Игры djostikk
9 059

Восток — это вкусно: самые сочные японские видеоигры

Осторожно, очень аппетитный материал.

В закладки
Аудио

Не сосчитать, сколько банок фасоли и сыра съел Букер ДеВитт во время своих приключений в Колумбии, или количество украденных сладких рулетов в The Elder Scrolls V: Skyrim. Но сегодня речь пойдёт об играх от японских разработчиков, ведь именно у них свой, особый подход к еде.

Автор статьи смог дать отпор голоду и собрал для вас самые сытные игры.

Final Fantasy XV

Последняя часть Final Fantasy совершила небольшую революцию со своим изысканным подходом к блюдам. Неудивительно, что они выглядят так реалистично, ведь разработчики всё готовили сами, фотографировали с разных ракурсов, и уже потом графические дизайнеры переносили еду в игру.

Томохиро Хасегава (Tomohiro Hasegawa), арт-директор Final Fantasy XV, пояснил, что созданием блюд занимались несколько разных подразделений. Сначала художественный отдел решает, что именно нужно приготовить и какие ингредиенты понадобятся. После этого другая команда идёт на улицу и начинает экспериментировать.

На самом деле, очень сложно сделать по-настоящему аппетитную пищу в игре. И я верю, что личный опыт куда важнее фотографирования.

Вы знали, насколько даже обычная еда получается лучше на открытом огне? Именно это ощущение мы хотели передать через игру.

Томохиро Хасегава
арт-директор Final Fantasy XV

Monster Hunter: World

Охотникам на монстров тоже нужно кушать, поэтому в Monster Hunter: World очень богатая кухня с поварами-котиками.

С едой также связана и механика улучшений героя, без которых очень тяжело в бою с монстрами. К каждой битве нужен свой подход и правильный подбор пищи. Сначала выбор рациона будет не слишком богатый, но с прокачкой лагеря и нахождением специальных ингредиентов пушистые повара смогут творить настоящие шедевры кулинарии.

Yakuza 6: The Song of Life

Шестая часть культовой серии Yakuza ушла вперёд от своих предшественниц не только в графическом плане, но в и своём подходе к еде. Если раньше походы в рестораны нужны были лишь для восполнения здоровья, то в The Song of Life нужно есть, чтобы утолять голод, а различные комбинации блюд могут дать дополнительные плюсы и очки опыта, без которых довольно сложно справиться с некоторыми боссами.

Поглощать всё подряд тоже не получится, приходится учитывать вместимость желудка и правильно совмещать нужные блюда. Неизвестно, насколько навороченной будет Yakuza 7, но надеемся, что еда не уйдёт на второй план.

Игры Vanillaware

Японская студия Vanillaware известна узкому кругу геймеров своими двухмерными ролевыми экшенами, в которых к тому же полно вкусной пищи. Взять, к примеру, Dragon's Crown или Muramasa. Блюда в Muramasa фанаты и вовсе разбирают на гифки.

Vanillaware была основана бывшим разработчиком Capcom и Atlus — Джорджом Камитани (George Kamitani) — в 2002 году. Игры компании выходят только на консолях Nintendo и Sony. Разработчики заработали хорошую репутацию среди игроков и прессы за своё внимание к 2D и спрайтовому дизайну на рынке, в котором преимущественно доминирует 3D-графика.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

В Breath of the Wild приготовление еды — это одна из ключевых механик, которой учат в самом начале игры. Вместо фотореалистичных моделей блюд здесь восхитительный ручной арт и сотни видов рецептов, которые нужно разучивать самому.

Никто не подскажет, как сделать клубничный торт, или то, что тыквы отлично подходят для особого мясного блюда. Приходится пробовать и экспериментировать самому. Прелесть же заключается в том, что в этом есть логика, и последняя «Зельда» отлично справляется с ожиданиями игрока.

Незаметно для автора все игры в подборке оказались от японских разработчиков. Что, в принципе, неудивительно, ведь для них еда — это настоящий культ, любовь к которой они показывают везде: начиная целыми телеканалами и заканчивая играми, фильмами и аниме.

Любите игры, кушайте вкусно и читайте DTF.

Всё же стоит отдать должное Naughty Dog за самую аппетитную тарелку с макаронами

#топы

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 52, "likes": 158, "favorites": 125, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 42978, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Mar 2019 12:17:37 +0300" }
{ "id": 42978, "author_id": 120658, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42978\/get","add":"\/comments\/42978\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42978"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

О, тема про жратву - лайк автоматом, я как раз KFC заказал

Ответить
2

О, я помню эту серию)

Ответить
0

Одна из любимых)

Ответить
15

Гифку сделал для себя, чтобы посылать троллям, но тут даже лучше :)

Ответить
0

што за квест? что-то не помню такого

Ответить
1

Это Monster Hunter :)

Ответить
7

Кажись тут точно нужно это, лучший повар двора идёт.

Ответить
6

Японцы и еда - это отдельная тема

Ответить
5

Жаль что в зельде не оказалось какой-либо книги рецептов куда можно было записать состав(

Ответить
2

Состав можно узнать в соответствующем пункте контекстного меню при выборе той или иной нямки :3

Ответить
1

Это конечно хорошо, но имхо игре не хватает упоминаемой выше книги рецептов, в которую можно самому записывать рецепты, которые упоминаются в дневниках или полученные от NPC, ну и конечно же рецепты сделанные рандомным подбором еды из инвентаря. Было бы атмосферно, мне кажется

Ответить
0

сломай 4 стену и создай себе блокнотик с рецептами в реальности, как в старые добрые)

Ответить
5

А как же этот шедевр?

Ответить
4

В финалке не один час убил на готовку. Каждое новое блюдо вызывало восторг и желание пожрать!

Ответить
4

А как же бургер из ремейка RE2?

Ответить
0

Блин, у меня от этого бургера зловещая долина срабатывает

Ответить
0

у меня тоже, он пиздец стремный, как будто сделан из зомби

Ответить
3

Мясики 😊

Ответить
0

Так хочется пиццы, пожалуй, единственная моя слабость в еде(

Ответить
7

Звучит как "Милый, я тебе изменила только один раз. С симфоническим оркестром" :)

Ответить
0

Хз, я не вкладывал в это смысл, так, просто поделился)

Ответить
2

Кстати, в Zelda оч классно было готовить, прямо-таки залипал у котелка)

Ответить
1

а что остается обществу которое решило большинство проблем как не сосредоточится на еде

Ответить
1

Бургер с Хардлайна

Ответить
0

че он говорит

Ответить
5

鬼に逢うては鬼を斬る。仏に逢うては仏を斬る

Ответить
–1

Хмм... Теперь понятно, почему финалка недоделанная. Лучше бы они занимались бы сайдквестами, чем детальной прорисовкой еды. Другое дело Tales of Berseria, где еда вообще нарисована намного проще. Слишком много сил затратили на текстуры еды.

Ответить
2

Точно, ведь проработкой графики и написанием квестов занимаются одни и те же люди. И правда, что им стоило просто сделать хорошую игру, а не вот это всё?

Ответить
0

Ирод, я же только что дошика навернул...
А за статью спасибо. Поиграть что ли в монхан, пофиг на монстров, там же коты-повара есть! ))

Ответить
0

У меня тумбе перед приставкой часто самая реалистичная еда :)

Ответить
0

А как же серия Tales of ... с её поисками самых крутых рецептов и готовкой уже имеющихся, чтобы изучить новые блюда?

Ответить
0

Не смотреть тем кто постится... :D

Ответить
0

Да уж, загнались конкретно. Если начинают делать фотосканы еды, то у разработчиков дофига либо денег, либо времени.

[режим зануды ON] на скрине-тизере к статье не японская еда, а классическая северо-европейская свинная отбивная в панировке с гарниром из обжаренного отварного картофеля [режим зануды OFF]

Ответить
0

Статья-мукбанг

Ответить
0

Мастера готовки еды по Японски, да и не только (ммм..., вкусняшка) :)

Ответить
–1

ммм, Виктория Якубеня обобряе

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления