Игры Даниил Ильясов
2 090

Paradox анонсировала второе DLC для Surviving Mars — в игре появится терраформирование

Красная планета сможет стать зелёной.

В закладки

Второе платное дополнение для Surviving Mars под названием Green Planet выйдет «скоро» — точная дата релиза пока не называется.

Green Planet позволит игрокам приступить к терраформированию Марса, и каждое решение будет влиять на такие параметры, как атмосфера, температура, количество воды и растительности.

Судя по описанию дополнения, могут быть и неожиданные последствия. Если игрок выпустит слишком много парниковых газов в атмосферу, то это вызовет кислотные дожди, которые снизят плодородность почвы.

Предыдущее дополнение для стратегии было посвящено конкуренции марсианских колоний.

#survivingmars

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["survivingmars"], "comments": 36, "likes": 56, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 46156, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Apr 2019 16:58:16 +0300" }
{ "id": 46156, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46156\/get","add":"\/comments\/46156\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46156"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Так глядишь скоро и игра выйдет наконец.

Ответить
1

Разве она не вышла?

Ответить
13

Не, у парадоксов обычно нормальная версия игры получается к 10 длс.

Ответить
–3

Этой "игре" уже ничего не поможет. Даже planetbase и aven colony не вызывали отвращение в первый же час в отличие от.

Ответить
6

Но так сотни лет же по самым оптимистическим сценариям... (на терраформирование)
Там игровой процесс несколько веков длится?
Что в трейлере, налили водички в кратер, какие то вейп установки (офк видимо газогенераторы для атмосферы). На таком далеко не уедешь, тут и тысячи лет не хватит. Если ими конечно не пол Марса утыкано. Нет бы какую нибудь бомбардировку астероидами замутили или другой экстенсивный способ.

Ответить
20

Кого то серьезно это волнует в игре?

Ответить
19

У нас тут высокообразованное общество, знаете ли.

Ответить
3

Cами разработчики говорили что хотят показать приближенный к реальности процесс колонизации других планет.
А так до "блуждающей земли" по книге китайца с незапоминающимся именем недалеко. Ее ведь тоже почему то называют "научной" фантастикой

Ответить
2

Как игра может быть приближена к реальности, если такого никто никогда не делал, и нет никого опыта в подобных штуках?

Ответить
5

Как вы можете называться Хидео Кодзимой, когда он не сидит на DTF? Он на Гастроном Ру лишь сидит

Ответить
–1

Но есть опытные разработки и технологии которые могут быть использованы. Та же NASA на это прилично так отстегивает, не как в 70е, конечно, когда на лунную программу 10% ВВП уходило, но все же.

Ответить
1

М, там часть технологий построена на возможности добывать кислород и воду из атмосферы марса, а еще можно построить миниатюрное солнце, собирать андроидов и т.д.
Особой приземленностью игра никогда не отличалась.

Ответить
–1

Естественно, если они позиционируют себя, как "приближено к достоверности".

Да и игровой процесс это значительно разнообразило бы ☺️

Ответить
0

Ну все понятно же. Как приближенная к чему то игра не взлетела.
Надо делать ее быстрее и разнообразние, а не реалистичнее.

Ответить
0

Вот астероиды её бы и ускорили ☺️

Ответить
0

А вам тоже сразу фильм на ум пришёл "Вспомнить всё" со Шварцем который? )

Ответить
0

Будет возможность сброса ядерной ракеты для ускорения терраформирования но это вызовет проблемы с соседями и может повличть на экологию в целом

Ответить
7

Вообще ожидал больше хейта в комментариях, но раз его так мало (видимо как и тех кто играл в это, на пиратке или купил) то выскажу свое мнение игра достаточно сильно уныла, однообразна и неинтересна, и если в Дне победы 4 есть хотя-бы разнообразие стран и она надоедает где-то спустя 250-300 часов спустя (больше там нечего делать, разве что в супер моды играть), то выживающий марс у меня лично отнял 10 часов времени от силы, не более. Её интереснее на ютубе проходить, где всякие челленджы и можно спокойно время прокрутить вперед, чем самому в этом копаться. ИМХО.

Ответить
15

В качестве контраргумента, помню скачал посмотреть что такое, очнулся через неделю... до этого всё как в тумане. Поддержал разработчиков, но теперь я боюсь её снова запускать :)
Это всё субъективщина. Мне понравился визуальный стиль, когда там всё утыкано куполами разной направленности, и прокладыванием всех коммуникаций. Не понравилась только тем, что сильно затягивает и нет возможности самому именно "пройтись" там с видом от первого лица, чтоб ощутить объём своих трудов.

Ответить
2

про вид от первого лица, соглашусь, не хватает, как например разные виды камер в ситис скайлайнс. думаю с модами это можно исправить, не проверял

Ответить
1

Такая же тема. Поиграл чуть-чуть на пиратке, купил. И просто не мог оторваться часов 100-150. Буквально приходил домой, садился за неё и засыпал с ней. А через две недели после покупки вышло первое длс... Реиграбельность правда не сильно большая, вернуться, скажем после пары месяцев в неё не сильно хочется, но свои деньги отбивает. Чувствую, что и новое длс отнимет у меня порядочно времени.

Ответить
5

Поиграл на бесплатных выходных. Первые 2 часа уже думал купить, через 2 катки понял что делать уже особо нечего и забил на покупку.

Ответить
1

Клюнул на эту игрушку после Planetbase. Тоже показалась замороченно-неинтересной. Но то было давно, хз как щас там

Ответить
0

А чего ты ожидал? Издатель парадокс. Возвращайтесь через два года когда все длс выйдут.

Ответить
0

Она интересна до того момента,пока технологии не будут только улучшать друг друга потоком.
Бросил партию лет через 500-600 от старта,ибо стал боссом-звездолетом
Кризиса так и не дождалсч

Ответить
4

Не зря Season Pass на старте брал! Игра с каждым дополнением все больше походит на настольную игру "Покорение Марса". Для настольщиков оставлю это здесь: https://tesera.ru/game/terraforming-mars/

Ответить
0

Как настольщик - подтверждаю!

Ответить
–1

Перенесите пост в Науку, пожалуйста

Ответить
1

А причем тут наука?

Ответить
0

Чо серьезный-то такой?

Ответить
2

Для меня игру убило строительство по гексам, ожидал свободного строительства.

Ответить
1

Дудки, не заманите больше в это.

Ответить
0

Как вообще игра? Что то на уровне Banished в плане градосимуляторов или проще?

Ответить
2

В банишед ты должен готовится к проблемам заранее и готовиться к еще неизвестным ситуациям иначе ты проиграл. В марсе ты можешь решить их по мере возникновения в ближайшее время.

Ответить
1

Намного проще.

Ответить
0

Нужно больше подробностей, как это будет влиять на геймплей. А то просто красить планету в зеленый цвет может быстро надоесть. Игра в целом неплоха, но нужно больше контенту.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления