наш EGS и как же крут Стеам. А после уроков не забудь остаться на продлёнку.

Ответить
5

извини, но ты тупой

Ответить
2

А почему у них должна гореть жопа по поводу хорошего онлайна в дмк? Я похоже упустил логическую цепочку...

Ответить
1

Ее там отродясь не было, чувак тролит, и приплетает егс к месту и не очень. Он его и к глобальному потеплению приплетает сможет.

Ответить
1

Тема про Капком, а ты и тут приплел эгс. Молодец.

Ответить

Комментарий удален

3

Devil May Cry 3: Special Edition — 145 пользователей

145 пользователей

Это что за неуважение?

Ответить
2

Это игра выпущенная 15 лет назад, кто в нее сейчас играет в 2019? Напомню, помимо спешиала еще и трилоджи есть, в которой тоже входит третья часть но уже с адаптацией под HD

Ответить
3

Надо было пару лет назад покупать акции Capcom.

Хотя, если предположить Ре3 и Дино Кризис, хм..

Ответить
2

Я просто оставлю это здесь.

Ответить
0

Боже это прекрасно

Ответить
2

Игра сюжетно какой-то ремейк дмс3. Вотэтоповороты угадываются сразу. И лор вообще никак не двигает, в отличие от того же дмс4 с демонами в овечьей шкуре и тд.

Ответить
–1

Я только начал и не знаю чем там все кончится, но кажется в этой части должны попрощаться с Данте как основным персонажем. С ним очень тяжело что-то интересное придумать. Они еще когда 4 делали об этом говорили, потому Неро и придумали, но к несчастью фанаты и тогда наконючили и ему выделили пол игры. Единственный вариант был перезапуск со "слабым" новым молодым Данте, но... Шо маемо тэ маемо

Ответить

Комментарий удален

1

Да нет, Данте никуда не денется.Концовка на дмс2 похожа.

Ответить
0

Ну хрен знает, я с происхождением V очень даже удивился :) Был уверен, что он кое кто другой.

Ответить
1

Аутисты, которые за неимением средств все пиратили, а теперь все из себя дохера правильные и гонят на тех, кто пиратит сейчас уже налетели? :D

Ответить
1

*шепотом* Удивительно, но пока тихо...

Ответить
1

Видимо можно поздравить серию с первой игрой за последние 15 лет, которая хорошо продастся

Ответить
1

Бл, вот вам и DRM-free, защитники денувы и хейтеры ПК-гейминга

Ответить
0

Ну и хуй с ним.jpg

Ответить
0

Игра отличная. Только без демонической руки боссфайты выглядят немного пресновато

Ответить
1

Пока не смог поиграть, но очень надеялся на то, что механоруки справятся с ролью ее замены =(

Ответить
3

Вот прямо совсем нет. Если чем четвёрка и радовала, так это действительно рука, которой боссов просто с говном смешиваешь.

Ответить
0

Я бы не торопился доверять. Демонической руки нет, да жаль, но наверняка механорука не хуже. Ясень-пень, что в начале, без вкаченных перков она будет не ахти.

Ответить
0

Дошел только до 5 миссии, главное, что притягиваться рукой к боссам можно. Не удобно, что менять руки вов ремя боя нельзя, надо ломать, чтобы выбрать другую. Правда за Неро пока не понял, как правильно в воздухе уворачиваться. Данте в прошлых частях умел отталкиваться в воздухе, было проще. Поэтому приходится чаще быть на земле.

Ответить
0

Двойной прыжок открывается в магазине.

Ответить

Комментарий удален

0

Игра отличная, но крутой музыки маловато, три трека по сути, а ещё десять предлагают докупить отдельно из которых впрочем разве что парочка неплохих на мой вкус :\

Ответить
0

Кто там кричит, что синглы умирают, повторите, не расслышал.

Ответить
0

Игра стартует так себе, но к середине разгоняется будь здоров. А когда появляется Данте то вообще огонь.

Ответить
–1

Ну так в DMC хоть геймплей есть в отличие от RE. Ясен фиг народу больше заходит.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления