Игры Олег Чимде
10 536

ПК-версия Yakuza Kiwami 2 получила рейтинг от ESRB

Sega игру на ПК ещё не анонсировала, но, похоже, очень скоро сделает это.

В закладки

Yakuza Kiwami 2, ремейк второй части знаменитой японской серии, получил рейтинг 17+.

Ранее на ПК также вышел ремейк первой части — Yakuza Kiwami, и приквел — Yakuza Zero. С Zero мы бы и советовали начинать знакомство, если вы ещё не успели это сделать.

#yakuza

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["yakuza"], "comments": 57, "likes": 64, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 45008, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 31 Mar 2019 17:39:14 +0300" }
{ "id": 45008, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45008\/get","add":"\/comments\/45008\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45008"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Японские консольные экзы приходят на ПК с такой скоростью, что я не успеваю сориентироваться, не то что покупать. ><
Но это отлично, конечно.

Ответить
2

По-моему, кроме Персоны 5, уже всё, что можно портировали на ПК, не?

Ответить
0

Смотря из какого списка? Я бы успокоилась насчет экзов - более менее - после порта Бладборна.

Ответить
1

В PS Now же доступна. Немного махинаций с британским аккаунтом и можно абсолютно бесплатно пройти будет. Главное - за неделю уложиться.

Ответить
0

Я не очень люблю махинации с аккаунтами других стран. Просто слишком много мороки, и хочется все на свой, родной. Не было бы во что играть, может, и заморочилась бы.

Ответить
0

Бладборн было бы вообще шикарно. Я на пс4 страдал из-за фпс больше, чем от сложности самой игры (на одного из боссов подземелий ходил как на работу четыре дня).
А вообще, портировали бы ретчета еще и паука, и тогда консоль можно продавать.

Ответить
0

Я вот играл в бладборн,но как большинство игроков застрял на Гробовщике,так вот там какая-то локация где просаживается фпс или босс ?

Ответить
0

Там до какого-то патча игра у меня при любом мохнатом враге в кадре проседала до 15-20 фпс. Но это терпимо было, пока парировать не надо было. А просидел дольше всего на Амигдале в четвертом подземелье (там почти любой враг тебя ваншотает из-за условий подземелья в -50% здоровья).

Ответить
–1

Играл с релиза, просадок до 15-20 не было нигде, не нужно врать. Самая большая просадка в одном месте была до 24 фпс, в основном на релизе на боссах было минимум 27.
https://www.youtube.com/watch?v=K6jxhgMteB4

Ответить
2

А я и не говорил, что у всех такой фпс. Я рассказал про свой опыт в этой игре. У меня и вылеты были, знаешь ли, на Паарле, Амелии и мини-боссе оборотне, например. Причин не знаю, может перегрев консоли (жарко у меня дома), может потому что некоторое время не мог патчи качать. Меня и мертвые враги дамагали и боссы за стены улетали (смотри видео). У меня эта игра явно не очень хорошо себя чувствовала, даже после патчей.

Ответить
0

Ну, не. Для меня там еще интересны новый GoW, Horizon, Gravity Rush... Но Блад - главное)

Ответить
0

Я вообще уже думаю взять все купленные на консоли игры и составить из них "бинго".
Серьёзно, то что я брал по советам людей, что было эксклюзивными, постепенно выходит на ПК +_+

Я был бы не против, если бы вышло то, чего у меня нет - например какой-нибудь Drakensang

Ответить
3

Ты хотел написать Drakengard, так-то серия Drakensang только на ПК и выходила.

Ответить
1

Да, совершенно верно, кажется я допустил ошибку -_-

Ответить
0

Ну из серии только третью часть есть смысл портировать и еще первый Nier, вторая часть не нужна, а первой нужен полноценный ремейк с переделкой геймплея.

Ответить
0

Nier прекрасно эмулируется.

Ответить
0

У ниер на консолях были проблемы, а вы еще про эмулятор заикаетесь, и да там не так прекрасно как хотелось бы

Ответить
0

Как и Drakengard 3, но официальные порты/ремастеры все равно были бы не лишними.

Ответить
1

Угу. Глядя на мою ПС3 - Journey, Heavy Rain, Beyond Two Souls, Catherine, Dragon's Dogma, Yakuza, несколько Tales of... Но эт хорошо все равно.

Ответить
0

Ох уж эти бояре.

Ответить
1

Такой-то ноугеймз.)

Ответить
0

Завидую тем, у кого не было PS2 и PS3
им такой чудесный мир открыт

Ответить
1

Ну, лучше бы все это пройти в свое время. И не было не от хорошей жизни.

Ответить
0

Ну многие у нас ПС2 и ПС3 пропустили по причине того, что большинство пересели не по своей воле на ПК, вернувшись на консоли лишь с выходом ПС4, аккурат к тому моменту, когда наступила "взрослая" жизнь.

Ответить
0

Ну так и я о том, что наша экономическая ситуация сделала покупку устройства для развлечений не особо возможной и понятной для многих семей.

Ответить
0

С ПС2 мне повезло. она были, и пиратил как мог. Благо любовь к японщине еще со времен SNES/Genesis была сильна, и я знал продавца у которого можно было болванки на английском достать, у него же пс1 на англе выпрашивал. Особо жестокой была цена для игр на DVD9. Тогда их писал не каждый привод, да и цена для школьника у пустого диска была бешеная.
Ну а PS3 первое что я купил, как отложил нужную сувмму с ЗП.

Ответить
9

Только вот закончил Yakuza Kiwami. Zero прошёл в прошлом году.
Очень хочется в остальное, рад что Kiwami 2 уже замаячил где-то на горизонте. Отличные игры.

Ответить
4

Остановитесь!!!
Я хоть и купил уже обе части из тех что на ПК вышли но даже Зиро не добил

Ответить
3

Простите, но... ЕБАААААТЬ. После 0 я нереально втащился. Игра просто покорила меня. Кивами не так зашла, но всё же.

Ответить
1

Возможно я так доживу до ремастера Onimusha 2, да ещё и на ПК?

Ответить
1

Жду. Зеро и Кивами прошел с удовольствием и в таком порядке. Про сюжет оригинала ничего не знал, после приквела перемены в характере Нишики прям по сердцу били.

Ответить
1

Вот, кстати, да. Зеро в этом плане невероятно сильно помог прочувствовать Нишики ещё до Кивами. Правда флэшбэки в Кивами про него отдельная тема. Больно смотреть было.

Ответить
0

Норм. Года через три, когда все семь игр серии выйдут на ПК и будут переведены фанатами, можно будет и пройти.

Ответить
3

Какой три, ремастеры 3-5 частей еще даже не анонсированы для запада. А если для них будут обновлять перевод, то выход еще затянется.

Ответить
2

Долго придется ждать, перевод зеро до сих пор не завершен и не факт, что вообще выйдет.

Ответить
2

Насколько я знаю, его всего один человек сейчас делает, так как другие споткнулись об технические проблемы, вроде адаптации шрифтов. Автор перевода говорит, что ему ещё пару месяцев надо на это дело. Если всё же доделает, то думаю, что перевод следующих игр серии, по крайней мере до Кивами 2 и 6 части будет проще, так как движок там тот же и вряд ли по новой всё адаптировать придётся.

Ответить
0

Есть два перевода в процессе, один коллективный и один в соло, но оба долгострои, причём у коллективного почему-то наоборот по итогу прогресс движется гораздо медленнее.

Насчёт "проще" сто процентов нет, ибо большая часть работы там это именно что перевод текста, тот же Siberian GRemlin, переводящий в соло, решил большую часть технической стороной вопроса ещё в первые дни, и сейчас эти месяцы будет именно что текст добивать.

Ответить
2

причём у коллективного почему-то наоборот по итогу прогресс движется гораздо медленнее.

Потому что архитектура движка и запаковка текста и текстур типично японская, тут где то в блогах писали о локализации Sakura Wars, где Сега часть текста даже в экзешник зашила, от чего даже официальные локализаторы прихренели, а игра после перевода стала вылетать. Metal Gear Rising кстати наверное бы до сих пор переводили (перевод год делали) бы если бы не сумрачный гений на форуме ZoG который разобрался в движке и помог вытащить, а потом и зашить текст обратно.

ибо большая часть работы там это именно что перевод текста, тот же Siberian GRemlin, переводящий в соло, решил большую часть технической стороной вопроса ещё в первые дни, и сейчас эти месяцы будет именно что текст добивать.

Siberian GRemlin бывший член команды Alliance и знает в принципе как разбираться с подобными движками (они там при переводе игр на PS 3 с разным дерьмом сталкивались), естественно что при подобных познаниях он смог разобраться с технической частью. И сам по себе специалист неплохой, жалко только ЧСВ у него непомерное и переводит он так медленно только потому что ему донатов на 60к на перевод не накидали, а потом и вовсе на форумах стали задавать неудобные вопросы (а еще он параллельно с Якудзой несколько переводов вел).

Ответить
1

бля...

Ответить
–5

спасибо консольщикам за бэта-тест ?

Ответить
–1

пожалуйста, осталось ещё лет 7 подождать, пока бэта-тест RDR (первой части) закончится.

Ответить
3

"ыыы приплету рдр в стопитсотый раз на пека игор то других не намечается! 111"

Ответить
0

Да мог ещё 2 десятка "нинужных" игр назвать, просто первый рдр уже почти 10 лет ждут, вот мне и показалось это наиболее уместным.

Ответить
–1

Кто ждет? Мне покакать на РДР. И каких два десятка? Успокой свои манькафантазии уже)

Ответить
0

а ну да, как я мог забыть, точно.. ведь если какой-то чел с комментов на дтф пишет, что ему "покакать" на РДР это ж значит что и всему грёбаному миру соответственно тоже. Надо теперь идти писать петицию, чтобы отменить петицию о выходе рдр2 на пк ведь тебе на него наплевать

Ответить
0

Да пусть отменяют, она ж все равно выйдет.

Ответить
0

Выйдет, потому что спрос огромный.

Ответить
0

Ну да. У недавних ааа игр вроде как 30-40% продаж на пека, не?

Ответить
0

Это у каких? Даже в Метро 57% продаж - на ps4, если ещё взять продажи Хbox то на ПК уж точно не будет 30-40%.

Ответить
0

Да даже если 10%, все равно будет очень значительная цифра.

Ответить
0

Хорошая новость.

Ответить
0

Прекрасно! Хотя у меня даже зеро не начата, жду перевода, но похоже я быстрее отправлюсь в одно страшное место чем сыграю в якудзу.

Ответить
0

Мне в Zero еще кучу подысторий пройти нужно, за первую Kiwami не садился даже

Ответить
0

Эх.. Ещё бы русские субтитры к этой игре и можно было бы покупать...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления