Игры Mental Patient
3 651

Моддеры убрали сел-шейдинг из Breath of the Wild на эмуляторе

Так картинка становится чуть более реалистичной.

В закладки

Запустить The Legend of the Zelda: Breath of the Wild на ПК через эмулятор Wii U под названием CEMU игроки сумели уже давно — ещё в 2017 году, всего спустя несколько дней после релиза игры.

За последнее время моддерам удалось оптимизировать игру с выходом новой версии эмулятора, и на конфигурации с разогнанными i7-7700K и GTX 2080 Ti она работает в 60fps при разрешении 4K на ультрашироком мониторе.

Моддеры также отключили в игре туман и сел-шейдинг, дающий изображению эффект, будто оно нарисовано карандашом.

Какой из вариантов в итоге лучше — пожалуй, дело вкуса.

#zelda #моды

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mental Patient", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u0434\u044b","zelda"], "comments": 81, "likes": 42, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 42430, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 Mar 2019 17:59:25 +0300" }
{ "id": 42430, "author_id": 61030, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42430\/get","add":"\/comments\/42430\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42430"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

81 комментарий 81 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Выглядит очень крипово без сел-шейдинга.

Ответить
1

Как Окарина Времени собственно

Ответить
4

Конкретно в видосе больше на что-то между TP и фейблом похоже.

Ответить
29

Ну и в итоге выглядит гораздо хуже оригинала (ну кроме ясное дело разрешения и других повышенных настроек)

Ответить
–5

Лол,чем хуже?Удаление целл шейдинга - дело спорное,ибо персонажи,мобы,нпс выглядят как-то пластилиново,и это мод-вкусовщина.А всё остальное превосходит оригинал на уровне "неба-земля".

Ответить
22

Ну в том то и дело, что убрали целл-шейдинг, убрали блюм, игра стала очень темной, в итоге в совокупности выглядит как игра с PS2 запущенная в высоком разрешении.

Ну и в целом игра изначально делалась (модели, текстуры, эффекты) с расчетом на целл-шейднг, без него персонажи выглядят как уроды:
https://i.gyazo.com/8e8e6641ee829e69d7d666073d3ea79c.png

Ответить
1

Будем честны, без селл-шейдинга игра тоже выглядит на уровне пс2

Ответить
2

Ты наверное имел ввиду "с целл-шейдингом"? )
Ну как бы поэтому его и добавили, чтобы скрыть эти недостатки.

Ответить
5

Разрабы на GDC говорили, что рассматривали и "реалистичный" стиль. Только вот он не подошел антуражу игры. Банально исчезновение тушек врагов в магической дымке в "реалистичном" стиле просто не смотрелось.

Ответить
–7

Целл-шейдинг для любителей пластилиновых моделей,игра тёмная из-за убого кларити пресета

Ответить
12

Оригинал с плохим разрешением и целл шейдингом выглядит красиво, а это уродство.

Ответить
10

Всем хуже. Была красивая сказка, а тут вообще хрен пойми что. Вроде бы и мультяшным всё осталось, но пропала вся сказочность. Осталось добавить расчленёнку с кровищей, что бы вообще убить атмосферу сказки.

Ответить
9

Селл-шейдинг это основа визуального стиля этой игры. Убирать из него основной визуальный стиль. Это значит убрать из игры задуманную атмосферу сказки и прочего такого. Ты бы ещё из Принц Персии 2008 года убрал его и получилась бы какая-то хуйня.

Ответить
3

Каждый раз смотрю на cemu и радуюсь за эмуляторщиков.
Но проходить такое перед монитором и без гиро/акселерометров - натурально преступление против себя.

Ответить
2

Но проходить такое перед монитором и без гиро/акселерометров - натурально преступление

Про монитор спорить не буду, хотя в наличии 34 дюймовый ultrawide монитор и удобное кресло, иногда самому хочется играть именно перед телевизором.

Но « гиро/акселерометров » — восторги не вызывают. Настроил использование гироскопов dualshock при игре через эмулятор, но пользоваться не удобно, проще управлять стиками, как при прицеливании с луком, так и при использовании «рун» льда и магнита.

Ответить
7

гироскопом и не нужно управлять, он для доводки прицела нужен.

Ответить
0

Лично мне не удобно, пробовал также гироскоп steam controller использовать для доводки по вертикали — не зашло ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
1

некоторые подземелья пройти невозможно без гиро/акселерометров, а если и можно, то сильно придётся помучиться.

Ответить
0

Можно. Мышкой) и на DualShock 4 CUH-ZCT2E отлично с cemu работает гироскоп

Ответить
0

Я писал здесь уже коммент, что сам DS4 настраивал и всё работало с Cemu, а про другое я так и написал, что придётся помучиться. С мышью геморрой. Ты написал тоже самое.

Ответить
3

без гиро/акселерометров

DualShock4 я настраивал для этого эмулятора и у меня всё работало.

Ответить
2

А что мешает играть с ПК на телевизоре?

Ответить
1

Телек в другой комнате.

Ответить
1

32" перед мордой. Гиро в цему хоть телефон подрубай. Или дуалшок.

Ответить
0

Я игрался с cemu, мне очень понравились игры, но процесс "скачай cemu, найди и скачай графки паки, скачай игру, распакуй игру на ссд, скачай шейдерный кэш, воткни 8bitdo, синхронизируй дуалшок, настрой дуалшок в cemu, настрой гиро" меня угнетал, потому я просто купил на авито WiiU, прошил за 10 минут и воткнул в 49" телек.

Ответить
0

Это ты еще пс2 не эмулировал :)

Ответить
4

Если посмотреть под описание видео,там указаны все стандартные моды,которые по умолчанию качаются из самого СЕМU,добавлены только Defoger,ds4 ui,и всё.А ещё конечно же не описывается проблема мода на удаление Cell Shading и мерцание теней,мод который фиксит это,ещё не пофиксил многие места.

Ответить
3

"А для запуска модифицированного билда автору понадобились жалкие 7700k/2080ti." Автор конечно прям желтушный журналист.
У него настройки видеокарты то стоят жирные до ужаса,8х сглаживание тоже самое.Так ещё и разрешение 4300x1800.Но конечно же будешь писать подобную чушь,не зная то,что все эти моды при фуллхд будут работать спокойно и на 1060 6gb и просаживаться в редких случаях до 57 фпс.

Ответить
–1

чушь,не зная то,что все эти моды при фуллхд будут работать спокойно и на 1060 6gb и просаживаться в редких случаях до 57 фпс.

Хм.. У меня i5 4430 и gtx 1060 6gb. Насколько я не привередлив к fps, но играть не комфортно из-за фризов. Из модов ставил только ps 4 ui для игры с dualshock. Правда играю в разрешении 2560 на 1024 (ultrawide монитор)

Дело в неправильной настройке или слабоват процессор?

Ответить
1

Проц этот не тянет 60 фпс. Фризы - игре надо кучу озу и ссд с заранее скаченным кэшем.

Ответить
–4

А если я тебе сниму видео,где я играю с этим процом,всеми графическими улучшениями и на 60 фпс,с редкими просадками до 57 фпс.Ты поймёшь,насколько ты криворукий?)

Ответить
2

Да. Если еще хаки с настройками покажешь - вообще хорошо. Осенью я не смог выжать на такой системе 60 стабильных везде. Эмулирую с малых лет. С продвинутым сему, в котором даже настроек то, считай, нет, я не справился.

Речь про 4430, разумеется.

Ответить
–3

Скинул человеку видео,с гайдом,где шаг за шагом идёт разжёвывание всех настроек и все "хаки" для производительности.Естественно заранее предупреждается,что нужно иметь 16гб озу и ссд.

Ответить
0

Так, а 60 фпс на 4430 будет? Эти гайды я все видел.

Ответить
0

На 4430,где-то 45-50 фпс будет.Если на фулххд.Хотя зависит от герцовки процессора.

Ответить
0

Где-то. Ну, я так и думал, что ты не читаешь на что и кому отвечаешь и в производительности процев тож не бум бум :)

Ответить
–6

Куда же мне до тебя,человеку,который "эмулирует с малых лет".

Ответить
0

С иронией у тебя примено на уровне знания матчасти.

Ответить
–2

Вы там создайте главное клуб хейтерков в этом треде,что бы ещё смешнее выглядеть)

Ответить
5

Чувак. Ты мог просто написать, что продуплил с процем. И все. С кем не бывает. Взрослое, мужское решение.

Но вместо этого сидишь, горишь и дальше позоришься.

Ответить
–11

Горю не я,а девочка которая бегает и ставит минусы под любым моим комментом от того,что я его назвал нытиком,коим он и является.И ставит плюсы всем,кто пытается мне что-то гавкнуть,вот это действительно выглядит позорно)))Зачем мне поступать подобным образом,с человеком,который "эмулирует с детства" и не зная о знаниях человека в чём либо,бежит его обвинять в невежестве.Только вот если я начну тебе излагать суть своих знаний и сферу своей деятельности,самое большое что ты сможешь сделать,поставить минус и сказать "ты не знаешь матчасть" - самую популярную фразу форумных тех.гиков,которые знают что обосрались,и всё равно пытаются держать своё лицо максимально не стянутым)

Ответить
4

Я вроде за тобой не бегаю, чтобы быть подобным. Ты ко мне сам прибежал с обещанием предоставить видео.

Поставил парочку за глупость и фактическую ошибку. Ну и этот пожар уже даже дочитывать не стал, извиняй. Ты совершенно ментально не зрел и мне больше неинтересно тратить свое время на тебя.

Ответить
–6

Ты ещё забыл сказать "слился")))))))

Ответить
–6

А вот и минус,как я и предсказывал))

Ответить
2

Ебоба, ты не просто горишь, ты, блять, ебучая сверхновая. Ты облажался в своём утверждении, но вместо того что бы признать ошибку, ты сделал вид что это окружающие тебе в штаны насрали. А теперь ещё и за кармочку обиделся, земля тебе пухом.

Ответить
–2

Игра отлично играется и при 30фпс. До нынешнего поколения консолей всем с головой хватало даже 24 кадров, а теперь всем 200 подавай.

Ответить
0

Ну, в целом, да. Только ветка не про это.

Ответить
0

Проц этот не тянет 60 фпс.

Да бог с ними 60 фпс, были бы стабильные 30, надеюсь 30 то процессор должен вытягивать. Правда да, игра с кэшем на hdd.

Попробую перенастроить по совету Joy.

Ответить
0

Да, я с локом на 30 играл. В свежих версиях стабильно работает, иначе скачки оч сильные. И 8гб хватает, но нужен ссд для кэша.

Ответить
0

У меня i5 8400,1060 6gb - работает идеально,60 фпс,со всеми графическими модами,кроме уродливого удаления целлшейдинга.А если у тебя прям вот фризит,то ты не правильно установил шейдеркэш,это очевидно.

Ответить
0

Фризы чаще всего при переходе в новые локации или осмотре с высоты.

.А если у тебя прям вот фризит,то ты не правильно установил шейдеркэш,это очевидно.

— Как вариант. Какой гайд посоветуешь?

Ответить
6

https://www.youtube.com/watch?v=r_F27BoytNg лучший гайд для тех,кто ещё ни разу не сталкивался с настройками эмулятора.Один раз посмотришь,и потом за пару минут настраиваешь все дальнейшие версии.

Ответить
0

Нужен кэш со всеми шейдерами, да, лучше всего на SSD.

Ответить
–3

Без японского уродского селлшейдинга лучше, да только цветовую палитру он тоже убил. Выглядит как реализм енб к скайриму - серо и уныло. А в тренде не просто так hdr и супер яркие цвета. Коричневая мазня достала еще на пастгене. А тут яркое фэнтези все-таки.

Ответить
0

Цветовая гамма - это не селлшейдинг,а кларити пресет,причём убогий пресет.Но у автора такой вкус

Ответить
0

Я в комплексе работу оценил, потому что с нюансами модинга игры не знаком.

Ответить
0

Удаление целлшейдинга,как бы тебе странно не казалось,только удаляет целлшейдинг.Каким образом он,в твоём понимании,сказался на цветовой гамме - загадка.

Ответить
2

Прокомментировал мод. Удаление целла - ок, гамма и цвета - не ок.

да только цветовую палитру он (автор) тоже убил

Если тебе по-русски сложно читать.

Ответить
–3

Я максимально хорошо читаю по русски,в построении твоего предложения,прослеживается логическая цепочка - "удаление целлшейдинга - убийство цветовой палитры" Но ты мажься дальше,выглядит забавно)

Ответить
0

Интересно как выглядит игра с этим модом ночью? С другими подобными модами игра порой становилась крайне тёмной.

Ответить
0

Моды никак не влияют на ночь,только кларити пресеты,коих там много.Есть как и до ужаса яркие,а есть контрастные,на любой вкус

Ответить
0

Ночь в любом случае не показали. А эти самые пресеты делали игру очень тёмной. Лично я не нашёл нормальных вариантов.

Ответить
0

Плохо искал,потому что там есть очень яркие пресеты,при которых ночь,выглядит как день почти

Ответить
0

Не особо искал. Слишком муторным показалось это занятие, как и в целом игра через эмулятор. Столько костылей потребовалось прежде, чем удалось поиграть с комфортом на DS4 с работающим акселерометром, на остальное уже сил не хватило )

Ответить
0

На данной стадии эмулятора,уже давно нет никаких костылей.Нужно только правильно настроить,скачать плагин,шейдеркэш и всё.Давно уже есть гайд,по которому даже самый тупой человек настроит эмулятор.

Ответить
–1

Нужно только правильно настроить,скачать плагин,шейдеркэш и всё

И этого мало? Нормально, когда включил джой и всё работает из коробки. Я уж не говорю сколько времени заняла настройка эмулятора, чтобы серьёзных просадок фпс не было. Поэтому предпочел бы на Свиче играть. Занимался этим в сентябре прошлого года и не в курсе как сейчас там обстоят дела.

Ответить
0

Настройка эмулятора 5 минут максимум.Но я вижу ты любитель нытья,так что дальнейший разговор бессмыслен.

Ответить
–1

Я вижу, что ты в каждой бочке затычка, судя по обилию понтов в каждом твоём комменте. Ни одного человека не пропустил, ответил каждому. Если ты задрот и прёшься от ковыряния в настройках, это не означает, что все такие. Сиди и играй в эмулятор на халяву, а всем своё мнение не навязывай. Я же лично предпочту купить и играть. Настраивается уж точно не 5 минут, особенно если до этого не занимался ничем подобным.

Ответить
0

Всё что тебе нужно было сделать, это улучшить гребаное разрешение.

Ответить
0

Ещё в 2017 было найдено место в игре, где отключался эффект селл-шейдинга:
https://www.youtube.com/watch?v=bQWq6AMQy_A

Ответить
0

Выглядит отлично. Надеюсь, в следующем поколении Нинтендо сумеет и в портативность, и вот в такой графоний.

Ответить
0

православной

жалкие

Это же не первый твой текст, чего это ты?

Ответить
0

У меня одного проблемы с управлением в игре? Никак не получается настроить клавиатуру, только пара клавиш работает, а мышь так и не получилось подключить

Ответить
0

Честно говоря, это выглядит мерзко - очень пластмасово. Без этих модификаций BotW выглядит, как мультфильм, и это классно.
PS: ни разу не любитель Зельды, BotW забросил на 30 часу.

Ответить
0

Есть ли шанс поиграть на e5450, DDR3 8Gb и R9 270X 4Gb? Ранее пробовал, но FPS был ничтожный, это было ещё до того как Cemu начал поддерживать многоядерность (если я не ошибаюсь это так называется).

Ответить
0

Думаю, есть, просто FPS не будет подниматься выше 30-40. Хотя кто знает, зависит от ваших настроек, разрешения итд.
Посмотрите любой гайд на Youtube (ключевые слова CEMU, BotW), там обычно помимо настроек CEMU показывается, что нужно дополнительно сделать в панели управления Radeon или Nvidia - после этого FPS улучшается значительно (мне например помогло - FPS скакал как бешенный от 20 до 40, но после проведения настроек в панели Nvidia - стали стабильные 60)

Ответить
0

Считаю эту игра одной из лучших десятелетия. Прошёл на Свитче. Поставил эмулятор чтобы посмотреть как он работает. Просто охренел от качества. Уже.снова наиграл 50 часов. Играю в 6К с локом 30 фпс. Можно и в 4К с 60 фпс но лесенки в 6К вообще не видно. Вся инфа есть на тубе по cemu. Всё очень "просто" настроить.
Последняя Зелда лучшее что есть в играх.

Ответить
0

6к? *Нервно подергивается глаз*
Да вы, батенька, боярин.

Ответить
0

Прошел с удовольствием на сему, но свитч бы ради нее не взял. А вот ради другого хочется.

Ответить
–8

Разработчики CEMU могут в жопу идти, лучше бы рассказывали про прогресс открытого Decaf.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления