Игры Denis Polischuk
4 348

13 минут геймплея фанатской версии Half-Life 3

В основу лёг возможный сценарий третьей части, опубликованный в августе 2017 года.

В закладки

Boreal Alyph — это фанатская версия Half-Life 3 или Half-Life 2: Episode Three. Разработкой занимается KAFF Software. В основу игры лег возможный сюжет третьей части (Epistle 3), опубликованный бывшим сценаристом Valve Марком Лейдлоу.

Команда KAFF не планирует полностью использовать незаконченный сюжет Epistle 3, а опирается на него как на источник вдохновения.

У KAFF есть лицензия на движок Source, что позволяет студии модифицировать его и использовать такие технологии как PBR (Physically based rendering) и динамические тени.

Игра находится в процессе разработки. Дата релиза неизвестна.

#borealalyph

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Denis Polischuk", "author_type": "self", "tags": ["borealalyph"], "comments": 47, "likes": 45, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 46028, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Apr 2019 16:51:56 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 46028, "author_id": 68603, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46028\/get","add":"\/comments\/46028\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46028"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Убери из названия "базирующаяся на основе Epistle 3 Марка Лейдлоу, бывшего сценариста Valve" и получаем обычный фан карту для прохождения.

Ответить
8

У разработчиков есть лицензия на Сорс и разрешение от самих Валв — делать с игрой и движком все, что им вздумается. Мне кажется, у авторов «обычных фан карт для прохождения» такого нет.

Ответить
0

Разрешение на что? Использовать Source для бесплатных фанатских модов с ассетами игр Valve может кто угодно.
Единственное, на что разрешение надо просить - на убирание слова Source из названия мода, но в 2019 году, когда есть Unity и Unreal, не давать на такое разрешения даже как-то странно.

Ответить
2

Разрешение на то, чтобы делать со вселенной Half-Life что угодно с дальнейшей гарантией попасть в Steam, и, возможно, даже как коммерческий продукт. Учитывая, что у них еще и лицензия на движок (что позволяет им модифицировать его так, как вздумается для дальнейшего пуска в оборот), это делает их одной из немногих команд, которые имеют подобные разрешения.

Ответить
0

делать со вселенной Half-Life что угодно

Все могут, если не коммерчески.
с дальнейшей гарантией попасть в Steam

Все могут, достаточно заплатить мзду 100$ в Steam Direct.
у них еще и лицензия на движок

А есть ли? То, что я увидел, никаких модификаций в движке не требует.

Ответить
0

Что же вы увидели?

Ответить
0

У разработчиков Hunt Down the Freeman, все это тоже было, но не сильно помогло)

Ответить
1

У разработчиков Black Mesa все это тоже было и есть. И все замечательно.

Ответить
0

И? Я же не говорю, что игра будет плохой, я к тому, что лицензия на Сурс и не гарант качества.

Ответить
1

Я и не говорил, что это гарант качества. Я лишь сказал, что это отличает их от многих других разработчиков.
К тому же после HDtF Валв должны быть осторожны и не раздавать права каждому встречному. Так или иначе, разработчики наверняка показывали им свои наработки.

Алсо, у HDtF было лишь разрешение на распространение в Steam. Не уверен, получили ли они оригинальные библиотеки кода, но скорее всего нет.

Ответить
–7

учитывая что это Unreal Engine 4, нет...

Ответить
–3

это Unreal Engine 4 чекни сайт проекта

Ответить
8

Чекнул, это сорс.

Ответить
2

ок, значит перепутал с другим проектом, сорри

Ответить
14

Бывает. Ты перепутал с Project Borealis — второй проект от других людей, которые делается на UE4.

Ответить
1

Мне кажется им будет труднее делать третью халфу, я про Project Borealis.А вообще ещё бы им сотрудничать вместе, двоим проектам

Ответить
27

Всё что мне нужно сейчас от серии ХЛ - законченная Black Mesa.

Ответить
26

Заголовок неверный. 13 минут тестового уровня, который можно за один день в Hammer Editor склепать. Понятное дело, что ещё конь не валялся, но зачем показывать то публике это? Так и я могу подобное сделать (серьезно, SDK у Source очень простой и удобный, в свое время ещё будучи подростком делал карты для CS 1.6, а потом и для Source для собственного локального сервера, где играли с друзьями) и назвать "13 минут геймплея Half-Life 3".

Ответить
0

зачем показывать то публике это?

Вот это моя основная мысль. Альфа альфой, но если показывать нечего, зачем тужиться. Тут в прямом смысле не на что смотреть.

Ответить
0

Они вроде как сделали новый редактор, Blacksmith, потому что Hammer устарел. Демка просто показать обновленный графон и интеллект противников.

Ответить
9

Все ожидаемо плохо, серо и безлико. Но 99,9% модов такие.

Ответить
0

Так мож ещё на начальной стадии, естественно там всё блекло. А если о под серостью вы имели ввиду стены, то это временные текстуры, которые как раз на начальных этапах разработки и используются

Ответить
3

Если нечего показать, то зачем показывать.

Ответить
5

Такие блять знатоки в треде собрались. Ыыы плоха зделоли, тупа.
В демке все текстуры - это плейсхолдеры, а разрабы показали именно ганплей, который они переделали полностью. Игра ощущается и играется иначе, нежели ванильный хл2.
Вот мнение самого чувака, который играл в это и ведёт канал по вселенной халвы. Там и стрельба другая и ии врагов изменён. По его словам, выглядит все это реально как третий эпизод если бы его в свое время выпустила валв.
https://youtu.be/bRb7M37RqFQ

Ответить
1

Новый ИИ и ганплей - это явно не те вещи, которые хотят увидеть фанаты серии, когда приходят по ссылке "13 минут ХЛ3". Не надо обзываться, надо понять и простить.

Ответить
0

13 минут ХЛ3

нигде такого написано не было

Ответить
1

Boreal Alyph — это фанатская версия Half-Life 3 или Half-Life 2: Episode Three.

Материал дополнен редакцией

ок, я понял

Ответить
3

После Hunt Down the Freeman, я не верю в подобные поделки...

Ответить
1

Ожидаемо ущербно. У Лейдлоу была довольно эпичная история, а это какой-то ремейк Doom 3 с темными коридорами и фонариком.

Ответить
1

Это прототип: здесь собраны один-два тестовых уровня (нужные, чтобы тестировать механики), на которых даже текстур нормальных нет. Так или иначе, анимации и звуки уже выглядят и звучат неплохо.

Ответить
5

анимации и звуки уже выглядят и звучат неплохо

Естественно, ведь это дефолтные звуки и анимации халф-лайф. Это просто темная карта с налепленными там врагами, зачем это показывать отдельно - совершенно непонятно.

Ответить
1

Нет, это не дефолтные звуки и анимации Half-Life (не все).
Это билд. Билд с тем, чем сейчас распологает команда: новые модели, анимации, измененный ИИ солдат Альянса, PBR. И это билд для VNN, не для публики. Показывает его VNN, потому что почему бы и нет.

Ответить
0

Разве они не работали на движке UE4 ?

Ответить
0

На основе UE4 основывается другая игра от другой команды
https://www.projectborealis.com/

Ответить
–1

Да, я перепутал. Но почему у них одинаковые названия ?

Ответить
10

Boreal Alyph и Project Borealis одинаковые названия?

Ответить
2

Потому что все происходит на корабле с названием Borealis

Ответить
0

Как по мне, им бы сотрудничать вместе и может будет возможность помочь друг другу с чем-то,почему бы и нет?

Ответить
0

Epistle 3

Да, именно так

Ответить
0

Здесь не на что смотреть

Ответить
0

Геймплей Project Borealis увидеть бы.

Ответить
0

Им не до геймплея, они пока что делают из Анриала Сорс.

Ответить
0

Мне кажется они будут очень долго делать игру, каков шанс что они просто забросят проект?

Ответить
0

Как встретить динозавра на улице — 50/50, либо встретишь, либо нет. Вот и они либо забросят, либо нет. Но если судить по тому, чем они сейчас занимаются, вряд ли они продвинутся в создании игры хоть до сколько-нибудь значимого результата.

Ответить
0

С Gmod'а кадры?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления