Игры Антон Самитов
8 034

Финальный эпизод Life Is Strange 2 выйдет 3 декабря 2019 года

Разработчики опубликовали расписание выхода трёх эпизодов игры в своём твиттере.

В закладки

Оставшиеся части приключенческой игры будут выходить с мая по декабрь, с промежутками не больше четырёх месяцев:

  • эпизод 3 — 9 мая;
  • эпизод 4 — 22 августа;
  • эпизод 5 — 3 декабря.

Первые две части истории братьев Шона и Дэниэля вышли 26 сентября и 24 января. Большую паузу между ними разработчики из Dontnod объяснили своими амбициозными планами.

#lifeisstrange

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["lifeisstrange"], "comments": 62, "likes": 51, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 43769, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Mar 2019 19:24:48 +0300" }
{ "id": 43769, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43769\/get","add":"\/comments\/43769\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43769"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
57

Нахера растягивать игру, в которой, будем честны, геймплея часов на 15, на целый год?! Что за ублюдская политика такая?

Ответить
17

Каждый эпизод они разрабатывают на деньги с продаж предыдущего. А выпустить разово полную игру им бюджет не позволяет.

Но вещь скотская, да. Но хотя бы перевод не зажопились сделать, а то ещё бы пришлось ждать.

Ответить
8

А как же сверхприбыль от LiS, отчисления от BtS и немного с Vampyr?

Ответить
3

У издателя спрашивай :)

Ответить
2

Японцы скрытный народ :(

Ответить
0

Зато игры какие!

Ответить
15

Классные, да ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Но Синкава всё равно крут.

Ответить
1

Ещё бы. Почти что Гений.

Ответить
0

А ещё есть Sekiro на 90+ баллов, RE2 на 92 и DMC5 на 85-87 (не помню точно). А скоро ещё и Кодзима выстрелит.

Ответить
0

Кто спорит. Могут, умеют.

Ответить
0

Плюс, у нас же новый эпизод вышел, ёпта. Какие скидки ? А вот ещё один, и, так, год игра как свежий релиз продаётся, за исключением 1-го эпизода.

Ответить
0

Напомните мне, чё там c HITMAN было?

Ответить
3

Я не понимаю, кто вообще им деньги по такому графику заносит. Игра интересная, но тебя обламывают клиффхэнгером и иди погуляй, через два месяца возвращайся за продолжением.

Ответить
0

Так больше продаж выходит в сумме. Много людей берет первый эпизод и смотрит цепляет их или нет. Так они получают основную часть финансов на продакшен остальных эпизодов. Часть людей покупает по одному эпизоду до конца, на эти деньги они поддерживают цикл разработки. И оч много людей берет все 5 эпизодов по скидке, так они получают бабло на препрдакшен следующей своей игры ну и на сдачу выплачивают бонусы, отпускные и т.д.

Ответить
0

Ну, это как ранний доступ, только по-другому.
Тут допиливают не общий функционал, а куски сюжета.

Ответить
0

Проблема не в графонии, а в том, что оно с таким графонием должно работать на телефонах прошлого поколения, а тормозит на машинах где Ведьмак 3 летает на средних настройках, да еще и консоли греет. Нафег, короче, такое счастье.

Ответить
0

График, не графика.

Ответить
2

Вроде как первый сезон быстрее выходил, как я помню

Ответить
39

Начал играть в сентябре 2018, закончил в декабре 2019. К 5 эпизоду забудешь 1. Клёвый экспириенс. Ни разу не ломает погружение.

Ответить
27

Поэтому я жду, когда выйдет финальный эпизод.

Ответить
5

Просто нужно перестать покупать эпизодические игры на релизе первого эпизода. Провалятся проекты, перестанут делать игры с этой дебильной системой распространения.
Уже давно нужно понять, что для сюжетных игр такой формат абсолютно невалиден.

Ответить
0

благодаря такой системе мы получили их прекрасные игры. Ты же не гонишь на писателя, который релизит главы вместо книги или на сериал, который делают раз в год-два? Не говоря про игры, которые вообще могут по 15 лет делать

Ответить
6

У сериалов между сериями в ОДНОМ сезоне разница в год-два? Нет, сериалы выходят с разницей в неделю между сериями. И ТО, только ради бабла и рейтингов. Это система все равно дерьмо и единственная годная - это Netflix, где все и сразу.
И у сериалов разница в год-два между СЕЗОНАМИ. Это немного разные вещи. Так как сезоны пишутся по некоторым шаблонам и имеют начало, середину и конец. Лень все описывать, но сравнивать разрыв между СЕЗОНОМ и ЭПИЗОДОМ - это как палец с жопой сравнивать.
Тут речь идет о ЭПИЗОДЕ и разнице в МЕСЯЦА. Это крайне дебильная система, и я надеюсь она скоро умрет. Как и понедельные выходы у сериалов(но это ещё более-менее терпимо, но все равно), благо Netflix уже задал стандарт.

Ответить
1

эпизод - три-четыре часа, в шерлоке было три серии, выходил раз в два года, ныли, но оно того стоило. Тут также, только лучше, играешь ты сам и иммерсивность больше. Ты можешь пройти игру, получить эмоции, обсудить, потом на три года забыть о ней и пройти уже новую, я так и делаю. Там выше кто-то написал, что им бюджет не позволяет выпустить всю игру сразу + я смотрел их дневник, они говорили, что не ожидали такого успеха и внимания, давление+ответственность+новые проекты+судя по всему, маленькая компания могли дать о себе знать. И да, ты слишком агрессивен к людям, которые дарят тебе положительные эмоции и только.

Ответить
1

Ну, а насчет игр-долгостроев.
Во-первых, они не выпускают по капле контента на протяжении "15-ти лет"
Во-вторых, чем дольше игра разрабатывается, тем больше шанс что она выйдет дерьмом, привет Duke Nukem Forever или просто невероятно устаревшей, привет The Last Guardian.
И в-третьих, причем здесь игры долгострои вообще? У них одна дата релиза.

Ответить
–1

притом, что делают их тоже долго но никто не ноет и ждет молча, потому что знает, что оно того стоит. Здесь тоже самое

Ответить
1

Система норм. Просто релизить надо всё сразу, либо с очень маленькой задержкой.
Alan Wake вот был эпизодический и вышел сразу полным.

Ответить
1

Alan Wake к эпизодическим играм относится ну ОЧЕНЬ УСЛОВНО. Я говорил про систему типа Telltale. И нет, она бессмысленна. Либо задержка в неделю на эпизод, но в таком случаи какой смысл не выпускать все сразу? Либо же месяца, что для сюжетно-ориентированной игры очень тупо поглащать сюжет по два часа раз в несколько месяцев.
То есть надо бойкотировать и брать когда выходит весь сезон, а не это идиотия.

Ответить
0

Вопрос неоднозначный, в общем

Ответить
2

Жду, что Life is Strange 3 продолжит историю Клои и Макс.

Ответить
5

Один вопрос: зачем?..

Ответить
3

ну это у кого как, у меня, например, только историю Макс

Ответить
0

комикс продолжил как бы

Ответить
–8

SJW параша не нужна!

Ответить
3

А потом удивляются, почему игра плохо продается.

Ответить
3

Скучно, верите лесбух

Лучший коммент со стима.

Ответить
2

Че пацаны, Early AAAccess нравится?

Ответить
0

Ну извините, не всем чемоданы заносят, чтобы можно было сразу вложиться в целую игру.

Ответить
1

Когда оказалось, что тут не девушки, а парни являются главными героями, интерес полностью отпал к игре.

Ответить
0

Прямо отпал?

Ответить
0

Ну, оно того стоит. Игры действительно крутые. Люди все еще проходят игры-эпизоды в день выхода а потом ноют про даты релизов?

Ответить
2

А когда их ещё проходить?)

Ответить
0

я прошел лфс и приквел спустя 4 и 2 года выхода, сейчас прохожу капитана и пройду вторую часть после того, как куплю комикс, плюс ко всему на реддите куча годных косплеев и артов и обсуждений, так что я вливаюсь в комьюнити без нытья

Ответить
0

Я тоже прошёл первую часть спустя несколько лет, но это немного не так как обычно проходят игры. В чём смысл релиза если после него приходится ждать ещё год.

Ответить
0

там выше кто-то написал, что им бюджет не позволяет выпустить всю игру сразу + я смотрел их дневник, они говорили, что не ожидали такого успеха и внимания, давление+ответственность+судя по всему, маленькая компания могли дать о себе знать.

Ответить
1

Не, эпизоды это не мое. Хорошо, что не купил в свое время Kentucky route zero - игре 6 лет уже, а последний эпизод так и не вышел еще

Ответить
0

как выйдет сразу пограю тоесть посмотрю тоесть поиграмстромтрю

Ответить
–1

Ага амбициозные планы. Перелопачивают это уныние

Ответить
0

Вы будете смеяться, но во второй части вообще нет какой-то цели. В первой части было так много всего, что увлекало и ты хотел узнать, что будет дальше - прям с первого эпизода как понеслось)
А тут - тут даже такой уже, казалось бы банальщины, как злодей - и то нет. Ребята просто бомжуют, пытаясь выжить. Вот, в принципе, и вся история за 2 вышедших эпизода. Никакого "А что это за ураган", "Что за девушка на плакатах, которая пропала и все её разыскивают", "Кто такая Хлоя и почему они с Макс перестали общаться", "Почему Виктория так себя ведет с Макс", "Нейтан Прескотт и правда убийца", "А откуда у Макс такие силы, чтобы перематывать время" тут и близко нет.

Ответить
1

Вторую часть я называю "Симулятор Бомжа".

Ответить
0

А как второй эпизод?

Ответить
0

Купил называется на старте, доверился разработчикам. Хотя, если иметь в виду, что они делают ещё одну игру параллельно, то можно смириться.

Ответить
0

и сериал!

Ответить
0

Первая часть нашумела нехило а про эту вообще как то мало пишут и говорят, всё так плохо?

Ответить
0

Так меньше половины игры выпустили.

Выйдет вся - можно будет и оценить, и поговорить.

Ответить
0

Нет, пока что неплохо; ждём третьего эпизода и более глобального конфликта.

Ответить
0

Она скушная ппц. По сравнению с первой ее переигрывать вообще не охота. Прошел и забыл.

Ответить
0

5 эпизод в декабре! Это ж фирменное издевательство! 😢

Ответить
0

Зарекся играть в онгоинге с тех пор, как сдуру прошел s01e01 сразу после релиза и потом на стенку лез от ожидания. Ну уж нет. Теперь сразу все: пять эпизодов - пять дней подряд. И пусть, что через год.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления